Привет! С точки зрения прожитого года за границей хочу тебе сказать - как бы ни было трудно, все зависит от того, как ты или он поступит именно в данный момент. У меня бабушка была знахаркой, гадала отменно, так она мне говорила - не важно, что я челу сказала, важно, как он дальше это приложит - может, в пользу себе, а может, во вред. Тебе было сказано, что его жизнь конкретно поменяется и он станет перед выбором. Милая, если бы ты знала, сколько раз мы там в чужой стране стояли перед выбором... То ли уезжать, проиграв, то ли еще побарахтаться, но уже на худших условиях, чем в начале, но с перспективой победы. Выбор был ужасно труден, тогда-то мы с мужем начали снимать стресс алко... Стоял даже вопрос о фиктивном браке-это при полной взаимности нас и гарантии фиктивности... Или предлагали нелегалами пожить пару месяцев. И т.п......
В конце мы уехали, потеряв тысяч 15 у.е., но сохранив семью и какое-никакое здоровье. Отголоски - ло сих пор - нервы, алко, лишний вес и доча с контагиозным моллюском(из их садика). Ты подумай над словами твоего советчика не с отрицательной стороны, а с положительной, может, все к лучшему?
Я подумала уже над его словами, много раз.
И не только над словами, но и над последствиями этих слов для меня, причем не над вчерашним моим состоянием полной убитости, а вообще над последними 7-8 годами своей жизни, которые знаю этого человека.
Просто, постаралась без эмоций, бегло, как бы со стороны, просмотреть.
Просмотрела.
Так вот, несмотря на то, что в чем-то он был прав (в основном это касалось того, что он мне рассказывал про людей, глядя на их фото), а в общем и целом - что мы имеем-то в итоге?
За эти годы у меня были одни очень серьёзные отношения, любовь, 3 года вместе, и вот, не без "помощи" моего "экстрасенса" (он мне глаза открыл на измену милого, что было правдой - милый признался сам потом), те отношения однажды развалились, я сама причем ушла, но я жалела очень долго, до сих пор жалею!!! И тот человек страдал тоже очень сильно, он раскаивался, и не хотел меня отпускать!
И это привело меня к
алкоголю в результате. И к 3 годам пустой жизни.
Прошло еще 3 года, и вот у меня наконец-то есть человек, которого я люблю (да, я снова смогла полюбить и поверить, что после измены и потери любви очень сложно, кто проходил это, знает!), и тут опять появляется мой знакомый и опять пытается "открыть мне глаза"... !!!
И я опять в таком же шоке, как когда узнала в прошлом о той измене. И что? Мои отношения опять под угрозой??? Под угрозой от моих собственных мыслей и действий, с подачи экстрасенса??? А вот нет! Не позволю и не позволю еще раз! Всё, хватит! Это моя жизнь.
Да, наверное, я поздно это поняла, мне понадобилось много лет, чтобы к этому придти... И тем сложнее всё сейчас. НО! Я начинаю жить сама, своим умом, и своими чувствами, своими мыслями!!! И никто мне не смеет указывать, что будет у меня или моего любимого в будущем, потому что это наше будуще, которое зависит только от нас. Всё, Точка.
Про "заграницу". Мы справимся. Я уверена в этом. Мы оба с ним с детстсва не избалованы были ни деньгами, ни помощью близких. Пробивались сами, и добились тут, на родине, довольно многого. Просто так сложилось (не по нашей вине), что в одночасье тут мы потеряли всё. И все перспективы. И тратить еще несколько лет, чтоб опять занять место на старте здесь, мы не можем и не хотим. И всё поменялось и меняется не в лучшую сторону в этой стране. Поэтому мы решили уехать. Сначала он, потом я к нему. Мы готовы к трудностям и мы справимся. Я знаю и уверена.