Лаки
Активный участник
тоже бы очень хотелось услышать ответ.а ваше поведение как менялось? и что именно (в поведении жены или в чем то другом) вас к этому подталкивало?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
тоже бы очень хотелось услышать ответ.а ваше поведение как менялось? и что именно (в поведении жены или в чем то другом) вас к этому подталкивало?
а ваше поведение как менялось? и что именно (в поведении жены или в чем то другом) вас к этому подталкивало?
Т.е. впринципе игнор стал толчком к прекращению пьянок? А ты сейчас с женой живешь?Что касается лично меня...
То есть, такое самоустранение дошло до наивысшей точки игнорирования, как с ее стороны, так и с моей.
Т.е. впринципе игнор стал толчком к прекращению пьянок? А ты сейчас с женой живешь?
Привет Акела! Спасибо вам за внимание к нашей проблеме. Очень ценно ваше мнение, и очень хочется спросить о некоторых вещах поподробнее.
Как вы думаете, тот факт, что со стороны жены зависимого человека уже сейчас есть серьёзные наезды и попытки донести понимание проблемы, это как то может ускорить осознание мужем проблемы?
Я не очень разбираюсь в различиях методов кодирования, но если вы против хим кодировки, какой метод помогает именно вам?
И ещё очень интересно, какую тактику поведения вы могли бы посоветовать жене зависимого человека?
Я тебе скажу так.наступит усталость,от которой ты захочешь избавиться всеми правдами и неправдами.прекратит муж пить или еще нет-ты будешь понимать ,что после перенесенного вами-вам обоим тяжело будет строить жизнь по другому,вы знаете друг друга,присматриваетесь,тревожитесь,чтоб Это не началось вновь.поэтому просто лучше расстаться и строить жизнь с другими людьми,с невымученными отношениями.свежо.Я так понимаю, что ты сейчас не пьешь совсем? Я рада за тебя, что ты справился с болезнью и что у тебя есть семья, близкие и любимые тобой люди.
Так вот теперь меня стал интересовать еще один вопрос: остаются ли семьи, если один из супругов совсем бросил пить или такие семьи все таки распадаются?
Блин, как все это грустно.... ☹️Я тебе скажу так.наступит усталость,от которой ты захочешь избавиться всеми правдами и неправдами.прекратит муж пить или еще нет-ты будешь понимать ,что после перенесенного вами-вам обоим тяжело будет строить жизнь по другому,вы знаете друг друга,присматриваетесь,тревожитесь,чтоб Это не началось вновь.поэтому просто лучше расстаться и строить жизнь с другими людьми,с невымученными отношениями.свежо.
да грустно.но я уже,скажем,перегрустила.уже все в прошлом.если мысль доходит до расставания,то до осуществить это в реалии потребуется еще много времени,ведь мы выходили замуж по любви.мы мечтали прожить с этим человеком,пока смерть не разлучила бы нас...а тут такое...я миллион раз уходила сама,выгоняла в порывах его,потом вновь примирялись,потом новые запои и т.д. до реального ухода от мужа нам требуется почему то,чтоб жизнь с ним стала совсем невмоготу.не терзай себя.живи так как идет.корректируй лишь,чтоб негативное проходило мимо тебя.когда ты почувствуешь ,что муж перегибает палку,когда поймешь,что твоя самооценка страдает от этого-только тогда ты начнешь серьезно задумываться,что нужно всего лишь не видеть рядом этого человека.и ты уже счастлива.
Спсибо Лучик. 😍 Мудрая ты женщина....да грустно.но я уже,скажем,перегрустила.уже все в прошлом.если мысль доходит до расставания,то до осуществить это в реалии потребуется еще много времени,ведь мы выходили замуж по любви.мы мечтали прожить с этим человеком,пока смерть не разлучила бы нас...а тут такое...я миллион раз уходила сама,выгоняла в порывах его,потом вновь примирялись,потом новые запои и т.д. до реального ухода от мужа нам требуется почему то,чтоб жизнь с ним стала совсем невмоготу.не терзай себя.живи так как идет.корректируй лишь,чтоб негативное проходило мимо тебя.когда ты почувствуешь ,что муж перегибает палку,когда поймешь,что твоя самооценка страдает от этого-только тогда ты начнешь серьезно задумываться,что нужно всего лишь не видеть рядом этого человека.и ты уже счастлива.
Спсибо Лучик. 😍 Мудрая ты женщина....
Вот девочки, еще кое что о зависимости и созависимости - это я скопировала с сайта института Наркологии РАМН, кто-то с форума скинул ссылку, я воспользовалась - так что, Это для нас!:
У алкоголика объект симбиотической привязанности зрелого возраста (такая роль может сохраниться за матерью, либо она «переходит» к другому родственнику, супругу, возлюбленному и т.д.) изначально наделен диаметрально противоположными чертами исключительной добродетели и источника всех бед, фигуры особого доверия и потенциального «предателя», он то идеализируется, то обесценивается. Соответствующим образом выстраивается непоследовательный, переменчивый манипулятивно-зависимый стиль взаимоотношений. Объектом со-зависимости пытаются управлять, заставляют страдать, «испытывая на прочность» привя-занность, демонстрируя нарочитое безразличие. Одновременно все эти качества отношения приписываются созависимому лицу, и тогда сам зависимый ощущает себя жертвой, что составляет содержание бесчисленных претензий, упреков, жалоб в его адрес и в сово-купности определяет «садо-мазохистский» характер такого взаимодействия.
да брось ты,Аленькая.тебе то,с отдельной жилплощадью...девочки, как страшно жить("Страна глухих")![]()
ой девчата.в другом мудрость иметь нужно.а такой мудрости никому не пожелаю.Спсибо Лучик. 😍 Мудрая ты женщина....
Я так понимаю, что ты сейчас не пьешь совсем? Я рада за тебя, что ты справился с болезнью и что у тебя есть семья, близкие и любимые тобой люди.
Так вот теперь меня стал интересовать еще один вопрос: остаются ли семьи, если один из супругов совсем бросил пить или такие семьи все таки распадаются?
Согласна! Ибо болезнь - семейная, так что, тут только или выздоравливать вместе, или прощаться. Выздоравливающему алкоголику невмоготу жить с нездоровым созависимым, припоминающим ему старые обиды, всё ещё предпринимающим попытки контроля и пр., равно как и выздоравливающему созависимому на фиг не нужен пьющий алкоголик.Смею вас огорчить, но, по моему мнению, основанному и на этом форуме, трудно сохранить семью с трезвым алкоголиком. Некоторые разводятся и через 3 года и даже через 9! Смотрите тему "Бросил пить - готовься к разводу".