Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И в такие минуты , когда «глаголет истину», хочется встать и бежать🙈, это и есть-причина уныния на группе, уж лучше бы рассказывали о том какие были, а какими стали-это пусть окружающие увидят из жизни.

честность, это хорошо, с ней легко, и она же "враг", ибо из этой честности в уме складывается определенный образ себя, достаточно жесткий образ, хуже нет ничего чем когда ты усе, понял "себя", то есть определил, ибо из этого образа ты и будешь впредь существовать, перекрашивать его, страдать что не получается исправить) но это просто образ Вики в уме, фантом, иллюзия, не имеющая отношения к тому, кто ты есть сейчас)))

не суди (с), это не метафора совсем, а четкое указание, причем не суди себя (и вообще никак не оценивай), в первую очередь, это необходимо только в самом начале))

классный тортег😋
Оль, я слушаю все главы того что ты мне скинула. Очень полезно. Но тут же практика нужна))) это не «контроль» в прямом смысле, но постоянное наблюдение себя: где я сейчас? Что я чувствую сейчас? Почему я это чувствую сейчас? Очень действенно))) спасибо-это все что я могу сказать тебе.

Ночь не спала, и все на самом деле
Лишь от того, что соскочить с «веселой карусели» нет сил,
Привычное круженье остановить сумеет только притяженье
земли сырой и надпись в пару строк : жила была да вышел жизни срок...

*ай да неПушкин, но все равно сукин сын)))
**настроение - тоска

Ночь не спала, и все на самом деле
Лишь от того, что соскочить с «веселой карусели» нет сил,
Привычное круженье остановить сумеет только притяженье
земли сырой и надпись в пару строк : жила была да вышел жизни срок...

*ай да неПушкин, но все равно сукин сын)))
**настроение - тоска
Чой та

Вот опять тебя не понимаю
Ты тоже за то, что бы не доверять?
Не совсем так. Скажем-не всем подряд. Открытость всему миру- это ловля на живца (очень приманивает людоЕдов, читала ты в той теме что я про людоЕдов писала?) вооот, им только мякиш подавай. Обойдутся.

Не совсем так. Скажем-не всем подряд. Открытость всему миру- это ловля на живца (очень приманивает людоЕдов, читала ты в той теме что я про людоЕдов писала?) вооот, им только мякиш подавай. Обойдутся.
Господи, Вика, о чем ты?
Ты пробовала хотя бы Богу безгранично доверять? Ну и как? Получается?
* Не путай доверие и безответственную доверчивость.

Господи, Вика, о чем ты?
Ты пробовала хотя бы Богу безгранично доверять? Ну и как? Получается?
* Не путай доверие и безответственную доверчивость.
Бог ничего не требует от меня, работает с тем что есть, мне не надо с ним обниматься и улыбаться, ему не нужны мои телесные прелести, ему вообще ничего не надо, а вот мне он нужен! И это другие отношения. Что значит -доверять Богу? Мне это непонятно. Он суть меня, моей жизни, это все равно что сидеть в утробе матери и размышлять-как мне ей довериться?
Я о доверии к людям. Я себе то не доверяю.

Я о доверии к людям. Я себе то не доверяю.
Детям? Маме? Спонсору? Или они не люди?
Никто не говорит что ты должна прям доверять . Как без работы над расширением области доверия жить?
Об этом речь , про близких хотя бы, а не о тёте Маше уборщице , не передергивай

Детям? Маме? Спонсору? Или они не люди?
Никто не говорит что тв должна прям доверять . Как без работы над расширением области доверия жить?
Об этом речь, не передергивай
Детям? В каком плане? Не могу понять.
Маме? Нет. Это доверие потеряно после родов меня ею))) есть общение , мы ладим, скажем так, но для этого понадобилось много лет, чтоб мой «мякиш» не вытаптывался и не съедался ею.
Спонсор? Ты о чем? )))) о том чтобы все все все рассказать? Это не доверие-это рассказ о болячках и как они протекают, после прохождения шагов -спонсор не имеет права обсуждать то что было в ходе бесед. Иначе получит)))

Полное доверие это как? Так невозможно и нельзя. Психологи считают это инфантильным признаком.
Как можно полностью доверять даже близкому человеку? Ведь если мы сами сто раз меняемся.
То хочу, то не хочу, то нравится, то передумала. И другой человек все время меняется. Надо дать ему право на это.
А не ждать, типа я же дооовееерилааась, ты мне теперь доооолжен :isterika:
Доверие, кмк, должно быть разумным, не 100% с правом другого измениться, разлюбить, перехотеть.

Доверие-это возможность без слов понимать происходящее с другим человеком и никогда никогда ни при каких обстоятельствах не использовать эти знания против него, какими бы не были «благие намерения», вплоть до «умри, но не смей». (Как я это понимаю)

Где вы про полное доверие прочитали?
Бесите :-D
Невозможно рассуждать даже )
Тут скорее проблема в терминологии даже

Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях.

Однако, главным и первым признаком доверия, является наличие такого факта во взаимоотношениях как верность. Это готовность по взаимодействию и обмену конфиденциальной информацией, а также определёнными особыми действиями между субъектами. Доверие зависит от степени соблюдения оговорённых правил, а также от умения правильно действовать, достигая обозначенной цели для субъектов, даже в случаях, когда некоторые правила не оговорены.

Доверие может иметь финансовый или личный характер. Финансовое доверие может выражаться в одалживании средств или возложении полномочий по управлению имуществом. Признаком личного доверия служит откровенность, готовность делиться интимной, секретной информацией.

Я не говорила ни разу о полном доверии, я только о том, что бы стремиться это поле расширять. В рамках работы над собой.
Что за отношения вы имели ввиду под доверием, я такое вообще не рассматриваю.

Доверие-это возможность без слов понимать происходящее с другим человеком и никогда никогда ни при каких обстоятельствах не использовать эти знания против него, какими бы не были «благие намерения», вплоть до «умри, но не смей». (Как я это понимаю)
Неа. Понимать без слов , это другое.
Доверие - это убежденность, уверенность в порядочности другого чела.
А вы про что спорите?
А зачем?
А это способствует выздоровлению?

Неа. Понимать без слов , это другое.
Доверие - это убежденность, уверенность в порядочности другого чела.
А вы про что спорите?
А зачем?
А это способствует выздоровлению?
Не способствует.
Пусть Вика не кидается в открытом пространстве лозунгами « высечь золотом»

Ель, мое поле достаточно расширено, и кое где надо бы сузить и границы выставить
*а то ходют

Я не говорила ни разу о полном доверии, я только о том, что бы стремиться это поле расширять. В рамках работы над собой.
Ель, а зачем стремиться расширять это поле? И почему это работа над собой?
Может я не поняла что ты хочешь донести.
Какой толк индивиду от расширения круга кому он доверяет? Что за потребность даже расширять такой круг? Чтобы много людей знало нечто интимное, личное, секретное про человека.

Ель, а зачем стремиться расширять это поле? И почему это работа над собой?
Может я не поняла что ты хочешь донести.
Какой толк индивиду от расширения круга кому он доверяет? Что за потребность даже расширять такой круг? Чтобы много людей знало нечто интимное, личное, секретное про человека.
Нет, Чай. Речь не о количестве. А о качестве. Таких доверенных лиц априори не может быть много.Расширение вглубь )))
Но для этого и работать над собой, что бы не ошибиться, иначе это очень больно.
Но совсем без доверия жить - для меня лично тяжко. Пустота.

Прекратила душевный эксгибиционизм с кем бы то ни было.
Пройдя все этапы всевозможных дружб и доверия до того)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу