Поговорить и выплеснуть душу

• Автор темы Автор темы NikolaM
  • Дата начала Дата начала
Вы сами общались с наркологом? Если да, то у них всегда одни слова "Вы болеете алкоголизмом и нужно это лечить. Выпишем вам лекарства и нужно будет еще лечь в больничку на проверку и тд"
Ну а так что не нравится? Люди которые не болеют алкоголизмом к наркологу не обращаются, у них всё ок. И мы тут все на ты, так удобнее.

Привет! Честно думал, но не каждый согласиться с такой мыслью, что он алкоголик. Про алкогольную зависимость, то тут можно очень, очень долго рассуждать и будет много выводов, что так и есть, а так же будут выводы, что нет. С психологами долго это обсуждал уже
Приветствую, поддерживаю приход на форум и начало разбирательства с алкоголизацией своей жизни!

Вы сами общались с наркологом? Если да, то у них всегда одни слова "Вы болеете алкоголизмом и нужно это лечить. Выпишем вам лекарства и нужно будет еще лечь в больничку на проверку и тд"
Психолог не годится, нарколог - идиот, жена злая, не понимает. Всё кругом не то и не так.
Нарушены причинноследственные связи. И виновник этого - алкоголь.
Лечение одно - не пить. А через год ( +/-)искать то, что привело тебя к бутылке . Пока нормально размышлять нечем.

Привет! Честно думал, но не каждый согласиться с такой мыслью, что он алкоголик. Про алкогольную зависимость, то тут можно очень, очень долго рассуждать и будет много выводов, что так и есть, а так же будут выводы, что нет. С психологами долго это обсуждал уже

Нечего тут рассуждать. Из первого шага АА:

1. – Бессилие остановиться в употреблении алкоголя, если я начинаю пить (механизм тяги, или специфический обмен веществ в организме, если в него попадает алкоголь). Если я начинаю пить, то в 96 случаях из 100 теряю контроль и ухожу в многодневный запой. Запой – это состояние, когда я вынужден пить уже против своей воли, но бессилен сам остановиться.
2. – Бессилие отказаться от употребления. Достаточно спросить себя: сколько раз я принимал твёрдое решение бросить пить? Да сотни раз! А удалось ли это сделать хоть один раз? Правда в том, что самое сильное желание бросить пить - не имеет для меня силы. Я всё время возвращаюсь к выпивке, несмотря на самые твёрдые решения и клятвы.

Имеешь данные пункте в анамезе? Ответь сам себе. Предельно честно только.

Я уже обращался к психологам, но это не совсем то, так как они начинают меня лечить советами, что правильно, а что не правильно, а мне это не нравится.
к каким то неправильным психологом ты обращался

Отличный совет! Но у меня нет столько времени трястись на поезде. К тому же боюсь, что всю поездку буду не просыхать.
между прочем могут высадить!
Я был ЖДшником, прям со служебным билетом меня проводница не пустила в поезд, еще припугнула: вон менты идут или сваливай или щас сдам!

психолог был не по профилю наверное.

вот брешут ведь. Нету его, лекарства то!

Просто хочу поговорить и выплеснуть свои эмоции незнакомому человеку.
Можно к любому, самому дешманскому психологу обратиться, да хоть онлайн, и так и сказать: слушайте молча, без советов))
Или устроить вечер монологов коту...

Но ведь тебе не нужно, чтобы молча слушали. Хочется обратной связи, правда ведь?
Вот и изливай сюда потихоньку, в свою тему.
не хватает и из-за этого я срываюсь, тянусь к бутылке.
Как часто тянешься?

Человек не видит проблемы в алкоголизме.
Точнее, не желает видеть сам алкоголизм в себе.
Т. Е., первопричина не интересна.
А вот просто поговорить - очень хочется. Но так, чтобы тема не сворачивала на алкоголизм и не заставляли чота делать.
Вопрос задачи: как много в теме начинающих созов со свободными ушами?

Наркологи - это как рикши. Чтобы добраться до трезвости за деньги и с помпезностью. Но можно и пешком.

Назад
Сверху Снизу