почему мы пьём

• Автор темы Автор темы pavel50
  • Дата начала Дата начала
Молодец,осваиваешся,темы открываешь,но такая тема действительно есть.
Я пил...а хрен знает зачем я пил,да а зачем я пил...?

Изначально пила для улучшения коммуникативных возможностей при природной замкнутости, скромности и закомплексованности.
Потом, когда мышеловка захлопнулась - пила, потому что пила. Я алкоголик - я пью. Без мотиваций. Для себя, разумеется...А для окружающих была придумана тысяча и одна причина.

Уход от действительности, страхов, тревог, переживаний.Кажется, что становится легче, но это иллюзии, потом еще большие угрызения...и все заново по замкнутому кругу.И привычка в конце-концов

Кто-то умный сказал:
"Для пьянства есть любые поводы: Поминки, праздники, встречи, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота. Новый год, Выздоровленье, новоселье, Успех, награда, новый чин, И просто - пьянство без причин."

..голову прячем как страусы в песок... тока в нашем случае не в песок, а в ёмкость с алкоголем... и в итоге получается, что спрятана тока голова..а попа наруже... соответсвенно мы ещё больше уязвимы 😄

Я пил потому, что сколько себя помню я всегда пил и другой жизни не знал. Так уж получилось.

Кто-то умный сказал:
"Для пьянства есть любые поводы: Поминки, праздники, встречи, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота. Новый год, Выздоровленье, новоселье, Успех, награда, новый чин, И просто - пьянство без причин."

Это стихотворения Роберта Бернса. Самое интересное, что он был "нашим" человеком и умер в 37 лет от сердечной недостаточности после пьянки. В день его похорон его жена родила шестого ребенка. Все понимал, был умнейший и остроумный мужик. Один из моих самы любимых поэтов.

Изначально пила для улучшения коммуникативных возможностей при природной замкнутости, скромности и закомплексованности.
Потом, когда мышеловка захлопнулась - пила, потому что пила. Я алкоголик - я пью. Без мотиваций. Для себя, разумеется...А для окружающих была придумана тысяча и одна причина.
Аналогично, но вот о тебе Багира, так бы не подумал 😁 Уж больно остра ты на язычок :)

+100% 👍

Почему? Глобальненько... 😄
Этап 1 (16-17). Типично для большинства подростков - стремление ко "взрослости". Все взрослые выпивают, и мне интересно.
Этап 2 (18-24) Остатки подростковости, помноженные на то, что уже "официально" можно, не нужно таиться и хитрить. Чувство ложной "гордости" за врожденную высоченную толерантность - с утра твои товарищи с ужасом и уважением глядят, как ты не морщась вливаешь в себя стакан водки без закуси, не потому что хочется выпить или какие-то признаки похмелья, а просто "покрасоваться". А когда после этого ты можешь не показать признаков опьянения, ровестники глядят с еще большим уважением и завистью...
Этап 3 (25-40) Алкоголь стал просто привычкой. По любому поводу. Нечто типа универсального средства для общения, снятия усталости или стреса. Частота употребления постепенно растет, приближаясь к ежедневной. Здоровье кажется стальным и неисчерпаемым: ни похмелий, ни проблем на работе, ни в семье, ни с милицией и т.п.
Этап 4 (40-46) Сильнейший стресс из-за болезни дочки. Подсознание услужливо подсказывает выход - выпить, тем более что жены и дочери рядом теперь почти нет больше года, некому контролировать тебя. Ежедневные 100-150 быстро превращаются в 500-700 и более. Здоровье какое-то время кряхтит, терпит, но в конце концов не выдерживает... К сожалению, водка остается: источенный алкоголем организм не реагирует на обычные сосудорасширяющие лекарства, а вот водочка - сразу и быстро снижает давление и убирает боли в сердце.
Этап 5 (46-?) Причины и следствия уже ясны, появляется желание отказаться от такого бездумного употребления спиртного. Находятся, вроде, и остатки сил, чтобы "соскочить" с летящего под откос поезда. Теперь осталось только надеяться, что успел вовремя, что не пришибет до смерти вылетевшим из темноты отставшим вагоном. Ну, и внимательно поглядывать, чтобы этого не случилось. Тем более, что ровестники опять глядят с уважением, но уже по другой причине... 😄 А еще надеяться, чтобы здоровьишко держалось, и единственного, увы, действенного "лекарства" не понадобилось как можно дольше.
Воть, такой роман о жизни и пьянке.

Аналогично, но вот о тебе Багира, так бы не подумал 😁 Уж больно остра ты на язычок :)

А вот это то самое чудо, одно из многих, которые алкоголикам надо учиться замечать, приходя к трезвости.
Я даже не предполагала, что во мне откроются такие глубины! Не поверишь - лет в 30 в трезвом виде я стеснялась спросить у прохожих дорогу и могла блуждать в незнакомом месте. Не могла позвонить по телефону для того, чтобы элементарно записаться в поликлинику.
А сейчас могу выступать перед полным залом и не мандражировать.

Назад
Сверху Снизу