Попала сюда пару дней назад. Читаю и не могу оторваться. Столько историй, столько судеб...Мне 38 лет, муж, ребёнок. И по идее проблем вроде и нет ... с этим зельем. Но почему то меня частенько посещают мысли, что все равно какая то зависимость у меня есть, и лучше прекратить совсем. Пью не часто, могу не пить и тд. В доме стоит целый бар алкоголя, не трогает как то. Спорт 3 рада в неделю. Но когда хожу в гости, пью. И если интересная беседа и весело, могу выпить прилично. В основном бутылку вина, максимум -1,5. Потом на следующий день жуткое похмелье. До вечера. Стало жаль себя и здоровье, стала отказываться от таких походов в гости. Уже гола 2 как ходим в гости не чаще 1 рада в 2 месяца или реже. Особенно к тем, с которыми выпиваешь больше, чем обычно. В итоге в гости почти перестала ходить. Все даже привыкли уже, и не зовут. Но так как иногда хочется винца то - могу в кафе с мужем пару бокалов выпить изредка. Останавливаюсь спокойно и от этой дозы голова потом не болит. Но изредка все таки случается корпоратив или все таки день рождения у кого то, там пью и потом на следующий день мучаюсь. Все друзья, которые продолжают ежепятничное употребление, считают что проблемы никакой нет и все нормально. Но меня сам факт, что я попадая в гости или на вечеринку, зная как мне будет плохо на следующий день, все равно пью, настораживает. Извините, что так сумбурно написала, писала все как есть и честно. Просто в последнее время часто стала думать, что это зло, от которого надо или отказываться совсем или ещё больше ограничивать в своей жизни. .Спасибо, что выслушали мою незатейливую историю.