Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Масло надо хорошее,да и печене тоже,зато утром 2 кусочка и сыт до обеда почти
У меня масло хорошее, из пачек, вкуснаеее, я оптом беру, а вот печеньки -не увлекаюсь, надо будет наверное песочное , юбилейное?

Все! Пусть ночь стоит-пропитается ииии!!! Ещё сырную лепешку в духовку закинула выпекать))) пробрало короче

Там написано, что объединяет чувство опасности которой нам удалось избежать и соответственно радость приходящая от этого. Это я видела и испытывала на форуме. Иногда мне приходит это на группе. Но ещё раз- мое восприятие бывает несколько другим , чем только радость. И ассоциация с кораблекрушением несколько не то.
Там написано, что если бы нас объединяло только это, то мы бы давно разбежались. Читай лучше

Там всего два абзаца. Как можно видеть лишь общее прошлое? Это никогда никого не объединяло надолго.

Сидеть и вспоминать "какими мы были", что может быть более унылым?

Честность-это когда я говорю:
Я-алкоголик.
Когда я говорю:
Я-алкоголик, потому что...(у меня бм тиран/меня папа в детстве обижал/ нос курносый/ принца нет/ ...и ещё куча вариантов), то честности тут нет!
И так во всем.
Я говорю:
Я злая, скупая, обиженная и пр и пр....-это честность
Как только я говорю : «потому что» ...все, нет честности.

Всем привет

честность, это хорошо, с ней легко, и она же "враг", ибо из этой честности в уме складывается определенный образ себя, достаточно жесткий образ, хуже нет ничего чем когда ты усе, понял "себя", то есть определил, ибо из этого образа ты и будешь впредь существовать, перекрашивать его, страдать что не получается исправить) но это просто образ Вики в уме, фантом, иллюзия, не имеющая отношения к тому, кто ты есть сейчас)))

не суди (с), это не метафора совсем, а четкое указание, причем не суди себя (и вообще никак не оценивай), в первую очередь, это необходимо только в самом начале))

классный тортег😋

Там написано, что если бы нас объединяло только это, то мы бы давно разбежались. Читай лучше
И разбегаются, и разбегались, и будут разбегаться (если читать внимательнее😋) выздоравливают только те, кто честен с самим собой, (сейчас я говорю о себе) в моем понимании-это честность в том, что меня (на группе) действительно ничего не объединяет с людьми, кроме «общего прошлого», а вернее-первопричина , потому что по факту они не видели меня в употреблении, а я их.

И разбегаются, и разбегались, и будут разбегаться (если читать внимательнее😋) выздоравливают только те, кто честен с самим собой, (сейчас я говорю о себе) в моем понимании-это честность в том, что меня (на группе) действительно ничего не объединяет с людьми, кроме «общего прошлого», а вернее-первопричина , потому что по факту они не видели меня в употреблении, а я их.
В общем, как я понял, прочитать ещё раз ты категорически отказываешься

Там всего два абзаца. Как можно видеть лишь общее прошлое? Это никогда никого не объединяло надолго.

Сидеть и вспоминать "какими мы были", что может быть более унылым?
Не сидеть и вспоминать какими мы были, а осознавать, кто мы есть и все наши «достижения» это то, что мы пытаемся благодаря 12 шагам восстановить (изначально -у всех одна отправная точка-желание бросить пить). Не было бы у меня этой точки-я бы никогда не столкнулась с этими людьми.
Как можно видеть лишь общее прошлое? Тут вот и противоречие о котором я говорила: это не «общее прошлое», ибо прошлое -это то что прошло и никогда не вернётся. Ассоциации с кораблекрушением очень узкие: мы потерпели крушение , мы спаслись, мы счастливы. Но ведь среди нас есть те, кто терпит и терпит кораблекрушения, и я за себя не могу ручаться что вновь этого не потерплю. И вот тут, как мне кажется-засада. От этой радости теряется бдительность. Нет понимания «объединения», нас не кораблекрушение объединяет и не спасение, а первопричина-почему мы вообще оказались на этом корабле. И понимание этого-не причина для уныния, ровно так же, как и не причина для радости.

В общем, как я понял, прочитать ещё раз ты категорически отказываешься
Сквер, не надо давить «авторитетом», вот об этом мои посты, из за этого и происходит на группах очень много того, что не должно происходить. Именно об этом я говорю. Есть такое понятие в церкви «книжник» и «фарисей»( я сейчас не оскорбляю тебя, ничего личного), просто эта проблема актуальна и для группы АА. Это то, что крадет радость на самом деле. Когда приходит новичок а ему талмудом по башке. Я эту тему не просто так завела. Эта проблема острая. Именно форумная обстановка «где все равны» -источник радости, а вот на группе (у нас большинство срокатых), тут сложнее, именно по вот этой причине: сроки -как возможность заявить -читай лучше, слушайся старших и прочая лабуда. И я реально вижу, как новички разбегаются. Для чего я это анализирую? Мне не хочется быть такой от которой новички врассыпную побегут. Последнее время вообще сижу помалкиваю, но это не выход. А сказать что то в противовес тем кто сидит «глаголет истину» как то ... не страшно, нет, но стремно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу