Помогите. Нужна поддержка. Я кажется на дне и хочу бросить пить.

Добрый день! Меня зовут Ульяна. Мне 31 год. Тут будет большая исповедь, кто сможет прочесть до конца, прошу ваших советов и поддержки.

Начну с того, что я признаю, что у меня проблемы с алкоголем. Я не знаю какая стадия, но они есть. Расскажу по порядку. Детство: мой папа был алкоголиком, мама понятно созависимой. Было все: папины пьянки, срывы, клятвы не пить, видела, как он бил маму, однажды пьяный напугал меня и т.д. Психика моя видимо тогда нормально пострадала. Так они прожили 10 лет «ради детей» и развелись. Мама встретила другого мужчину (очень хорошего, мой отчим теперь), и стала жить с ним, со мной и моей младшей сестрой.

Я выросла, окончила школу и поступила в институт. Институт был в городе и я переехала к отцу. Жизнь с ним была мучение – он пил, я как мама (сейчас провожу аналогию и понимаю) его спасала, прибирала в квартире, покупала и готовила еду, бегала ему за опохмелом, вызывала нарколога на дом, чтобы в тяжелых случаях откачать и т.д. Сама я в этот период не употребляла. Так прошел год. Потом сестра поступила в техникум, они с отцом не могли найти общий язык и нам с сестрой сняли квартиру.

Так прошли годы института. Я почти не пила, выпивали с однокурсниками в компании, по праздникам и было в пределах нормы. Меня не тянуло выпить одной, не было запоев и т.д.Я умела радоваться без алкоголя.

Потом я поняла, что отношения с мужчинами не складываются, мне было одиноко, я не знала где и кем хочу работать, не могла толком принимать никаких решений и никакой уверенности в себе. Стала выпивать чаще, но в компаниях, в отпуске и по праздникам.

Познакомилась с мужчиной (скажу сразу: вместе пробыли 5 лет, из них 1,5 жили вместе). Сначала были отношения на расстоянии т.к. он жил и работал в др. городе, мне его не хватало, переехать не получалось, и я заметила, как стала выпивать одна. Брала пиво, вкусняшки, сериал и это как отдых и расслабление.

В 2016 году умер мой отец. Операция на сердце и его не спасли. Я начала пить еще сильнее. Мой мужчина уже опасался женского алкоголизма, но напрямую мне не говорил. Я выпивала часто, много, в основном вино. Могла во время застолья выпить2 бутылки вина. Его друзья говорили за глаза что я пью. Ему я думаю было стыдно за меня. И тут он переехал. Начали жить вместе. Я пила, а он стал курить травку. Стал не ночевать по 2 суток, я его искала, переживала, истерила, пила, пыталась его заставить бросить, шантажировала расставанием, давила, он просил шанс, я прощала и все по кругу. Он не признавался что курил, но я это понимала и знала, что его приятели такие. И до наших отношений он с ними покуривал, но видимо мои претензии и пьянки все это дело усугубили.

И так прошло 1,5 года. В один день после того как он не ночевал 2 суток я уехала к родителям, приехала, а он собрал вещи. Просил еще шанс, но я почему-то не смогла сказать «да» и он уехал.

Я осталась одна. И стала пить больше. У меня пропали эмоции, внутри только страх и пустота. От жуткого страха остаться одной, не выйти замуж, никому не нужной (мы с тем МЧ пробыли вместе 5 лет, и я не знала, как быть одной), а мне 29 лет уже, я пила. Выпивала вечером бутылку вина, плакала, и спать. При этом работала, общалась с подругами, занималась хобби. И через месяц будучи выпившей на сайте знакомств познакомилась с мужчиной. Завязалась переписка, общение. Он предложил встречу, но я испугалась и отказалась. Через неделю одиночества, я напилась, написала ему и в итоге приехала и осталась у него ночевать. С того дня, точнее ночи завязались наши отношения. Сначала его моя выпивка не беспокоила, он старался вытащить меня из депрессии, мы общались, гуляли, он влюбился, да и я кажется тоже. Потом он предложил мне переехать к нему. Я сомневалась. Я не понимала своих чувств к нему. Параллельно пыталась забыть бывшего. По характеру он противоположность бывшего – решительный, самостоятельный, немного деспотичный, категоричный. Я то принимала решение переехать, то передумывала. Ему надоело и мы перестали общаться на 2 месяца.

Я пила и пьяная писала ему, звонила, говорила о любви, и т.д. В один день (год назад) приехала пьяная к нему и сказала, что перееду. Мы стали жить вместе. Я пила и стала пить чаще. Был всем недовольна, мне было некомфортно в его старой квартире без ремонта, не хватало денег, но при этом он меня поддерживал, говорил, что любит. А я вела себя как эгоистичная свинья. Хотя в оправдание сказать я готовила дома, работала, содержала квартиру в чистоте, выгляжу я тоже нормально, следила за собой, общались с друзьями, занималась хобби, но внутри была пустота и одиночество, и я пила.

Стала пить все чаще, 3-4 раза в неделю, он периодически выпивал со мной, мог сам напиться иногда и опохмелиться с утра. Я тоже начала иногда опохмеляться. И тут его стало это раздражать, он просил прекратить пьянки, или пить в меру, говорил, что хочет спокойствия и нормальных отношений. Я обещала, но срывалась. Стало доходить до того, что я не помнила, что натворила по пьяни и на утро мучилась от жуткого чувства стыда и вины. Он еще больше читал нотации, злился, ругал, воспитывал. Самое страшное, что у меня началась агрессия. Словно, когда я выпью и не могу остановиться вся подавленная агрессия и злость не понятно на что или кого из меня пьяной лезут. Я стала неуправляемая пьяная. Я напилась и начинала с ним спорить, выводить на конфликт, и (я не верю, что пишу это про себя) я могла полезть на него с кулаками. Сначала он меня просто отталкивал, пытался успокоить. Но в последние пару моих пьянок он ударил меня в ответ. Один раз ударил ногой слегка, а второй раз ударил по животу где ребро. Были синяки. Он извинился за это.

Последний раз я выпила с подругами с которыми не виделась год. И на утро черт дернул меня опохмелиться и это перешло во второй день. Он приехал с работы, а я лежу пьяная. Он сказал, что больше не верит, что я все время вру всем и себе, что это не отношения, чтоб я кодировалась, чтоб собирала вещи и валила, что год он ждет что я исправлюсь, а я только обещаю, что я алкашка, ничтожество и т.д.

Я не знала, что делать. Позвонила маме и все ей рассказала. Он приехал домой, я собирала вещи, он очень был злой и орал на меня, сказал, что ненавидит, взял плечико для вещей и ударил меня по плечу. Потом уехал. Я собрала вещи и уехала к родителям. Сейчас я сняла квартиру, прошло 1,5 недели после этого всего.
Я понимаю, что алкоголь стал заменять все. Я не умею строить здоровые отношения, когда мы были вместе я его мучила, истерила, мне вечно не угодить, всем недовольна, придиралась, закатывала скандалы и пила. Мне противно от себя, и я не знаю, как жить дальше.
Я хочу бросить пить, я не хочу опуститься еще дальше. Помогите пожалуйста. Алкоголь доставляет мне только проблемы и все у меня забирает.

Сейчас я на больничном, вот нашла время написать это все. Не пью ровно неделю. Очень нужна поддержка. Я осталась одна. Не знаю, что делать. И отношения эти я боюсь мне уже не вернуть. Он сказал, что алкашка ему не нужна. Как выбраться из этого всего? С чего начать? Спасибо что прочитали.
Привет! Лови поддержку!
ух, как знакомо все. Все мои отношения тоже путём алкоголизма угробила.
Главное не пей. А дальше разберёшься

Доброе утро. Прошла неделя, как:
1. Я заболела (по всей видимости болезнью, которую нельзя называть).
2. От меня ушел Н., точнее я жила у него, и он сказал собрать вещи и съезжать.
3. Я решила бросить пить и не пью, ибо Н. ушел он от меня из-за моих пьянок, истерик, выноса мозга. А вообще отношения должны были перейти в свадьбу, я знакома с его родителями, он с моими и т.д. Раскатала губу. Он сказал, алкашка ему не нужна.:CRAZY:
Проснулась я с ощущением днища какого-то. На душе хреново. Состояние хреновое. Жутчайшая слабость, шатает как жесть по ветру, , запахов и вкусов нет. Поэтому видимо и пить не тянет. Лежу в съемной квартире и думаю: какого с*ка хрена я тут делаю? Я могла бы сейчас быть с ним, в его квартире, все могло быть хорошо. А я лежу тут одна, в таком состоянии и пытаюсь из этого выползать. Вы поняли, я тот еще п****страдалец :WALL: :-D
Дальше. Зашла сюда, чтобы снова выговориться, становится полегче. Выпила все витамины, таблетки, противовирусные. Заварила чай с лимоном. Открыла книгу Стеценко. Вымыла посуду. Надо завтракать. Заметила, за неделю ем только полезное - творог, курицу, кефир, суп, кашу, брокколи и даже не смотря на болезнь, схуднула как будто и отеки от алкоголя сходят с лица, хотя и пью много морсов, воды и чая. Ем полезное иначе смысл есть вредное? Вкуса я все равно нифига не чувствую. Все как вата, как картонка, как подошва...Ну короче вот так.
Тяжело сидеть одной в квартире в изоляции. Хожу только в аптеку и магаз. Очень хочу на работу. Планировала выйти завтра, но не понимаю пока свое состояние. К обеду будет видно, позвоню начальнику и решим. Одно радует - сегодня я трезвая и уже 7 дней трезвая, а за последнее время это прогресс. Раз в неделю то пятница либо суббота были святыми днями.:drinking::WALL::scare3:
P/S/ от Н. съехала 24.11. Блин, вот запутала сама себя, значит почти 2 недели прошло.

Пока пью чай и делаю завтрак, присоединилась к группе АА онлайн по ссылке в ватсап. Короче, хочу послушать, подойдет ли мне такой способ или нет, понять вообще что это за философия такая, почерпнуть что-то для себя. Книга Стеценко хорошо укладывается в голове, читается легко, понятно изложено. Читаю медленно, осмысливая то, что написано.

Главное что-то делать, а не просто думать про это. Для начала прочитать литературу и другие темы на форуме.
Писать все мысли тут. Тебе сейчас твоя проблема кажется уникальной, и поэтому безвыходной, а на самом деле эти истории как под копирку.
Про отношения даже думать забудь. Это очень вторичная проблема, а какая первичная - ты уже поняла.
Через год-два трезвой жизни будешь смореть на это совсем иначе.
Успехов! Ты в правильном месте, захочешь - выберешься.

Главное что-то делать, а не просто думать про это. Для начала прочитать литературу и другие темы на форуме.
Писать все мысли тут. Тебе сейчас твоя проблема кажется уникальной, и поэтому безвыходной, а на самом деле эти истории как под копирку.
Про отношения даже думать забудь. Это очень вторичная проблема, а какая первичная - ты уже поняла.
Через год-два трезвой жизни будешь смореть на это совсем иначе.
Успехов! Ты в правильном месте, захочешь - выберешься.
Спасибо за поддержку. Читаю на форуме темы, пишу свою, читаю книгу Стеценко. Я понимаю, что нужно не просто бросить и не пить, а мышление менять, привычки менять, перестраиваться. Это очень сложно и это работа долгая. Я настраиваю себя на это.

Доброе утро. Прошла неделя, как:
1. Я заболела (по всей видимости болезнью, которую нельзя называть).
2. От меня ушел Н., точнее я жила у него, и он сказал собрать вещи и съезжать.
3. Я решила бросить пить и не пью, ибо Н. ушел он от меня из-за моих пьянок, истерик, выноса мозга. А вообще отношения должны были перейти в свадьбу, я знакома с его родителями, он с моими и т.д. Раскатала губу. Он сказал, алкашка ему не нужна.:CRAZY:
Проснулась я с ощущением днища какого-то. На душе хреново. Состояние хреновое. Жутчайшая слабость, шатает как жесть по ветру, , запахов и вкусов нет. Поэтому видимо и пить не тянет. Лежу в съемной квартире и думаю: какого с*ка хрена я тут делаю? Я могла бы сейчас быть с ним, в его квартире, все могло быть хорошо. А я лежу тут одна, в таком состоянии и пытаюсь из этого выползать. Вы поняли, я тот еще п****страдалец :WALL: :-D
Дальше. Зашла сюда, чтобы снова выговориться, становится полегче. Выпила все витамины, таблетки, противовирусные. Заварила чай с лимоном. Открыла книгу Стеценко. Вымыла посуду. Надо завтракать. Заметила, за неделю ем только полезное - творог, курицу, кефир, суп, кашу, брокколи и даже не смотря на болезнь, схуднула как будто и отеки от алкоголя сходят с лица, хотя и пью много морсов, воды и чая. Ем полезное иначе смысл есть вредное? Вкуса я все равно нифига не чувствую. Все как вата, как картонка, как подошва...Ну короче вот так.
Тяжело сидеть одной в квартире в изоляции. Хожу только в аптеку и магаз. Очень хочу на работу. Планировала выйти завтра, но не понимаю пока свое состояние. К обеду будет видно, позвоню начальнику и решим. Одно радует - сегодня я трезвая и уже 7 дней трезвая, а за последнее время это прогресс. Раз в неделю то пятница либо суббота были святыми днями.:drinking::WALL::scare3:
P/S/ от Н. съехала 24.11. Блин, вот запутала сама себя, значит почти 2 недели прошло.
Доброе утро.
Ты молодец)) Старайся не думать о том,что было, или что могло бы быть. Есть сегодня и сейчас. Сосредочься на своем состоянии. У тебя есть жилье и работа. Некоторые реально начинают с нуля. Сейчас главное восстановить здоровье. Старайся не думать о своем мужчине, потом разберёшься с отношениями, очень может быть, он станет и не нужен.

Доброе утро.
Ты молодец)) Старайся не думать о том,что было, или что могло бы быть. Есть сегодня и сейчас. Сосредочься на своем состоянии. У тебя есть жилье и работа. Некоторые реально начинают с нуля. Сейчас главное восстановить здоровье. Старайся не думать о своем мужчине, потом разберёшься с отношениями, очень может быть, он станет и не нужен.
Спасибо за поддержку. Стараюсь сосредоточиться на себе, но мысли о нем все равно лезут в голову. ЧТо забудет, что уже не нужна, что другого мужчины в жизни не будет и я останусь одна и т.д. Все в кучу у меня. Если бы с ним было все хорошо, мне наверно легче было бы идти в трезвую жизнь и работать над собой, зная, что он рядом. Но произошло как произошло. По сути я получила тот итог, который заслужила. Кому хочется терпеть алкашку да еще и с агрессией, недовольством, истериками и т.д. Пытаюсь свыкнутся с мыслью, смириться, что не нужна уже ему. Может так легче будет.

Пытаюсь свыкнутся с мыслью, смириться, что не нужна уже ему. Может так легче будет.
Не правильно мыслишь, это он тебе не нужен, думай в этом ключе, легче будет.
Доброе утро.

Не правильно мыслишь, это он тебе не нужен, думай в этом ключе, легче будет.
Доброе утро.
Доброе утро. Может и так. У меня перед ним еще ужасное чувство вины, словно я использовала человека. Он надеялся что я брошу, что сдержу слово и все будет у нас хорошо, а я его постоянно подводила, обещала не напиваться, обещала соблюдать меру, и в итоге напивалась и ссорилась. Он после этого меня воспитывал, отчитывал, ругал, говорил что я врунья и его предаю, что алкоголь мне дороже, что так жить нельзя и все в таком духе. И я сейчас чувствую себя предательницей и что потеряла хорошего человека, который за меня переживал(((( Вот такие мысли в голове.

Доброе утро. Может и так. У меня перед ним еще ужасное чувство вины, словно я использовала человека. Он надеялся что я брошу, что сдержу слово и все будет у нас хорошо, а я его постоянно подводила, обещала не напиваться, обещала соблюдать меру, и в итоге напивалась и ссорилась. Он после этого меня воспитывал, отчитывал, ругал, говорил что я врунья и его предаю, что алкоголь мне дороже, что так жить нельзя и все в таком духе. И я сейчас чувствую себя предательницей и что потеряла хорошего человека, который за меня переживал(((( Вот такие мысли в голове.
В чём ты его использовала? У него было всё, бесплатная домработница, халявный секс, надоело - пошла с чемоданом на выход. Он тебе не муж. Использовал он тебя. Со стороны именно так и смотрится. Ни о какой любви, с его стороны речь идти не может.

В чём ты его использовала? У него было всё, бесплатная домработница, халявный секс, надоело - пошла с чемоданом на выход. Он тебе не муж. Использовал он тебя. Со стороны именно так и смотрится. Ни о какой любви, с его стороны речь идти не может.
Ну как, я познакомилась с ним в период, когда рассталась с другим. Н. вытаскивал меня из депрессии, во всем помогал, отвлекал, ухаживал за мной. А я по его словам не благодарная, потому что я обещала бросить пьянки и врала, что использовала его чувства, типа раз любит простит. Он считает и говорил мне, что я так себя веду и таким образом играю на его чувствах. Все это плотно в моей голове засело.

Мужики как трамвай один ушёл другой пришёл. ))

С каждым трезвым месяцем туман будет рассеиваться. И ты узнаешь почему ты была агрессивная. И почему выбрала именно такого мужчину. И т. Д.

Мужики как трамвай один ушёл другой пришёл. ))

С каждым трезвым месяцем туман будет рассеиваться. И ты узнаешь почему ты была агрессивная. И почему выбрала именно такого мужчину. И т. Д.
Спасибо вам за поддержку. Мне иногда кажется (может я уже себе напридумывала конечно), что он не устраивает трезвую меня в определенных качествах, и я начинаю пить, чтобы быть веселой и жизнерадостной и реальности в которой мне не комфортно не замечать. Я его не обвиняю, но есть моменты в которых с ним не комфортно, и все равно к нему тянет. А потом на него эта неконтролируемая пьяная агрессия выливается. Сумбурно написала конечно, надеюсь понятно.

Ну как, я познакомилась с ним в период, когда рассталась с другим. Н. вытаскивал меня из депрессии, во всем помогал, отвлекал, ухаживал за мной. А я по его словам не благодарная, потому что я обещала бросить пьянки и врала, что использовала его чувства, типа раз любит простит. Он считает и говорил мне, что я так себя веду и таким образом играю на его чувствах. Все это плотно в моей голове засело.
Этот мужчина результат твоего алкоголизма.

Пока ты будешь пить. Ты будешь встречать или таких которые тебя спасают или тех кто тебя бьет, или тех кто сам алкоголик.

Спасибо вам за поддержку. Мне иногда кажется (может я уже себе напридумывала конечно), что он не устраивает трезвую меня в определенных качествах, и я начинаю пить, чтобы быть веселой и жизнерадостной и реальности в которой мне не комфортно не замечать. Я его не обвиняю, но есть моменты в которых с ним не комфортно, и все равно к нему тянет. А потом на него эта неконтролируемая пьяная агрессия выливается. Сумбурно написала конечно, надеюсь понятно.
Вооооот уже тепло.

Большое спасибо! Счетчик сейчас поставлю! Моя проблема в том, что я начинаю и срываюсь. Вот так во всем. Я начинаю худеть и срываюсь, бросаю пить и срываюсь, как найти силы идти до конца? Я понимаю что трезвость это образ жизни должно стать и образ мыслей.
Какая ты умница! Самое главное, что все понимаешь.
Старайся не пить, каждый день проживай жизнь трезвой!
Со временем станешь меняться : образ жизни, мысли, поведение, решения станут иными.

Этот мужчина результат твоего алкоголизма.

Пока ты будешь пить. Ты будешь встречать или таких которые тебя спасают или тех кто тебя бьет, или тех кто сам алкоголик.
Не задумывалась об этом. Ничего себе, спасибо. Получается, что его скорее выбрала не я, а алкоголь, точнее мое втрое алкогольное Я...Ну вот он да, он принялся меня спасать. Хотя сам он не безгрешен, хоть и спортсмен. Выпивать может, и вспыльчив, и деспотичен иногда бывает. Хотя много шел мне на встречу и у меня на поводу по поводу алкоголя.

Я на больничном. Пока дома чтоб не заражать людей. На счет нового года - пить не буду. Возможно поеду к подруге которая вообще не пьет, у меня такая одна)
Круто же! Трезыый НГ придаст надежд и уверенности!

Назад
Сверху Снизу