Поделюсь опытом сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания.

Чувствуется, что ТС не спал ночью, а тщательно готовил речь. Это похвально. Еще бы для удобства читателей хорошо было бы разбить текст на абзацы. Как в книгах.
Иначе складывается впечатление,
что автор очень мало читает

Для выделения абзаца его, помимо новой строки, печатают с красной строки, то есть отделяют вертикальным отступом от соседних абзацев и/или делают абзацный отступ.

Чувствуется, что ТС не спал ночью, а тщательно готовил речь. Это похвально. Еще бы для удобства читателей хорошо было бы разбить текст на абзацы. Как в книгах.
Иначе складывается впечатление,

Для выделения абзаца его, помимо новой строки, печатают с красной строки, то есть отделяют вертикальным отступом от соседних абзацев и/или делают абзацный отступ.
Уважаемая Селена, отставьте Ваши впечатления в сторону. Вникайте лучше в смысл....
Текст без абзацев и красных строк, это поток мысли. Я не считал нужным отвлекаться на "декорации", тем самым прерывать мысль! Чувствовать нужно автора.....

Добрый день всем!!!
У нас в последнее время разгорелась нешуточная дискуссия на тему альтернативных методов лечения алкогольной зависимости по отношению к АА.
Сегодня хотел бы раскрыть эту тему и показать их несостоятельность используя немного другую форму подачи. Не знаю насколько это у меня получится, но попробую.
Так как, многие пользователи в своих темах используют выражение алкодемон и вообще иногда пытаются принимать мистическую природу зависимости, то я попробую использовать этот оттенок.

Формирование алкодемона, происходит на протяжении многих лет употребления алкоголя. В зависимости от индивидуальных, черт характера, природных умственных способностей, методов воспитания в детстве, употребляющего алкоголь человека, алкодемон имея одну сущность приобретает внешне индивидуальные черты. И сколько на земле алкоголиков, столько и внешне индивидуальных алкодемонов. Это сбивает с толку как зависимых так и окружающих. Возникает иллюзия, что алкоголизм у всех индивидуальный, от сюда ноги растут повышенного интереса (на форуме это часто можно прочесть вторым вопросом к открывшему тему), где пил, сколько лет, какие напитки и прочие совершенно неважные вещи. Этот интерес, также проявление алкодемона, этим он поддерживает, якобы уникальность и важность пути зависимого. А если путь уникален, значит и уникален сам зависимый, а уникальность это своего рода возвышенность даже здесь - на дне. Количество лет пьянства, немного важно только для врача, при анализе органических поражений органов алкоголика. Да и то, некоторые за год пьянства полностью разрушены, а кто- то и за 30 лет не очень. Индивидуальные свойства организма.
Но сущность алкодемона одна. Выражается она, через нетерпение, эгоизм, эгоцентризм, повышенную чувствительность, извращение логики, повышенную утомляемость, раздражение от света и звуков. И это только небольшая часть его лиц. Также хочу отметить необычайную пластичность этого алкодемона. Он может трансформироваться из одного проявления в другое, в течении очень короткого времени. При общении зависимых людей, в он принимает различные формы в течении одной беседы, поэтому по суди говорит не человек а зависимость. Когда разговор касается зависимого алкодемон говорит в форме высокомерия, когда о погоде, он говорит, что больше предпочитает пасмурную погоду, но это только потому, что яркий свет больше раздражает отравленный мозг. Но зависимый не видит что отравленному мозгу тяжело воспринимать яркий свет, только потому что он отравлен, поэтому считает это своей индивидуальностью.... он предпочитает пасмурные дни...... И так по всем абсолютно вопросам, этот алкодемон, как вредоносная программа на компьютере, пропускает через себя внешние раздражители, искажает ее и формирует мысли, которые и фиксирует сам зависимый, считая их своими. Поэтому считать, что зависимый через осмысление, сам может избавиться от зависимости несостоятельны, это мысли уже сформированные с коррекцией этим алкодемоном.
В плане альтернативных методов, также он шепчет - ты индивидуален, твой алкоголизм уникальный, ты сам сильный и гениальный, тебе необходим метод избавления от меня возвышенный. На самом деле демон, направляет своего раба по пути который никогда не избавит зависимого от демона. Подумайте, как этот алкодемон будет действовать во вред себе. Демон далек от мыслей о самоубийства.
И самая большая его хитрость, заключается в том, что на первых порах эти метода работают, человек как бы избавляется от зависимости и своим примером привлекает к этому методу других зависимых, появляются следующие "выздоровевшие" и следующие. Но когда проходит год или два или три, тот первый срывается и умирает в запое. Но о нем уже никто не помнит, так как у публики есть свежие "избавившиеся" от зависимости.
Как действует программа АА и коренное отличие от всего другого напишу в следующем сообщении.
Желаю, что бы Все!
Ничего нового. К чему этот монолог. ТС судя по счетчику у тебя нет этих 2-3 лет, ты уверен что не слетишь?

Ничего нового. К чему этот монолог. ТС судя по счетчику у тебя нет этих 2-3 лет, ты уверен что не слетишь?
Этот монолог Вам для понимания вашей зависимости..... Извините, но Ваша ремарка, и показывает, что в тексте Вы увидели только то, что Вам диктует Ваш мозг пропустив информацию через программу алкогольной зависимости. Т.е. ничего нового..... Я же писал, сами думать Вы не можете..... черным по белому... ну как еще объяснять то.... Если б для Вас, действительно ничего не было бы нового, то Вы бы победили свою зависимость и забыли бы этот сайт..... А так здесь, да еще и считает что то своим личным мнением....

Этот монолог Вам для понимания вашей зависимости..... Извините, но Ваша ремарка, и показывает, что в тексте Вы увидели только то, что Вам диктует Ваш мозг пропустив информацию через программу алкогольной зависимости. Т.е. ничего нового..... Я же писал, сами думать Вы не можете..... черным по белому... ну как еще объяснять то.... Если б для Вас, действительно ничего не было бы нового, то Вы бы победили свою зависимость и забыли бы этот сайт..... А так здесь, да еще и считает что то своим личным мнением....
Хочешь сказать до всего написанного выше ты дошел сам?

Самое неприятное в таких людях то, что пообщавшись с ними в любой сфере, невольно ассоциируешь их с предметом обсуждения.

Тимофей вошел в т.н. искушение трезвостью, стал фанатиком. Таких много, они неприятны. Есть такие православные, которые даже более православны, нежели сами официальные чины.

Вот еще думаю, а может и впрямь тролль такой талантливый?

Как уже писали, программа АА работает не хуже и не лучше других программ если судить по количеству ремиссии, так называемое "дно" у каждого своё, вовсе не обязательно пропить всё и всех, и упасть под забор. Если обратите внимание на главную страницу форума, там есть целый раздел АА.

Я не считал нужным отвлекаться на "декорации", тем самым прерывать мысль! Чувствовать нужно автора.....

Если Вы пишете лишь для себя, сплошным потоком, тогда и читайте себя сами.

И да, здесь все должны понять и почувствовать автора, в то время, как автор имел в виду всех с их мнениями.

Ну есть же золотое правило:" НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ! ". А тут блюда подаются на любой вкус, плюс десерт)

Если Вы пишете лишь для себя, сплошным потоком, тогда и читайте себя сами.

И да, здесь все должны понять и почувствовать автора, в то время, как автор имел в виду всех с их мнениями.
Я Вас и не прошу читать что пишу..... Где Вы просьбу увидели?

Прошу заметить, что напрямую к Вам, уважаемый сенсей, я не обращался))
Все ответы в моей теме касаются меня непосредственно. Хотите дать умный совет кому то, давайте его в личных сообщениях. По крайней мере не будете лишний раз обращать внимание к своей скромной персоне. Если конечно Ваше цель не обратная..... Тогда похвалю Вас за такой долгий срок и пользуясь возможностью спрошу, что заставляет Вас быть здесь на этом форуме, да еще читать "троллей", а?
Раскройте секрет... Это будет гораздо полезней, чем писать глупые, с моей точки зрения" затасканные фразы, да еще и других авторов.....

Чего тему в разделе АА не открыл?
В теме АА, многим это все известно. Открыл именно для тех кто на маленьком сроке и так сказать "неопределившийся". На начальном сроке, очень Важно сразу пойти правильным путем!

В теме АА, многим это все известно. Открыл именно для тех кто на маленьком сроке и так сказать "неопределившийся". На начальном сроке, очень Важно сразу пойти правильным путем!
Ты же не даешь выбора, а это уже не помощь.

Ты же не даешь выбора, а это уже не помощь.
Я еще раз повторюсь.... Иного выбора просто НЕТ! Он может есть, но еще не найден...... Осознайте хоть то, что собственный выбор Вы делаете не на основе точных медицинских или статистических данных, а на основе своего субъективного опыта..., именно того который Вас и привел к употреблению.

Назад
Сверху Снизу