Ассоль
Активный участник
Hellada, ну прямо моя история. Можешь почитать в соседних темках. Один в один. Только пьет он пиво уже 16 лет. Каждый день. И уже все больше деградация на лицо. И все советы-пронять его чем-нибудь мне не помогли. Я по всякому пыталась.
Здоровье его не волнует(которого уже нет), дети не волнуют, страха, что потерял и меня и детей тоже нет, что секса нет-тоже не волнует(не только со мной его нет). Чем можно его зацепить еще? Чтоб понял и прочувствовал? Да ничем.
Я думаю тебе надо уходить пока не поздно. А то так и будешь ждать, что он одумается. И будет все больнее и больнее. Правильно на группах учат, надо заниматься собой.
Купила книжку "Дилемма брака с алкоголиком". Все правильно написано.Все наши чувства и поступки. А вот советы ☹️ я ак в жизни и поступала-не конролировать-да ни боже мой-не звоню ему уже лет 10,когда он на пьянках, пришел-не парю ему мозги, только по трезвому разговариваю, натворил что-нибудь-его проблемы-сам и решает, денег нет?-и это твои проблемы, но еда в доме должна быть. Конечно, много и напортачила (когда думала, что мои уговоры, слезы, оскорбления помогут(каждое в свой этап).
Ну и что? 😜 Как пил так и пьет. О да! Пытается пить как все!
Так что беги от него, займись своей жизнью.
Вот что хочу сказать - мне очень понравился один симптом, который ИМХО объединяет всех алкоголиков и является ранним предвестником будущего алкоголизма - из моего семейного опыта - на общих пьянках сначала пьет как все, а затем, когда уже все остановились - обязательно будет добирать до кондиции! Золотые слова. Я это за своим мужем замечала, когда еще алкоголизмом и не пахло, вообще когда было только начало нашей совместной жизни. Я уже где-то писала, что меня это поражало, я тогда причин не понимала - мы идем из гостей домой, более, чем нагруженные алкоголем - а он обязательно еще завернет в ларек и пива докупит (в лучшем случае!). Хотя он и не пил тогда на постоянной основе вообще.
Что касается советов как дальше действовать. Ну единственно из своего опыта опять же - если вам не удается сторговаться до полного неупотребления, то попробуйте по крайней мере структурировать пьянство - ну по крайней мере например - только по пятницам. Конечно - это не избавление от алкоголизма, но вам чисто легче будет - во всяком случае так можно хотя бы не заморачиваться об этом на неделе. Ну а пятницу уж как нибудь. Может получится? У меня проходит ттт? ну правда с переменным успехом, насколько вообще это может проходить с алком, но я просто в свое время уже конкретно уходила полностью и вот тогда мы пришли к компромиссу - только алкогольные пятницы, а неделя - без алко вообще. Он сам к этому в принципе пришел, и надо сказать, старается придерживаться.