Почему я здесь? Случайно? Или все таки ...

Нет, меня тревожит, что я пью, даже зная, что будет плохо. А то, что плохо - это значит плохо. Мой организм говорит НЕТ, и если ему так плохо - значит я его травлю. Редко, но сильно, судя по ощущениям. Кстати, я не знаю конечно, какая эта фарма, но типа солпадеина вообще ни о чем.
Нормальная такая первая стадия. :DRINK:
Организм говорит нет, но что его слушать, этого алкоголика? :an:
Соскакивай лучше щас, пока не затянуло сильнее.
Добро пожаловать на наш дружный и милый ПФБЛ :homka:
И очень рекомендуэ ознакомиться с трудом Стеца "Как не пить". Хуже точно не будет :sarcastic:

Печень проверь ;)
Да, про печень тоже думала. Боткино в детстве переболела, сейчас пробы в норме, и по самочувствию тоже, ничего не болит. Друзья в таких случаях, когда я жалуюсь, что не хочу пить, потому что плохо переношу говорят, что не то пьёшь типа🤪🤪🤪. Я только шампанское и вино хорошее люблю, В бокалах красивых ...эх! Пиво вообще никогда, водку и тп. очень редко (не в кайф). А они по крепкому и или переносят легче или норма для них отходняк. Даже не знаю 🤷🏻‍♀️.

Нормальная такая первая стадия. :DRINK:
Организм говорит нет, но что его слушать, этого алкоголика? :an:
Соскакивай лучше щас, пока не затянуло сильнее.
Добро пожаловать на наш дружный и милый ПФБЛ :homka:
И очень рекомендуэ ознакомиться с трудом Стеца "Как не пить". Хуже точно не будет :sarcastic:
Да, Стеца начала, спасибо

Ужин в кафе прошёл хорошо 👌. Без проблем. Да только мучает ежемесячный депресняк, не связанный с алкоголем. Как с ним то бороться? Когда раз в месяц хочется выпрыгнуть в окно просто. Ощущаешь себя полным ничтожеством и просто ненавидишь лютой ненавистью. Конечно, когда читаешь тут, какие у людей реально проблемы, понимаешь, что у тебя дурь просто и жиру бесишься. Но тем не менее плохо. Очень плохо. И нет этому конца.

С алкоголем не связанный, связанный с алкоголизмом. Для начала трезветь дальше :dance:
А, возможно он связан с циклом))
Да нет. Не думаю. Мой алкоголизм - бокал/или два в неделю. Иногда в 2 недели. И плюс раз в 2,5 - 2 месяца могла выпить свою дозу / в бутылку вина (на день рождение или на посиделках) каких, потом мучаться на следующий день. Решила завязать вообще. Тяги не было, не пить могу. А вот раз в месяц стабильно нагребает такая фигня. Как синец завязать то ?

Да нет. Не думаю. Мой алкоголизм - бокал/или два в неделю. Иногда в 2 недели. И плюс раз в 2,5 - 2 месяца могла выпить свою дозу / в бутылку вина (на день рождение или на посиделках) каких, потом мучаться на следующий день. Решила завязать вообще. Тяги не было, не пить могу. А вот раз в месяц стабильно нагребает такая фигня. Как синец завязать то ?
Хе хе. Это лишь малая часть твоего алкоголизма. Наверное, смею предположить. БОльшая часть не связана с твоим употреблением, она у тебя внутри и благодаря ей ты хочешь выпрыгнуть в окно просто. Ощущаешь себя полным ничтожеством и просто ненавидишь лютой ненавистью. Это твое неприятие себя, эгоизм, своеволие, неудовлетворенность.
Ну, знаю я один способ, но чет не хочу его рекомендовать. Меня уже сегодня сектантом назвали :sarcastic:

Ещё такой вопрос возник. После вечеринки на следующий день бывало чувство вины, как будто я что то такое делала...,на самом деле : не делаю ничего такого(не раздеваюсь, на столе не танцую) - много смеяться могу, больше и громче разговаривать, в принципе для чего и пьют. И у других спрашивала - говорят, нормально веду себя. Но чувство целый день преследует, что как то не так все таки себя я вела. Что это может быть, у кого то бывало такое?

Чувство вины - чистая химия. Проверял на себе - возникает даже когда дома бухал один в той или иной степени. Причем вина не потому, что бухал, а именно физическое ощущение. Даже странно было, что оно есть.

Я,
Хе хе. Это лишь малая часть твоего алкоголизма. Наверное, смею предположить. БОльшая часть не связана с твоим употреблением, она у тебя внутри и благодаря ей ты хочешь выпрыгнуть в окно просто. Ощущаешь себя полным ничтожеством и просто ненавидишь лютой ненавистью. Это твое неприятие себя, эгоизм, своеволие, неудовлетворенность.
Ну, знаю я один способ, но чет не хочу его рекомендовать. Меня уже сегодня сектантом назвали :sarcastic:
я, честно, не уверена что страдаю алкоголизмом. А если честно совсем уж - больше думаю, что больше нет чем да. Просто это такое дело, что лучше перебдеть чем недобдеть

Можешь не завязывать. Попробуй разобраться в себе, откуда вообще такая идея возникла "завязать" на таких дозах. Проблема может быть в этом, а не в алкоголе.

Печень проверь ;)

Смайлик подразумевает шутку, видимо.
Женщина 38 лет, практически не пьющая...какая там печень.
Чтоб к этому возрасту печень пропить надо конкретно бухать или иметь какие-то патологии заранее.

Просто это такое дело, что лучше перебдеть чем недобдеть

Ага! Вот оно, похоже просто на тревожное расстройство. Просто вылилось в бухло.
У другого может вылиться в замеры давления ежедневные - лучше перебдеть, чем недобдеть.
А кто-то дверь по 10 раз проверяет с той же целью.

Я, честно, не уверена что страдаю алкоголизмом. А если честно совсем уж - больше думаю, что больше нет чем да. Просто это такое дело, что лучше перебдеть чем недобдеть
Есть один очень простой тест чтобы понять алкоголик ты или нет. Могу поделиться.
Ну и тест в этом же разделе сверху тем в важно, тоже можешь прости.

Есть один очень простой тест чтобы понять алкоголик ты или нет. Могу поделиться.
Ну и тест в этом же разделе сверху тем в важно, тоже можешь прости.
Поделитесь. Интересно

Можешь не завязывать. Попробуй разобраться в себе, откуда вообще такая идея возникла "завязать" на таких дозах. Проблема может быть в этом, а не в алкоголе.
Я просто пробую как вообще отказаться от этого, и как оно по ощущениям. Пока кайфово реально.

Поделитесь. Интересно
Я так понял что твой напиток винишко. Окей. Закрываешься в квартире на три дня, выпиваешь своего любимого три бокала. И убираешь бутылку в шкапчик. Если за эти три дня ты не допила эту бутылку - ты не алкоголик.

Чувство вины - чистая химия. Проверял на себе - возникает даже когда дома бухал один в той или иной степени. Причем вина не потому, что бухал, а именно физическое ощущение. Даже странно было, что оно есть.
Спасибо, тоже иногда мысль возникла такая

Я так понял что твой напиток винишко. Окей. Закрываешься в квартире на три дня, выпиваешь своего любимого три бокала. И убираешь бутылку в шкапчик. Если за эти три дня ты не допила эту бутылку - ты не алкоголик.
Супер. Тогда вообще ни алкаш. В холодильнике могло стоять неделю и больше. В баре тоже всегда и всего (приносят на работе подарки иногда). Даже не знаю, что там и чего сейчас например. Но я конечно не обеляю себя. Думаю, и грехи есть.

Назад
Сверху Снизу