Всем здравствуйте.
Бродила, бродила по форуму, темы читала, литературу. Думала, что сама по-тихоньку разберусь со своими мозгами и с нашей проблемой, но...
Пол года семейной жизни. Ему 29 лет. Практически каждый день пиво, спокойный, сразу баиньки. Но бесит меня, как размазня становится, овощ... А он говорит, я ж тебя не бью, не буяню, ничего плохого не делаю. Но ведь и ничего ХОРОШЕГО!!!! Но это так лирическое отступление, ведь у всех присутствующих почти одно и то же, не мне вам рассказывать.
Короче вчера я решилась на самый серьёзный разговор (просто серьёзных было уже ой ой ой сколько). Мы с ним совершенно спокойно (даже странно было) выяснили, что именно нас друг в друге не устраивает. Меня в нём - его пьянство. А его во мне - то, что пытаюсь его переделать и не хочу воспринимать таким, какой он есть. То есть в таком важном вопросе нестыковочка. Но как он "благородно" выразился: он меня никуда не выгоняет, этот дом всегда будет моим и т.д. (то есть другими словами, живи и не выпендривайся, а менять я ничего не собираюсь, так как ессно не алкоголик, это у тебя проблемы с головой)
Я сказала ему (спокойно), что я уже обзваниваю обьявления и ищу себе съемную квартиру, так как (несмотря на то, что по его мнению, его пьянство меня не должно волновать, ведь он лично мне ничего плохого не делает) я не могу спокойно наблюдать как со мной рядом близкий мне человек деградирует, мне больно от этого. И вообще я СЕМЬЮ НОРМАЛЬНУЮ хочу, детей... И отдаляемся мы друг от друга, уже чужими становимся. Фраза про то, что он стал мне чужим ужасно его обидела, заметно было, но пытался виду не подать.
Я и раньше собирала вещи, типа уходила на пару дней, но это нам обоим было ясно - блеф чистой воды, куда ж я денусь. А теперь вот так серьёзно и спокойно обтяснила, что люблю, но наблюдать его пьянство не буду.
Но, дорогие мои, я ждала от него совсем другой реакции!!!! ОН МНЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С НИМ, ТО ОН МНЕ ГОТОВ СВОЮ ЗАРПЛАТУ ОТДАВАТЬ НА СЬЁМ КВАРИТИРЫ. Но блин, я же знаю, что он совершенно не хочет, чтобы я ушла, может он пока не верит в серьёзность моих намерений...
Сразу обьясню, пока не знаю, навсегда хочу уйти или в воспитательных целях. Для начала просто хочу отдохнуть от его пьяноватого вида, а потом... там видно будет.
Очень прошу вас всех, кто заглянет в мою темку, поговорите со мной. Как вы думаете, чего это он такой спокойный, хотя вижу, что обиделся, может в глубине души рад, что можна будет пить своё пиво спокойно и никто его своим недовольным видом не будет напрягать...