У меня всегда были проблемы с любовью к себе. Есть такое дело. И я знаю все, что касается "пока сам себя не полюбишь....". И, вроде бы, надо винить во всем себя, но вот в этом (как и во многом другом) мне хочется обвинить мое детство и мою авторитарную маму, которая давила всегда и давит по сей день.
Трудно сказать, мешает ли
алкоголь жить. КОгда у меня подавленное настроение, когда мне чего-то не хочется делать и т.д. - да, виню
алкоголь. Но все время есть сомнения.
Хотя смутно припоминаю что-то из моего месячника трезвости, будто бы я писала о том, что многие вещи, которые казались естественными в алкогольном периоде, оказались ВЫЗВАННЫМИ
алкоголем. Или это я только думала, а не писала.
Вообще, сегодня думала о том, что пришла сюда снова в надежде, что найду тут такой же стимул, как и в прошлый раз. Стимул такой же силы. Не нашла. Почему? Потому, что тут вроде уже все знакомо и ничто не удивляет? Думаю, для начала найду свою первую тему (кстати, как это теперь сделать?) и перечитаю внимательно.
Или не нашла тут силы потому, что в прошлый раз было гораздо больше людей, которые мне писали, и я оказалась в большой компании "сочувствующих"? А теперь я уже "потерянный" элемент и помогать мне уже не так стремятся?
Но, по-любому, тут еще море всего неизведанного. Например,
АА.
Думаю, так. Хотя я всегда была противницей (или не была приверженницей) логики в стиле "начну с понедельника (с Нового Года, с первого числа и прочее)", но вот в этот раз именно эта мысль лезет в голову.
Сегодня четверг. Дам себе еще три дня. И в понедельник буду переживать ломку. Сидеть в форуме и читать. И так далее. Как это начинается у всех. Лишь бы продержаться этот день.