Кинескоп, привет, дружище!
Желание есть. Он согласен. 4й день пьет
колме чтоб к воскресенью не сорваться. Я прошу просто посоветовать нормальную клинику.
Высоцкий в советские годы подшивался в Париже, потом вилкой, сидя на кухне, выковыривал
эспераль.
Ну хорошо, допустим, нашли вы такую клинику. Вшили. А дальше-то что? Какие надежды? Авось, со временем как-нибудь всё само собой утрясётся? Не утрясётся, точно тебе говорю! Этой беде время не лекарь.
Твой подопечный, видимо, хочет, чтобы какая-то могущественная сила запретила ему пить. Типа, "нельзя!" и точка! А что если сменить "нельзя" на "можно, но не нужно"?
В общем, клинику или нарколога посоветовать не могу. Сменить "нельзя" на "не нужно" - здесь могу кое-что подсказать.
Но вообще, насколько я понимаю нынешнее законодательство, пациент вправе потребовать от врача выложить всю правду-матку полностью, без утайки. Так и спросить врача: доктор, что вы предлагаете на самом деле? Только честно! И если после этого окажется, что врач вшил пустышку, то будет повод предъявить врачу или клинике самые серьёзные претензии, вплоть до подачи в суд. Однако настаивать здесь не буду, с этим лучше обратиться к Камраду в юрраздел, юрист он хороший, кстати.
Подшиться, а затем пройти курс сознательной трезвости, например, по методу Шичко, - вот так будет, пожалуй, самое правильное.