"Опять обнулилась!!! Бесы берут свое!
Боролась с ненавистными мерзавцами. Потом либо они очень хитрые. либо что-то есть такое, что заставляет меня сомневаться в принятом решении. "
Они в самом деле очень хитры.
"Не могу скачать лекции Жданова. Можно купить диск за деньги. (У меня их достаточно, чтобы купить), но я живу "в славном городе" и давно привыкла к рекламным компаниям : когда разводят на деньги не предлагая ничего. Я не верю (или осторожно отношусь ко всяким предложениям)."
Время нынче такое, что иначе нельзя. Но я хотел бы поделиться своим опытом с теми, кого постигла та же беда, никаких корысных целей при этом не преследую. Дело в том, что нормальному человеку свойственно стремление сообщить другим о своём опыте. Что можно подумать о том, кто столкнувшись с чем-то ужасным и найдя способ это ужасное преодолеть, стал бы в дальнейшем скрывать эти знания от других, оказавшихся в той же беде?
"Я не верю в церковь (боже упаси в бога), которая в начале 21 века плетет про не порочное зачатие и прочее"
Я то же многого здесь не понимаю. Но наша беда - зависимость - лучше любых умозрительных рассуждений доказывает наличие какой-то страшной силы, увлекающей нас в погибель. Доказывать здесь нечего, мы это познали на своём горьком опыте.
"я устала от государства, которое плетет сделай так-то и будешь жить достойно. Я устала от того, что все хотят мной манипулировать."
Правильно. И наша беда - результат всё тех же манипуляций. Разоблачить их - вот наша задача, и без этого борьба с зависимостью почти бесполезна. Интересно. что метод Шичко способствует более лёгкому распознанию истинных целей и задач манипуляторов и в других сферах нашей жизни, далёких от химических зависимостей.
"Хочу живого общения. "
А вот здесь труднее. Ресурсы ограничены.
"Наверное я - урод. Моральный и от этого все проблемы. "
Напротив. Урод - тот, кто с щенячьим восторгом воспринимает этот мир, сотканный из лжи и обмана.
"Про томатный сок -не поняла. Мне он не нужен. У меня нет
абстинентного синдрома, нет палимсетов".
И слава Богу!
"Я чувствую. что если я буду продолжать выпивать дальше -я не буду нормальным человеком. "
Вот это пожалуй самое ценное. Отсутствие критики к своему состоянию - коварнейшая сторона алкоголизма. На более поздних стадиях свойственно думать, что проблем нет никаких, и лишь оказавшись на самом дне некоторые спохватываются. Поэтому и зависимость долгое время развивается совершенно беспрепятсвенно, и уговорить начать с ней бороться почти невозможно: ведь человек искренне полагает, что всё идёт "как надо" в то время как на самом деле катится в пропасть.
Уважаемая Ким!
Если тебя смущают высказанные тобой и вполне обоснованные опасения, то можно ни к кому не обращаться, я могу просто передать тебе свой опыт. Но для достижения успеха в любом случае необходима работа над собой, эту работу никто за тебя не сделает.