Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Его нужно найти и обезвредить.
Если, конечно, это вообще нужно.
Я с годами поняла, что все люди как бы биологические роботы. У нас есть определенные поведенченские навыки с молодости. И по факту они не меняются!!!

Наверное, это личностные особенности твои. Мне сложно это понять. Такое от меня далеко. Если в отношениях идет что-то не так или вначале что-то не так, я сразу закругляюсь. Перманентные страдания по мужику я не приемлю. :DONT_KNOW: Но так же я с трудом понимаю твою коллегу и ее подход. Но он однозначно более здоровый со стороны психики хотя бы.
Однако, такого механического секса мне тоже не понять. Такой вариант, как у твоей коллеги я пробовала. Выяснила для себя, что мне такой секс просто не нужен. Нужны чувства к человеку.

А как долго длились ваши хорошие отношения с мужем до начала ругани?
Это длительный срок был?

Я тоже неприемлю, обычно меняю объект и все. Я думаю, это изначально неправильный выбор мужчины. Все кого выбираю не склонны к отношениям, даже если декларируют это. Зато привлекательные внешне, есть драйв и все такое. Да, с ними можно и пытаться что-то серьезное, но нужно много усилий, они изначально тоже на установке "если что поменяю".

Есть разумеется более серьезные варианты, но они меня изначально не привлекают, скучно. Нужно чтобы кто-то перевернул мой мир. А потом я конечно расплачиваюсь страдая. Кстати эти эксы бывает тоже плачутся что я их заставила помучиться, но не знаю, может шутят так.

Как у коллеги я не знаю, это такой стиль жизни. С кем-то случайный секс механический, а с кем-то фантастический и чувства есть, не любовные но есть...

А ты можешь как-то объяснить, зачем и почему ты это делаешь?
Что ты получаешь в этот момент?
У каждого действия есть выгодный симптом.
Его нужно найти и обезвредить.
Да, выгода есть! Пострадав я обычно похудею, разозлюсь, сделаю многое по работе и иду искать следующего.

. Нужны чувства к человеку.

А как долго длились ваши хорошие отношения с мужем до начала ругани?
Это длительный срок был?

Сразу почти начали ругаться. Он не понимал, что я не сангвиник, тащил меня везде к родне и друзьям беременную.

А насчёт чувств, тут бывает ещё что секс как раз в браке механическим становится. Те мои подруги которые говорят, что прошло 20 лет и все так же, обалдеть, фантастика, обычно не имеют возможности сравнить, один партнер всю жизнь. У кого до брака опыта больше те конечно говорят и чувства другие, и секс потом уже не тот и пр.

Но я-то и до брака дольше 2-3 месяцев отношения не сохраняла. Мне причем нравится, если бросят меня...

Да, выгода есть! Пострадав я обычно похудею, разозлюсь, сделаю многое по работе и иду искать следующего.
Тады даж не знаю! Вечный драйв невозможен. А любые отношения в итоге станут пресными. Однако, впереди вторая половина жизни. И ее лучше провести с кем-то одним, чем с разными. Я всегда выступаю против развода поэтому. Если лет в 25 развестись, то это ладно. А в более старшем возрасте это довольно безрассудно, потому что искать новых людей с годами сложно, а тот, с кем прожита половина жизни - это другая история. Но это лично мое мнение, естественно.
Вчера у меня был вечер советских фильмов. Не самых популярных, но очень интересных. Все-таки советские фильмы все до одного шедевральны. Их можно смотреть всю жизнь и каждый раз по-новому.
Один из фильмов "Время желаний" с Алентовой и Папановым. Тяжеловатый фильм. Но всегда смотрю его жадно. Главная героиня хотела выгодно выйти замуж и вышла. Безо всякой любви, а только расчет. Она - лет 35, может... Ему - нууу, скоро на пенсию. Папанов играет. Так вот он вдовец. Сын уже отдельно живет. У него кв, дачка, кое-какое положение в обществе. Он очень положительный персонаж. А она хваткая дама. Так вот он всю жизнь прожил уже свою. Свой круг друзей, воспоминания, ему дорога его старенькая дача, квартира, все наполнено его прожитой жизнью.
А ей все продать и обменять. И у них нет никаких общих воспоминаний из жизни. Они чужие. Ей плевать на его чувства. Ей лишь бы ухватить и жить хорошо. Просто потому что у них вдвоем нет ничего общего из прошлого. Если вдуматься, то это довольно страшно оказаться в положении этого человека.
Браки в старшем возрасте это довольно сложная штука. По мне лучше сохранить брак, где люди остыли давно друг к другу. Пусть даже налево ходят, если уж ... Но сохранить. Чем его разрушить.

Однако, впереди вторая половина жизни. И ее лучше провести с кем-то одним, чем с разными. Я всегда выступаю против развода поэтому.
Ну да, это все индивидуальные вещи. Ты сейчас рассуждаешь теоретически, я тоже когда то так думала...

А потом поняла: вторая половина жизни это целая половина! Жизни! И проводить ее пресно, особенно с партнёром который уже изменяет, скажем, я не хочу. Да, пусть я помучаюсь с десятью чем меня задолбает один.

Если этот один - ТВОЙ человек, это конечно другой вопрос, но это редко бывает.

У меня подруга рассказывает, муж пьет, вся финансовая и организационная часть на ней, секс уже никакой.... и много таких примеров.... но я здесь уже европеизировалась так скажем, трудно понять такие вещи.

Ну и потом я скоро перееду, появятся возможности развивать отношения. Сейчас -то все на расстоянии, ни встретиться нормально ни куда-то сходить, у меня все на бегу.

А она хваткая дама. Так вот он всю жизнь прожил уже свою. Свой круг друзей, воспоминания, ему дорога его старенькая дача, квартира, все наполнено его прожитой жизнью.
А ей все продать и обменять. И у них нет никаких общих воспоминаний из жизни. Они чужие. Ей плевать на его чувства. Ей лишь бы ухватить и жить хорошо.
Терпеть не могу таких как эта дама...

С другой стороны, моя подруга один раз вышла так замуж, он человек не бедный, большой дом, весь заполнен вещами, можно сказать захламлен.

Для него это дорогие воспоминания, для нее - хлам, за которым она же должна ухаживать, он же не сам это все систематизирует. Да, была домработница, но они не перебирают вещи, сложат более-менее в порядок и все.

В общем, всем гибкими надо быть... А так да, кому за 40 там обычно склад вещей. Мне лично не продать или обменять, а чтобы человек сам расчистил завал хотя бы... но я сожительство практиковать больше не буду))

По мне лучше сохранить брак, где люди остыли давно друг к другу. Пусть даже налево ходят, если уж ... Но сохранить. Чем его разрушить.
Мне в этом плане нравится Виктория и Дэвид Бекхэм, думаю их брак уже чистая дружба и общие интересы.)

Ну да, это все индивидуальные вещи. Ты сейчас рассуждаешь теоретически, я тоже когда то так думала...

А потом поняла: вторая половина жизни это целая половина! Жизни! И проводить ее пресно, особенно с партнёром который уже изменяет, скажем, я не хочу. Да, пусть я помучаюсь с десятью чем меня задолбает один.

Если этот один - ТВОЙ человек, это конечно другой вопрос, но это редко бывает.

У меня подруга рассказывает, муж пьет, вся финансовая и организационная часть на ней, секс уже никакой.... и много таких примеров.... но я здесь уже европеизировалась так скажем, трудно понять такие вещи.

Ну и потом я скоро перееду, появятся возможности развивать отношения. Сейчас -то все на расстоянии, ни встретиться нормально ни куда-то сходить, у меня все на бегу.
Мы вообще в иллюзии долго живем под названием "и жили они долго и счастливо". Это с детства в голову вдалбливается. А женятся все под гормонами. То есть никто не готов к тому, что рано или поздно партнеры друг другу надоедают. Русский фольклор об этом умалчивает )))

Терпеть не могу таких как эта дама...
Я не то чтобы не могу терпеть, а , скажем, такой тип поведения мне очень далек. Не обладаю такими качествами.
Но там еще концовка в фильме такая - он умирает, а она кричит неистово, чтоб его спасли. Финал такой неоднозначный - может, она его по-своему и любила.
То есть для меня это непонятно. То ли автор так задумал. То ли я не пойму.
Она со своей стороны в этом браке тоже многое сделала.

Короче, загадка. Может, такие женщины как-то по-своему любят?

Мы вообще в иллюзии долго живем под названием "и жили они долго и счастливо". Это с детства в голову вдалбливается. А женятся все под гормонами. То есть никто не готов к тому, что рано или поздно партнеры друг другу надоедают. Русский фольклор об этом умалчивает )))

Да, конечно. Я кстати зависала на всяких форумах по отношениям, но там все такие смешные.

Первая группа бьет себя пяткой в грудь что мужу верят безоговорочно, потому что они настолько тщательно отбор произвели в самом начале, что по их мнению измена в принципе невероятна. А если случится, то они ночью босиком с детьми в охапку непонятно куда уйдут. Сразу вопрос, а о детях-то подумали, оставляя изменнику все имущество и таща их куда-то из-за какой-то измены? Можно же культурно развестись, особенно если мужчина влюблен в другую бабу это самый классный тип развода.

Второй тип если чувства подостыли и есть измена начинают покупать красное белье и возвращать мужа, потом в общем довольны когда "редко" видят в распечатке звонков номер любовницы.

Ну и третья группа неопределившихся типа меня. Мне только стоило заикнуться, что в общем если с мужем чувства подостыли но он ничего плохого не делает, ладно ходит там на сторону, но куча собственности общей, финансовая часть, совместный досуг и пр., так может и в красных труселях за ним не бегать, не унижаться, но и брак оставить .- такие тапки полетели. А тем не менее это очень частый вариант, я практически уверена что большинство так и живет, с изменами или без.

Но там еще концовка в фильме такая - он умирает, а она кричит неистово, чтоб его спасли. Финал такой неоднозначный - может, она его по-своему и любила.

Короче, загадка. Может, такие женщины как-то по-своему любят?
Может еще в фильме с романтической стороны показаны вещи мужчины... А на деле это не ее жизнь, она себя в ней видит без этих вещей без этого круга друзей..., но при этом любит мужчину этого...

У меня часто бывает, человек нравится, но его быт нет.😆

Да и у меня самой собака же. Тоже не всем нравится. Кто брезгливо смотрит на собаку для меня сразу врагом становится 😡 А я ее пускаю спать в ногах в кровати. Другое дело, когда были с этим последним бывшим, и в кровать залезли 2 собаки моя и его, это уже ппц.

Последнее редактирование:
Первая группа бьет себя пяткой в грудь что мужу верят безоговорочно, потому что они настолько тщательно отбор произвели в самом начале, что по их мнению измена в принципе невероятна. А если случится, то они ночью босиком с детьми в охапку непонятно куда уйдут.
Такая наивность меня всегда умиляла. Именно их ненаглядный ни-ни на сторону никогда! Тоже как-то давно в какой-то интернет-группе про "ненаглядных" посмеялась и сказала, что вы просто плохо знаете своих мужчин и мужчин вообще. 90 процентов ходят налево. Там такоеее началось в мой адрес - вплоть не до проклятий моего рода до третьего колена :-D Реально вот такие упоротые есть.

Такая наивность меня всегда умиляла. Именно их ненаглядный ни-ни на сторону никогда! Тоже как-то давно в какой-то интернет-группе про "ненаглядных" посмеялась и сказала, что вы просто плохо знаете своих мужчин и мужчин вообще. 90 процентов ходят налево. Там такоеее началось в мой адрес - вплоть не до проклятий моего рода до третьего колена :-D Реально вот такие упоротые есть.

Вот именно, сразу проклинать начинают! 😆 У меня это случилось в блоге А.Винсента, думаю знаешь такое? Так вот, он один раз рассмотрел вариант когда немедленный развод невозможен. И он там приводит ситуации как привести в порядок отношения с мужем и вывести его на нужную дистанцию.

Я тогда написала что наконец кто-то рассмотрел эту тему, не все же могут сразу развестись. И тут эти счастливые жены и матери мне такого понаписали! 🙈

И главное, у некоторых на аватарках стоит же фото, иных обнять и плакать, но уверены что нет, если изменяют то это не им, они же до свадьбы внимательно смотрели.

Действительно, воспользовался случаем показать что ему пофигу. Ответил что у него все нормально а мое ответное сообщение и открывать не стал. О, как я зла на себя. И главное, он хреново вел себя практически с самого начала и рассказывал мне со смешками что ему пишут бывшие.

Удалила отовсюду, именно удалила а не в блок. Думаю сам не проявится, а у меня больше телефона нет.

Эту зависимость я САМА себе создала, я видела какой он и все равно увлеклась.

Все таки не одна я залипла. Сегодня меня поприветствовал уже он, говорит не удалять беседу.

В общем да, мой экс не против начать все с начала. Прислал мне свои фото где демонстрирует мускулы и тату, говорит что я его выкинула как ненужный хлам следуя только своим за##ам, что он хочет чтобы я вернулась, обняла его и все стало как прежде.

И тут у меня сразу негативная программа. Вернулся - не нашел никого? Если все ещё влюблен почему не написал сам? Если нет - зачем отвечает, ведь знает что я сейчас вынесу ему мозг....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу