Почему они нас не понимают.

Не освещая, а рассказывая байки, никакого отношения к реальности не имеющие.
ЫФ, а вы сам задумывались, почему вас так не любят журналисты и обычные читатели, что не желают ни в подробности о вашей "реальности" вникать, ни "реальность" эту устраивающим вас образом преподносить? Я понимаю такое отношение к Свидетелям Иеговы, к примеру! Они занудством своим к ни в чем не повинным прохожим пристают, и тяжело больным детям переливание крови делать отказываются - есть за что их не любить. Но что с АА-то не так, а? Как вы думаете? Ведь АА же ни к кому на улицах не пристает, в двери по вечерам не звонит, пытаясь своим спасительные книги впарить... и вообще благое дело для общества делает - алкашей отрезвляет.
Почему ж вы всё равно многим неприятны, вы не задумывались?

PS. Я НЕ про вас, ЫФ, лично. В лично вас я никаких таких особых "неприятностей" не вижу вовсе. Я про основную массу АА.

Не освещая, а рассказывая байки, никакого отношения к реальности не имеющие.
Реальность, как ни странно, штука довольно изменчивая. Для кого-то она одна, для кого-то - совсем даже наоборот, другая. У каждого человека своя собственная реальность, построенная на своём собственном опыте и своих собственных ощущениях. И если чьи-то ощущения не соответствуют ещё чьим-то, то это отнюдь не значит, что ощущения одного из участников не имеют никакого отношения к реальности. Это просто лишний раз подтверждает факт - не бывает двух одинаковых восприятий. Вот и всё.
Может, я просто не совсем по делу высказался? О каких байках идёт речь, может, уточним, а то общие фразы способствуют возникновению взаимонедопонимания! Давайте разберем какие-нибудь конкретные байки на запчасти и посмотрим, а байки ли они, или же не совсем?

Вы за всё общество то не расписывайтесь
А что - у вас другие данные? По-вашему, общество в целом горит желанием вникнуть в суть АА?
Либо приведите основания для такого вывода, либо вам придется признать, что ваши наблюдения по поводу общества в целом совпадают с моими.

Как вы думаете?
Думаю от того, что Бил шибко религиозную книгу написал. Наркоманцы те более конкретную книгу сделали. Идея то (имхо) не в вере в Бога, а в конкретных действиях, хоть что-то предпринять, чтобы наполнить свою жизнь.

А что - у вас другие данные? По-вашему, общество в целом горит желанием вникнуть в суть АА?
Либо приведите основания для такого вывода, либо вам придется признать, что ваши наблюдения по поводу общества в целом совпадают с моими.
Обществу по фиг, обществу хочется кушать, плодиться и чтоб его не трогали.

Спасибо! я уже пробежался по диагонали 😔 Особенно понравилось про сдохнуть от передоза, чем быть похожими на таких как я 😁 Неужели я так по идиотски выгляжу?
crazy_pilot.gif
Я же говорил - вопрос поставлен некорректно!

Давайте разберем какие-нибудь конкретные байки на запчасти и посмотрим, а байки ли они, или же не совсем?
Если Вы сейчас бодры и свежи, то это не про меня. Может отложим? А там как нибудь напомним друг другу на досуге, заодно и подготовимся.

Если Вы сейчас бодры и свежи, то это не про меня. Может отложим? А там как нибудь напомним друг другу на досуге, заодно и подготовимся.
Абсолютно согласен с этим в высшей степени здравым предложением.

Обществу по фиг, обществу хочется кушать, плодиться и чтоб его не трогали.
То есть, прежде всего вы признаете, что вы зря попытались придраться к моему наблюдению об отношении к АА общества в целом.

Ну, а дальше уж вынуждена заметить, что у меня более высокое мнение об этом обществе. По меньшей мере, как мы выяснили, ему хочется смотреть "Ментов" и читать Дашкову.... а некоторым даже слушать джаз или Баха и читать Джойса. В общем, интересы у общества достаточно разносторонни. Давайте уж признаем, что просто АА в эти интересы не входит. В отличие, к примеру, от гораздо более экзотических для России течений, вроде Дзен-Буддизма или йоги.

Может отложим?
Ко мне наверно это предложение тоже некоторым образом относится, просто как к участнику темы? Ну, я тоже не против.

Думаю от того, что Бил шибко религиозную книгу написал. Наркоманцы те более конкретную книгу сделали. Идея то (имхо) не в вере в Бога, а в конкретных действиях, хоть что-то предпринять, чтобы наполнить свою жизнь.
ЭйчЪ подтверждаю - я работаю по двум материалам, так вот в NA подход более утилитарный и это больше походит на методику действий, а не беседы с Всевышним. Например, у АА есть книга - "Ежедневные размышления". Это ничто иное, как - молитвенник.
А вот я сейчас взял в руки Ежедневник NA - "Только сегодня" . Открываю страницу 17 октября.
Тема на сегодня -"ПРАВДА"
цитата из базового текста: "Все, что мы знаем, подлежит пересмотру, и в особенности то, что мы понимаем под истиной". Ну как вам этот прозомбический идиотизм? 😄
Пропускаю текст - он на всю страницу, но вот резюме(оно всегда есть в конце темы):
Только сегодня: Я раскрою глаза и сердце изменениям, которые Шаги приносят в мою жизнь. Непредвзятость поможет мне понять правду о моей жизни сегодня. 😐
Вот тут у меня появилась идиотская улыбка, потекла слюна из полуоткрытого рта с прикушенным языком, на лбу проступили капельки пота... 😁

То есть, прежде всего вы признаете, что вы зря попытались придраться к моему наблюдению об отношении к АА общества в целом.
Вы же должны помнить как я отношусь к приписываемым мне свойствам. Обычный мой ответ: не фантазируйте про меня.

А вот я сейчас взял в руки Ежедневник NA - "Только сегодня" . Открываю страницу 17 октября.
Полезная штука, иногда помогает приостановит своё хаотичное движение и подумать.

Почему ж вы всё равно многим неприятны, вы не задумывались?

PS. Я НЕ про вас, ЫФ, лично. В лично вас я никаких таких особых "неприятностей" не вижу вовсе. Я про основную массу АА.

А вот это, кстати, очень часто бывает.
По отдельности все вроде как приличные люди.
Но как вместе соберутся, все, туши свет...

А вот это, кстати, очень часто бывает.
По отдельности все вроде как приличные люди.
Но как вместе соберутся, все, туши свет...
Эффект партийно-профсоюзного собрания. Неоднократно описан в художественной и медицинской литературе, а также отражён в отечественном и зарубежном кино.

Это личный опыт?
Что ж Вы, Сергей, такой зануда-то, а? Ну сколько можно насчёт этого мифического личного опыта, ну ведь баян же канадский... Извините, что я к Вам в рамках оффтопа, но и Вы, знаете ли, тоже хороши...

Назад
Сверху Снизу