Вообще двояко все. С одной стороны такое впечатление, что так и надо. Что ничего особенного не приключилось. Будто бы я всегда так и жила.
С другой стороны регулярно хочется выпить. "Нахлынывает". Бухну, - думаю я. И начинаю себя уговаривать этого не делать. Пока что действенным остается способ сказать себе, что бухну, но не сегодня, сегодня не буду и сразу переключиться на другие дела (а дел море образовалось). И отпускает.
Выпить хочется просто так, без повода. Не с горя, не с радости. А вот просто так. ПОтому что хочется.
Сегодня на работе стол вытирала на кухне, а на столе стоит мааааааааленькая такая бутылочка коньяку общественного - 250 грамм. Хорошего. Стоит он и стоит себе, никого не трогает, даже меня. Просто стараюсь на него не смотреть. А тут резко так: сейчас налью и выпью и гори все синим пламенем!!! Отловила себя на этом и ужаснулась. Вот именно таким образом и пьется. Не почему-то, а нипочему. Просто голову на 5 сек. отключаешь, а дальше уже поздно рыпаться. Пока в крови
алкоголь бродит, будешь пить. Или спать. Хорошо, если проспишься так, чтобы
алкоголь подвыветрился - тогда есть шанс хотя бы полдня побыть трезвой. А если надо на работу, встаешь рано и полупьяный, то бухать будем с утра...
Нисколько не чувствую себя ущербной оттого, что не пью. На данный момент нет трагического "Ах, я больше НИКОГДА не смогу выпить!!!!!!!!" Все в адеквате. Но тяга есть. Есть. Возможно, это всего лишь привычка: осталась, например, в кухне одна - это значит, что надо втихаря "дернуть". Скучно и нечего делать - то же самое. Хочется чего-то, сама не знаю чего, вкусненького - значит будем пить коньяк.
Просто привычка к определенному поведению в определенных ситуациях, а не тяга?
Зато. Я впервые за полтора года встала осознанно на каблуки:) Вот пошла и купила себе боты на каблуке. Потому что хоть ноги и нездоровые, но теперь они не болят круглые сутки (вены).