Привет Энди! Быть честным с самим собой это не просто, но без этого нельзя принять ситуацию такой какая она есть, а следовательно и изменить её. Здесь важно ни кого не винить , обижаться и не жалеть о потерянных возможностях.
А быть честным по отношении с людьми, здесь у меня посложнее.
Так как есть печальный опыт.. ☹
Наше общество почему то негативно воспринимает алкоголизм, особенно у женщин.
Доброе утро, hilenka
Быть честным самим с собой для меня просто. Я знаю о себе все от А до Я. Я знаю где мои сильные стороны, а где слабые. Я не тегу себя иллюзиями, ведь так действительно проще.
С обществом же дела обстоят куда сложнее. Да, ты очень точно подметила, что общество очень негативно относится к алкоголикам. Вроде и сами не прочь выпить, но само слово "алкоголик" и "алкоголизм" вызывает открытую неприязнь. В понимании общества алкоголик - это низшее звено общества. Это слово ассоциируется с грязным, небритым мужиком попивающим боярышник.
И если я такой обращусь к обществу со словами "здрассе, я алкаш", то 9 из 10 человек от меня отвернутся.
Все вокруг говорят о том, что нужно быть самим собой, но в наших реалиях это невозможно, в силу того, что звклюют. И вот как быть - без понятия.
Вот пользователь выше предложил хороший вариант. Говорить всем, что я за трезвый образ жизни. И не обманываю никого и описываю своё отношение к алкоголю.
На бумаге звучит хорошо, а как оно на практике будет - без понятия.