поговорите со мной

• Автор темы Автор темы Hellada
  • Дата начала Дата начала
Hellada, ну прямо моя история. Можешь почитать в соседних темках. Один в один. Только пьет он пиво уже 16 лет. Каждый день. И уже все больше деградация на лицо. И все советы-пронять его чем-нибудь мне не помогли. Я по всякому пыталась.
Здоровье его не волнует(которого уже нет), дети не волнуют, страха, что потерял и меня и детей тоже нет, что секса нет-тоже не волнует(не только со мной его нет). Чем можно его зацепить еще? Чтоб понял и прочувствовал? Да ничем.

Я думаю тебе надо уходить пока не поздно. А то так и будешь ждать, что он одумается. И будет все больнее и больнее. Правильно на группах учат, надо заниматься собой.
Купила книжку "Дилемма брака с алкоголиком". Все правильно написано.Все наши чувства и поступки. А вот советы ☹️ я ак в жизни и поступала-не конролировать-да ни боже мой-не звоню ему уже лет 10,когда он на пьянках, пришел-не парю ему мозги, только по трезвому разговариваю, натворил что-нибудь-его проблемы-сам и решает, денег нет?-и это твои проблемы, но еда в доме должна быть. Конечно, много и напортачила (когда думала, что мои уговоры, слезы, оскорбления помогут(каждое в свой этап).
Ну и что? 😜 Как пил так и пьет. О да! Пытается пить как все!
Так что беги от него, займись своей жизнью.

Вот что хочу сказать - мне очень понравился один симптом, который ИМХО объединяет всех алкоголиков и является ранним предвестником будущего алкоголизма - из моего семейного опыта - на общих пьянках сначала пьет как все, а затем, когда уже все остановились - обязательно будет добирать до кондиции! Золотые слова. Я это за своим мужем замечала, когда еще алкоголизмом и не пахло, вообще когда было только начало нашей совместной жизни. Я уже где-то писала, что меня это поражало, я тогда причин не понимала - мы идем из гостей домой, более, чем нагруженные алкоголем - а он обязательно еще завернет в ларек и пива докупит (в лучшем случае!). Хотя он и не пил тогда на постоянной основе вообще.

Что касается советов как дальше действовать. Ну единственно из своего опыта опять же - если вам не удается сторговаться до полного неупотребления, то попробуйте по крайней мере структурировать пьянство - ну по крайней мере например - только по пятницам. Конечно - это не избавление от алкоголизма, но вам чисто легче будет - во всяком случае так можно хотя бы не заморачиваться об этом на неделе. Ну а пятницу уж как нибудь. Может получится? У меня проходит ттт? ну правда с переменным успехом, насколько вообще это может проходить с алком, но я просто в свое время уже конкретно уходила полностью и вот тогда мы пришли к компромиссу - только алкогольные пятницы, а неделя - без алко вообще. Он сам к этому в принципе пришел, и надо сказать, старается придерживаться.

Всем здравствуйте.
Бродила, бродила по форуму, темы читала, литературу. Думала, что сама по-тихоньку разберусь со своими мозгами и с нашей проблемой, но...
Пол года семейной жизни. Ему 29 лет. Практически каждый день пиво, спокойный, сразу баиньки. Но бесит меня, как размазня становится, овощ... А он говорит, я ж тебя не бью, не буяню, ничего плохого не делаю. Но ведь и ничего ХОРОШЕГО!!!! Но это так лирическое отступление, ведь у всех присутствующих почти одно и то же, не мне вам рассказывать.
Короче вчера я решилась на самый серьёзный разговор (просто серьёзных было уже ой ой ой сколько). Мы с ним совершенно спокойно (даже странно было) выяснили, что именно нас друг в друге не устраивает. Меня в нём - его пьянство. А его во мне - то, что пытаюсь его переделать и не хочу воспринимать таким, какой он есть. То есть в таком важном вопросе нестыковочка. Но как он "благородно" выразился: он меня никуда не выгоняет, этот дом всегда будет моим и т.д. (то есть другими словами, живи и не выпендривайся, а менять я ничего не собираюсь, так как ессно не алкоголик, это у тебя проблемы с головой)
Я сказала ему (спокойно), что я уже обзваниваю обьявления и ищу себе съемную квартиру, так как (несмотря на то, что по его мнению, его пьянство меня не должно волновать, ведь он лично мне ничего плохого не делает) я не могу спокойно наблюдать как со мной рядом близкий мне человек деградирует, мне больно от этого. И вообще я СЕМЬЮ НОРМАЛЬНУЮ хочу, детей... И отдаляемся мы друг от друга, уже чужими становимся. Фраза про то, что он стал мне чужим ужасно его обидела, заметно было, но пытался виду не подать.
Я и раньше собирала вещи, типа уходила на пару дней, но это нам обоим было ясно - блеф чистой воды, куда ж я денусь. А теперь вот так серьёзно и спокойно обтяснила, что люблю, но наблюдать его пьянство не буду.
Но, дорогие мои, я ждала от него совсем другой реакции!!!! ОН МНЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С НИМ, ТО ОН МНЕ ГОТОВ СВОЮ ЗАРПЛАТУ ОТДАВАТЬ НА СЬЁМ КВАРИТИРЫ. Но блин, я же знаю, что он совершенно не хочет, чтобы я ушла, может он пока не верит в серьёзность моих намерений...
Сразу обьясню, пока не знаю, навсегда хочу уйти или в воспитательных целях. Для начала просто хочу отдохнуть от его пьяноватого вида, а потом... там видно будет.
Очень прошу вас всех, кто заглянет в мою темку, поговорите со мной. Как вы думаете, чего это он такой спокойный, хотя вижу, что обиделся, может в глубине души рад, что можна будет пить своё пиво спокойно и никто его своим недовольным видом не будет напрягать...
насчет бросай - не надо. не зря же ты за него замуж выходила.
и молодец, что вовремя спохватилась... у меня вот 9 лет длилось осознание проблемы.
и тем не менее удалось выровнять ситуацию. достучаться...
знаешь, алкоголизм - это не только употребление алкоголя, это стиль жизни, определенный круг стереотипов, привычек. а как насчет того, чтобы их поменять?
вот ты говоришь, что у него каждый вечер традиция - после работы выпить пива. а ты сломай эту традицию. например, встреть его с работы. пройдитесь вместе по магазинам, закупитесь продуктами. дома не врубайте телек, а займитесь совместным приготовлением ужина. и тд. то есть введи новые привычки, новые традиции, новые правила. он должен почувствовать, что многое теряет, когда в состоянии опьянения...а пиво - только с друзьями, только в компании и только по пятницам. вообще надо исключать телевизор из отношений. он нынче мужикам заменил и друзей, и секс, и хобби в жизни.
вообще, чем он по жизни занимается, чем интересуется? машины, рыбалка, компьютер? ну не может же быть, чтобы ничем не интересовался... вот и сосредоточьтесь на этом интересе. ведь употребление пиво - это не только вредно, это еще и дорого...
у вас должны появиться совместные планы, желания, вы должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону)) спроси его, как он представляет себе свою жизнь через 10 лет? совпадает ли это с твоими планами?
не опускай руки, разговаривай с ним. помни, что муж - голова, а жена - шея, и то, что вода и камень точит. поставь конкретный срок себе, например, год. и реши для себя, что если за этот год ничего не изменится, уйдешь.
я думаю, у тебя все получится. главное желание и любовь. а то, что он ни на что не реагирует... так ведь он обдолбанный все время... алкоголь в крови постоянно...
кстати, если он в состоянии прочитать что-то посерьезнее комиксов, можешь раздобыть ему книгу Аллена Карра Легкий способ бросить пить. там дается очень грамотный подход к проблеме. и это действительно легкий способ. если он прочтет, то даже если не совсем откажется от выпивки, то сознание все равно изменится...
держись.
еще не все потеряно.
борись.

Привет всем! Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
У меня была целая неделя выходных и я со спокойным сердцем поехала в гости к родителям. Муж мой остался дома, я сама ему практически не звонила, зато он названивал каждый час, не привык так долго без меня, говорил, что скучает. По голосу слышала, что пивом баловался, не реагировала, иногда просто не брала трубку, чего себя напрягать лишний раз разговором с нетрезвым человеком. Отдохнула ОТЛИЧНО!
Когда приехала, он мне сообщил (в очередной раз), что ему надоело пить и что на этот раз бросает. Я поинтересовалась полностью ли он собрался отказаться от алкоголя, сказал, что да.
Я ответила, что если так, то буду его поддерживать. Посоветовала, чтоб подумал обратиться за помощью к врачу (а то, говорю, я бы точно не смогла полностью отказаться от алкоголя без посторонней помощи, это ж такая сильная привычка). Сказал, что пока не хочет к врачу, сам справится. Ага, думаю, значит ещё не по настоящему решил. Но ничего ему не говорю.
А сегодня всю ночь и утро ему плохо, рвало. Ну конечно, какой организм столько пивных возлияний выдержит!
По поводу моего ухода (я вначале темы писала, что он даже согласился мне квартиру оплачивать) сказал, что денег на это не даст, никуда меня не отпустит, и чтоб я об этом думать забыла.
Я спокойно повторила ему свою мысль, что от НЕГО (то есть от того любимого человека, за которого я выходила замуж) уходить я не хочу, а от того чужого человека, в которого он превращает себя алкоголем мне придётся уйти. Но сейчас (всё равно пару месяцев у меня такой финансовой возможности пока ещё не будет), сказала ему, что если он действительно пришёл к такому решению, то всячески его поддержу и покажу ему какая у него замечательная жена.
Кстати, по поводу автомобиля, он каждый день за рулём. На авто на работу ездит. мы живём за городом, поэтому когда он подезжает к нашему дому (уже практически в селе) а напротив у нас "замечательный" магазинчик с пивом, он затаривается. Он с работы освобождается на часа два раньше меня и добираться ему практически пару минут, так что времени накачаться пивом в моё отсутствие предостаточно.
Но ведь это не главное... У нас были моменты, что он мог и за мной на работу поехать и весь вечер мы могли кататься, но когда приезжали домой уже поздно вечером - он где то там заныканую бутылку или несколько (благо в большом частном доме таких нычек огромное множество) спокойненько выпивал, когда я в ванной или на кухне. Ну я же не буду за ним даже в туалет бегать!
Короче тут действительно пусть сам решает как ему жить. Я поддержу его благие начинания, если они искренни. а если нет... Так я уже приняла решение - сейчас занимаюсь карьерой, а как только будет возможность, а она очень скоро будет и если я увижу, что прогресса ноль, а главное настоящего желания отказаться от этой гадости тоже ноль, тогда всё... И пусть в меня кидают камнями и говорят, что я хреновая жена и не люблю его...
ребята, а ведь я детей хочу!

Привет всем! Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
У меня была целая неделя выходных и я со спокойным сердцем поехала в гости к родителям. Муж мой остался дома, я сама ему практически не звонила, зато он названивал каждый час, не привык так долго без меня, говорил, что скучает. По голосу слышала, что пивом баловался, не реагировала, иногда просто не брала трубку, чего себя напрягать лишний раз разговором с нетрезвым человеком. Отдохнула ОТЛИЧНО!
Когда приехала, он мне сообщил (в очередной раз), что ему надоело пить и что на этот раз бросает. Я поинтересовалась полностью ли он собрался отказаться от алкоголя, сказал, что да.
Я ответила, что если так, то буду его поддерживать. Посоветовала, чтоб подумал обратиться за помощью к врачу (а то, говорю, я бы точно не смогла полностью отказаться от алкоголя без посторонней помощи, это ж такая сильная привычка). Сказал, что пока не хочет к врачу, сам справится. Ага, думаю, значит ещё не по настоящему решил. Но ничего ему не говорю.
А сегодня всю ночь и утро ему плохо, рвало. Ну конечно, какой организм столько пивных возлияний выдержит!
По поводу моего ухода (я вначале темы писала, что он даже согласился мне квартиру оплачивать) сказал, что денег на это не даст, никуда меня не отпустит, и чтоб я об этом думать забыла.
Я спокойно повторила ему свою мысль, что от НЕГО (то есть от того любимого человека, за которого я выходила замуж) уходить я не хочу, а от того чужого человека, в которого он превращает себя алкоголем мне придётся уйти. Но сейчас (всё равно пару месяцев у меня такой финансовой возможности пока ещё не будет), сказала ему, что если он действительно пришёл к такому решению, то всячески его поддержу и покажу ему какая у него замечательная жена.
Кстати, по поводу автомобиля, он каждый день за рулём. На авто на работу ездит. мы живём за городом, поэтому когда он подезжает к нашему дому (уже практически в селе) а напротив у нас "замечательный" магазинчик с пивом, он затаривается. Он с работы освобождается на часа два раньше меня и добираться ему практически пару минут, так что времени накачаться пивом в моё отсутствие предостаточно.
Но ведь это не главное... У нас были моменты, что он мог и за мной на работу поехать и весь вечер мы могли кататься, но когда приезжали домой уже поздно вечером - он где то там заныканую бутылку или несколько (благо в большом частном доме таких нычек огромное множество) спокойненько выпивал, когда я в ванной или на кухне. Ну я же не буду за ним даже в туалет бегать!
Короче тут действительно пусть сам решает как ему жить. Я поддержу его благие начинания, если они искренни. а если нет... Так я уже приняла решение - сейчас занимаюсь карьерой, а как только будет возможность, а она очень скоро будет и если я увижу, что прогресса ноль, а главное настоящего желания отказаться от этой гадости тоже ноль, тогда всё... И пусть в меня кидают камнями и говорят, что я хреновая жена и не люблю его...
ребята, а ведь я детей хочу!

Хеллада! Все правильно ты говоришь и делаешь, только самое главное - это последовательность, логичность твоих действий. Ты все знаешь теперь о болезни, и тебя не должно вводить в иллюзии ни мнимое выздоровление, ни алкогольное чувство вины. Четко проводи свою линию - это единственно, что можно делать, живя с алкоголиком.

Всем привет.
У меня сейчас всё тихо и спокойно. Я второй день дома после выходных, мой муж не пьёт, ему до сих пор плоховато, тошнит. Он на работе, позванивает мне. Его всю прошлую ночь, весь вчерашний день и ещё этой ночью рвало, хотя уже нечем... Какое то отравление получается... но ведь когда я приехала он не был сильно пьян, так, немного выпивший... наверное просто организм уже не выдержал.
Как мне дальше себя вести я не знаю. Вернее вообще расклад знаю: не пьёт - мы вместе, поддерживаю его и живём как семья, а если пьёт - отстраняюсь, а потом, когда получаю новую работу - ухожу.
Но вот именно сейчас что делать не знаю... постоянно так и подмывает спросить, точно ли он решил бросать. Каждый раз, слава Богу, сдерживаюсь. Представляю, как его это будет доставать. Тем более, если сам действительно решил, то и так не будет пить и без моих глупых вопросов.
Но блин, как же всё таки хочется помочь! Но вдруг ему моя помощь не нужна...?! Если нужна будет - сам попросит... или не попросит...?
Ну так и хочется сказать: "Если твёрдо решил бросить, и тяжело самому справиться - пойди к врачу сходи и помощи попроси, а если не решил бросать, так не прикидывайся сейчас, не вводи меня в заблуждение!" Ха-ха сама себя и рассмешила. Вот, дорогая моя, и просыпается твоя созависимость, сижу тут и мучаюсь - это начало нового пути или временное двухдневное затишье... Как тяжело даётся каждый день... его "сухой" день...
Но меня давно уже не вводят в иллюзии эти его "временные" выздоровления... Но каждый раз веришь, а вдруг это именно этот раз...!

Да, он сам еще ничего, возможно, не знает... Ему сейчас плохо, пить не может, вполне может искренне верить, что пить бросит. А полегчает, плохое забудется, вот тогда и будет ясно, что важнее и чего, действительно, хочет.

Да, он сам еще ничего, возможно, не знает... Ему сейчас плохо, пить не может, вполне может искренне верить, что пить бросит. А полегчает, плохое забудется, вот тогда и будет ясно, что важнее и чего, действительно, хочет.
Это точно! Пока ему плохо он конечно же говорит, что пить никогда больше не будет, так ВСЕ говорят, даже неалкоголики!

Мне сейчас главное самой как то на позитив настроиться. У МЕНЯ всё будет хорошо при любых обстоятельствах, останусь ли я с ним, если захочет другой жизни, или уйду, если захочет жить по старому... А ОН... жалко его конечно, если не одумается (очень жалко, ведь родной человек), но это будет ЕГО выбор...

А ещё... родители достали... немного мои... и особенно его... видите ли собираются сообща "решать нашу общую проблему"!!! Что за бред! Мы взрослые люди (хотела было сказать самостоятельные, да вовремя осеклась. Я то уже давно полностью от своих родителей не завишу, а вот гиперопека нашей молодой семьи родителями мужа просто убивает!!!). Да им не проблему нашу надо решать, а в покое оставить. Они же его до нашей свадьбы больше года содержали, он не работал, жил с ними, мама на блюдечке покушать, обстирать, купить сигаретки и пивко...! Тьфу, противно!!!! И как тут не расцвести болезни в полную силу и "красоту"??? Сейчас он работает, но в целом ситуация не меняется. Если я от него уйду его мама снова бросится сыночка утешать!

Мне сейчас главное самой как то на позитив настроиться. У МЕНЯ всё будет хорошо при любых обстоятельствах, останусь ли я с ним, если захочет другой жизни, или уйду, если захочет жить по старому... А ОН... жалко его конечно, если не одумается (очень жалко, ведь родной человек), но это будет ЕГО выбор...

Вот и правильный настрой. Держись.Нас много таких.Прорвемся и будем жить своей жизнью. Твоя ситуация аналогична моей(вроде бы), только я билась 16 лет.Усе- больше не хочу. А вот его, правда, жалко. Но это жалость у меня в душе. А его выбор-это его выбор.

Читала сегодня книгу про слишком сильную любовь (ссылку в какой то темке нашла). Блин, даже прослезилась слегка, столько знакомых симптомов, которые я у себя нахожу...
И ещё очень мудрые слова были в какой то другой теме (не помню чьи, но вроде кто то из тех, кто завязал) о том, что в первую очередь изменить нужно себя (имеется в виду созависимому человеку). И вот таким своим примером можна показать своему алкоголику, что меняться МОЖНО. И это будет самая лучшая ему помощь!
Согласна на все 1000%
И хоть я не собираюсь класть всю свою жизнь на алтарь борьбы с "недугом" своего любимого, попробовать ИЗМЕНИТЬСЯ я должна обязательно. Ведь по сути до этого всё было не то с моей стороны, не правильно я себя вела... Нет нет, вы ни в коем случае не подумайте, что я сейчас начну ещё и вину за то, что он пьёт в себе искать (ни за что, поверьте)!!!
Просто я вдруг поняла удивительную вещь, что практически всю свою недолгую ещё замужнюю жизнь я была очень несчастна ( до замужества у нас ситуация была гораздо лучше, да и жили мы в разных городах, поэтому наши отношения приносили мне в основном радость). НО самой главной моей ошибкой было то, что я искала источник своего счастья и хорошего настроения исключительно в своём муже! Я приходила, видела, что он не трезв - ВСЁ! автоматически я несчастна! Конечно же, хорошего в такой ситуации мало, но ведь не в нём одном весь мир... все чувства...эмоции...
Сначала, я даже приехав к своим родителям на несколько дней не могла выйти из своего депрессивного состояния, названивала ему постоянно, проверяла трезвый ли у него голос, была раздражительной с родителями... А потом... вот на праздники на целую неделю к маме с папой приехала и мгновенно переключилась. Что он там делает, пьёт ли - это его дело. Вообще старалась об этом не думать.
Короче, жизнь налаживается! Моя - точно! А наша ли, посмотрим дальше...

Читала сегодня книгу про слишком сильную любовь (ссылку в какой то темке нашла). Блин, даже прослезилась слегка, столько знакомых симптомов, которые я у себя нахожу...
И ещё очень мудрые слова были в какой то другой теме (не помню чьи, но вроде кто то из тех, кто завязал) о том, что в первую очередь изменить нужно себя (имеется в виду созависимому человеку). И вот таким своим примером можна показать своему алкоголику, что меняться МОЖНО. И это будет самая лучшая ему помощь!
Согласна на все 1000%
И хоть я не собираюсь класть всю свою жизнь на алтарь борьбы с "недугом" своего любимого, попробовать ИЗМЕНИТЬСЯ я должна обязательно. Ведь по сути до этого всё было не то с моей стороны, не правильно я себя вела... Нет нет, вы ни в коем случае не подумайте, что я сейчас начну ещё и вину за то, что он пьёт в себе искать (ни за что, поверьте)!!!
Просто я вдруг поняла удивительную вещь, что практически всю свою недолгую ещё замужнюю жизнь я была очень несчастна ( до замужества у нас ситуация была гораздо лучше, да и жили мы в разных городах, поэтому наши отношения приносили мне в основном радость). НО самой главной моей ошибкой было то, что я искала источник своего счастья и хорошего настроения исключительно в своём муже! Я приходила, видела, что он не трезв - ВСЁ! автоматически я несчастна! Конечно же, хорошего в такой ситуации мало, но ведь не в нём одном весь мир... все чувства...эмоции...
Сначала, я даже приехав к своим родителям на несколько дней не могла выйти из своего депрессивного состояния, названивала ему постоянно, проверяла трезвый ли у него голос, была раздражительной с родителями... А потом... вот на праздники на целую неделю к маме с папой приехала и мгновенно переключилась. Что он там делает, пьёт ли - это его дело. Вообще старалась об этом не думать.

Молодец!!!! Как мне писали девочки в моей теме - главное сохранить такой настрой и придерживаться своей линии!!!! Так держать.
А про поездки к родителям - у меня первый день всегда переломный. ТОже названиваю, нервничаю. А потом выключаюсь от всего этого. Даже иногда возвращаться не хочется.:)))

Ой, ну прямо про меня. Такие же чувства и мысли.И так же все было. Значит, я тоже с тобой, на правильном пути.
Не звоню, не выхожу встречать, и вообще ничего не делаю с ним. Просто не хочу. А он обиделся.
Говорит, что я изменилась в худшую сторону. Что он только теперь понял, что пить не надо, что раньше он не понимал этого, ну подумаешь-пил и пил-все пьют. Блин, 16 лет псу под хвост.А мои слова, слезы, переживания мои и детей для него были просто шумом. Спасибо Багире2. За то, как она объяснила мысли алкоголика и за объяснения, как алкоголик любит.
Я прямо прозрела. Поговорила с ним. И правда-все подтвердилось.
Муж сейчас типа хочет не пить(алкашом себя не признает оказывается.), но не жестко не пить 😁 , позволять себе бутылку пива в выходной 😁 . Ага-ага-больше я на это не клюну.
Да и он передумал уехать на лето-типа без нас он не справиться. Ну уж нет. Я ему твердо сказала, что если хочешь бросить-то бросишь сам, а мы только раздражители-не так посмотрела, не то сказала-это ж повод.
Буду жить только для себя. Бросит пить-хорошо, значит он будет в моей жизни, а нет-значит нет.

Ой, забыла добавить. На работе, когда у них застолья-он также собирается пить (ну чуть-чуть) 😁 Аргумент-что он им скажет!!!!
Оффигеть. Про нас он никогда не думал и не думает, что скажет нам, когда придет пьяный.

Вот такое у него желание бросить пить.

Я где-то говорила...нет у него дна..бездна..

Клубничка +1000!!!
я тоже читала обьяснения Багиры про то, в каком свете видят всё алко, когда нам плохо и когда мы плачем.
Помню как то в очередной раз придя домой и увидев его пьяным, я выбежала в ванную и разрыдалась, а он зашёл и ухмыляясь начал ёрничать:"Ой какие мы бедные и нещасные, ой как нам плохо! Сегодня мы ещё не плакали!" Я в этот момент убить его готова была, я не могла поверить глазам и ушам своим, неужели это он?!!! это тот человек, который меня любит???!!!
Это сейчас я понимаю (после обьяснения Багиры) ЧТО именно он видел тогда, вернее чем мои слёзы ему казались... понимать то понимаю, а вот принять... до сих пор трудно. Но именно по этому я больше НИКОГДА НЕ ПЛЧУ ПРИ НЁМ КОГДА ОН ПЬЯНЫЙ!
А сейчас... он четвёртый день трезвый... вернее сухой. Раньше без своего любимого пива - ну три дня максимум (но и то редко). Посмотрим как будет дальше. Ночью у него какое то странное состояние было, вроде устал очень, спать хотел, но сначала не мог заснуть, говорил, что его то в жар, то в холод бросает. Я спрашиваю, что же это с тобой такое? говорит: это отходняк такой наверное. Хорошо хоть осознаёт.
А меня то и дело подмывает начать разговор, но сразу же себя останавливаю. Не знаю уже что говорить, столько всего было переговорено. Но проблема то не решена пока и я хоть и научилась в какой то мере отстраняться, но честно признаюсь, вчера ехала с работы домой со страхом. Даже по дороге не звонила ему специально, думаю, если услышу пьяный голос - расстроюсь. Прихожу, всё нормально, меня ждёт.
Что мне теперь делать, как себя вести....?
С одной стороны знаю, что ничего вроде специально не надо делать, надо вести себя естественно, быть просто любящей женой... но так хочется сейчас, когда он уже несколько дней трезвый, поговрить о главном, узнать его мысли, что он планирует... но какое то дурацкое ощущение останавливает... боюсь спугнуть что ли, разозлить своей навящивостью...
Может подскажет кто.... как мне сейчас быть?

А меня то и дело подмывает начать разговор, но сразу же себя останавливаю. Не знаю уже что говорить, столько всего было переговорено. Но проблема то не решена пока и я хоть и научилась в какой то мере отстраняться, но честно признаюсь, вчера ехала с работы домой со страхом. Даже по дороге не звонила ему специально, думаю, если услышу пьяный голос - расстроюсь. Прихожу, всё нормально, меня ждёт.
С одной стороны знаю, что ничего вроде специально не надо делать, надо вести себя естественно, быть просто любящей женой... но так хочется сейчас, когда он уже несколько дней трезвый, поговрить о главном, узнать его мысли, что он планирует... но какое то дурацкое ощущение останавливает... боюсь спугнуть что ли, разозлить своей навящивостью...

А может вообще не надо говорить с ним об "этом".

Может быть поговорить с ним о ваших совместных планах. Наверняка у Вас есть какие-то мечты, планы на ближайшее время, на лето... "Зажечь" бы его сейчас чем нибудь- он и не вспомнит про свое пиво!

Очень буду стараться!
Но есть ещё один момент. У моего родного брата через неделю свадьба, мы с мужем конечно же вместе там будем. Боюсь. Наверное там обязательно захочет выпить (там куча друзей, знакомых, родственников, которые конечно же давно не видели моего мужа и начнут предлагать с ними выпить), я ведь не знаю, понял ли он, что ему в принципе НЕЛЬЗЯ, что КУ тут не проходит (пробовали уже, знаем). Как мне на это реагировать?

Подожди немного, Hellada, не говори с ним ни о чем. У меня в апреле не пил неделю, я не говорила с ним об этом. Потом опять запил. Так что неделя это еще не срок. ИМХО-надо дать ему время побыть трезвым, ну хоть месяц, чтоб он разницу почувствовал, может понравиться быть трезвым.Вот тогда может он сам захочет поговорить?
Страх твой понимаю. У меня он каждый день был. Тяжело это. Сочувствую.
У меня сейчас страха нет, безразличие. Мне помогло то , что я сходила на группу, послушала, взяла литературу,учавствую в виртуальной группе, сижу читаю форум, прозреваю и страх отступает (не совсем, но легче).
Разговора тоже хотелось. Поговорила.Но начала я с того, что он обещал уехать. Я уже не прошу его бросить пить-на это разговор сам вытек. Очередной раз убедилась, что он проблему не осознает.
Как говорят законы Ал-Анона, положитесь на ВС, дайте событиям течь своим чередом. Удачи

Очень буду стараться!
Но есть ещё один момент. У моего родного брата через неделю свадьба, мы с мужем конечно же вместе там будем. Боюсь. Наверное там обязательно захочет выпить (там куча друзей, знакомых, родственников, которые конечно же давно не видели моего мужа и начнут предлагать с ними выпить), я ведь не знаю, понял ли он, что ему в принципе НЕЛЬЗЯ, что КУ тут не проходит (пробовали уже, знаем). Как мне на это реагировать?

Тебе не понравится мой ответ, я знаю. Сама шла к нему путем проб и ошибок. Не ходить. Или идти, но не вместе.

Очень буду стараться!

Это очень сложный вопрос. У вашего мужа как раз получится две недели- самый критичный срок.
Думаю, что у него не будет ни одного шанса удержаться. Хотя бывают и чудесные исключения.
Во всяком случае, расстраиваться не надо, возможно ему придется начать все заново, после свадьбы.

Назад
Сверху Снизу