Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приведу пример из своей жизни. Жена забрала детей и уехала от меня. Навсегда. Она устроилась на высокооплачиваемую работу в другом городе. Дети пошли в школу.. никакого возвращения в её планах не было.

Что мне рассказывала моя голова :. Нужно вернуть их любой ценой, детям нужен отец, нужно заработать деньги, подняться в социальном статусе. Доказать, вернуть, бороться и т.д.

Что я сделал - смирился с ситуацией. Пошел в АА. Стал работать над собой. Принял выбор жены. Не забывал о детях. Звонил им, общался на темы им интересные. Ну и просто жил . Менял себя и свое отношение к жизни.

1 февраля жена приедет ко мне, чтобы записать детей в новую школу. В её планах - переехать сюда к лету.

Изменись сам и мир вокруг тебя изменится . Ну тысячи лет уж этой избитой фразе, а нет. Все норовим обстоятельства изменить а не свое отношение к жизни.

Фуух, все переделала) в планах было навести порядок + убрать ёлку+ужин сделать. Все сделала. Сын помог очень , неожиданно))) я зашла сегодня в комнату к нему и просто рухнула -такой бардак! Просто жесть! Ругаться не стала , просто сказала : может порядок наведём? Он : да мам, щас! Ну, я знаю его «щас» -это что то вроде «никогда»😂😂😂 ушла на кухню шуршать, и вдруг услышала звук пылесоса! Забегаю а сын там вовсю орудует! И такой : мам а ёлку чо убирать? Ну в общем, и ёлку убрал и пропылесосил и полы помыл, я только бегала вокруг говорила что куда. И разобрала вещи в гардеробе. Увидела, что сыну было интересно наводить порядок, он обнаружил что во время уборки находятся вещи считавшиеся давно утерянными😂😂😂 и самое смешное, не только личные вещи))) мам, прикинь, я нашёл тетрадь Пети (одноклассника), как думаешь, он ее ещё ищет? ))) говорю, неважно, верни, как то же она к тебе попала. Короче, процесс пошёл! Я рада.

Приведу пример из своей жизни. Жена забрала детей и уехала от меня. Навсегда. Она устроилась на высокооплачиваемую работу в другом городе. Дети пошли в школу.. никакого возвращения в её планах не было.

Что мне рассказывала моя голова :. Нужно вернуть их любой ценой, детям нужен отец, нужно заработать деньги, подняться в социальном статусе. Доказать, вернуть, бороться и т.д.

Что я сделал - смирился с ситуацией. Пошел в АА. Стал работать над собой. Принял выбор жены. Не забывал о детях. Звонил им, общался на темы им интересные. Ну и просто жил . Менял себя и свое отношение к жизни.

1 февраля жена приедет ко мне, чтобы записать детей в новую школу. В её планах - переехать сюда к лету.

Изменись сам и мир вокруг тебя изменится . Ну тысячи лет уж этой избитой фразе, а нет. Все норовим обстоятельства изменить а не свое отношение к жизни.
Я рада что все так хорошо!))) но согласись, тут и со стороны жены какой то шаг, шаг к тебе -доверие, это своего рода тоже работа. Бывает что вторая половина не изменяет отношения -хоть засмиряйся ты.

Сын теперь весь вечер: мам, я молодец? Господи, вроде уже конь, а как малыш))) ладно, хвалю нахваливаю, может где то упустила я внимание не додала(((

Да, но я все равно иногда думаю, что у других не так, и своим об этом говорю ))
У других может ещё хуже))) идеальных же нет, у тебя ещё и разнополые вроде -вот это ещё усложняет процесс воспитания, как мне кажется.

Я рада что все так хорошо!))) но согласись, тут и со стороны жены какой то шаг, шаг к тебе -доверие, это своего рода тоже работа. Бывает что вторая половина не изменяет отношения -хоть засмиряйся ты.
Начнем со второй части твоего поста. Что значит "хоть засмиряйся тут" :-D. Это голимая корысть - смиряться ради достижения результата. Я ведь написал что принял ее решение жить отдельно. Я не строил планы, не надевал маску, не пытался чего то добиться. Я готов жить отдельно. Спокойно, без раздражения и обиды. Но вот так получается, что возможно мы снова воссоединимся. И конечно это целиком её решение а не моё. Я рад что никак не влиял на это. Решение осознанное, и тем оно для меня ценней.

А тебе я процитирую одно из своих четверостиший про бескорыстие, которое, как мне кажется , будет уместным:

Я дарю любовь и сказку
Бескорыстно, ото дня
Почему ж ты, тварь, не ласков
Бескорыстно для меня
:-D

Я не говорила о корысти, это ты ее придумал))) я имела ввиду, что вот при всём твоём бескорыстии -жена могла бы и не принять решение вернуться, так ведь? И так бывает.

Я не говорила о корысти, это ты ее придумал))) я имела ввиду, что вот при всём твоём бескорыстии -жена могла бы и не принять решение вернуться, так ведь? И так бывает.
Я не ухожу в теорию как могло было быть. Я написал как есть на сегодняшний день. Год назад я бы написал иначе. Тогда ее решением было жить отдельно.

Я не ухожу в теорию как могло было быть. Я написал как есть на сегодняшний день. Год назад я бы написал иначе. Тогда ее решением было жить отдельно.
А я не теоризирую, просто надо как то определиться : жена возвращается (в твоей ситуации) потому что ТЫ смирился и бескорыстно исправлял свою жизнь или это ЕЕ решение -вернуться ?

Я делал свою часть работы, она, очевидно, свою.

Для «чистоты эксперимента»))) понимаешь, ведь нас читают люди , которые, возможно тоже потеряли семью, и вот читают они, что если у сквера жена вернулась -и моя вернётся. Вот тут нужна честность. Жена может и не вернуться. Хорошо, что у сквера так, но это у сквера -так, значит ему это полезно. А у другого -может быть и по другому. Я к тому веду, что при одинаковом подходе -результат может быть разным.

Я делал свою часть работы, она, очевидно, свою.
Уже по другому выглядит, согласись? То есть, только твоей работы было недостаточно для конечного результата (воссоединения)? И тут мои слова «хоть засмиряйся» - уже становятся понятнее)))

Чего пристала :-D. Я написал как есть.
Семьи воссоединяются в АА. Эб этом написано черным по белому. И вторая половина вообще ничего не обязана делать .

Моя задача мести свою сторону улицы.
А те, у кого разрушились семьи пусть знают что новые отношения с семьёй возникнут неизбежно.

Многочисленные восстановленные семьи - вот одна из основных составляющих, которые делают сообщество привлекательным
Стр. XVIII последний абзац. Читай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу