Побег из Шоушенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Энди. Оля, алкоголик. Вот и познакомились!:PREVED: Ты какой-то неправильный новичок, в хорошем смысле.;-) Пришел уже с решением завязать полностью, выбрал метод, делишься опытом. Даже не обижаешься ни на кого, где это видано!:-D :THUMBS UP:
Молодец, желаю тебе сохранить твой настрой. Я тоже пробовала писать дневник по Шичко. Надоело через неделю. Вроде делать делаешь, а через себя не пропускаешь и оно уходит как вода в песок. Трезвею сейчас в АА и с шагами. Ну, это совсем другое дело! Дневник, кстати тоже веду, но не протоколу, а для себя. Очень помогает. Успеха тебе, все получится:YES:.

Привет, Оля. Приятно познакомиться.
Пропустил мимо себя тот факт, что я не представился. Меня Дима зовут, но можешь называть и Энди. Тут как тебе удобнее)

А смысл на кого-то обижаться. Все мы здесь не из-за лёгкой судьбы, у каждого из нас есть дефекты характера. Все люди не будут вести себя так, как это будет нравиться тебе, мне, или кому либо другому. Важно научиться принимать и с уважением относиться к мнению других людей. Это к слову и есть часть программы выздоровления АА.
Никто же меня не хочет оскорбить, или унизить. Так что всё нормально в этом плане

Ты молодец! Я до года трезвости ещё не доходил, но это входит в мои планы на обозримое будущее. Благодарю тебя за хорошие слова. Буду стараться :smile:

Привет! Молоток! хорошее начало и мне нравится твой настрой. Только трезвостью, она же уйстойчивая ремиссия это 1 год без бухла, по некоторым сведениям это срок после 3х лет. Невозможно быть трезвым через два дня

Быть может ты прав. Я сейчас в начале пути. Этот путь хоть и не изведан, но внутри меня есть чувство, что я двигаюсь в правильном направлении. Знаю по крайней мере куда я иду и чего я хочу. Для меня это уже маленькая победа над собой.

А ты молорик. Год трезвости - это круто. Держи поздравления! :smile:

Быть может ты прав. Я сейчас в начале пути. Этот путь хоть и не изведан, но внутри меня есть чувство, что я двигаюсь в правильном направлении. Знаю по крайней мере куда я иду и чего я хочу. Для меня это уже маленькая победа над собой.

А ты молорик. Год трезвости - это круто. Держи поздравления! :smile:
Это пипец какое правильное направление и если есть мотивация то все обязательно получится. :THUMBS UP:

И вот несколько дней назад я ощутил высвобождение из этого порочного круга. Я осознал, что мне хватит. Последний раз я шёл пить не для того, чтобы испытать удовольствие, а для того, чтобы попрощаться с алкоголем. Да, возможно это очень странный ритуал, но тем не менее мне это помогло. Я впервые за свою жизнь ощутил ту самую алкогольную сытость, каких-либо перспектив на будущее вместе с алкоголем не
Когда-то те люди, которые не пили 10 лет и более тоже начинали с одного дня, как и я. И я верю в то, что и у меня это тоже получится.

да,именно что-то подобное у меня было 24 декабря 15 лет назад и я без сомнений понимал,что дверь в пьяное прошлое закрылась навсегда.
в 2004 инет только появлялся,в нынешнем понимании его охвата.
форум я нашёл только через 5 лет не по тому,что появилась тяга а наверное я люблю свой алкоголизм за то,что он был и за то,что он кончился.

да,именно что-то подобное у меня было 24 декабря 15 лет назад и я без сомнений понимал,что дверь в пьяное прошлое закрылась навсегда.
в 2004 инет только появлялся,в нынешнем понимании его охвата.
форум я нашёл только через 5 лет не по тому,что появилась тяга а наверное я люблю свой алкоголизм за то,что он был и за то,что он кончился.

Очень крутая история и очень похожа на мою.
Я вот последний раз шёл пить с осознанием того, что после этой пьянки моё пьянок прошлое должно кануть в лету. Не было каких-то негативных эмоций. Не знаю как описать это чувство, но я целиком и полностью понимал, что это не просто пьянка, а ритуал по прощанию с выпивкой. Наутро кроме похмелья не было никакого стыда и подавленности. Появилось чувство завершенности и высвобождения, какого не было никогда раньше.
Всё завершилось крайне хорошо. Так, как и должно было быть, мне кажется. Лучше и не придумаешь.

15 лет трезвости это очень крутой результат, я даже не могу словами описать насколько это классно. Удаление таким людям, как ты. Спасибо, что делишься своим опытом. Это отличный стимул для новичков. Как пример для подражания. Ты молодец!

Я вот последний раз шёл пить с осознанием того, что после этой пьянки моё пьянок прошлое должно кануть в лету.
Спасибо!
я в последний раз пошёл за чекушкой и выпил её лишь для того,что бы доехать до дома.последний запой был 3 недели и я выходил на понижении.
мне тоже очень помог личный пример бывших алкашей,которые скатились на дно и смогли подняться!

Всем доброе утро, друзья. Спасибо за теплые слова поддержки, я это очень ценю и для меня это действительно важно.

Вчера был на группе АА и там главным обсуждением была честность. Говорилось о том, что честность перед самим собой и другими людьми - это основа нашей программы.
Скажу сразу, что в честности я ничего плохого не вижу. Я считаю это очень хорошим качеством для каждого человека и при каждой возможности стараюсь её соблюдать.
Но даже здесь не всё однозначно. Я могу быть честным перед самим собой, перед близким другом, мамой, папой. Все мы не святые и у каждого есть свои скелеты в шкафу.
Быть может перед одним отдельно взятым человеком легко быть честным, но как быть с обществом? Как быть с обществом, которому чужд алкоголизм?
Вот допустим мне нужно найти работу. Вопрос о злоупотреблении алкоголем будет чуть ли не на первом месте. А что я отвечу? Что я не пью? Чтобы получить рабочее место, мне нужно будет соврать. И это будет противоречить программе АА.
Или вот если я приглашу на свидание красивую девушку. Пойдем мы с ней в какой-то ресторан, она скажет "давай выпьем вина?". Что здесь мне ответить? Что я не пьющий человек? Это ложь. Ответить, что я алкоголик? Она сразу же убежит.
Очень противоречивое понятие "честность". Я заметил, что применять его во всех сферах нашей жизни практически невозможно.
Общество, к сожалению не воспринимает нас такими, какие мы есть и в силу этого нужно постоянно надевать маски, выдавая себя за другого человека.
Может я что-то не то воспринимаю под термином "честность"? Что вы думаете на этот счёт?

Как человек, находящийся ещё в начале пути, но уже прошедший определенные этапы, могу сказать - самое сложное в начале, потом отвыкать будет гораздо проще.

Всем доброе утро, друзья. Спасибо за теплые слова поддержки, я это очень ценю и для меня это действительно важно.

Вчера был на группе АА и там главным обсуждением была честность. Говорилось о том, что честность перед самим собой и другими людьми - это основа нашей программы.
Скажу сразу, что в честности я ничего плохого не вижу. Я считаю это очень хорошим качеством для каждого человека и при каждой возможности стараюсь её соблюдать.
Но даже здесь не всё однозначно. Я могу быть честным перед самим собой, перед близким другом, мамой, папой. Все мы не святые и у каждого есть свои скелеты в шкафу.
Быть может перед одним отдельно взятым человеком легко быть честным, но как быть с обществом? Как быть с обществом, которому чужд алкоголизм?
Вот допустим мне нужно найти работу. Вопрос о злоупотреблении алкоголем будет чуть ли не на первом месте. А что я отвечу? Что я не пью? Чтобы получить рабочее место, мне нужно будет соврать. И это будет противоречить программе АА.
Или вот если я приглашу на свидание красивую девушку. Пойдем мы с ней в какой-то ресторан, она скажет "давай выпьем вина?". Что здесь мне ответить? Что я не пьющий человек? Это ложь. Ответить, что я алкоголик? Она сразу же убежит.
Очень противоречивое понятие "честность". Я заметил, что применять его во всех сферах нашей жизни практически невозможно.
Общество, к сожалению не воспринимает нас такими, какие мы есть и в силу этого нужно постоянно надевать маски, выдавая себя за другого человека.
Может я что-то не то воспринимаю под термином "честность"? Что вы думаете на этот счёт?
Привет! На эти вопросы, можно ответить так, это мои мысли: например, Я за трезвый образ жизни! И это не ложь, это правда, ты сам к этой правде пришел. И трезвый образ жизни твое настоящее и будущее. И нет никого вранья, только честность твоего сознания и души.

Привет Энди! Быть честным с самим собой это не просто, но без этого нельзя принять ситуацию такой какая она есть, а следовательно и изменить её. Здесь важно ни кого не винить , обижаться и не жалеть о потерянных возможностях.
А быть честным по отношении с людьми, здесь у меня посложнее.
Так как есть печальный опыт.. ☹️
Наше общество почему то негативно воспринимает алкоголизм, особенно у женщин.

бодрый такой старт, но уже с короной и перегибами. аккуратнее, ведь откаты никто не отменял и позитивчик этот нервический сменится унылой депрочкой. не рви с места.

поржал, извини. классические мысли алкаша прям, по учебнику. )

бодрый такой старт, но уже с короной и перегибами. аккуратнее, ведь откаты никто не отменял и позитивчик этот нервический сменится унылой депрочкой. не рви с места.

поржал, извини. классические мысли алкаша прям, по учебнику. )
Помню ты когда то тоже бодро стартовал в срыве, эльфики, хобики и тд)

ЗЫ: с момента завязки прямо говорю, что свое уже выпил и не бухаю, сменил три работы. Везде говорил одно и то же. Не скрывал и не скрываю своего бурного прошлого, да и город не очень большой.

вот давеча женился, тоже не мял сиськи и не скрывал что олкач. жена знает и про этот форум и про аа и про созависимость. иногда читаю полезные лекции ей )

была и твоя ситуация про "давай выпьем вина коньяка". та прямо спросила - алкаш? я сказал еще какой, поэтому бухай сама. разбежались по другой причине. и таки да - побухивала она ок ))))) коньяк до сих пор стоит в тумбочке, кстати, ей покупал.

Помню ты когда то тоже бодро стартовал в срыве, эльфики, хобики и тд)

если ты про 2018 год,

то напомни себе на каком сроке я пришел. а если про 2012 - то да, потому и говорю, что так себе старт, проходили ))))) ну и напоследок сделай себе приятно - глянь на свои 3 дня. и подумай.

если ты про 2018 год, то напомни себе на каком сроке я пришел. а если про 2012 - то да, потому и говорю, что так себе старт, проходили ))))) ну и напоследок сделай себе приятно - глянь на свои 3 дня. и подумай.
Хороши что они у меня есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу