Почему я здесь? Случайно? Или все таки ...

АнгелА

Новичок
Не пьет 4 года 4 месяца 16 дней
Попала сюда пару дней назад. Читаю и не могу оторваться. Столько историй, столько судеб...Мне 38 лет, муж, ребёнок. И по идее проблем вроде и нет ... с этим зельем. Но почему то меня частенько посещают мысли, что все равно какая то зависимость у меня есть, и лучше прекратить совсем. Пью не часто, могу не пить и тд. В доме стоит целый бар алкоголя, не трогает как то. Спорт 3 рада в неделю. Но когда хожу в гости, пью. И если интересная беседа и весело, могу выпить прилично. В основном бутылку вина, максимум -1,5. Потом на следующий день жуткое похмелье. До вечера. Стало жаль себя и здоровье, стала отказываться от таких походов в гости. Уже гола 2 как ходим в гости не чаще 1 рада в 2 месяца или реже. Особенно к тем, с которыми выпиваешь больше, чем обычно. В итоге в гости почти перестала ходить. Все даже привыкли уже, и не зовут. Но так как иногда хочется винца то - могу в кафе с мужем пару бокалов выпить изредка. Останавливаюсь спокойно и от этой дозы голова потом не болит. Но изредка все таки случается корпоратив или все таки день рождения у кого то, там пью и потом на следующий день мучаюсь. Все друзья, которые продолжают ежепятничное употребление, считают что проблемы никакой нет и все нормально. Но меня сам факт, что я попадая в гости или на вечеринку, зная как мне будет плохо на следующий день, все равно пью, настораживает. Извините, что так сумбурно написала, писала все как есть и честно. Просто в последнее время часто стала думать, что это зло, от которого надо или отказываться совсем или ещё больше ограничивать в своей жизни. .Спасибо, что выслушали мою незатейливую историю.

Просто в последнее время часто стала думать, что это зло, от которого надо или отказываться совсем или ещё больше ограничивать в своей жизни. .Спасибо, что выслушали мою незатейливую историю.
Привет.Добро пожаловать на форум. Самый простой способ проверить-не пить вообще довольно значимый отрезок времени.Полгода. год. И понаблюдать за собой. Вот при мысли что год нельзя будет пить на праздниках есть дискомфорт?
А вообще люди от алкоголя отказываются и независимые-просто из соображений здоровья или других-но им это легко я думаю дается.

А если по теме, то конечно отказывайся от употребления, оно тебе надо? Любые дозы алкоголя наносят вред здоровью, даже небольшие и не часто, и психике тоже.

Как сказать. С одной стороны я думаю, что смогу. Есть спорт, путешествия и тд. А с другой просто думаю, что немного одичаю вообще и конечно будет не так весело. Т.е. не пить на корпоративе вроде и не проблема, но вопрос что не думаю что интересно будет сиотреть на все это со стороны 🤪🤪 и смысл тогда туда ходить. Как то так. И уже думаешь и день рождения не буду праздновать ( мне в ноябре) и тд. Т.е вроде как часть жизни отпадёт и надо будет ее чем то заменять

но вопрос что не думаю что интересно будет сиотреть на все это со стороны 🤪🤪 и смысл тогда туда ходить.
На самом деле это довольно забавно, смотреть как другие напиваются и начинают творить дичь, особенно если сам эту дичь творил, смотришь и понимаешь что отказ от алкоголя это правильны выбор)))

На самом деле это довольно забавно, смотреть как другие напиваются и начинают творить дичь, особенно если сам эту дичь творил, смотришь и понимаешь что отказ от алкоголя это правильны выбор)))
Несколько раз такое случалось и это шок, конечно. Особенно когда долго сидишь, а все уже хорошие очень.

Почитала ещё истории. И да, один из таких звоночков тревожных: на вечеринках мне весело всегда почти, и из большой компании на корпоративе, я с подружками уходим последними всегда, и то нехотя очень, продолжая до последнего.

Раз написала - значит тебя это тревожит. Раз тревожит - значит твоей душе это не по душе. А значит - не надо пить.
Правильно Фиалка написала - попробуй отказаться от алко на 3-4-5 мес Потом посмотришь и увидишь, есть ли проблема.

Раз написала - значит тебя это тревожит. Раз тревожит - значит твоей душе это не по душе. А значит - не надо пить.
Правильно Фиалка написала - попробуй отказаться от алко на 3-4-5 мес Потом посмотришь и увидишь, есть ли проблема.
Спасибо. Это верно, думаю. Если меня это тревожит, значит не зря

Ещё такой вопрос возник. После вечеринки на следующий день бывало чувство вины, как будто я что то такое делала...,на самом деле : не делаю ничего такого(не раздеваюсь, на столе не танцую) - много смеяться могу, больше и громче разговаривать, в принципе для чего и пьют. И у других спрашивала - говорят, нормально веду себя. Но чувство целый день преследует, что как то не так все таки себя я вела. Что это может быть, у кого то бывало такое?

Спасибо. Это верно, думаю. Если меня это тревожит, значит не зря
Тебя это тревожит, потому что плохо на следующий день. Если бы не плохо, не тревожило бы? Ну такой вывод из текста.
Есть фарма, которая облегчает похмелье, может тебе это нужно?))

Ещё такой вопрос возник. После вечеринки на следующий день бывало чувство вины, как будто я что то такое делала...,на самом деле : не делаю ничего такого(не раздеваюсь, на столе не танцую) - много смеяться могу, больше и громче разговаривать, в принципе для чего и пьют. И у других спрашивала - говорят, нормально веду себя. Но чувство целый день преследует, что как то не так все таки себя я вела. Что это может быть, у кого то бывало такое?
по сути --это и есть твой главный вопрос и сразу же ответ на него,ибо в точном , правильно заданном,сформулированном вопросе,обычно, и кроется сам ответ
чувство вины и есть тем звоночком.типа на ухо зудящим,показывающим ,подтверждающим проблему.Не нужно,не обязательно практически всё потерять в жизни, чтобы обрести понимание,признание проблемы своей хим зависимости
ты по адресу,скорее всего,пришла.
Я с подобного начинал.помниться.но очень с большой т ск высоты на этот вот "Дамоклов меч" своей совести плевал,за что и поплатился,практически безнадёжной уже стадией.формой хим зависимости от алкоголя....
Есть сомнения?Ибо только они на пути того.чтобы в вопросе и увидеть ответ.Их,можно поразвеять, разрушить,ну или сделать как раз уже твёрдыми убеждениями в чём то.
Желаю тебе всё же поразвеять сомнения
о обрести всё-таки убеждение.что проблема есть.ну и решить её ,пока не так всё еще запущено.как у многих из здесь пишущих в прошлом....
Добро пожаловать на сайт !

Тебя это тревожит, потому что плохо на следующий день. Если бы не плохо, не тревожило бы? Ну такой вывод из текста.
Есть фарма, которая облегчает похмелье, может тебе это нужно?))
Нет, меня тревожит, что я пью, даже зная, что будет плохо. А то, что плохо - это значит плохо. Мой организм говорит НЕТ, и если ему так плохо - значит я его травлю. Редко, но сильно, судя по ощущениям. Кстати, я не знаю конечно, какая эта фарма, но типа солпадеина вообще ни о чем.

Нет, меня тревожит, что я пью, даже зная, что будет плохо. А то, что плохо - это значит плохо. Мой организм говорит НЕТ, и если ему так плохо - значит я его травлю. Редко, но сильно, судя по ощущениям. Кстати, я не знаю конечно, какая эта фарма, но типа солпадеина вообще ни о чем.
ннннуууууу просто на 99.и 99 наш человек!
проходи,располагайся!))

Тогда просто не пей первой рюмки, не делай первого глотка, для тебя это должно быть очень легко. Научишься проводить праздники без алкоголя.
Но что-то сомневаюсь...

ннннуууууу просто на 99.и 99 наш человек!
проходи,располагайся!))
Я не буду спорить даже. Тем более, если тут и тему создала. Хотя в оправдание прошу заметить: что это случается один раз в 2-3 месяца, и плохо мне и от полбутылки вина. Самое интересное, что друзья вообще не видят в этом проблемы. Т.е. в пятницу хорошо погулять, в в субботу целый день промучиться - это для них норма. Раньше очень переживала, что отошла от них, и их посиделок. Потом поняла, что если какая то дружба есть, она останется. А если только побухать...

Тогда просто не пей первой рюмки, не делай первого глотка, для тебя это должно быть очень легко. Научишься проводить праздники без алкоголя.
Но что-то сомневаюсь...
я напишу, как получается. Я писала, что в принципе часто останавливаюсь и на 1-2 бокалах вина, если в кафе с мужем раз в неделю. А когда сильно на празднике весело, тогда конечно, и выпиваю свою бутылку, после которой целый день плохо. Пока решила отказаться вообще от этого бокала раз в неделю (сегодня были в ресторане, не пила. Не так вкусно и интересно конечно, но вполне ничего). Походы к друзьям без повода ещё больше ограничить или на чай только. А что до праздников серьёзных.... доживу до праздника, подумаю как быть, напишу. Как план???😉

Я не буду спорить даже. Тем более, если тут и тему создала. Хотя в оправдание прошу заметить: что это случается один раз в 2-3 месяца, и плохо мне и от полбутылки вина. Самое интересное, что друзья вообще не видят в этом проблемы. Т.е. в пятницу хорошо погулять, в в субботу целый день промучиться - это для них норма. Раньше очень переживала, что отошла от них, и их посиделок. Потом поняла, что если какая то дружба есть, она останется. А если только побухать...
мудрый ты человек,--мало таких-- и это просто констатация факта ,а не похвала.но ...есть кое что в чём тебе будут полезны об этой проблеме знания и опыт других....
Меня стало трясти,в последнее время ,даже от ста грамм пива!!!...во я доэкспериментировался.....а пил то,пил,--литрами одно непродолжительное время,водяру!
Чем меньше доза алкоголя для похмелья,интоксикации тушки,организьмы,тем явственне наличие хронической стадии алкоголизма--НЕЗАВИСИМО,абсолютно.от частоты его,алкоголя ,употребления
Это как аллергия--появившаяся однажды--остаётся уже на всю оставшуюся жизнь в нашем организме......
есть у алкоголизьмы одна многим неизвестная т ск хитринка--пока сам хозяин,носитель алкоголизма не признаёт его наличия--все лечения и диагнозы от врачей и других "специалистов"--бесполезны...
такие вот дела...тебе,считаю.просто повезло даже.что смогла дойти до этого сама!

чуть не забыл....ты права.кто дружит с тобой ценя тебя как личность--таким и останется.а кто дружил т ск для бутылки.ну или через бутылку,--обычно просто отсеиваются.выпадают из жизни,из круга общения....

Назад
Сверху Снизу