Побег из Шоушенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Виду ты знаком с программой АА. Группы посещаешь? Я тоже планирую ходить, но с прохождением шагов ещё не определился. Думаю ещё дойду до этого. Был на первом собрании, понравилось мне. Планирую ходить и дальше.

А дело не в методе, ты прав. Я тогда ещё морально не был готов трезветь. Не прочувствовал того чувства освобождения, которое ощутил пару дней назад.
Собрания посещаю. Живу по 12 шагам. Есть подшефные.

Нормальный пример, так и надо.
Не пить почему-то - это алко-мышление.
По идее как раз для того чтобы пить нужна причина, а чтобы не пить - не нужна.
Здесь просто как правило советуют не бороться самому ,а пользоваться литературой ,АА И так далее

Здесь просто как правило советуют не бороться самому ,а пользоваться литературой ,АА И так далее
Так и не надо бороться.
Сила действия равна силе противодействия.
Надо просто прекратить.

Всякое в жизни бывает, тем более под мухой. Не нужно на людей ярлыки вешать. Тем более, что этот человек уже давно осознал свои ошибки и давно их исправил. Ты не судья, чтобы осуждать других людей.
Лучше следить за своими недостатками и работать над их устранением, а не осуждать других.
В общем то согласен, поскольку сам в последнюю (очень надеюсь что последнюю) пьянку сам учудил подобный поступок, после которого я стал просто дико себя презирать и по этой причине решил уже окончательно завязать с этим дерьмом. Просто неоднократно сам встречал таких уродов, которые по буху вытворяли подобное, а в итоге сам в одного из таких и превратился. Одно дело драться по какой то, пускай даже самой нелепой причине по буху -слово-за слово там и понеслось, ну набили друг другу морды, а на след день помирились и вместе поржали над этим, а совсем другое, когда бьешь человека, который тебя совсем не трогает и не ожидает этого. Этот поступок, я считаю тогда и стал доя меня тем, что здесь на форуме принято называть дном, у каждого оно свое, это дно, для меня это оказалось изменение моей сущности, т е внутреннего содержания под воздействием алкоголя. Сам не знаю для чего я это все здесь написал. Постоянно проговариваю свои самые омерзительные поступки, чтобы помнил и стыдился их каждый раз когда приходит просто непреодолимое желание накатить.
От себя хочу добавить только что первые дни и даже недели и месяцы- это все херня. Наоборот, в это время наблюдается даже некоторая эйфория от трезвости. Самая жесть начинается гораздо позже. И вот к этому нужно быть готовым, ибо проявляться она может очень завуалировано, сначала даже и не поймешь что с тобой происходит, просто нужно это знать и быть готовым.
Ладно, желаю удачи в нашем нелегком деле.

Так и не надо бороться.
Сила действия равна силе противодействия.
Надо просто прекратить.
Согласен ,если разобраться ,то не пить проще ,чем пить.Не нужно вообще предпринимать никаких действий

Поиски причин чтобы выпить прекращаются, если перестать себя ставить перед выбором.
Просто принять что ни одна из возможных причин не подходит, и не стоит их даже мысленно связывать с возможностью выпить.
Ну да, это не моментально происходит, но довольно быстро.
А еще я принципиально не изолировался от бухла.
Ходил на все встречи, праздники, мероприятия и банкеты.
Что удивительно - всем оказалось пофиг пью я или нет.

Это только во время употребления кажется, что все вокруг пьют, хотят и тебя споить. Только осознав то, что я болен алкоголизмом я понял, насколько это бредовое убеждение. Не все пьют, да и насильно сейчас заставлять никто не будет. То, что практически на каждом празднике фигурирует выпивка - да, но пьют не все.

Согласен ,если разобраться ,то не пить проще ,чем пить.Не нужно вообще предпринимать никаких действий

Может для того, чтобы не пить и не нужно предпринимать никаких действий, но чтобы оставаться трезвым нужно что-то делать. Я бы сказал жизненно необходимо научиться жить трезво, воспринимать мир таким, какой он есть. Для этого нужно постараться. Но это не дело одного дня. Каждый день проведенный трезво - это опыт в нашу копилку. Чем дальше, тем легче. Тяжело обычно, как я понял на первых порах, но ощутить этого не смог ещё. Но каковы наши годы? :smile:

воспринимать мир таким, какой он есть.
Но только это же не связано с алкоголем.
Это не "чтобы не пить", а просто чтобы жить нормально, полноценно, адекватно.
Это, кстати, не только алкоголикам надо.
Просто алкоголики вытянули счастливый билет.
Судьба нас поставила в такие условия, что этот вопрос стал для нас актуальным.
И у нас по сути два пути - деградация или самосовершенствование.
И отказ от алкоголя - это даже не первый шаг.
Это просто необходимое стартовое условие на этом Пути.

На протяжении одного года я следил за вашим ресурсом, отслеживал всякие статьи по борьбе с алкоголизмом, и знаете, скажу, что мне ничего не помогало. Я себя чувствовал заложником своего сознания, которое день за днём меня толкало идти за выпивкой. Только я подумал о том, чтобы бросить пить, как через 3-4 дня что-то внутри меня говорило "ты не допил свою бочку, иди допей".
И вот несколько дней назад я ощутил высвобождение из этого порочного круга. Я осознал, что мне хватит. Последний раз я шёл пить не для того, чтобы испытать удовольствие, а для того, чтобы попрощаться с алкоголем. Да, возможно это очень странный ритуал, но тем не менее мне это помогло. Я впервые за свою жизнь ощутил ту самую алкогольную сытость, каких-либо перспектив на будущее вместе с алкоголем не строю. Я ощутил ту самую свободу.
Не смотря на то, что я трезв всего два дня - я счастлив, как никогда раньше. Потому что я осознал, что я готов у трезвости, к осознанной трезвости, о которой все так говорят.
Ваш форум мне помог осознать свою проблему. Я читал, много читал и осознал, что вот, мне пора.
Я начинаю свой трезвый путь, который каждый день буду проходить по шажочку.
Когда-то те люди, которые не пили 10 лет и более тоже начинали с одного дня, как и я. И я верю в то, что и у меня это тоже получится.
Спасибо за то, что вы есть, спасибо за то, что вы своим примером мотивирует тех, кто сейчас в употреблении. Спасибо.
За литературный слог - лайк несомненно! :YES:

Может для того, чтобы не пить и не нужно предпринимать никаких действий, но чтобы оставаться трезвым нужно что-то делать. Я бы сказал жизненно необходимо научиться жить трезво, воспринимать мир таким, какой он есть. Для этого нужно постараться. Но это не дело одного дня. Каждый день проведенный трезво - это опыт в нашу копилку. Чем дальше, тем легче. Тяжело обычно, как я понял на первых порах, но ощутить этого не смог ещё. Но каковы наши годы? :smile:
А что ты пил? Сколько тебе лет? Привет!

А что ты пил? Сколько тебе лет? Привет!

Привет. Мне будет скоро 31 год. Пиво - это мой основной напиток, но если мне хотелось уйти в полный аут, то подключал водку. Это было нередко.

Но думаю тут разницы нет, что я пил, как я пил и когда я пил. Главное, что сейчас я ощутил свободу от всего этого дерьма и морально готов трезветь.

Давай больше не возвращаться к этому вопросу? Не сочти это за грубость. Я не хочу просто гонять тягу, не тебе, не себе.

Привет. Мне будет скоро 31 год. Пиво - это мой основной напиток, но если мне хотелось уйти в полный аут, то подключал водку. Это было нередко.

Но думаю тут разницы нет, что я пил, как я пил и когда я пил. Главное, что сейчас я ощутил свободу от всего этого дерьма и морально готов трезветь.

Давай больше не возвращаться к этому вопросу? Не сочти это за грубость. Я не хочу просто гонять тягу, не тебе, не себе.
Тю

Привет, Энди. Оля, алкоголик. Вот и познакомились!:PREVED: Ты какой-то неправильный новичок, в хорошем смысле.;-) Пришел уже с решением завязать полностью, выбрал метод, делишься опытом. Даже не обижаешься ни на кого, где это видано!:-D :THUMBS UP:
Молодец, желаю тебе сохранить твой настрой. Я тоже пробовала писать дневник по Шичко. Надоело через неделю. Вроде делать делаешь, а через себя не пропускаешь и оно уходит как вода в песок. Трезвею сейчас в АА и с шагами. Ну, это совсем другое дело! Дневник, кстати тоже веду, но не протоколу, а для себя. Очень помогает. Успеха тебе, все получится:YES:.

Привет! Молоток! хорошее начало и мне нравится твой настрой. Только трезвостью, она же уйстойчивая ремиссия это 1 год без бухла, по некоторым сведениям это срок после 3х лет. Невозможно быть трезвым через два дня

Я тоже пробовала писать дневник по Шичко. Надоело через неделю. Вроде делать делаешь, а через себя не пропускаешь и оно уходит как вода в песок.
Это наверно самое сложное пропускать через себя со всеми эмоциями, переживать то мерзкое прошлое что хочется забыть. Но по другому это работать не будет. Язык воздействия на подсознание это язык эмоций.

У меня друзья все мало пьющие ,я поэтому как то вливаюсь легко )Вижу просто что люди и так кайфуют )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу