Добрый день всем!!!
У нас в последнее время разгорелась нешуточная дискуссия на тему альтернативных методов лечения алкогольной зависимости по отношению к
АА.
Сегодня хотел бы раскрыть эту тему и показать их несостоятельность используя немного другую форму подачи. Не знаю насколько это у меня получится, но попробую.
Так как, многие пользователи в своих темах используют выражение алкодемон и вообще иногда пытаются принимать мистическую природу зависимости, то я попробую использовать этот оттенок.
Формирование алкодемона, происходит на протяжении многих лет употребления
алкоголя. В зависимости от индивидуальных, черт характера, природных умственных способностей, методов воспитания в детстве, употребляющего
алкоголь человека, алкодемон имея одну сущность приобретает внешне индивидуальные черты. И сколько на земле алкоголиков, столько и внешне индивидуальных алкодемонов. Это сбивает с толку как зависимых так и окружающих. Возникает иллюзия, что алкоголизм у всех индивидуальный, от сюда ноги растут повышенного интереса (на форуме это часто можно прочесть вторым вопросом к открывшему тему), где пил, сколько лет, какие напитки и прочие совершенно неважные вещи. Этот интерес, также проявление алкодемона, этим он поддерживает, якобы уникальность и важность пути зависимого. А если путь уникален, значит и уникален сам зависимый, а уникальность это своего рода возвышенность даже здесь - на дне. Количество лет пьянства, немного важно только для врача, при анализе органических поражений органов алкоголика. Да и то, некоторые за год пьянства полностью разрушены, а кто- то и за 30 лет не очень. Индивидуальные свойства организма.
Но сущность алкодемона одна. Выражается она, через нетерпение, эгоизм, эгоцентризм, повышенную чувствительность, извращение логики, повышенную утомляемость, раздражение от света и звуков. И это только небольшая часть его лиц. Также хочу отметить необычайную пластичность этого алкодемона. Он может трансформироваться из одного проявления в другое, в течении очень короткого времени. При общении зависимых людей, в он принимает различные формы в течении одной беседы, поэтому по суди говорит не человек а зависимость. Когда разговор касается зависимого алкодемон говорит в форме высокомерия, когда о погоде, он говорит, что больше предпочитает пасмурную погоду, но это только потому, что яркий свет больше раздражает отравленный мозг. Но зависимый не видит что отравленному мозгу тяжело воспринимать яркий свет, только потому что он отравлен, поэтому считает это своей индивидуальностью.... он предпочитает пасмурные дни...... И так по всем абсолютно вопросам, этот алкодемон, как вредоносная программа на компьютере, пропускает через себя внешние раздражители, искажает ее и формирует мысли, которые и фиксирует сам зависимый, считая их своими. Поэтому считать, что зависимый через осмысление, сам может избавиться от зависимости несостоятельны, это мысли уже сформированные с коррекцией этим алкодемоном.
В плане альтернативных методов, также он шепчет - ты индивидуален, твой алкоголизм уникальный, ты сам сильный и гениальный, тебе необходим метод избавления от меня возвышенный. На самом деле демон, направляет своего раба по пути который никогда не избавит зависимого от демона. Подумайте, как этот алкодемон будет действовать во вред себе. Демон далек от мыслей о самоубийства.
И самая большая его хитрость, заключается в том, что на первых порах эти метода работают, человек как бы избавляется от зависимости и своим примером привлекает к этому методу других зависимых, появляются следующие "выздоровевшие" и следующие. Но когда проходит год или два или три, тот первый срывается и умирает в
запое. Но о нем уже никто не помнит, так как у публики есть свежие "избавившиеся" от зависимости.
Как действует программа
АА и коренное отличие от всего другого напишу в следующем сообщении.
Желаю, что бы Все!