Пока свою цистерну не выпьешь

naturantaix

Участник
народ, привет! решилась, открыть тему, написать.. о себе..
читала форум, чужие истории, много нахожу схожего со своей ситуацией..
пью давно, со школы, лет с 15, когда были первые посиделки во дворах, с водкой в баночках таких жестяных.. потом веселая беззаботная студенческая жизнь, пьянки с друзьями, прогулы..
вот теперь 23 июня стукнет 30-тник..
у меня довольно насыщенная жизнь.. увлечения, хобби.. сноуборд, горный велосипед, походы в горы, плавание, НО есть одно НО.. везде присутсвует алкголь! всегда за пазухой фляжечка с коньячком, особенно зимой в горах.. в походы - винцо тащу в рюкзаке.. велосипед ,вечерняя разминка, прокатиться в гору - наверху пивка, а ТО! жарко же! да и веселее вроде так.. мы недавно ездили грибы собирать.. так ехать как то не хотелось, если без пива.. нудно , не весело.. так сбор грибов потом затянулся на три дня.. и на работу не вышла..
вечером перед сном прогулка с собакой - с пивом! смотрим с мужем телевизор дома по вечерам ,ужинаем, даже пока ужин готовим - пиво, вино.. пиво пока готовлю, вино бутылочку обязательно хлопну за ужином, за просмотром фильма..
пьет муж, самая близкая подруга, друзья в основнмо выпивающие, куда без этого.. пыталась беседовать с мужем, как быть, надо тепмы сбавить - он в грудь себя бьет кулаком - я себя говорит алкоголиком не считаю (и каждый вечер по три батла пива) .. подружка , с которой мы в основом в запои то и уходим - сказала, ой, брось, в 30 лет уже поздно пить бросать.. надо просто ну меньше пить что ли..
ну не получается меньше! если начинаю, с бокала вина - мне надо еще, а то становлюсь злая ,раздражительная , аггрессивная, недогон одним словом..
а уже неоднократно повторялись случаи когда просыпалась по утрам, извините конечно, в собственной моче..
я сегодня всего третий день не пью.. на выходных было светопредставление.. чуть не вышла с балкона, третий этаж ,с собакой под мышкой, что-то навеяло, нашептало.. муж говорит потом вроде уснула, успокоилась, но стала кричать на весь дом.. в три ночи.. просто тупо орать в темноту..
в общем считаю что у меня серьезная проблема
спасибо что прочитаете, поддержите.. я долго решалась здесь написать)

ну все в принципе не оригинально...очень похоже местами на мою жизнь...ну ту прошлую

1.пошли на фуй и мужа и подруга...если хотят сдохнуть алкашами пусть дохнут....а алкоголизм начинается у все по разному, но заканчивается одинаково...из 37 алкоголиков 1 способен на трезвость, 1,5 доживают до смерти овощем в дурке, остальные пьяный травматизм+ослабленное здоровье
2.зайка, ты молодая, активная, и вообще самая-самая лучшая для себя девочка...пора любить себя, ценить и беречь...а алкоголизм это подсознательное стремление к суициду...
3.первый шаг ты уже сделала-признала проблему+обратилась а помощью...теперь все будет хорошо...только надо беречь себя...не быть голодной, злой, усталой и одинокой

Привет 😄 Что значит твой ник? А по сабжу , свою проблему ты знаешь . Форум. . да его- хоть учитайся , зачитайся , но решение-то принимать ТЕБЕ . А мож, ты еще не выпила свою цистерну . . . В любом случае- здравствуй . // Венер, с пятерочкой тебя 😄 Не надо так категоричничать. Нах мужа и всех подруг и все свое окружение послать невозможно . Так, сразу. Есле бросить бухать, все ненужное Само отвалится.

а на самом деле как ты считаешь-ты выпила свою цистерну?
Ашуштош спасибо. если я не категоричная...то это и ни я уже...верно? 😉

и что он ей даст?кодирнет-ну костыли а дальше?только нарколог дает толькосухость

Не надо пить цистерну. Я на 7 лет тебя старше - усердствовал в этом. Сейчас разваливаюсь по частям. С психикой беда, поджелудочная. А ты в гору на велике - это ж значит здоровье есть

Нет , Венер . Щас ты не робот. Хорошая такая. 😄 Просто, не пугай новичков , 😁 типа всех нах, сиди, трезвей . У каждого-своя цистерна.

ну сама ж знаешь. грабли распространенные это...мне жрать готовить надо, работа важнее, как я мужа одного брошу-сопьется ж.....до фига срывов под этим майонезом
я выпила порядка 7000-9000 литров пива за свою жизнь...это скока цистерн то? 😲

Питончег, мы с тобой одногодки штоле ? А что ? И я в гору на велике гоняю . Питоша, говорить " Не надо пить цистерну " просто смешно даже . Ты то сам - свою допьешь когда? Уже разваливаешься. . А кде щетчичек? Может хоть попытаешься?

ну сама ж знаешь. грабли распространенные это...мне жрать готовить надо, работа важнее, как я мужа одного брошу-сопьется ж.....до фига срывов под этим майонезом
я выпила порядка 7000-9000 литров пива за свою жизнь...это скока цистерн то? 😲
Короче скоко я выпил, вам не переплыть!

а на самом деле как ты считаешь-ты выпила свою цистерну?
Ашуштош спасибо. если я не категоричная...то это и ни я уже...верно? 😉

да кто ж ее знает эту цистерну, когда она переполнится.. а когда переполнится - поздно будет наверное что то предпринимать.. я считаю, пока совсем не натворила глупостей - надо принимать решение.. принимать страшно..

Привет 😄 Что значит твой ник? А по сабжу , свою проблему ты знаешь . Форум. . да его- хоть учитайся , зачитайся , но решение-то принимать ТЕБЕ . А мож, ты еще не выпила свою цистерну . . . В любом случае- здравствуй . // Венер, с пятерочкой тебя 😄 Не надо так категоричничать. Нах мужа и всех подруг и все свое окружение послать невозможно . Так, сразу. Есле бросить бухать, все ненужное Само отвалится.

привет) ник.. я когда то работала с одной мебельной компании, Испания, у них название такое было.. кажется, это название какого-то промышленного райончика в Валенсии))

да кто ж ее знает эту цистерну, когда она переполнится.. а когда переполнится - поздно будет наверное что то предпринимать.. я считаю, пока совсем не натворила глупостей - надо принимать решение.. принимать страшно..
а чего боишься?

Не надо пить цистерну. Я на 7 лет тебя старше - усердствовал в этом. Сейчас разваливаюсь по частям. С психикой беда, поджелудочная. А ты в гору на велике - это ж значит здоровье есть

у меня поджелудочная сейчас уже дает сбои, перву звоночки.. с печенью проблемы..
в гору на велике.. пока могу, но вот в суббоут хотя бы, собирались в одно место педалить, но присели же на первой лужайке возле речки, пивко то спину холодит в рюкзаке, да и похмелье было, жара.. так никуда больеш и не сдвинулись..

а чего боишься?

срывов боюсь.. я осенью прошлого года месяц продержалась.. потом день рожедния подруги.. и все, до сих пор не могу остановиться.. вроде бы все умом то так понимаешь.. читаешь литературу, вот форум.. а бывают такие моменты.. когда как загипнотизированный. .руки к стакану тянуться.. аж дрожит все тело.. и со словами - а, один раз живем! - пьешь первую рюмку..
у меня 23 июня день рожедния, 30 лет, что ты! юбилей, все друзья готвятся к великой пьянке с выездом на природу и тому подобное!
я не знаю, как мне напоить бы всех ,накормить, и не выпить ту первую рюмку..
я знаю будут уговаривать - да глоточек, 30 лет один раз в жизни бывает! да ничо не будет! вот отгуляй ДР - а потом бросай сколько влезет!
всем же удобно когда я пью, душа компании)

Сама -- это как??? Только вместе. Лучше всего -- найти группу единомышленников в своем городе.
Сходить к наркологу, посоветоваться. Но терапевтические возможности группы -- сильнее всего.
Читай внимательно ту часть форума, что посвящена методикам избавления от зависимости.
И -- начинай трезветь! С этого дня -- НИ капли!!!

Назад
Сверху Снизу