поговорите со мной

• Автор темы Автор темы Hellada
  • Дата начала Дата начала
или сказать, что не хочу зависеть от его ежемесячных оплат (ага действительно, а вдруг на след месяц скажет, не буду больше платить, у меня пока старая зарплата, что назад возвращаться?)и ждать до того момента, когда от него вообще не буду зависеть в фин плане?????

мне кажется, что если уж уходишь, то надо уходить так, чтобы ничего не связывало. ( исключение - дети, их не поделишь)

Я бы подождала. На группы иди, думай, читай.
И мужу намякивай- шо он скоро будет похож на хронь подзаборную.

согласна, если уходишь надо вообще не зависеть, а то начнутся встречи деньги передать, телефонные разговоры, то есть всё будет то же самое, толку от этих уходов, даже ещё будет переживаний больше

Ещё хочу посоветоваться с вами. На выходных была такая ситуация.
Приехал брат моего мужа и два друга к нам с мясом замаринованным шашлыки жарить. Я поздоровалась с ними и увидев, что они привезли с собой водку извинилась, что мне нужно в дом. Короче я поплакала тихонько в ванной, так как чувствовала, что наверное напьётся, и постеснявшись заплаканных глаз так и не вышла к гостям.
Мой муж пришёл один раз когда начали шашлыки жарить и зовёт меня поесть. Я лежу на кровати, телевизор смотрю, видно, что заплаканная, и говрю, что не хочу. (я думаю, надо было сказать, что я именно из за спиртного не хочу идти, хотя, зачем, он и сам это знает...) короче он обиделся (ессно, он у нас вообще очень обидчивый), ушёл.
Вчера при нашем Очень Серьёзном разговоре он мне заявляет: и вообще, ты как себя ведёшь??? мне друзья сказали, что мы к тебе больше не приедем, так как твоя жена нас игнорирует, не хочет с нами общаться, у вас из за нас скандалы (короче манипуляция чистой воды, сволочи, ведь знают, что не в них, а в нем проблема).
Как вы думаете, правильно так поступать, если уж начала войну с алко, если я игнорирую мужа пьяным, то садиться с ним за стол, когда он пьёт тоже не стоит???? или как?

Hellada
очень сложный вопрос.
Во-первых, плакать из- за этого по-любому не стоило.
Во-вторых- смотри сама. Как и с кем себя вести.

[quote name='Фокс' date='25.4.2008, 16:26' post='433394']
Hellada
очень сложный вопрос.

да знаю я.... только это как раз был тот случай, когда пару предыдущих дней я была с виду как сталь, молча в себе переваривала, меня аж потрясывало слегка (как будто кофе крепкого напилась), а тут прорвало, я и убежала домой, чтоб при всех не расплакаться. Не ну поплакала и полегчало малость. или опустошило...?

...
Как вы думаете, правильно так поступать, если уж начала войну с алко, если я игнорирую мужа пьяным, то садиться с ним за стол, когда он пьёт тоже не стоит???? или как?
А что тебе даст эта война с алко? Измочаленную психику?
Муж должен биться с алко, а не ты. Мне как было сказано: "Пить будешь бросать?", я сказал "Фиг знает". А дальше было примитивное: "Решишься- мы вернемся". Далее я провалялся в запоях, испугался что так и сдохну, никому не нуженым и все- решение само пришло....
А у тебя какие-то высказывания недовольств друг другу. Поступай как хочешь, только еще раз повторю- если человек бросать не хочет ты ни чего не сделаешь.

[quote name='АлексейК' date='25.4.2008, 16:46' post='433407']
А что тебе даст эта война с алко? Измочаленную психику?
Муж должен биться с алко, а не ты. Мне как было сказано: "Пить будешь бросать?", я сказал "Фиг знает". А дальше было примитивное: "Решишься- мы вернемся". Далее я провалялся в запоях, испугался что так и сдохну, никому не нуженым и все- решение само пришло....

АлексейК, спасибо вам, читаю, что вы мне пишите и мозги как то на место встают.

НЕ НАДО ПРОСИТЬ, НЕ НАДО УГОВАРИВАТЬ, НЕ НАДО УБЕЖДАТЬ. ОН САМ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ДРЯНЬ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ - НАЧНЁТ ИСКАТЬ ПУТИ К СПАСЕНИЮ СЕБЯ, А НЕ ЗАХОЧЕТ - ЭТО ЕГО ВЫБОР....

АлексейК А дальше было примитивное: "Решишься- мы вернемся". Далее я провалялся в запоях, испугался что так и сдохну, никому не нуженым и все- решение само пришло....

Алексей, пожалуйста, не могли бы вы поделиться, а сколько приблизительно времени прошло с момента "Решишься- мы вернемся" до момента "решение само пришло"? Ответьте пожалуйста!

Hellada
очень сложный вопрос.
Во-вторых- смотри сама. Как и с кем себя вести.

Хеллада! Ну конечно ты правильно поступила! Ты поступила так, как тебе хотелось - значит правильно! А почему ты должна поступать как то иначе? Тебе, что хотелось там сидеть и смотреть как мужики пьяные сопли жуют? А потом - ну и отлично, что они к вам больше не придут. 😁 Ты что сильно страдать от этого будешь? У меня муж походник. Сначала было так интересно в походы ходить - на байдарках, супер! А потом все превратилось по мере алкоголизации к сбору на полянке и употреблению напитков. Причем собирается огромная толпа народов, часть просто так, а часть конкретно по поводу употребления. Ну я так мужу и сказала -ты извини, но я в эти походы ходить не буду -тут походом и не пахнет, а называть употребление под открытым небом походом как-то стремно. Он сначала возмущался, без меня ходил туда, а сейчас, смотрю жуе остыл, вообще я заметила, что мой муж как то старается в людных местах ничего не пить - боится что ли?

...Алексей, пожалуйста, не могли бы вы поделиться, а сколько приблизительно времени прошло с момента "Решишься- мы вернемся" до момента "решение само пришло"? Ответьте пожалуйста!
Т.к. пил я очень много и без остановки, то вышло где-то дней 5 или неделя. За это время я умудрился полностью обыдлиться и придти в негодность.

И ещё такой вопрос полнейшего чайника, как правильно в своё сообщение чужие цитаты вставлять, а то я как то коряво так ... 😳

И ещё такой вопрос полнейшего чайника, как правильно в своё сообщение чужие цитаты вставлять, а то я как то коряво так ... 😳
Нажать на кнопку ответить и поставить в окошке курсор после последних квадратных скобок. Можно и вырезать лишнее из цитаты, но при этом нельзя затрагивать квадратные скобки.

Нажать на кнопку ответить и поставить в окошке курсор после последних квадратных скобок. Можно и вырезать лишнее из цитаты, но при этом нельзя затрагивать квадратные скобки.
Спасибо, попробую.

УРА получилось!!!!! 😁
Ну что, буду наверное закругляться. Домой пойду. Впереди выходные, всех с наступающими праздниками! ЗДОРОВЬЯ всем и телесного и душевного!

УРА получилось!!!!! 😁
Ну что, буду наверное закругляться. Домой пойду. Впереди выходные, всех с наступающими праздниками! ЗДОРОВЬЯ всем и телесного и душевного!
Блин история один в один с моей и рассуждения его как мои и твои рассуждения как моей уже почти бывшей жены, только вот овощем я никогда не был, всегда любил и люблю это дело 😄 Что могу сказать, все правильно пока он не захочет, ничего не сделаешь. Или терпи рядом с ним пока он не дойдет до кондиции и тогда вытягивай, или сразу бросай, но тогда уже не возвращайся, даже чтобы вытянуть. Если бросишь и вернешься и вытянешь, все равно не простит, будет во всем винить тебя.

Блин история один в один с моей и рассуждения его как мои и твои рассуждения как моей уже почти бывшей жены, только вот овощем я никогда не был, всегда любил и люблю это дело 😄 Что могу сказать, все правильно пока он не захочет, ничего не сделаешь. Или терпи рядом с ним пока он не дойдет до кондиции и тогда вытягивай, или сразу бросай, но тогда уже не возвращайся, даже чтобы вытянуть. Если бросишь и вернешься и вытянешь, все равно не простит, будет во всем винить тебя.

Да, типичный пример "алкогольного мышления"

}{орошо помню себя на этой стадии. Да, действительно, в этот момент думать о том, что ты алкоголик - и в голову не приходит. Вообще. Кажется, что ты выпиваешь, чтобы расслабиться _КАК ВСЕ_ в этом мире. И не более. Бесполезно что-либо говорить. Только зацепить за что-то живое и болючее, чтобы аж отпрыгнул от неожиданности. Но у алкашей, как мне кажется, притуплено чувство боли, и найти такое место от которого "аж отпрыгнуть" почти невозможно.
А тебя что зацепило??? что вернуло к жизни??!!?

На праздники и когда собираются компании (не очень часто) пьёт водку, но обязательно добирает кондицию, если даже все уже остановились. Когда уже очень пьян ложится спать.
Примерно через день после работы дома пьёт только пиво, вернее по дороге с работы БОЛЬНО. БОЛЬНО смотреть и знать, что дальше будет ещё хуже :cry:

Hellada, в таком режиме я пил примерно лет пятнадцать и если бы мне тогда сказали,что я алкоголик- убил бы наверное. Потом лет пять пил каждый день по 5 бутылок пива ,ну а впраздники и выходные добавлял водочкой и тоже не считал себя алкоголиком. Потом еще несколько лет уже каждый день пиво плюс водка до потери сознания и вот только тогда стали приходить мысли, что что-то не так. А когда стали давать сбои почки, печень,желудок, сердечко - вот тогда я признал болезнь и через годик победил ее!

Поэтому в вашем случае, думаю пока ничего не получится, он должен осознать сам, а это возможно только если он коснется "дна",что конечно не хотелось бы....
До этого момента "страх" не сработает.
Попробуйте сыграть на его положительных чувствах(эмоциях).Возможно - ребенок, это ответственное решение, и думаю он согласится не пить в этот период( а в ваших силах растянуть этот период трезвости), параллельно надо его чем нибудь заинтересовать( например- почему он ходит с работы пешком- пусть ездит на машине- это хороший повод быть трезвым), а если ее нет , то очень замечательнаяцель!

На праздники и когда собираются компании (не очень часто) пьёт водку, но обязательно добирает кондицию, если даже все уже остановились. Когда уже очень пьян ложится спать.
Примерно через день после работы дома пьёт только пиво, вернее по дороге с работы (благо под самым домом магазинчик с пивком), если честно даже не знаю сколько выпивает, не признается, но по нему становится ОЧЕНЬ это заметно, особенно мне конечно (знаю его как облупленного), взгляд тупой, разговор тоже, ложится спать.
при живом муже он у меня практически ВСЕГДА отсутствует, хоть и присутствует физически его тело на кровати.
:cry:

enfant
Может подорванное здоровье его напугает?

Hellada, ну прямо моя история. Можешь почитать в соседних темках. Один в один. Только пьет он пиво уже 16 лет. Каждый день. И уже все больше деградация на лицо. И все советы-пронять его чем-нибудь мне не помогли. Я по всякому пыталась.
Здоровье его не волнует(которого уже нет), дети не волнуют, страха, что потерял и меня и детей тоже нет, что секса нет-тоже не волнует(не только со мной его нет). Чем можно его зацепить еще? Чтоб понял и прочувствовал? Да ничем.

Я думаю тебе надо уходить пока не поздно. А то так и будешь ждать, что он одумается. И будет все больнее и больнее. Правильно на группах учат, надо заниматься собой.
Купила книжку "Дилемма брака с алкоголиком". Все правильно написано.Все наши чувства и поступки. А вот советы ☹️ я ак в жизни и поступала-не конролировать-да ни боже мой-не звоню ему уже лет 10,когда он на пьянках, пришел-не парю ему мозги, только по трезвому разговариваю, натворил что-нибудь-его проблемы-сам и решает, денег нет?-и это твои проблемы, но еда в доме должна быть. Конечно, много и напортачила (когда думала, что мои уговоры, слезы, оскорбления помогут(каждое в свой этап).
Ну и что? 😜 Как пил так и пьет. О да! Пытается пить как все!
Так что беги от него, займись своей жизнью.

Назад
Сверху Снизу