Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елька,у меня из вышеперечисленного тобой ничего нет,алкоголизм свой я признаю,верю что мне помогут,страха что вылечат-нет,обратная связь мне на пользу,единственное это недоверие,но это даже не недоверие,а страх перед новыми людьми,я всегда так реагирую))) помню записалась на танцы и первое время просто тупо стояла смотрела на них,как они там пляшут,а сама не могла даже ножкой дрыгнуть)) это из боязни осуждения-читай гордыня
Я пишу, что б ты тоже получше осознала какие у тебя процессы идут ;-)
Я на шестом году, еле-еле только дочапала до отношений с людьми .
Не с близкими , с ними уже разложено по полкам, достигнуто взаимопонимание и доверие, выверты моей болезни сразу как на ладони , нет проблем .
А именно с не близкими, а с такими , из этого вот « возлюби ближнего своего».
Проще говоря теми, кто волею ВС оказался рядом .
Жоповато и агоньска пока :-D
Анонимные -главный тренажор)))
Ух как! Аж на группы счас не хожу, психе там ))))))

Я к чему это писал - прийти в АА, значит признать, что болен хронической, прогрессирующей, неизлечимой болезнью со смертельным исходом. А если человек пьяница, а не алкоголик, то такой страшной болезни нет.
В смысле -не то что болезни нет, а не признал, это имеешь ввиду?

В смысле -не то что болезни нет, а не признал, это имеешь ввиду?
Пока не признал - не так страшно и есть мысль, что ещё всё обойдётся и сможешь взять пьянство под контроль. А раз пришел в АА - то всё, алкаш на 100%.

Пока не признал - не так страшно и есть мысль, что ещё всё обойдётся и сможешь взять пьянство под контроль. А раз пришел в АА - то всё, алкаш на 100%.
Збаги, хрень пишешь. Просто принимаешь себя с тем что есть. У тебя просто не было в жизни того, когда тебе сообщают о действительно серьезной болезни. Действия примерно такие же: сначала - да ни фига, да неправда, щас я вам всем тут покажу......, потом - ой, что то не получается доказать, анализы то херовые, неужели никто не может помочь, неужели всю жизнь жрать таблы, или еще какую то хрень?! И только потом - ну в принципе и так можно жить, если соблюдать "некоторые "правила. да в обще, зашибись, живу и даже радуюсь!
У тебя , как по Фрейду оговорочки. Что значит пошел в АА и крышка гроба захлопнулась?! Наоборот, дверка в другой мир приоткрылась! Где тебя не будут осуждать, не будет чувства вины, что от тебя не требуют чего то того, чего ты сам не хочешь.
Почему страшно быть трезвым алкашом? Страшно быть пьяным алкашом. Страшно понимать, что катишься в пропасть.
Смотрел тут репортаж об альпинисте, которого спасали и он там на высоте несколько дней выживал. Ну выжил же, потому что карабкался.
Вот остается у тебя этот торг, и других смущаешь. Крышка захлопнется не от АА, а от бутылки, пойми ты это уже!
У меня одна болезнь, у тебя другая, не в этом суть, суть в том, что надо научится преодолевать, и порой принять себя таким.
Збаги, еще раз - болезнь хроническая, ну а сделать её прогресирующей от тебя зависит.

Збаги, это не я несозвучен, а ты пытаешься себя оправдать.
Вчера по 1 была передача про Хворостовского, так вот, человек понимает, что болен и болен не излечимо, но наполнял свою жизнь светом, и для себя и для семьи. Вот как раз это ты не можешь понять. Я понимаю. Мне в 30 лет вынесли "приговор" и тогда это было очень трудно принять. Я тоже тебе пишу свои мысли. Ты постарайся понять. АА - это не панацея. Тут все говорят, что волшебной таблетки нет! Это планомерное изменение своего сознания. АА -это один из вариантов терапии, если хочешь. Если тебе он не подошел, не значит что он плохой. Тебе не просто сейчас, ты ищешь свой путь, свой вариант. Я понимаю, что семья для алкоголика не на первом месте по приоритетам, но поверь, бывает так, что люди и по этой причине завязывают.
Збаги, если я перестану принимать терапевтическое лечение, то уже через пару месяцев меня на свете не будет.
А если ты не будешь пить 2 месяца, то только здоровее будешь. )
Начинаешь больше ценить жизнь.

Последнее редактирование:
Ой какое уныние на меня напало:'(:'(:'(
Кино в голове крутится про все мои пьянки,какая я ужасная в этом состоянии,как это все мерзко,как это все не исправить никогда

Кино в голове крутится про все мои пьянки,какая я ужасная в этом состоянии,как это все мерзко,как это все не исправить никогда
Что то забудется, остальное нужно принять. Толку то гонять в голове прошлое? Не остается так места для настоящего. А раз понимаешь, что не ты ужасная сама, а состояние опьянения тебя такой делает, будь трезвой.
А вообще мне интересно, это правда, что измененка так коробит сознание или уже изначально есть в нас чтотто, что вырывается наружу под алко.

Меня тоже это волнует-это я настоящая когда пьяная или я настоящая когда трезвая?

Меня тоже это волнует-это я настоящая когда пьяная или я настоящая когда трезвая?
Пьяный не может настоящим быть. А вот трезвые часто не позволяют себе такой роскоши быть собой. Вот и что то скрытое прет по пьяни, но искаженно так. Мне кажется так...

Забей. Было, прошло. А я чупиков купил, ща чупится буду.

Завтра надо набраться сил и ползти на группу, а то чую я меня накрывает,не,не тяга,про алко даже думать не хочу,а вот эта депра меня пугает

А мне ничо не лезет,воду только пью -вообще апатия к еде,да и ко всему
Пройдет, не в первой поди, музычку красивую послушай, мульты веселые посмотри, не запирайся в голове.

Пройдет, не в первой поди, музычку красивую послушай, мульты веселые посмотри, не запирайся в голове.
Так сильно впервой, обычно день после пьянки помучаюсь и все,а тут уж затянулось больно, и именно не физически а морально

Так сильно впервой, обычно день после пьянки помучаюсь и все,а тут уж затянулось больно, и именно не физически а морально
Кмк это из-за каши в голове, резко нагрузила АА, бросаю, воспоминания о прошлых приключениях. Я ж говорю отпусти мысли, пусть летят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу