почти 5

• Автор темы Автор темы E. Poe
  • Дата начала Дата начала

E. Poe

Активный участник
Не пьет 16 лет 3 месяца 21 день
я могу ошибаться, ведь я последний раз так трезва была году эдак в 96-м, и может быть, все это суть эйфорические глюки, но вот что я скажу.

ощущение, что на форуме сплошь мои отражения. мы все тут одинаковые, как братья-близнецы. и все мы попадаем под описание одного и того же психологического типа - назовем его Алкоголики, чаво уж там. аддиктивные люди (достаточно умные, чтобы понимать, что аддикт - не есть правильно, и не спиться в хлам, и бороться) а потому ковыряющиеся сами в себе, не находящие ничего хорошего (в себе), мечтатели, отчаянно карабкающиеся в нормальность, а нормальность, она включает в себя и Употребление - бац! - и вот мы опять на дне. замкнутый круг, мля. послушав разговоры и мнения, прихожу к выводу, что а) ничего нового, у всех все то же самое; б) никто никого кроме себя не слышит.

каждый выдумывает себе психологические якорьки, плетет паутину слабую, чтобы по ней из дерьма выбраться, чтоб объяснить себе несчастному, какого ж рожна он стока лет в сортир слил, да чтоб при этом самого себя какашкой не считать, а то опять - бац! запой-трагедия - и вот, НИКТО НИКОГО НЕ СЛЫШИТ. все одни и те же ошибки совершают. WHY? я спрашиваю вас, W-H-Y?

да потому что блин (вернемся к началу) у нас у всех один и тот же психотип - Алкоголики. и сколь веревочке не виться, коль ты белочка - то бегай, милая, по колесику. хехехе

разницы нет, трезв ты или пьян. живи так, как тебе нравится, делай людям хорошо, и они тя не забудут. аминь.

а теперь кидайте в меня свои помидоры.

Можно малюсенький помидорчик? В теме про "спасибо алкоголю", ты, вроде, говорила о том, что обладаешь достаточной силой воли, чтобы больше никогда не пить... А сейчас говоришь, что сколь веревочке ни виться, все мы алкоголики... Уж не дает ли слабину сила воли?

Что меня всегда удивляло в американских фильмах, они всегда убегают от машин по дороге. Нет бы в сторону удрать, где машина не проедет... Так многие и от алкоголя бегают. Это я так, к слову. Вот к этому слову:
нормальность, она включает в себя и Употребление
1. Нормальность - это трезвость.
а) ничего нового, у всех все то же самое; б) никто никого кроме себя не слышит.
....каждый выдумывает себе психологические якорьки, плетет паутину слабую, чтобы по ней из дерьма выбраться, чтоб объяснить себе несчастному, какого ж рожна он стока лет в сортир слил, да чтоб при этом самого себя какашкой не считать, а то опять - бац! запой-трагедия - и вот, НИКТО НИКОГО НЕ СЛЫШИТ. все одни и те же ошибки совершают. WHY? я спрашиваю вас, W-H-Y?
2.Так устроен человек.. Увы. И точно так же он поступает в случаях, с алкоголем никак не связанных.
разницы нет, трезв ты или пьян. живи так, как тебе нравится, делай людям хорошо
3. Разница есть. Выпивая, ты делаешь хорошо только себе. И чем больше и чаще ты пьешь, тем более тебе насрать на окружающих. Почитайте третий раздел форума. Раздел для тех, кто с нами, алкашами, живет...

И четвертый помидор, самый сочный.
...ощущение, что на форуме сплошь мои отражения. мы все тут одинаковые, как братья-близнецы. и все мы попадаем под описание одного и того же психологического типа - назовем его Алкоголики
Алкоголизм не психотип, а диагноз. Поэтому мы и похожи - симптомы болезни у нас одинаковы, а не психотип....

France
Что меня всегда удивляло в американских фильмах, они всегда убегают от машин по дороге. Нет бы в сторону удрать, где машина не проедет... Так многие и от алкоголя бегают.
Вот. Правильно. Профессионалы мордобоя уходят в сторону.., а неопытные - пятятся. E. Poe,
а нормальность, она включает в себя и Употребление - бац!
- не факт. Абсолютно здоровых людей в природе нет. То есть не нормальны и зависимы - все. Каждый по своему.

FranceИ тебе помидор:
Выпивая, ты делаешь хорошо только себе.
Может это и про Е.Рое, да не про меня - я и мне хорошо не делал тоже. Такая вот котяра на сеновале...

каждый выдумывает себе психологические якорьки, плетет паутину слабую, чтобы по ней из дерьма выбраться, чтоб объяснить себе несчастному, какого ж рожна он стока лет в сортир слил, да чтоб при этом самого себя какашкой не считать, а то опять - бац! запой-трагедия - и вот, НИКТО НИКОГО НЕ СЛЫШИТ. все одни и те же ошибки совершают. WHY? я спрашиваю вас, W-H-Y?

Можно попробовать бросить нахрен самокопания. Я тут одно время как нашел этот форум с удовольствием читал, многое анализировал, вспоминал себя пьяным... потом поймал себя на мысли, что я БОРЮСЬ с алкоголизмом, доказываю себе, что пить - это плохо. То есть до прочтения этого форума я просто жил и забыл уже про алко, а тут начал вспоминать, анализировать, получать негативные эмоции вроде стыда за давно совершенные поступки. Быстренько перестал заниматься самокопанием и ворошением прошлого, теперь почитываю изредка и как бы отстраненно. У меня полно других дел, которые надо сделать, ни к чему жить прошлым.

Так что предлагаю тем, кто бросил пить заняться делом и не париться по поводу того хороший вы человек или нет и что там раньше было, главное - что есть и что будет. Избавьтесь, забудьте про алкогольное прошлое и у вас не будет алкогольного будущего. Удачи.

somick написал(а):
Можно попробовать бросить нахрен самокопания. ....

Так что предлагаю тем, кто бросил пить заняться делом и не париться по поводу того хороший вы человек или нет и что там раньше было, главное - что есть и что будет.
Излишние самокопания может и не к чему, но... "париться по поводу того хороший вы человек или нет и что там раньше было, главное - что есть и что будет" - вполне естественное занятие человека, с алкоголем никак не связанное. Не берем, конечно, представителей фауны с названием "быдло".

... забудьте про алкогольное прошлое и у вас не будет алкогольного будущего.
Не согласен. Опыт - это воспоминания. Лишиться памяти о содеянном - лишиться опыта. Опять же к относится не только к пьянству.

France написал(а):
Излишние самокопания может и не к чему, но... "париться по поводу того хороший вы человек или нет и что там раньше было, главное - что есть и что будет" - вполне естественное занятие человека, с алкоголем никак не связанное. Не берем, конечно, представителей фауны с названием "быдло".
Я имел ввиду именно самокопание связанное с алкоголем. Я, например, когда пьяный такой чудак с большой буквы "М", что самому противно. Но ведь в настоящий я не такой. Значит ни к чему копаться в прошлом и осуждать себя за что-то. Прошлого не вернешь, что было - то было.
Убиваться по бездарно потраченому времени тоже ни к чему. Ну спустил несколько лет в сортир и что? Вернуться поискать или забить и жить дальше? Думаю, второе будет более правильным.]

С этим скорее согласен. Подобную мысль я и сам когда то озвучивал. Вечно корить себя за прошлое нельзя. Но и забывать - тоже.

Эээээх, жаль, такой ответ напечатал, да инет глюкнулся(((
Смысл такой:
1. Прекратить самокопания (в связи с алко), самобичевания (в связи с алко), равно как и самолюбования (в связи с алко).
2. В нас больше различий, чем схожести! Так же как и в жизни! И здесь, как и в жизни, я готов общаться лишь с частью людей, другая часть мне или безразлична или неприятна.
3. Идентифицироваться с этой, последней частью, я не намерен. Идентифицироваться с кем-либо - вообще ювенильная реакция. Более интересна САМОидентификация, САМОпознание, САМОсовершенствование...
4. Смысл общения ПОСЛЕ того, как выкинул это тухлое яйцо - НЕ в смаковании воспоминаний о нем, а во взаимопомощи в адаптации к нынешней, в общем-то обычной жизни (собственно, это я могу получить и в реале и на этом форуме и на множестве других, где мне интересны люди и темы).
5.... продолжение следует

Михаил Н написал(а):
В теме про "спасибо алкоголю", ты, вроде, говорила о том, что обладаешь достаточной силой воли, чтобы больше никогда не пить... А сейчас говоришь, что сколь веревочке ни виться, все мы алкоголики... Уж не дает ли слабину сила воли?

как правильно заметил Франс,
Что меня всегда удивляло в американских фильмах, они всегда убегают от машин по дороге. Нет бы в сторону удрать, где машина не проедет... Так многие и от алкоголя бегают.
так вот, я собираюсь дернуть в сторону. а для этого не нужно иметь "железную волю". в конце концов, кто победит - "Я" или "я"? вот к чему сводится эта волевая борьба. нахнаген) я просто отхожу от этой психозаморочи. я сейчас занимаюсь совсем другими делами.

France все ваши многозначительные, и правильные, и гениальные фразы разбиваются об одну:

о чем тут еще можно говорить.

ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО АЛКОГОЛИКА, КОТОРЫЙ ПЬЕТ И КОТОРОМУ ОТ ЭТОГО ХОРОШО?! это остальные могут юзать нас как угодно - реализовывать комплекс героя, мамаши, спасая нас от нас. это им от нашего алкоголизма - хорошо. а мне от него ужас как плохо.

somick я тоже почти забыла про алко, а тут это форум блин. и начинаешь каждый день заморачиваться - "а вдруг потянет? а если предложат? я же алко, а это на всю жизнь!" - нафиг. живу себе прекрасно, и все понимаю, и все себе уже давно объяснила, и с физикой справилась. все будет гуд. а не будет - так и черт с ним. я знаю в чем смысел жизни!

Никуша
Смысл общения ПОСЛЕ того, как выкинул это тухлое яйцо - НЕ в смаковании воспоминаний о нем, а во взаимопомощи в адаптации к нынешней, в общем-то обычной жизни (собственно, это я могу получить и в реале и на этом форуме и на множестве других, где мне интересны люди и темы).

а кто спорит? никто не спорит, все согласны. как-то, знаете ли, глупо думать отличным от предложенного вами способом.

E. Poe написал(а):
France все ваши многозначительные, и правильные, и гениальные фразы разбиваются об одну:

о чем тут еще можно говорить.

ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО АЛКОГОЛИКА, КОТОРЫЙ ПЬЕТ И КОТОРОМУ ОТ ЭТОГО ХОРОШО?! это остальные могут юзать нас как угодно - реализовывать комплекс героя, мамаши, спасая нас от нас. это им от нашего алкоголизма - хорошо. а мне от него ужас как плохо.
Критику принимаю. Хотя я, когда брал в руки первую рюмку, надеялся, что мне будет хорошо. О других не думал совершенно. Это я и хотел сказать, но видимо коряво выразился...
Свою фразу исправляю так:
Выпивая, алкоголик меньше всего думает о других, и вряд ли будет делать им хорошо, а если и будет, то боюсь это у него плохо получится....

France написал(а):
Алкоголизм не психотип, а диагноз. Поэтому мы и похожи - симптомы болезни у нас одинаковы, а не психотип....
ну правильно, психотип - это ерунда, а диагноз - уже серьезно)
а вобоще, какая разница, каким словом это назвать, если ведут себя все одинаково? какими мы ни были разными ДО алко, Алко всех уравнял.

France да алкоголик и бросить пить не может, потому что НЕ ПЕРЕСТАЕТ думать только о себе. потому что основная причина алкоголизма - нелюбовь к себе, вот он и вьется вокруг своей собственной персоны. стоит только обратиться во внешний мир, как вся эта х@ня проходит словно прошлогодний снег. главное - из штопора выйти, и не забывать, что ты не пьешь больше.

E. Poe написал(а):
ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО АЛКОГОЛИКА, КОТОРЫЙ ПЬЕТ И КОТОРОМУ ОТ ЭТОГО ХОРОШО?!
Мне, когда пила, было от этого очень хорошо... Жаль, мужу от этого несколько раз стало вовсе уже НЕ хорошо; теперь пришлось перестать пить из-за этого... Хотя и не пить - тоже хорошо, так что я не жалуюсь :)

France написал(а):
Что меня всегда удивляло в американских фильмах, они всегда убегают от машин по дороге. Нет бы в сторону удрать, где машина не проедет...
Вы тоже это заметили? :lol: France, я часто обращала на это внимание, но больше ни от кого об этом не слышала. Думала еще - почему же никто другой этого не замечает??

France написал(а):
Что меня всегда удивляло в американских фильмах, они всегда убегают от машин по дороге. Нет бы в сторону удрать, где машина не проедет...
Вы тоже это заметили? :lol: France, я часто обращала на это внимание, но больше ни от кого об этом не слышала. Думала еще - почему же никто другой этого не замечает??[/QUOTE]

Заметил ещё одну особенность - мгновеннозагружающиеся ноутбуки. Когда герой спасает человечество с помощью компьютера (за 20 сек нужно подобрать код), он просто открывает ноут и сразу начинает работать.Завидую американцам.

ЭйчЪ написал(а):
У него просто ноут был не выключен, а на стэндбае :D
Вот и мы тут алкаши на стендбае. Достаточно открыть - сразу загружаемся, что из ушей течет.

Гастрарбайтер написал(а):
Заметил ещё одну особенность - мгновеннозагружающиеся ноутбуки. Когда герой спасает человечество с помощью компьютера (за 20 сек нужно подобрать код), он просто открывает ноут и сразу начинает работать.Завидую американцам.

ага, и мгновенно пишущиеся сд-болванки)

Lumpur
Вот и мы тут алкаши на стендбае. Достаточно открыть - сразу загружаемся, что из ушей течет.
хыхы)) мы скорее батарейки с "памятью")

ЭйчЪ
Мне, когда пила, было от этого очень хорошо...
именно поэтому я вам и говорила, что мы с вами на разных уровнях. вы пьете тихо-мирно, без размаха, и вам все нра. а мы человеки крайностей, нас "потихоньку" не устраивало, жрали до отключки, пока из жопы кефир не польется. а это для организьма очень тяжело, скажу я вам. особенно если без перерыву лет .. подряд. так что мне вас, с вашим КУ, ну никак не понять. все или ничего. энтер.

Я пила по-всякому Увы :( Не думаете же вы, что моего мужа могло достать моё исключительно умеренное КУ?
И все варианты питья мне были приятны. (На следующий день бывало плохо, это само собой, но речь же была о состоянии "когда пьет", а не "наутро после выпивки").

Назад
Сверху Снизу