Поддержим Валерию,ещё раз

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала

Lina

вольная дворянка
Не пьет 17 лет 10 месяцев 16 дней
У меня всегда были проблемы с любовью к себе. Есть такое дело. И я знаю все, что касается "пока сам себя не полюбишь....". И, вроде бы, надо винить во всем себя, но вот в этом (как и во многом другом) мне хочется обвинить мое детство и мою авторитарную маму, которая давила всегда и давит по сей день.
Трудно сказать, мешает ли алкоголь жить. КОгда у меня подавленное настроение, когда мне чего-то не хочется делать и т.д. - да, виню алкоголь. Но все время есть сомнения.
Хотя смутно припоминаю что-то из моего месячника трезвости, будто бы я писала о том, что многие вещи, которые казались естественными в алкогольном периоде, оказались ВЫЗВАННЫМИ алкоголем. Или это я только думала, а не писала.
Вообще, сегодня думала о том, что пришла сюда снова в надежде, что найду тут такой же стимул, как и в прошлый раз. Стимул такой же силы. Не нашла. Почему? Потому, что тут вроде уже все знакомо и ничто не удивляет? Думаю, для начала найду свою первую тему (кстати, как это теперь сделать?) и перечитаю внимательно.
Или не нашла тут силы потому, что в прошлый раз было гораздо больше людей, которые мне писали, и я оказалась в большой компании "сочувствующих"? А теперь я уже "потерянный" элемент и помогать мне уже не так стремятся?
Но, по-любому, тут еще море всего неизведанного. Например, АА.
Думаю, так. Хотя я всегда была противницей (или не была приверженницей) логики в стиле "начну с понедельника (с Нового Года, с первого числа и прочее)", но вот в этот раз именно эта мысль лезет в голову.
Сегодня четверг. Дам себе еще три дня. И в понедельник буду переживать ломку. Сидеть в форуме и читать. И так далее. Как это начинается у всех. Лишь бы продержаться этот день.
Открыла тему.Она в понедельник придет(если придет),прочитает.

[ Дык у тебя на счетчике 10 месяцев! Сорвалась шо ли? Бери себя в руки обнуляй счетчик и вливайся в нашу компашку 😜

Я пришла раньше понедельника (приходить-то сюда я не зарекалась:))
Ирина:) Лина не сорвалась, это мой пост, просто перекопированный из прошлой моей темы "...замуж за иностранца". За что спасибо:))

Лера, привет.Не уходи отсюда в "Обо всём", как прошлый раз!
Убери аватарку и загрузи её снова,получится покачественней.
Давай, начинай строить заново всё, тем более ты специалист по этой части.

Валерия!
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Самодостаточность - то, чему всегда по-белому завидовал... завидовал завидовал и не заметил, что сам стал предметом зависти, продолжая по привычке думать о себе как о зависимом и нуждающемся в непременной поддержке окружающих, незаметно для себя оказавшись в прямо противоположной роли, оказывая поддержку другим... ( 😎 вот намудрил-то)...
Собственно

А лысого в баню!!! От лысых одни проблемы.
<

Лер, я твою тему начала читать практически на кануне твоего исчезновения, и пообщаться с тобой не успела. Насколько я поняла, ты человек настоенный на позитив, а значит все сложится как надо, просто нужно дорожку свою найти. Скоро встреча, вот тебе первая вешка! 😉

Привет Лера!
Следил за твоей темкой "....замуж за инстранца". Не есть хорошо, что в твоих постах преобладают пораженческие настроения. Нам труднее будет тебе помочь, т.к. на 99% из алкогольной ямы люди выбираются сами, а форум подталкивает, поддерживает, дает советы. Насчет понедельника. Если ты решила, что с понедельника, значит так тому и быть. Просто, как ты сама знаешь, чем раньше - тем лучше.

Франс, вношу поправку!!! Лысые наша гордостьи надежда, НО в нужное время и в нужном месте. А когда неуравновешенная девушка совмещает лысого любителя выпить с намерением бросить пить, то ничего хорошего из этого не получается. Несовместимые это вещи. 😁

И я в поддержку!!! Лерка, опирайся на плечи (хотела сказать наши, но передумала). Я пока сама иногда в плече друга нуждаюсь.
Начнем сначала еще раз. Весна скоро, мозги и перышки надо почистить. Глаза должны быть ясными, чтобы отстреливаться.

Франс, вношу поправку!!! Лысые наша гордостьи надежда, НО в нужное время и в нужном месте. А когда неуравновешенная девушка совмещает лысого любителя выпить с намерением бросить пить, то ничего хорошего из этого не получается. Несовместимые это вещи. 😁
Поправка принята!!! bes

Лера, привет! Как твоя учеба ?? ☹️

Ты молодец, что вернулась. Только как-то в твоих словах не чувствуется желания бросать. У меня сложилось впечатление, что ты как-бы одолжение делаешь, типа, ладно, уломали, с понедельника брошу. Лера, ты это для себя делаешь. И настрой и желание и намерение должны быть такие, что никаких понедельников. Что-бы сейчас и никаких разговоров.

Ну это, имхо, конечно. Я могу и ошибаться. Поправь меня, если не так. Я буду только рада.

Ясно дело пишет. Бросай прямо сейчас, скорее отмучаться(все равно не миновать, лучше раньше, выходные - лучшее время для бодуна:)) - зато в понедельник будешь как персик:)) или огурчик:)). И скажешь - вот дура была, что раньше не перестала.

Перед смертью не надышишься!
А чё говорить, всё равно она уже отбыла бухать до понедельника. 😄
За нас, за себя и за того парня 😁

Валерия!
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Самодостаточность - то, чему всегда по-белому завидовал... завидовал завидовал и не заметил, что сам стал предметом зависти, продолжая по привычке думать о себе как о зависимом и нуждающемся в непременной поддержке окружающих, незаметно для себя оказавшись в прямо противоположной роли, оказывая поддержку другим... ( 😎 вот намудрил-то)...
Собственно
Аналогично. Не сразу поняла, к чему ты про самодостаточность пишешь.
С возрастом потихоньку зависимость (болезненная)от мнения людей уходит. У меня так. Да еще и мама "помогает" в этом. Чуть что - сразу "а вот у тети Маши салфеточки на унитазе лежат, а мы как бомжи!!!" (дома у нас чисто). "А вот у дяди Феди...." и так далее. И меня это постепенно стало бесить. Постоянные попытки сделать "как у людей". Меня вот меньше всего волнует, как там у тети Маши и у дяди Феди. Меня волнует, как у меня. А если и волнует, как у людей, то как у людей, которые МНЕ интересны, а не маме.....

А лысого в баню!!! От лысых одни проблемы.
<
Ну куда же его в баню.... Он уже родной.
Да и не такой уж лысый:)...
Вчера у него на работе был какой-то сабантуй. Вечером созвонились и он (ну видно, видно, что стыдно ему за его ежедневное употребление - а это признак!!!) начал говорить, типа, "пора подвязывать с алкоголем" и прочие вещи. Но все в стиле "хи-хи, ха-ха". На что я сообщила ему, что с понедельника начинаю трезвый образ жизни. Он сообщил, что поддерживает и хочет вместе. Думаю, что это было ляпнуто по-пьяни. Он мужик жесткий, и за счет этого считает, что если он не будет пить, то "все вокруг пожалеют об этом".
Посмотрим.
Я вот все думаю, он сам себе хотя бы признался уже, что он как минимум похож на алкаша, если еще не алкаш??????

Назад
Сверху Снизу