почти 5

• Автор темы Автор темы E. Poe
  • Дата начала Дата начала
E.Poe -Сасибо! Не получается его мочить. Не получается его отделить от себя!!!!! Общество мне не может навязать ничего! Я легко отказываюсь от приглашений выпить даже в очень респектабельных компаниях. Лекго!!! Я пью сама с собой! ПОЙТИ ПРОТИВ СЕБЯ - ТРУДНЕЕ. ВЕРНЕЕ ТРУДНЕЕ ОТДЕЛИТЬ СЕБЯ ОТ СЕБЯ.
Help!

Ким написал(а):
Земеля!

Ты прав, я стою на голове! Уже давно. Я думаю, что большая часть населения России стоит на голове. Кто виноват - мы сами, конечно, но есть кто-то кто этим управляет. Спасибо, что заставил задуматься. Я обдумывала три недели - и поняла - я стою на голове. Надо переворачиваться. Но как? Я прошу помоши!!!
Во-во и я так начинал.В Питере, при желании , бросить пить можно.

"Опять обнулилась!!! Бесы берут свое!
Боролась с ненавистными мерзавцами. Потом либо они очень хитрые. либо что-то есть такое, что заставляет меня сомневаться в принятом решении. "

Они в самом деле очень хитры.

"Не могу скачать лекции Жданова. Можно купить диск за деньги. (У меня их достаточно, чтобы купить), но я живу "в славном городе" и давно привыкла к рекламным компаниям : когда разводят на деньги не предлагая ничего. Я не верю (или осторожно отношусь ко всяким предложениям)."

Время нынче такое, что иначе нельзя. Но я хотел бы поделиться своим опытом с теми, кого постигла та же беда, никаких корысных целей при этом не преследую. Дело в том, что нормальному человеку свойственно стремление сообщить другим о своём опыте. Что можно подумать о том, кто столкнувшись с чем-то ужасным и найдя способ это ужасное преодолеть, стал бы в дальнейшем скрывать эти знания от других, оказавшихся в той же беде?

"Я не верю в церковь (боже упаси в бога), которая в начале 21 века плетет про не порочное зачатие и прочее"

Я то же многого здесь не понимаю. Но наша беда - зависимость - лучше любых умозрительных рассуждений доказывает наличие какой-то страшной силы, увлекающей нас в погибель. Доказывать здесь нечего, мы это познали на своём горьком опыте.

"я устала от государства, которое плетет сделай так-то и будешь жить достойно. Я устала от того, что все хотят мной манипулировать."

Правильно. И наша беда - результат всё тех же манипуляций. Разоблачить их - вот наша задача, и без этого борьба с зависимостью почти бесполезна. Интересно. что метод Шичко способствует более лёгкому распознанию истинных целей и задач манипуляторов и в других сферах нашей жизни, далёких от химических зависимостей.

"Хочу живого общения. "

А вот здесь труднее. Ресурсы ограничены.

"Наверное я - урод. Моральный и от этого все проблемы. "

Напротив. Урод - тот, кто с щенячьим восторгом воспринимает этот мир, сотканный из лжи и обмана.

"Про томатный сок -не поняла. Мне он не нужен. У меня нет абстинентного синдрома, нет палимсетов".

И слава Богу!

"Я чувствую. что если я буду продолжать выпивать дальше -я не буду нормальным человеком. "

Вот это пожалуй самое ценное. Отсутствие критики к своему состоянию - коварнейшая сторона алкоголизма. На более поздних стадиях свойственно думать, что проблем нет никаких, и лишь оказавшись на самом дне некоторые спохватываются. Поэтому и зависимость долгое время развивается совершенно беспрепятсвенно, и уговорить начать с ней бороться почти невозможно: ведь человек искренне полагает, что всё идёт "как надо" в то время как на самом деле катится в пропасть.

Уважаемая Ким!
Если тебя смущают высказанные тобой и вполне обоснованные опасения, то можно ни к кому не обращаться, я могу просто передать тебе свой опыт. Но для достижения успеха в любом случае необходима работа над собой, эту работу никто за тебя не сделает.

Ким написал(а):
E.Poe -Сасибо! Не получается его мочить. Не получается его отделить от себя!!!!! Общество мне не может навязать ничего! Я легко отказываюсь от приглашений выпить даже в очень респектабельных компаниях. Лекго!!! Я пью сама с собой! ПОЙТИ ПРОТИВ СЕБЯ - ТРУДНЕЕ. ВЕРНЕЕ ТРУДНЕЕ ОТДЕЛИТЬ СЕБЯ ОТ СЕБЯ.
Help!

тебе плохо из-за того, что ты пьешь? тогда полюби себя. и защити себя от этой гадости.
тебе хорошо от того, что ты пьешь? значит, не морочь никому голову - ты просто не хочешь бросить, вот и все.

Андрей К написал(а):
Всё-таки не все мы бараны, покорно бредущие куда укажут. Этим человек и отличается от животного: тем, что может мыслить и действовать самостоятельно, а не "как все".
Я кстати рассуждаю точно так же как и ты, поэтому меня не мучают многие вопросы всплывающие здесь. Надо лишь добавить что помимо дурных традиций и ложных убеждений существуют ещё и совершенно конкретные физические лица - враги добивающиеся нашей гибели, в том числе путём спаивания. Интересно, что сами они на счёт алкоголя ни-ни..., при этом нам они уисленно внушают что эти самые ложные убеждения и дурные традиции едва ли не генетически нам присущи. Наглая ложь! Нам присуще естественное наше состояние - абсолютная трезвость с равнодушием к чужеродному веществу алкоголю.

абсолютно верно)) чувствую себя шпиёном, который всех обманул) они не дождутся моей погибели!!! пусть идут своей дорогой, а я пойду - своей.

я лично убеждена, что причиной отравления себя алкоголем или прочей дрянью является глубинная нелюбовь к себе. за что вы себя наказываете, Ким? за какие такие пригрешения заставляете себя проходить эти тридцать три круга ада? подумайте, нафига вам это надо? почему вы себя так ненавидите, что готовы убить? в чем вы виноваты? или вы просто не знаете, кто вы, зачем вы и чем можно заполнить время?

когда я расковыряла в себе это, задалась этими вопросами, то пришла к выводу, что я действительно не люблю себя, считаю никчемной, никому не нужной и мне банально нечего делать. и как-то, знаете, легче стало послать нахер и алко, и "друзей", которые предлагают "отдохнуть".

Рад твоему появлению, E. Poe!
Как твои дела? У меня всё слава Богу хорошо, а вот как обстоит дело у Ким?
А ведь и в самом деле - ну что ж мы так себя себя ненавидим, что устраиваем сами себе настоящий концлагерь, просто пытаем себя алкогольным ядом, да ещё и за наш же счёт - платим не только деньги (это ещё самая мелочь), но в обмен на 20-30 минут кайфа расплачиваемся самой жизнью, честью, достоинством, здоровьем и другими невосплнимыми благами!
Ким, не откладывай и не раздумывай, а действуй!

Андрей К да все нормально, спасибо)) живу как в сказке - исполняю желания и удивляюсь легкости бытия) я получаю все, чего осмеливаюсь захотеть! это так удивительно))
лишь одно омрачает мое счастье: это сигареты. хочу бросить и их, но пока не чувствую в себе подлинного желания( а значит, пока ничего не получится( пока не захочешь всей душой - ничего не получится... а они мне зачем-то нужны. за что-то я себя таки травлю.

Дай Бог тебе чтобы так было всегда, E. Poe !
У меня правда не так всё гладко, но несомненно одно: пьяная и трезвая жизнь ни в какое сравнение не идут, здесь даже говорить не о чем.
Курение заслуживает того же, что и алкоголь, но как ты верно подметила необходимо сначала твёрдое желание. Надумаешь - пиши, поможем, для этого есть много всего: и форум nousmoking, и соратники с соратницами - к примеру, месяц назад здесь же, на этом форуме Dinya решила покончить с курением и уже месяц живёт без табака. Есть личный опыт - 7 лет назад избавился от курения, есть рассказ в помощь избавляющимся от табачной зависимости.(см ссылку в подписи).

Андрей К ))))))))
меня больше всего беспокоит - не растолстею ли я, если брошу?
а бросить-то я сама сумею) благо, опыт бросания уже есть)

Здесь к сожалению не могу сказать ничего конкретного. Я в своё время прибавил в весе, но потом всё вошло в норму, сейчас всё идёт как обычно: меньше ем, больше двигаюсь - худею, наобот - толстею.
Есть книга американских исследователей Р. Клесгеса и М. де Бон "Как бросить курить и не поправиться", но я нигде не смог её найти, даже в инете, то есть упоминание о ней есть, а самой книги нет.
Здесь на форуме этот вопрос обсуждался. но я не обратил на него внимания. Если встречу что-нибудь, то сообщу.

Андрей К thnx)) я знаю, как похудеть, но для этого надо реально себя держать в руках. а если я брошу курить - у меня не получится. нет, никак не получится. тортики, конфетки, прочее... чем я заменю сигарету? трагедия.

спасибо! интересная информация. и не совместимая с курением методика! отлично))

Назад
Сверху Снизу