По многочисленным просьбам

• Автор темы Автор темы КВЛ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коша с двухлетием! Рада за тебя!
Вижу, хочешь и начинаешь менять свой привычный образ жизни?
А я тока настраиваюсь.....
Удачи!

Вижу, хочешь и начинаешь менять свой привычный образ жизни?
А я тока настраиваюсь.....
не красоты ради, а здоровья для:girl_in_dreams: пока я валялась(9 месяцев последствия того что бросила курить) с аномальным для меня давлением 90\60, остатки моих слабых мышц ослабли ещё больше и проявилась грыжа пояснично-крестцовая. мне было больно и страшно чихать. боль стала отдавать в тазобедренный сустав каждый день постоянно. ну грыжа. ну вот как начало в сторону сустава отдавать, так я сразу поняла, что надо срочно что то делать.
через 9-10 месяцев некурения давление у меня стало подниматься выше 100\70 и я теперь могу заниматься физкультурой. месяц каждый день занимаюсь. минимум час. качаю мышечный корсет. просмотрела 12 часов профильного видео на ютубе, появилось более глубокое понимание проблемы. перепробовала около 30 упражнений и выбрала 3-4 от которых мне точно не будет хуже. от планки стало хуже. вот их сейчас и фигачу в основном. начинала с 10 повторов. сейчас 20 повторов и 3 подхода.
Первым делом нужно накачать ягодичные мышцы. Вот просто тупо качать попу первый месяц и смотреть видосы по профилю. Растягивать мышцы можно начинать когда накачаете попу.

Последнее редактирование:
у меня её нет и никогда не было. у меня маленькая попа всю жизнь была. по форме она как мужская, на ней практически нет жира. так что смотреть не на что.
Стих про сову

Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а жопа почти не видна.

Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.

Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
У сов маленький рост.

Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).

Начало есть у совы
И есть у неё конец.
Но не у всякой совы,
А если она – самец.

Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова - это просто жесть,
а я ох<...>ный поэт.
:owl:

у меня её нет и никогда не было. у меня маленькая попа всю жизнь была. по форме она как мужская, на ней практически нет жира. так что смотреть не на что.
Стих про сову

Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а жопа почти не видна.

Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.

Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
У сов маленький рост.

Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).

Начало есть у совы
И есть у неё конец.
Но не у всякой совы,
А если она – самец.

Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова - это просто жесть,
а я ох<...>ный поэт.
:owl:
У кошки четыре ноги(с).... :-D

ошибки и подводные камни

остатки моих слабых мышц ослабли ещё больше и проявилась грыжа пояснично-крестцовая. мне было больно и страшно чихать. боль стала отдавать в тазобедренный сустав каждый день постоянно. ну грыжа. ну вот как начало в сторону сустава отдавать, так я сразу поняла, что надо срочно что то делать.
Посоветоваться хочу. Я вот тоже, то в кресле, можно сказать лежу, то на диване. И стал замечать, что начала болеть спина. Нижний отдел. Тяжести не поднимаю, сорвать не должен был, но болит, почему-то. Бывает жене с уборкой помогаешь - проведёшь минут 10 в наклоном положении, а потом ещё минут 5 выпрямиться до конца не можешь. Бывают дни когда спина начинает болеть если походить больше получаса. А бывает вообще просто так болит. Больше не резкая, но ноет противно.
Я думал "само пройдёт", но что-то уже месяца 3-4 не проходит. Ну, отпускает, конечно, но и болит тоже очень часто.
Болит в поясничном отделе. По ощущениям где-то в районе L1-L3, но может отдавать и ниже и выше.
Посоветуйте с чего начать.
Полагаю с нормализации веса. Но, может быть, и при избыточном весе можно поделать упражнения? Или сперва к врачам? МРТ там, или что ещё делают.

Посоветоваться хочу. Я вот тоже, то в кресле, можно сказать лежу, то на диване. И стал замечать, что начала болеть спина. Нижний отдел. Тяжести не поднимаю, сорвать не должен был, но болит, почему-то. Бывает жене с уборкой помогаешь - проведёшь минут 10 в наклоном положении, а потом ещё минут 5 выпрямиться до конца не можешь. Бывают дни когда спина начинает болеть если походить больше получаса. А бывает вообще просто так болит. Больше не резкая, но ноет противно.
Я думал "само пройдёт", но что-то уже месяца 3-4 не проходит. Ну, отпускает, конечно, но и болит тоже очень часто.
Болит в поясничном отделе. По ощущениям где-то в районе L1-L3, но может отдавать и ниже и выше.
Полагаю с нормализации веса. Но, может быть, и при избыточном весе можно поделать упражнения? Или сперва к врачам? МРТ там, или что ещё делают.
Сперва к врачам, и желательно сразу на рентген, учитесь на чужих ошибках, лечили меня около 2 месяцев впустую, потом сделали рентген-по итогу склероз тазобедренного сустава

первым делом качать ягодичные мышцы. первый месяц только их. если колени здоровые, то приседаниями, если колени больные, то в положении на четвереньках и лёжа.
Или сперва к врачам? МРТ там, или что ещё делают.
врачи бесполезны. МРТ пояснично-крестцового отдела. 5-6т стоит.
Что бы МРТ ни показало, в любом случае первая рекомендация будет одна--качать мышечный корсет, начиная с ягодичных мышц. Если интересно почему именно с ягодичных, то посмотри на ютубе канал Антона Алексеева. потом канал Антона Епифанова. Они лучшие и они профессионалы.

Сперва к врачам, и желательно сразу на рентген, учитесь на чужих ошибках, лечили меня около 2 месяцев впустую, потом сделали рентген-по итогу склероз тазобедренного сустава
Т.е. сперва к врачам, которые 2 месяца лечили впустую?))
Да, а снимок бы сделать не мешало бы. Но в районной поликлинике от них не дождёшься направления. Придётся в платную идит. Если МРТ поясничного и грудного делать - то тысяч 8, кажется, выходит.
А вдруг мне не МРТ надо, а КТ? Или рентген?
Всё равно с врачом советоваться, да.))

Т.е. сперва к врачам, которые 2 месяца лечили впустую?))
Да, а снимок бы сделать не мешало бы. Но в районной поликлинике от них не дождёшься направления. Придётся в платную идит. Если МРТ поясничного и грудного делать - то тысяч 8, кажется, выходит.
А вдруг мне не МРТ надо, а КТ? Или рентген?
Всё равно с врачом советоваться, да.))
Да, но с учётом моей ошибки вы можете уже сразу, не лечиться вхолостую как я, а потребовать чтобы вам сделали развёрнутые исследования по вашим жалобам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу