Помогите! Хочу остаться трезвой!

принимаю лекарства
мне в свое время помогло только "я не пью. вообще. никогда не буду. не хочу, и все".
все эти увертывания говорят об одном - вы подсознательно еще торгуетесь с собой, оставляете лазейку. если приняли решение от этого избавиться, то уже пофиг на все, что скажут или подумают, и уже не суть важно как объяснять, или не объяснять вообще.
поначалу, когда я еще срывалась, тоже переживала. думала, как оправдаться. это ваш организм, ваша жизнь. если не алкаши, то тем более не должен их беспокоить непьющий человек за столом. беспокоит только алкоголиков. как и меня раньше раздражали.

Пить начала лет в 25. Замужем была за непьющим. Ну пила по праздникам, с подружками по выходным, так, не сильно. Потом с мужем разошлись, стала пить больше. С подругами. Однажды гуляли всю ночь, напилась до беспамятства, утром выяснилось, что практически без сознания ночью ездила за рулем. Испугалась очень, после этого не пила полтора года вообще. Потом опять начала, по праздникам да с подругами. В 37 вышла замуж, родила.
А в 39 или в 40 как-то резко начала пить, сначала ждала праздников, гостей, подружек, а потом и одна научилась. Опять периодически теряла память. Вот так и пила, все чаще и больше, в итоге последний год мне кажется каждый день. Стала очень страшная, отеки, морщины, лишний вес, сухие лохмы.. За собой ухаживать не хотелось. Ну, как тут не понять, что я алкоголик? В зеркале все видно. Еще дурковать начала, пьяная на ребенка орать, если мешал мне пить. С утра все понимала и было очень стыдно за вчерашнее перед ребенком, а ближе к обеду уже сгоняю за очередной порцией. Пила либо пиво 1,5-2 литра, либо вино 0,7-1,5 литра, либо водку 0,25-0,5.
Бросить решила как то в один момент, не знаю, почему именно тогда. Не поехала за бухлом, решила, что не буду больше. Было очень плохо, но пережила, перетерпела, так хорошо стало спустя несколько недель, и отражение в зеркале радует, наглядеться не могу))), и отношения с сыном. Соображать чуток получше стала. Не хочу терять все это. Восстанавливаю здоровье всякими IHERBовскими приблудами, назаказывала большую кучу банок. Сбегала на прием к психиатру и к неврологу, прошла ЭЭГ, еще что-то. Психиатр назначил психотерапию, а невролог фенибут). На психотерапию не стала ездить, что-то мне дорого, один сеанс 2 т.р., а надо через день первый месяц, потом хотя бы год 2 раза в неделю. Просто нет у меня этих денег. А фенибут принимаю, когда прижмет алкоголизм).
посчитай, сколько тратила на бухло, и не пожалей денег на психотерапевта

Мой дом-мои правила. Я всем объясняю,что в моём доме не пьют. На реакцию пофиг,кому так важна бутылка,может и не приходить. И вообще,это наши алкашеские иллюзии,ой,как так,люди страдать не должны из-за меня,пускай себе выпивают. На самом деле неалкаши без проблем с тобой попьют лимонаду и чай с тортиком.

Привет!
"живу на фенибуте" - это означает, что просто либо оттягиваешь момент срыва, либо попозже подключится химия посерьезней.
Не в обиду, но это не трезвость... Выздоравливай!

Привет!
"живу на фенибуте" - это означает, что просто либо оттягиваешь момент срыва, либо попозже подключится химия посерьезней.
Не в обиду, но это не трезвость... Выздоравливай!
Если боится значит большой риск сорваться. Когда бухло уже не нужно, человек спокойно отказывается...а не боится

Мастина, привет! Мне первые месяцы отражение мое в зеркале очень помогало. Как мысль про выпить появлялась, я сразу к зеркалу. Стою, смотрю и думу думаю- красивая, нравлюсь себе, вот выпью сейчас, лицо сразу "гореть " начнет, утром проснусь, мешки под глазами, отек всей морды лица, кожа сухая и лет пяток сразу прибавится... Танунафик! Отпускало сразу.

Мастина, привет! Мне первые месяцы отражение мое в зеркале очень помогало. Как мысль про выпить появлялась, я сразу к зеркалу. Стою, смотрю и думу думаю- красивая, нравлюсь себе, вот выпью сейчас, лицо сразу "гореть " начнет, утром проснусь, мешки под глазами, отек всей морды лица, кожа сухая и лет пяток сразу прибавится... Танунафик! Отпускало сразу.
Поддерживаю! Тоже на себя с удовольствием сейчас смотрю

Да, большой риск, я очень долго пила, это было последнее время нормой для меня.
Вам было плохо после бухла? Возможно воспоминание того периода (похмелья), какое оно было? Опишите в подробностях, когда было вам хуже всего.

Некоторым плевать на свою внешность, либо видят, но просто забивают, и далее бухать...

И я так делаю))) Все мне нравится, и самочувствие, и внешность, и отношение к жизни другое, но как бывает страшно порой, до трясучки.. как вчера и сегодня было.. Страшно опять начать пить. А боюсь, потому что так было уже - не пила полтора года спокойно, и зачем-то снова начала. Теперь и боюсь, что опять когда-нибудь начну.

И я так делаю))) Все мне нравится, и самочувствие, и внешность, и отношение к жизни другое, но как бывает страшно порой, до трясучки.. как вчера и сегодня было.. Страшно опять начать пить. А боюсь, потому что так было уже - не пила полтора года спокойно, и зачем-то снова начала. Теперь и боюсь, что опять когда-нибудь начну.
Вы боитесь...Но вы свои поступки умеете анализировать? Вы боитесь сделать что-то, но разве сами не руководствуетесь своим разумом и желанием, не делать или делать что-то? Кто вами правит, разве не ваш разум?

Здравствуй, Мастина. Умница, что нашла нас и приняла решение трезветь. Нет у нас уже времени на торги, нету!!! После 40-ка все усугубляется. Будем бухать — посыпется все: внешность, здоровье, память, интерес к жизни, и посыпется оч-оч быстро. (( С каждым годом все меньше шансов вернуть себя ту, непьющую.

Поддерживаю тебя и желаю трезвой жизни. 😘 Все оч просто — не пей первой рюмки, уж все рюмки нами выпиты сверх нормы, достаточно. Вспомни, какая ты была, когда не пила полтора года! Ну ведь кайфово ж было?! Да и 4 месяца уже оч хороший срок трезвости, не профукай ее. ))

А за пьянеющими гостями как раз оч интересно наблюдать в трезвом состоянии. Главное свои мозги настроить в нужном направлении. Вот и настраивай. )

Привет. Расслабся, это совсем не проблема. Яблочный сок +минералка в бокал и пьешь со всеми шампанское))))) всем вокруг рассказала про таблетки и чекаешься со всеми соком.
Многие про чай говорят, но кружкой не поднимешь тост, так что наливай любую ба-жидкость в красивый бокал.

Зачем-то и я после пяти трезвых лет начала. В этот раз не начну. У меня тогда подход к трезвости другой был: я со страху пить бросила, боялась детей сиротами оставить. Я себе запрещала пить. Обет дала и боялась нарушить. Потом страх прошел. Сейчас я не запрещаю. Нет причины. Я же не запрещаю себе пить уксус или есть поганки)))) так и с алко- он мне вредит и по сему он мне не нужен

Правильный подход! Трезветь нужно без химических веществ и не проваливаясь в другие зависимости

Назад
Сверху Снизу