почему мы пьём

• Автор темы Автор темы pavel50
  • Дата начала Дата начала
кстати...

"и повесть о Ромео и Джульетте,
останется печальнейшей на свете"...
это Пастернак...

"нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Ромео и Джульетте"
это Лозинский...
Спасибо за подсказку.Я долго вспоминала фамилию переводчика. Но,всего не упомнишь... 😳
Эдмон Ростан самолично одобрил Щепкину-Куперник-как переводчика "Сирано" и других своих пьес.К сожалению,
у Шекспира такой возможности не было.Врядли он бы выбрал Пастернака...

лаконично? коротко? да я нах повешусь если бухать не буду... еще мля вопросы есть???
И я так думала. Долгое время. Дошла до ручки. Сил и желания жить не было. И так это меня достало, что я себе сказала - хочешь вешаться - пожалуйста! Кто ж тебе запрещает? Да на здоровье! Ну а если всё-таки хочешь ещё немножко этой жизни, то надо завязывать. Вот теперь не пью, вроде полегчало. Я пила от тоски.

Эдмон Ростан самолично одобрил Щепкину-Куперник-как переводчика "Сирано" и других своих пьес. К сожалению,
у Шекспира такой возможности не было.Врядли он бы выбрал Пастернака...
Скарлетт,

Вы - мой кумир! :)
Можно только вопрос маленький - а Вас не смущает тот факт, что Ростан не знал русского языка? Хотя впрочем... экие мелочи... :)

Боюсь, аффтар топега уже отчаился услышать здесь хоть что-то по теме. Но зато какой изысканный литературный салон! Думаю, не стоит расстраиваться - оставайтесь с нами и вы совершите еще немало удивительных открытий в литературе и около неё! Если не отмодерят и не забанят.

Смайлиги. Многа смайлигов.

Боюсь, аффтар топега уже отчаился услышать здесь хоть что-то по теме
Тут я совершенно согласна! У меня есть конкретное предложение: обьявить виновной в пьянстве Павла всю английскую поэзию. А что? Причина ничем не лучше и не хуже других. Зато можно будет с чистой совестью переходить к следущему этапу: бросать пить.
Соглашайся, pavel50, по-моему, это шанс!

Скарлетт,
Можно только вопрос маленький - а Вас не смущает тот факт, что Ростан не знал русского языка? Хотя впрочем... экие мелочи... :)
Я ждала этого вопроса.Читала об этом давно,поэтому ссылку дать не могу.Дело в том,что Татьяна Щепкина-Куперник
обладала еще и литературным талантом.С Ростаном они встречались из-за её литературных опусов.Не помню точно,но
то ли она писала по французски,то ли переводила свои стихи с русского на французский.
Н-да,во всём виновата английская поэзия...Хороший вариант,нужно соглашаться. 😄

[quote name='Марьиванна' date='7.5.2008, 13:35' post='439135']
Тут я совершенно согласна! У меня есть конкретное предложение: обьявить виновной в пьянстве Павла всю английскую поэзию. А что? Причина ничем не лучше и не хуже других. Зато можно будет с чистой совестью переходить к следущему этапу: бросать пить.
Соглашайся, pavel50, по-моему, это шанс!

ребята вы мне польстили это идея но кого обвиним в трезвости

ребята вы мне польстили это идея но кого обвиним в трезвости
За этим дело не станет! Обвинить мы кого хошь и в чем хошь можем. Ты должен сначала не попить чуток, с полгодика, скажем. Читай форум, здесь достаточно информации для тех, кто действительно хочет завязать. Общайся с братьями и сестрами. Если не сможешь завязать с форумом, придется обращаться к посторонней помощи. Проще всего сидеть, мечтать и жаловаться.
Совсем плохо, если вместо того, чтобы искать пути выхода, размышлять почему пьем и зачем. Ибо это может быть бесконечно. У Лезвия- Торес виноват, у тебя- английская поэзия, ну и какая, хрен разница, если вывод один.

Изначально пила для улучшения коммуникативных возможностей при природной замкнутости, скромности и закомплексованности.
Потом, когда мышеловка захлопнулась - пила, потому что пила. Я алкоголик - я пью. Без мотиваций. Для себя, разумеется...А для окружающих была придумана тысяча и одна причина.

Багира как ты смогла достигнуть таких жизненных позиций при своей природной замкнутости,скромности и закомплексованности.Рассказала бы,думаю людям мог бы этот опыт помоч!?.
Я тут вспомнил что первую рюмку налил мне мой дед на каком-то празднике,когда мы собрались в кругу семьи.Явно алко мне в то время не понравился.НО запрет для меня был снят! И я начал пить.

Багира как ты смогла достигнуть таких жизненных позиций при своей природной замкнутости,скромности и закомплексованности.Рассказала бы,думаю людям мог бы этот опыт помоч!?.
Я тут вспомнил что первую рюмку налил мне мой дед на каком-то празднике,когда мы собрались в кругу семьи.Явно алко мне в то время не понравился.НО запрет для меня был снят! И я начал пить.
Похожая картинко...
А преодоление закомплексованности - для этого все что нужно - это хорошая, сильная, стабильная и длительная мотивация! Вот в профессиональной сфере это легче всего происходит - поэтому некоторые близкие люди просто не могут даже представить - что я довольно легко могу давать интервью в прямом ТВ эфире или беседовать с целым кинозалом и при этом стесняюсь первым подойти и познакомиться с девушкой... 😳

И я так думала. Долгое время. Дошла до ручки. Сил и желания жить не было.

Я пила от тоски.

аналогично...
<

Для развлечения... От скуки, тоски, для приятного тогда еще состояния легкого опьянения...

Ну в молодости понятно. Снимает некоторые барьеры, становишся раскрепощеннее, смелее со слабым полом.
А потом?
А потом потому что "такой же как все, клёвый парень".
А дальше уже просто пьешь. Потому что хочется. И повод любой. А потом и вообще без повода.
Ну что, накатим? Да легко.
И самое поганое - это то, что наутро все участнегги в душе понимают, что вчера были просто тупыми животными, но никто друг другу этого не скажет, наоборот - классно посидели, всё было отлично.
Что отличного?
Голова бо-бо, деньги тю-тю, настроение бяка.
Проходит какое-то время.
Ну что, накатим?
Да легко.

А зачем? Да просто утробу залить нужно.

Ну, слава тебе, КПСС! А то я уж решил что все проблемы в переводах Бернса. А то можно еще обсудить вражду Остроконечников с Тупоконечниками у Свифта.....
Первый раз я с приятелем маханул несколько рюмок на НГ, когда предки отправились гулять. Это было в 8 классе.
Второй раз мы раздавили бутылку Зоськи(Золотая Осень по 1,02) после вступления в комсомол.
Третий раз нарезались с приятелем тоже в 9 классе, ломанув по 4 стакана браги. Пока толком ни разу не траванешься можно выпить что угодно. Зато к самогону я после до 35 лет не притрагивался, даже к самому качественному.

А за всю жизнь на автопилоте добирался домой только однажды. Это когда мы еще на 2 курсе Бауманки пошли втроем в "Три Коня" отметить 18 летие одного из 3,14здюков. Взяли 2 по 0,5 русской. Естественно, показалось мало. Разыграли на спичках кому бежать. Выпало мне и я принес 2 бутылки портвейна Кавказ. Потом нас оттуда попросили, т.к. начали вести себя несколько шумно.
Затем пытались восстановить в памяти все по фрагментам. У кого что осталось.
Одну бутылку Кавказа допить в конях мы не успели и решили сделать это в тихом московском дворике. Но тут появился мент.
Впоследствии, в саге этот момент прозвучал следующим образом...
Он вякнул:"Ваши документы!",
Но что лягавого дразнить...
Мы легким каблукам моменты
Всегда успеем сообщить...

Но в пьяном мозге мысль возникла,
Что нужно друга выручать
И с пьным Лешей пьяный Дима
Решил в лягавку постучать...

Одним словом, мы поперлись в отделение выручать друга, в то время как он уже подъезжал к дому... 😁
Одно огорчает, что я вел себя паинькой и заплатил штрафа только 5 рублей. А сколько бы я мог там себе позволить за лишних 2 рубля, которые выписали моему другу!!! bes
Правда менты тогда в 29 отделении были не чета нынешним. Уцелел даже серебрянный стаканчик, подаренный имениннику. 😁
Вот когда нас отпустили я и добирался на автопилоте. Скольких же волевых усилий это стоило!!! bes
Больше в таком количестве я ни разу в жизни не принимал....

Назад
Сверху Снизу