Победил табак - осилю и бухло (фиксированная тара + контроль частоты)

Или в реанимацию - не приведи конечно ни кому этого не пожелаю, 2 или 3 суток пролежал в коме, родственников искали предупредили, что скорее всего не востановлюсь больше, буду овощем, а я туда после этого еще пару раз залетел, ну не берет ничего!!!!!!!*WALL*:grabli::hangover:
Я там недавно был. И немедленно выпил у знакомого бармена после выписки 100гр. в долг ибо карту похерил.

Или в реанимацию - не приведи конечно ни кому этого не пожелаю, 2 или 3 суток пролежал в коме, родственников искали предупредили, что скорее всего не востановлюсь больше, буду овощем, а я туда после этого еще пару раз залетел, ну не берет ничего!!!!!!!*WALL*:grabli::hangover:
Да, если сам не поймёшь проблему, навряд ли чьи-то доводы помогут!
И кома не для всех становится веской причиной завязать, к сожалению

Да, если сам не поймёшь проблему, навряд ли чьи-то доводы помогут!
И кома не для всех становится веской причиной завязать, к сожалению

Нужны чёткие критерии. Для меня стало очевидно, что средний мужчина не должен в этой жизни пить более 250(+/- зависит от комплекции) мл. водки.

А сегодня решил взять не 200 виски как планировал, а опять 100 водки. Не тянет на большее пока.
Отклоняешься от системы. Подыгрываешь одной из сторон. По мне это зло. Если допускаешь изменения в одну сторону, значит возможно допустить и в другую если прижмет ("потянет на большее"). Невозможно понять, была ли ошибка или все спланировано идеально. Ну как таблетки, их можно пить как прописали, а можно по самочувствию. Если по самочувствию, тогда либо "эх, пронесло", либо "какой же я дурак". И там, и там науки нет. Я бы довел эксперимент до конца - месяц же всего и сделал выводы, и только после возможно что-нибудь подпилил. Или нет.

Если допускаешь изменения в одну сторону, значит возможно допустить и в другую если прижмет ("потянет на большее").
Изучил и обобщил ситуации в которых тянет на больше. Просто не буду их допускать.

Ну дай бох!
На своем опыте я убедился в одном, главном - победить тягу, которая есть первопричина всех злоупотреблений, можно только ужасающей бездушностью к процессу. То есть, вспоминать о сигарете нужно в момент открытия дверей, а не за 10м до них со стороны здания аэропорта. Что означает, если я решил - "в этом месяце я пью литр", а в итоге получилось 0,25 или 1,75 , то между вариантами разницы нет, оба они - срыв, то есть неспособность контролировать исполнение заранее составленного плана. А далее, транзитом через "а зачем план вообще нужен" в О5-25.

Ну дай бох!
На своем опыте я убедился в одном, главном - победить тягу, которая есть первопричина всех злоупотреблений, можно только ужасающей бездушностью к процессу.
Тяга ИМХО это компульсивное поведение, когда решение принимают реликтовые области мозга, а они не рассуждают. И это связано не только с алкоголем. Последнее время фиксировал триггеры запуска компульсивного поведения и понял, что их можно убрать из жизни. Если пару-тройку недоглядел, значит это будет пара-тройка срывов, главное быстро приходить в норму. (В прошл. пятницу вместо 250 принял 550, нарушил один важный принцип, теперь буду внимательнее)

Тяга ИМХО это компульсивное поведение, когда решение принимают реликтовые области мозга, а они не рассуждают.
Не уверен)
Я первые месяца три бился башкой об стену моля ВС ускорить время до 23:00. В 22:55 становилось понятно, что эпизод выигран и тяга улетучивалась. Я так и не смог привыкнуть к этому феномену - мгновенному успокоению, как будто ничего не было. Это натолкнуло меня на мысль о подвохе, каком-то происходящем во мне фуфле, с которым можно легко справиться если знать как... ))

Я так и не смог привыкнуть к этому феномену - мгновенному успокоению, как будто ничего не было.
Маленькие дети быстро успокаиваются, если грамотно отвлечь.

Последнее редактирование:
Пятница - 100гр. водки. Добавил чайную ложку сиропа - зашла как компотик. Выходные сухие, настрой позитивный.
Как вариант думаю взять бутылку вина и разбить на 2 дня. Это как ~100гр. водки в день.

не сможешь разбить, выпьешь бутылку за раз
1. Ничего страшного не случится даже если выпью за раз. (Как-то после 3-4х бутылок не пугает).
2. Перелью полбутылки в отдельную тару, выпью по дороге домой. Дома бухла нет.

Меньше пьёшь - меньше хочется. Теперь наглядно вижу это. С утра буквально заставил себя взять 100гр водки для вечернего КУ.
Всё больше ассоциируюсь с человеком, который "может выпить 100гр", чем с человеком, который "может попасть в ментовку или реанимацию", поэтом попивать надо (именно мне, про остальных не буду). А совсем не пить в моём положении, как попасть в аварию и не ездить. Смены привычек на сухую не происходит, даже наоборот процесс прогрессирует.

Всё больше ассоциируюсь с человеком, который "может выпить 100гр"
Все ж у каждого КУшника своя индивидуальная система. Я так вообще не понимаю пьянство малыми дозами. Как по мне должно быть или от 2.5 литров пива или от 250 гр. крепкого. Меньшие дозы дают неудовлетворенность, душа требует продолжения, страдает и плачет. Мазохизм. Поэтому если происходит какая-то публично-семейная пьянка, на которой малые дозы, то я не пью совсем.

Все ж у каждого КУшника своя индивидуальная система. Я так вообще не понимаю пьянство малыми дозами. Как по мне должно быть или от 2.5 литров пива или от 250 гр. крепкого. Меньшие дозы дают неудовлетворенность, душа требует продолжения, страдает и плачет. Мазохизм. Поэтому если происходит какая-то публично-семейная пьянка, на которой малые дозы, то я не пью совсем.
100гр. это меньше того, что требует продолжения. Опьянение начинается со 150.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу