Помогите! Хочу остаться трезвой!

зачем? Он проявляет себя только после того, как выпьешь, т.е. будет уже поздно.

Просто не пей, прям отмазку не можешь придумать. Скажи больна по женски - отвалите с выпивкой, да что угодно)
Да, кстати - «лечусь по-женски» на первых порах вообще замечтательно. Ко мне приставали все 4 дня в командировке, на третий день сказала - отвалите, лечусь по-женски. Вопросов не было больше.

Расскажи как пила. Как 4 месяца НЕ пила. Что привело к мысли что ты алкоголик.
Пить начала лет в 25. Замужем была за непьющим. Ну пила по праздникам, с подружками по выходным, так, не сильно. Потом с мужем разошлись, стала пить больше. С подругами. Однажды гуляли всю ночь, напилась до беспамятства, утром выяснилось, что практически без сознания ночью ездила за рулем. Испугалась очень, после этого не пила полтора года вообще. Потом опять начала, по праздникам да с подругами. В 37 вышла замуж, родила.
А в 39 или в 40 как-то резко начала пить, сначала ждала праздников, гостей, подружек, а потом и одна научилась. Опять периодически теряла память. Вот так и пила, все чаще и больше, в итоге последний год мне кажется каждый день. Стала очень страшная, отеки, морщины, лишний вес, сухие лохмы.. За собой ухаживать не хотелось. Ну, как тут не понять, что я алкоголик? В зеркале все видно. Еще дурковать начала, пьяная на ребенка орать, если мешал мне пить. С утра все понимала и было очень стыдно за вчерашнее перед ребенком, а ближе к обеду уже сгоняю за очередной порцией. Пила либо пиво 1,5-2 литра, либо вино 0,7-1,5 литра, либо водку 0,25-0,5.
Бросить решила как то в один момент, не знаю, почему именно тогда. Не поехала за бухлом, решила, что не буду больше. Было очень плохо, но пережила, перетерпела, так хорошо стало спустя несколько недель, и отражение в зеркале радует, наглядеться не могу))), и отношения с сыном. Соображать чуток получше стала. Не хочу терять все это. Восстанавливаю здоровье всякими IHERBовскими приблудами, назаказывала большую кучу банок. Сбегала на прием к психиатру и к неврологу, прошла ЭЭГ, еще что-то. Психиатр назначил психотерапию, а невролог фенибут). На психотерапию не стала ездить, что-то мне дорого, один сеанс 2 т.р., а надо через день первый месяц, потом хотя бы год 2 раза в неделю. Просто нет у меня этих денег. А фенибут принимаю, когда прижмет алкоголизм).

сначала ждала праздников, гостей, подружек.
Ну сейчас тоже ждёшь. Отказывать трудно, хоть и просто. Трудно потому, что в душе выпить хочешь. Просто, потому, что у людей нет цели напоить тебя, если они хорошие друзья и они поймут и примут эту метаморфозу твою.
поэтому и паника.
Без паники. Постарайся наесться. Меня это выручает, сытому не так хочется выпить.

Вроде возраст не указала свой. Мне 45
Мас, привет. Ну смотри - ты 4 месяца сохраняла трезвость, сама! А теперь из-за гостей, которые, хоть и дороги, но приедут и уедут, ты хочешь опять погрузиться в это дерьмо? И сможешь ли ты еще раз настроиться на трезвость - это бабушка надвое сказала. Так шта зубы сцепи и не пей ни при каких раскладах. Главное после гостей не сорваться. А то при них лицо сохранишь, а потом - эх, намахну, а то перенервничала. Держись, давай. И да, тетурама перед праздничком я бы намахнула, на него пить категорически нельзя.

Ну сейчас тоже ждёшь. Отказывать трудно, хоть и просто. Трудно потому, что в душе выпить хочешь. Просто, потому, что у людей нет цели напоить тебя, если они хорошие друзья и они поймут и примут эту метаморфозу твою.

Без паники. Постарайся наесться. Меня это выручает, сытому не так хочется выпить.
Да никто меня не пытался никогда поить, все сама-сама. Я вроде успокоилась сейчас, думаю, что смогу завтра остаться трезвой. Настроилась.

Люди, помогите, посоветуйте! Я не пью 4 месяца, 2 месяца было очень трудно держаться, да и сейчас не совсем легко, но тут приезжают родственники! Послезавтра я организовываю встречу, застолье с алкоголем! Я почти не сплю уже 2 ночи, живу на фенибуте, очень боюсь сорваться! Может есть у алкоголиков секреты какие-нибудь, как переживать вот эти опасные ситуации??? Мечусь по форуму, читаю, но не нашла нужной информации пока, самое главное и искать некогда, ведь надо готовиться к приему гостей!
понять не могу, чо мечешься то?)

Вязать меня точно никто не будет, а вот упороться я всегда готова, я себе не верю вообще, поэтому и паника.
вот тут и ключ.
гости твои ни при чем вообще.
реши для себя, что там тебе важно.
остальное само разрулится.
страхи эти смешные и рулят, пока у тебя в голове бардак.

Родственники сами принесут и сами нальют)
А бздю перед собой, себе не доверяю.
Поешь перед самым приездом плотненько. иногда так делают перед банкетом, чтобы не выглядеть свински и не набрасываться на еду.

Мастина, если ты ся сама заранее разводешь - никто тя не остановит
голова ищет хоть малейшую зацепку - и процесс пошел.

для себя реши -
- я делаю всё, чтобы остаться трезвой
- пью дальше

это твоя развилка. определяйся.

Тогда вообще проблема только в твоей голове. Людям вообще нет особого дела, что в твоем бокале. Это твой алк тебя разводит, желая утолить свою жажду. Сказать можно все, что угодно, и при этом и не лгать, например, что стала плохо реагировать на любой алкоголь, желудок болит, голова и т.д, ведешь Зож, ну и приврать про таблетки тоже можно.
Главное, самой для себя решить.
Наслаждайся общением. Живи. И не заморачивайся. Всем в принципе ровно, будешь ты пить или нет.
точно! я только что похороны отца насухую пережила, никто меня даже не спросил, почему не пью.

точно! я только что похороны отца насухую пережила, никто меня даже не спросил, почему не пью.
это точно. пьешь ты или нет - только тебя волнует, остальным до фонаря.

Назад
Сверху Снизу