Поддержим Валерию,ещё раз

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала
Привет, Валерия! С началом курса выздоровления. Я так поняла из твоей темы, что твой муж тоже пьет и тебе труднее будет укрепиться в решительных действиях по отношению к алкоголю?
Ну, он не совсем муж. Мой МЧ, что ли. С перспективой. И трудно сказать, что пьет запоями. Вечером выпивает. По-разному. Когда пить нельзя - не пьет и не особо по этому поводу мучается (например, за рулем когда). Вчера вот собирался ехать со мной на свадьбу к людям без машины, чтобы можно было, но передумал из-за мороза, честно не пил целый день.
После некоторых разговоров с ним (кратких, он артачится, когда начинаются эти темы) понимаю, что он не алкаш, по крайней мере ПОКА.
Сегодня за завтраком сказал, что начинаем борьбу с алкоголем. (После вчерашних попыток с ним объясниться, что у меня проблемы с этим). Я сказала, что уже начала. Он:"Я тоже".
Да, еще о вчерашнем разговоре. Говорит, что мысли насчет меня у него появлялись (когда я винище с утра хлестала, не успев проснуться, были такие моменты). Говорит, что я еще в первый день знакомства все ему сказала фразой "Я не пью, потому что у меня проблемы с алкоголем". Как им, мужикам, мало надо. Мне, например, нужно все в подробностях объяснить, рассказать всю историю и так далее, на четыре часа... Тогда у меня будет ощущение, что я хоть что-то рассказала. Зануда я, наверное:) А ему было достаточно одной фразы.
Короче, бросать меня по этому поводу он не собирается.
На данный момент - два часа дня. Мыслишки "пойду гулять с ребенком - хряпнем по пивку" уже сорок раз проскочили. Один раз обуяла тоска на тему "как же я буду совсем не пить, а что же делать на праздниках и проч. "
Прорвемся:)

А вообще, спасибо, что поддерживаете:)
На этот раз очень хочу оправдать ваши и собственные ожидания. Хотя такого фанатизма пока не наблюдается, как в прошлый раз.

А вообще, спасибо, что поддерживаете:)
На этот раз очень хочу оправдать ваши и собственные ожидания. Хотя такого фанатизма пока не наблюдается, как в прошлый раз.
Лер, а без фанатизма оно надежнее! 😉 Медленно спустимся с горы, и ... 😁

На данный момент - два часа дня. Мыслишки "пойду гулять с ребенком - хряпнем по пивку" уже сорок раз проскочили. Один раз обуяла тоска на тему "как же я буду совсем не пить, а что же делать на праздниках и проч. "
Прорвемся:)
Аналогично было и у меня - любой выход на улицу автоматически ассоциировался с распитием.
Ломала нажитые непосильным трудом 😁 привычки, скажем так. Чего и тебе желаю.
Не боись - новый условный рефлекс вырабатывается всего лишь за 24 дня!
По поводу "совсем не пить" и "что делать" - грузиццо не нада.
Проскочила такая мыслишка - и долой её. Кто знает - что оно там будет? Правда ведь?
А ты же просто не пей сегодня. Работает. Ну и параллельно образовывайся в плане
алкоголизма. Хочешь не пить и радоваться жизни - это всё равно как новый предмет изучать.
Что требует систематического подхода.

Лерка, не парь себе мозги. Ты же уже один раз все это проходила. Смогла разорвать порочный круг. Семью планируешь, ребенка. Так повзрослей немного. Будь мудрее своего МЧ, если надо.
Ведь ясно же, что трезвость лучше. Конечно, не плохо по праздникам выпить немного, на свадьбе баян порвать. Если бы мы умели заканчивать все на нескольких рюмках, то так можно жить. А если в жизни трезвый день, это как красный день в календаре - то это уже не жизнь. Это медленная смерть.
Собралась с понедельника, начинай! Начнем считать заново. Время пошло...

Вот, прошел первый день. Скажем прямо, прошел он вовсе не так тяжело, как ожидалось. Дел нашлась целая куча, тем более, что мужчина мой был рядом и требовал еды. Даже не требовал, а в моем замутненном советским воспитанием мозгу до сих пор живет стереотип: мужчину надо кормить на убой!!! (Типа, вдруг война, дети голодные, хоть мужа зарежем...) Вот я все утро, а потом еще весь вечер стояла у плиты и поражала его своими якобы способностями (кулинарными):))) Он ел и поражался. Ходили гулять с дитем на горку. Ходили в магазин. От жадности в качестве заменителя алкоголя купила аж три брикета мороженого (без винища меня снова потянуло на мороженое). Потом объелась собственными блинами и мороженое так и лежит нетронутое в морозилке.
Под вечер решила, что я уже три дня беременная. Объективных причин так думать нет (ну, явных признаков):)

Как старый алкоголик говорю тебе - оч хороший признак то, что тянет на сладкое.

Второй день близится к концу.
Не пью. Но все по-другому, чем в первый раз "бросания". Опять же, нет восторгов, нет фанатизма. Это не минус даже, и не плюс, это просто факт. В магазинах первым делом иду в алкогольный отдел, Разворачиваюсь на 180 и иду обратно. Увидев, как кто-то покупает алкоголь, думаю, надо тоже прикупить, на работе буду посасывать. Днем, когда на горизонте появилась бутыль хорошего коньяку, отвернулась и уехала в офис побыстрей, подальше от бутыли. Бутыль-то общественная и большая, она и завтра будет.... Но я ее поставлю подальше, чтобы на глаза не лезла.
По дороге в офис минут 15 переживала полную потерю смысла в бросании пить. Хитрое сознание, видимо, ищет уловки. Алкоголическая я спорила с трезвой мною. Вспомнила свои похудения - там было так же. Садишься на диету и первое время колбасит на предмет "а на фига мне это надо, все равно сорвусь, все равно мужчины любят, и проч."
В офисе покивала головой на хихиканье подружки: "Чего это ты перед каждым праздником пить бросаешь? Перед Новым Годом тоже пыталась. А потом на корпоративе бегала по ресторану: "выпить или не выпить". Тут так же будет. ОТпраздновала бы 23-е и 8-е, потом и бросала бы. И зачем так кардинально? Просто пореже пей, если тебе не нравится". Дадададада. Это хорошая мысль. Только не для меня. Поэтому просто покивала головой.
ДОма слопала огромное мороженое:))) Засела в интернет. Надраила квартиру. Устала. Хочу пить, умираю. Ничем не могу напиться. Сейчас пойду занимать денег в долг и за квасом (клянусь, за ним):)))) Проблемы с пищеварением ко всем прочим радостям (простите за реализм). Собираюсь на встречу 24-го числа.
Пока что идет тупое перебарывание себя. Даже не столько "сегодня не буду пить", сколько "сейчас не буду пить".
Форум читать не тянет почему-то. Только ответы мне, любимой. То ли эгоистка, то ли переклин. Не хочу читать и все тут.
Полдня гадаю, Аришаня - это девочка или мальчик???:))))

☺ Убила на повал! Ни то ни другое, я увы, уже тётенька! 😁 В профиле можно посмотреть. 😉 Хотя, с другой стороны, разгадывая этот ребус, ты не думала об алко, что уже хорошо! 😁

Сиди, читай что пишут тебе любимой, держись до 24! А на встрече получишь тааакой заряд оптимизма, что дальше все будет значительно легче! Гарантирую!
<

Второй день близится к концу.
Не пью. Но все по-другому, чем в первый раз "бросания". Опять же, нет восторгов, нет фанатизма. Это не минус даже, и не плюс, это просто факт. В магазинах первым делом иду в алкогольный отдел, Разворачиваюсь на 180 и иду обратно. Увидев, как кто-то покупает алкоголь, думаю, надо тоже прикупить, на работе буду посасывать. Днем, когда на горизонте появилась бутыль хорошего коньяку, отвернулась и уехала в офис побыстрей, подальше от бутыли. Бутыль-то общественная и большая, она и завтра будет.... Но я ее поставлю подальше, чтобы на глаза не лезла.
По дороге в офис минут 15 переживала полную потерю смысла в бросании пить. Хитрое сознание, видимо, ищет уловки. Алкоголическая я спорила с трезвой мною. Вспомнила свои похудения - там было так же. Садишься на диету и первое время колбасит на предмет "а на фига мне это надо, все равно сорвусь, все равно мужчины любят, и проч."
В офисе покивала головой на хихиканье подружки: "Чего это ты перед каждым праздником пить бросаешь? Перед Новым Годом тоже пыталась. А потом на корпоративе бегала по ресторану: "выпить или не выпить". Тут так же будет. ОТпраздновала бы 23-е и 8-е, потом и бросала бы. И зачем так кардинально? Просто пореже пей, если тебе не нравится". Дадададада. Это хорошая мысль. Только не для меня. Поэтому просто покивала головой.
ДОма слопала огромное мороженое:))) Засела в интернет. Надраила квартиру. Устала. Хочу пить, умираю. Ничем не могу напиться. Сейчас пойду занимать денег в долг и за квасом (клянусь, за ним):)))) Проблемы с пищеварением ко всем прочим радостям (простите за реализм). Собираюсь на встречу 24-го числа.
Пока что идет тупое перебарывание себя. Даже не столько "сегодня не буду пить", сколько "сейчас не буду пить".
Форум читать не тянет почему-то. Только ответы мне, любимой. То ли эгоистка, то ли переклин. Не хочу читать и все тут.
Аришаня это девочка. А подруга слишком наблюдательная. Нах таких советчиков. Понятно, почему не тянет форум читать. Лукавый в виде алко.Старайся отвлекаться на чтение, еду, хлопотыпо дому. В алкогольные отделы не заходи (чтобы не разворачиваться на 180).Удачи.

Валерия!
Какие хихиканья,отказать.Тож мне праздники великие 23 и 8,в офисе пьяным нажраться и муть про мужчин-женщин нести.Мужики мол,опора и надежа,защитники и сила,а тетки все слабый пол,вдохновение и хранительницы.Муть?Муть!Каждый пункт опровергнуть можно,водку, по этому поводу кушать?
Умерла,так умерла.Сама ж понимаешь.что вехи разные -самообман.разводка.Держать счетчик!
Мужикам на праздник песню споете "Мы красные кавалеристы" и хоре.
С подружкой(если настоящая) 8,в кино сходите.
К встрече готовься,за себя и за того парня(за меня значит) сходи.Я то как хочу на встречу,ан не могу,далече.

Валерия!
Какие хихиканья,отказать.Тож мне праздники великие 23 и 8,в офисе пьяным нажраться и муть про мужчин-женщин нести.Мужики мол,опора и надежа,защитники и сила,а тетки все слабый пол,вдохновение и хранительницы.Муть?Муть!Каждый пункт опровергнуть можно,водку, по этому поводу кушать?
Умерла,так умерла.Сама ж понимаешь.что вехи разные -самообман.разводка.Держать счетчик!
Мужикам на праздник песню споете "Мы красные кавалеристы" и хоре.
С подружкой(если настоящая) 8,в кино сходите.
К встрече готовься,за себя и за того парня(за меня значит) сходи.Я то как хочу на встречу,ан не могу,далече.
"Мы - красные кавалеристы" - это супер:)))))
Вообще, меня на это 23 февраля подписала быть массовиком - затейником для нашего корпоратива. Благо выступать я люблю, народ знакомый, нестрашный, так что я им уже программу подготовила (почему-то с перекосом на то, как они, мужики, должны любить и ценить нас, женщин). И лучше уж я проведу это дело в трезвом виде. Все же впервые.... А потом можно и сбежать, если тяжело будет, чтобы не повторять ошибок корпоратива новогоднего. о
А на встречу идти даже боюсь. Во-первых, что придумать милому сказать, думаю, ему не понравится идея подобной встречи, надо соврать. А во-вторых.... Не смейтесь....Я с детства взрослых боюсь. Нет, не всех, конечно. А таких, которые изо всех сил взрослые. Вот. Умные, там, и все такое....

У нас народ с каким-то очень нездоровым блеском в глазах готовится к наступающим. Корпоратив на НГ был таким ударным, что всем хочется продолжения банкета.
На этот раз я в этой суете внутренне не участвую, а внешне должна, потому как по жизни ответственная за все эти наши праздничные мероприятия.
Так что, думаю, тоже с моей подачи "Красными кавалеристами" обойдутся. Тем более наши пять местных мужчин (я о своих коллегах) о воинском долге только из "Армейского магазина" знают, да из "ДМБ". 😁
А я бы с удовольствием сходила на встречу! Жаль, что тоже далеко :)))

"Инстранка", привет. Рад тебя видеть, не, не в смысле, что вернулась, а так ваааще.
Какдила?
А кавалеристов своих научи, как надо Родину любить, ну и женщин, конечно.
А взрослых бооооойся, они знаешь какие страшные. 😉

У нас народ с каким-то очень нездоровым блеском в глазах готовится к наступающим. Корпоратив на НГ был таким ударным, что всем хочется продолжения банкета.
На этот раз я в этой суете внутренне не участвую, а внешне должна, потому как по жизни ответственная за все эти наши праздничные мероприятия.
Так что, думаю, тоже с моей подачи "Красными кавалеристами" обойдутся. Тем более наши пять местных мужчин (я о своих коллегах) о воинском долге только из "Армейского магазина" знают, да из "ДМБ". 😁
А я бы с удовольствием сходила на встречу! Жаль, что тоже далеко :)))
Здаеца мне, зря ты по поводу корпоративки паришься. Вгони их в шок своей трезвостью. Я уже два месяца всех шокирую. Интересно наблюдать, как меняется отношение людей ко мне.

А на встречу идти даже боюсь. Во-первых, что придумать милому сказать, думаю, ему не понравится идея подобной встречи, надо соврать. А во-вторых.... Не смейтесь....Я с детства взрослых боюсь. Нет, не всех, конечно. А таких, которые изо всех сил взрослые. Вот. Умные, там, и все такое....
😁 Я первый раз когда шла, тоже побаивалась, но другого. Думала приду, а там стоит толпа маргинальных бабушек и дедушек в плаще и синяках! 😲 А увидела компанию приличных, симпатичных, интеллегентных людей, с развитым чувством юмора, и без признаков головокружения от успехов! А по поводу взрослости... знаешь, совсем не удивлюсь, если выяснится, что Ирокез до сих пор кошкам к хвостам консервные банки привязывает, только тссс! 😁

А взрослых бооооойся, они знаешь какие страшные. 😉
А Хачикяну по лбу, что б ерунду не говорил, и не пугал людей! bes

Думала приду, а там стоит толпа маргинальных бабушек и дедушек в плаще и синяках! 😲

Во-первых, не толпа, а кучка. Во-вторых, не бабушек и дедушек, а просветленных интеллигентов неопределенного возраста. В третьих, не просто в плащах, а в плащах от Дольче и Габбаны.
Лер, никого не бойся, приходи, мы потом тебе сниться будем. В самых хороших снах 😁

Назад
Сверху Снизу