Почему я здесь? Случайно? Или все таки ...

Для Вас этанол является ценностью. Если не обесцените его то сорвётесь. Алкоголь это нейротропный и протоплазматический яд !
Вы будите пить ацетон или растворитель для красок?
Ацетон точно не буду с растворителем. Но в яд в моем сознании алкоголь не превратился, возможно, это пока, и все впереди. Хотя ценность свою подутратил конечно, особенно после знакомства с этим форумом. После прочтения историй ... действительно осознала, какое же это зло и сколько горя несёт. Просто в моем случае: нет сильной тяги и могу останавливаться. А что означает: сорваться? Если разрешить себе выпить когда-то пару бокалов - это сорваться? Если можешь на этом останавливаться? Пока не собираюсь, не хочу.

Суббота прошла в доставлении себе удовольствий. Спа-процедуры, шопинг... и сладкое. Начала заедать отсутсвие алкоголя вкусностями. Такая себе компенсация. Вместо ресторанчика - шоколадница, вместо бокальчика - десертик. Понимаю, что так дело не пойдёт. Толстеть не хочу 😭😭

Вчера было бы 2 повода :-D:-D. Поездка дружной компанией на экскурсию развлекательную. А потом вечером шашлычек дома. Все гуд. Несколько раз возникала мысль в течении дня, что со змием было бы веселее, конечно. Но потом другая: да, но недолго. Потом грустнее. Даже если чуть-чуть, для аппетита...потом все равно грустнее. Это как бег на короткую дистанцию.

Всем привет! Сегодня был день Х. За 21 день поняла, что в принципе ресторанах, когда иногда выбираюсь, могу за обедом/ужином не пить. Дома ещё проще для меня. В вот на день рождении в шумной много пьющей компании друзей, как вести себя, долго размышляла, скажу честно. Пришла к выводу, что вообще на пить - проще всего и на этот момент для меня не тяжело. Просто не пьёшь - и все. Короче, решила пить сок, но немного вина выпить. Дабы ещё испытать себя - захочется ли употреблять и сколько. Эксперимент. За 3,5 часа выпила грамм 150-200 наверное сухого. Пить не хотелось особо, понимала и помнила, что моя максимальная доза после которой не болит голова на утро - 350 г. Было весело и без опьянения часа 3. Потом уже скучновато и компания начинала шуметь больше и тд. Кто то косел больше, кто то меньше. Поняла, что дальше все, лучше домой. Пока так. Свежая голова сейчас и назавтра после дня рождения. :appl:Горжусь пока собой, но бдительности не теряю. Понимаю, что зло нужно бдить. Спасибо форуму. Захожу каждый день. Чужие истории не дают забыться. Да и своего отходняка не хочу.

Всем привет! Сегодня был день Х. За 21 день поняла, что в принципе ресторанах, когда иногда выбираюсь, могу за обедом/ужином не пить. Дома ещё проще для меня. В вот на день рождении в шумной много пьющей компании друзей, как вести себя, долго размышляла, скажу честно. Пришла к выводу, что вообще на пить - проще всего и на этот момент для меня не тяжело. Просто не пьёшь - и все. Короче, решила пить сок, но немного вина выпить. Дабы ещё испытать себя - захочется ли употреблять и сколько. Эксперимент. За 3,5 часа выпила грамм 150-200 наверное сухого. Пить не хотелось особо, понимала и помнила, что моя максимальная доза после которой не болит голова на утро - 350 г. Было весело и без опьянения часа 3. Потом уже скучновато и компания начинала шуметь больше и тд. Кто то косел больше, кто то меньше. Поняла, что дальше все, лучше домой. Пока так. Свежая голова сейчас и назавтра после дня рождения. :appl:Горжусь пока собой, но бдительности не теряю. Понимаю, что зло нужно бдить. Спасибо форуму. Захожу каждый день. Чужие истории не дают забыться. Да и своего отходняка не хочу.
Привет. А зачем пить-то было?
Это торги. И ни к чему хорошему (на мой взгляд ) они не приведут

Привет. А зачем пить-то было?
Это торги. И ни к чему хорошему (на мой взгляд ) они не приведут
1. Хотелось посмотреть захочется ли или нет больше 150 гр. не хотелось. 2. Чтобы не сильно акцентировать на себе внимание 3. Ощущение свободы и осознания, что я могу не пить, сделав глоток. Типа я сильнее, чем то, что в бокале

1. Хотелось посмотреть захочется ли или нет больше 150 гр. не хотелось. 2. Чтобы не сильно акцентировать на себе внимание 3. Ощущение свободы и осознания, что я могу не пить, сделав глоток. Типа я сильнее, чем то, что в бокале
Раз начала пить -то продолжишь.опыт большинства.

Эксперимент. За 3,5 часа выпила грамм 150-200 наверное сухого. Пить не хотелось особо, понимала и помнила, что моя максимальная доза после которой не болит голова на утро - 350 г. Было весело и без опьянения часа 3. Потом уже скучновато

Всем привет! Сегодня был день Х. За 21 день поняла, что в принципе ресторанах, когда иногда выбираюсь, могу за обедом/ужином не пить. Дома ещё проще для меня. В вот на день рождении в шумной много пьющей компании друзей, как вести себя, долго размышляла, скажу честно. Пришла к выводу, что вообще на пить - проще всего и на этот момент для меня не тяжело. Просто не пьёшь - и все. Короче, решила пить сок, но немного вина выпить. Дабы ещё испытать себя - захочется ли употреблять и сколько. Эксперимент. За 3,5 часа выпила грамм 150-200 наверное сухого.
Дальше-больше. Ты не обесцениваешь этанол.

Потом уже скучновато и компания начинала шуметь больше и тд.
Просто думаю, дело в этом. Следующий раз будет повеселее, и соответственно организм пойдет по привычной.. а на утро отходняк и больная голова

Сегодня месяц. Об алкоголе не помышляю в основном даже, так иногда мысль возникает, а потом вторая: а смысл?? По вечерам только на вкусненькое тянет, особенно в пятницу, субботу. Как компенсация ;-)

Спасибо. Это верно, думаю. Если меня это тревожит, значит не зря
От размышлений: алкаш ли я, до отдаться за бутылку в подворотне, не такой уж и большой срок.
Никто не мечтает быть сизой и испитой, значит правильно задумалась и верное решение - бросить раз и навсегда.

Назад
Сверху Снизу