Плюс один!

• Автор темы Автор темы Argenta
  • Дата начала Дата начала

Argenta

Активный участник
Не пьет 16 лет 9 месяцев 22 дня
Плюс одна - в полку тех, кто осознал, признался и решил изменить свою жизнь.
Пока еще не дошло до тотальной жести.
В принципе, у меня до неё еще не дошло, но учтывая то, что это только вверх поднимаются медленно и трудно, а вниз катятся легко и быстро, то пора задуматься.
Итак, что мы имеем, вводные, так сказать, данные. В плюсе: 32 года, вполне успешная, симпатичная, умная (да, и скромная) - Я. Детей пока нет (то училась, то карьеру делала, то разводилась... в общем, недосуг всё как-то), есть любимый и любящий мужчина, работа, друзья, семья.
В минусе - тяга к алкоголю. началось года 3 назад, так, запить стресс от расставания с любимым. Потом вошло в привычку по выходным баловаться шампанским или коктейлями, иногда виски, мартини-кампари, но в основном слабоалкогольные "вкусняшки" которыми я могу упиться до состояния полного отруба. Пью обычно дома, причем одна (в компании друзей упиваться - стыыыыыдно, но и такое бывало несколько раз, правда, уже давно не делаю этого, имидж, ё-моё).
Со здоровьем проблем (пока, наверное) нет никаких, более того, в силу какой-то уникальной способности моего организма, у меня никогда не бывает похмелья. Могу упиться и потерять сознание - утром встаю, как ни в чем ни бывало и даже голова не болит... Пью в основном на выходных, на рабочей неделе нет - стыдно по утрам на работу с перегаром приходить... Самая большая проблема - не могу остановиться, т.е., выпив пару коктейлей, мне надо ешё и ещё и так до состояния полного вырубона.
Стыдно перед любимым (живем вместе), он у меня терпеливый, любящий и понимающий, и мы планируем создать семью и завести детей, что, понятно, с пьянством несовместимо...
Больше никто о моей проблеме не догадывается, да и я сама иногда думаю, что, может быть и нет никакой проблемы вовсе, может это я выдымываю... Но вот прошла тест с этого сайта, и получила "позднюю стадию"... Всё-таки, значит, "иа алкач" и надо завязывать совсем.
Вот.
Сумбурненько получилось... Ну не судите строго... Буду стараться не пить. Надеюсь, получится :) Удачи мне и удачи Вам :)

Привет, Argenta! Добро пожаловать в наш клуб! 😄 Можешь поставить счетчик трезвости с сегодняшнего дня. 😉 О, вижу! Уже поставила.

Привет, Argenta! Добро пожаловать в наш клуб! 😄 Можешь поставить счетчик трезвости с сегодняшнего дня. 😉 О, вижу! Уже поставила.

Привет, Маргарет! Спасибки 😄

Уж поставила, последний "выход в астрал" в воскресенье был, т.е. 2 дня получается... Для меня самое сложное - это выходные, у меня какой-то вечерний алкоголизм... как вечер пятница / суббота / воскресенье - так обязательно надо пококтейлить... ☹️

Всё ведь понимаю, и что поводов пить у меня нету никаких, и что расстраиваю любимого человека, и что рано или поздно это бахнет по здоровью... но в тот момент, когда хлоп- и "первый - пошёл!" - всё, тормоза отказывают. ☹️
В общем, в очередной раз решила завязать.

Вспомнила вот, что когда была маленькой, очень пил отец (он и умер от того, что отказало сердце в результате запоя), и я загадывала на ночь желание, чтоб в один прекрасный день на всей земле исчез весь алкоголь... 👼
А сейчас что? Сама делаю то, что всю жизнь ненавидела.
Ещё ведь у первого мужа были проблемы с пьянством, и я отбирала и выливала у него бытылки с виски, и лечила его от зависимости... ❗️
А сейчас - сама наступила на те же грабли...

Argenta, вот тебе ссылка, почитай эту книгу, это должно тебе помочь укрепиться в желании
оставаться всегда трезвой.
<
lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sit_pit__0.html

Argenta, превед! Читаю тебя и радуюсь - и проблему-то ты поняла спустя 3 года всего,
и тьху три раза - ни до чего такого форс-мажорного не допилась, и дома тоже красота.
Ты молодец. Мне бы твою сознательность! Так что вливайсо, всё у тебя получится.
Уйдёт чувство вины - это уже немалое достижение.
А там может есчо до чего доберёшьсо... 😉

Привет Argenta!

Осознала вроде во время, сейчас главное не расслабиться а начать работу над собой!
Удачи.

Доброе утро, ребята!

Спасибо вам большое за такой тёплый приём! Маргарет, спасибо за ссылку, почитаю обязательно на досуге (вместо раздумий о том, а не выпить ли мне, собссна)...

Насчет того, что вовремя спохватилась - я надеюсь, что так, хотя иной раз после выходных, когда ловлю на себе любящий взгляд с укором, так стыдно, и чувствую себя начисто лишенным силы воли существом...

Вчера у меня был очень грустный день, и очень, очень трудный разговор вечером, от всего этого мне до сих пор не удалось оправиться, сижу в офисе с опухшими от вчерашних слёз глазами, глотаю вот ледяную воду, чтоб и сейчас не разрыдаться от собственных, прежде всего, глупых мыслей, и от того, что пока не могу выкинуть их из головы, хоть и уверена, что это просто дурость.

С выпивкой и алкоголем это никак не связано, сразу оговорюсь... И мне бы очень хотелось посоветоваться с кем-то, но я не знаю, могу ли вас подгружать... Вот только вчера обьявилась, а сегодня уже ищу жилетку, чтоб поплакаться.... Блин, глупо как-то....
А со знакомыми ни с кем посоветоваться не могу... во первых, я их знаю, они знают меня, и ничего нового они мне не скажут, да и не скажут может быть ничего такого, что нужно было бы мне сказать, потому что пожалеют моё самолюбие... А незнакомые люди, в интернете, сентиментами излишними, как правило, не обременены... И помогут вправить мне мозг...
А с другой стороны, ведь тут люди решают свои проблемы с алкоголем, а не оказывают психологическую помощь дурочкам, вроде меня.... Почему дурочкам? А вот.... в общем, я напишу сейчас... даже если никто не ответит, я пойму.... просто мне, наверное, надо выговориться, а больше негде...

Дело касается меня и моего любимого мужчины.... Мы вместе уже год, ему скоро будет 33, мне 32. На протяжении этого года жизнь наша совместная складывалась достаточно непросто, нет, в наших взаимоотношениях всё было прекрасно, мы идеально подходим друг другу во всем, у нас одинаковые взгляды на жизнь и на основные вещи в этом мире. У нас примерно одинаковый жизненный опыт и жизненные ценности. Мы оба сильные, мы всего в этой жизни добивались сами. И главное - мы любим друг друга и хотим быть вместе. Но, к сожалению, в силу определенных обстоятельств, сложилось так, что по материальным и некоторым другим причинам (о которых я писать не буду, но, поверьте, они более чем веские и выбора практически не оставляют, по крайней мере, в краткосрочной перспективе) моему любимому надо уехать работать за границу. Точнее, он уже уезжает. Еще точнее - через 3 недели. Билеты куплены. Едет на неквалифицированную работу (т.к. не знает иностранного языка). Рабочая виза на полгода, и скорее всего, все эти полгода он там и будет. Я смогу, конечно же, приезжать, мы сможенм видеться... Но сколько - раз или тра за всё это время? У меня тут тоже работа, да и билеты на самолет тоже недешевое удовольствие, каждую неделю не полетаешь... В перпективе, он хотел бы, чтобы я переехала к нему, нашла там работу по специальности (я знаю англ. язык и в сфоей сфере деятельности работу там найду, насчет этого я пока не волнуюсь). Но это всё не сейчас, это минимум через полгода... а то и больше.... Я очень люблю его и я даже думать боюсь, как я буду жить все эти недели, дни, часы без него....Это всё одна сторона медали или проблемы... Это грустно, на я сильная и мы любим друг друга, и можно перетерпеть. Это была часть истории о грустном вчерашнем дне (вчера ему привезли билеты с датой отлета)...
Теперь о неприятном разговоре вчера... Часть вторая, дурацкая. Почему и насколько дурацкая, судите сами.
У меня уже лет 7-8 есть знакомый. Хороший знакомый, который мне на протяжении всего этого времени помогает морально и психологически решать мои жизненные проблемы. Он, если так можно сказать, ясновидящий, экстрасенс, называйте как хотите, но вот уже почти 8 лет он консультирует меня периодически и отвечает мне на основные вопросы, касаемо что и как и почему. Нет, он не относится к салонным гадалкам, который говорят "ой, на вас венец безбрачия, будем лечить" или "ой, через три года у вас будет тройня". Нет. Он не говорит мне ЧТО делать и ЧТО определенно будет.
Он просто раскладывает мне ситуацию, и людей, и показывает, как это выглядит, что может произойти, и дает мне возможность принять самой решение...
Честно скажу, это больно бывает иногда, слышать от него определенные вещи, но он не ошибается... Другое дело - что делаю с этим всем Я. Я принимаю иногда неверные решения, основываясь на той информации, которую получаю. Воистину, меньше знаешь - крепче спишь и сильнее веришь. А я... я начинаю нервничать, "вибрировать" и переживать.... и неизвестно, может быть я ухудшаю этим ситуацию... Но с другой стороны, предупрежден = вооружен, т.е., я знаю, что и как и могу избежать ошибок... Вот так...
Вчера я встретилась с ним, я хотела просто узнать, как рпойдет поездка моего любимого, не будет ли там сложностей, ну в общем, обычные дела, беспокойство. А он мне сказал буквально так: сложностей с работой, здоровьем не будет, НО - после его отьезда у него все поменяется. Начнется другая жизнь, другая страна, все перевернется. Не сразу, конечно, не назавтра, но через 3-4 месяца... У него что-то там произойдет, и ему нужно будет сделать выбор, и какой выбор он сделает, будет зависеть только от него. И от этого его выбора будет зависеть, будем ли мы с ним вместе...
В общем, я в шоке и ужасе сначала была, как же такое вообще может быть, ведь мы же планируем семью, детей, ведь он же любит меня, он очень надежный, у меня ни разу ни тени сомнения не закралось НИКОГДА на его счет, я уверена была, что этот человек меня не предаст НИКОГДА. Я в сбе так не увререна, как в нем! И тут - какая-то возмозность для него, которая может перечеркнуть НАС!!! Я не верю!!! Я не верю, но мне больно. И есть страх... маленький червячок страха... Я люблю его, я не могу его потерять... Ну как же так... Я хочу и стараюсь выдавить из себя этот страх, но со вчерашнего дня пока никакого прогресса... Холод внутри... Но ведь я же верю в него, и ведь моя вера в него, это же ведь может быть сильнее всего на свете...
Но ведь мой знакомый тот, с другой стороны, никогда не ошибается... Господи, я боюсь. Боюсь, что это случится... и что его выбор будет... это буду не я.... Я не верю в это, но я этого боюсь... Как мне избавиться от этого страха...???? Со временем пройдет? Или я загоню его глубоко, но он, как часовая бомба будет тикать внутри меня все эти 3-4 месяца? Ну что мне делать с собой, со своей боязнью... Я ведь вижу что сейчас для этог НЕТ никаких поводов, в нем я уверена, он уверен в себе и в нашем будущем, хочет и видит его только со мной.... И тут изнутри маааленький холодный червячок мне шепчет - а ведь знакомый твой не ошибается... Боже, ну почему, если эта проблема не стоит выеденного яйца, если этой проблемы пока даже нет еще, почему мне так больно уже сейчас?

Ребята... простите меня за этот текст, мне просто надо было выговориться... Я буду рада любым ответам, не бойтесь меня обидеть, я понимаю, что это звучит как бред сумасшедшей истерички... но это просто мои мысли, которые сейчас рвут мой мозг и душу...

Я всегда считала себя человеком с сильной волей... И никогда ни с кем не делилась ничем, всё переносила сама... А сейчас не могу. Простите...
Ну вот... допила ледяную воду из морозилки, пойду налью еще... кофе остыл, пока писала...

привет! 😄 я думаю паниковать еще рано.так что держи себя в руках.нельзя безоглядно верить всему.ты своему мч рассказала про этот разговор со своим знакомым?

привет! 😄 я думаю паниковать еще рано.так что держи себя в руках.нельзя безоглядно верить всему.ты своему мч рассказала про этот разговор со своим знакомым?

Привет, Самолетик! Да, я остатками ума понимаю, что паниковать рано, но.... видимо, потому, что это так невероятно для меня прозвучало, что я этого совершенно не ожидала услышать - поэтому я в совершенно убитом состоянии...
Нет, что ты! Я не рассказывала ему, и не расскажу никогда и ни за что... Во-первых, он обидится, засмеёт меня и вообще неизветсно что думать будет...

Ни хрена экстрасенс, я такой же...

Ты что не видешь, что он тебе ничегошенски не сказал...

Ну он не совсем экстрасенс, это я так назвала. Но он на протяжении многих лет раскладывает мне ситуации и людей, и всё именно так и оказывается потом, но суть в том, что бабулька в салоне, раскладывая ситуацию, почти не оставляет клиенту выбора, а тут он мне всегда говорит, что вот смотри, будет такая ситуация, а что из неё выйдет - пока неясно. Потому что пока этот человек еще не попал туда, пока ничего не поменялось ни в нем, ни вокруг него... И пока всё по-старому. И пока он уверен в нас и в себе, но когда он попадет ТУДА, всё постепенно изменится, другой мир вокруг него изменит и его....

а вот я думаю стоит поделиться своими переживаниями.не обязательно говорить что тебе об этом напророчили.просто скажи что любишь его.хочешь семью с ним и переживаешь за ваше счастье.ничего страшного в этом нет.зато у мч в голове отложится тот факт что ты действительно его ценишь.и даже если там за границец когда нибудь вдруг у него возникнет желание допустим к женщине пофлиртовать я думаю он обязательно вспомнит о тебе и сто раз подумает..а стоит ли..

Сказал, что за пол года может что-то произойти, а может и нет...

Ну просто зло берет.

Ну ведь в жизни так и случается, мало что написано и прописано строго, у людей всегда есть выбор, и тут у него тоже будет выбор... просто от меня не будет ничего зависеть.... Это будет его "война"... война между ним, нашим прошлым и выбором нового пути, где будет либо он, либо МЫ...

а вот я думаю стоит поделиться своими переживаниями.не обязательно говорить что тебе об этом напророчили.просто скажи что любишь его.хочешь семью с ним и переживаешь за ваше счастье.ничего страшного в этом нет.зато у мч в голове отложится тот факт что ты действительно его ценишь.и даже если там за границец когда нибудь вдруг у него возникнет желание допустим к женщине пофлиртовать я думаю он обязательно вспомнит о тебе и сто раз подумает..а стоит ли..

Угу, я именно так вчера и сделала, поделилась своими переживаниями, он сказал, что как я вообще могу допустить такие мысли, что он едет туда ради нас и нашего будущего, и он любит меня, и хочет, чтобы мы были вместе всегда, семью, детей.... и что никаких мыслей левых и допусков, у него не было и быть не может.....
Но что же меня так трясет-то и глаза на мокром месте????

настройся на лучшее и не загоняй себя раньше времени в депрессию.уделяй ему сейчас как можно больше времени внимания любви и заботы.пусть он почувствует как вы нужны друг другу и как хорошо вам вместе.ну и конечно спиртное просто исключи полностью.чтобы он видел и знал.что тебе нужен только он..а не коктейли и виски между...ты же пишешь что он замечательный человек и я думаю все у вас будет хорошо...пусть эта разлука станет просто недолгой проверкой ваших отношений.он вернется и начинайте строить семью..где есть место детям 😄

Argenta, сорри конечно, ржунимогу 😁 Как может кто-то что-то видеть, что произойдет или не произойдет? Аналогия - ты сегодня пойдешь по улице и кирпич тебе на голову или упадет или не упадет 😉 Выкинь из головы и живи САМА. Не стели соломку там, где тебе говорят. Верь своему МЧ и дальше! Я, в принципе, не верю в предсказания будущего, только мы сами своими поступками и делами его творим.

настройся на лучшее и не загоняй себя раньше времени в депрессию.уделяй ему сейчас как можно больше времени внимания любви и заботы.пусть он почувствует как вы нужны друг другу и как хорошо вам вместе.ну и конечно спиртное просто исключи полностью.чтобы он видел и знал.что тебе нужен только он..а не коктейли и виски между...ты же пишешь что он замечательный человек и я думаю все у вас будет хорошо...пусть эта разлука станет просто недолгой проверкой ваших отношений.он вернется и начинайте строить семью..где есть место детям 😄

Спасибо большое за поддержку.... я буду стараться!!!
Я так и буду делать, да я так и делаю все время, люблю его, забочусь...
Пить не хочу вообще, тем более, знаю, как он к этому относится, так что исключено напрочь сейчас....
Я же вижу, что сейчас, на данный момент все проблемы существуют только в моей голове!!! И надо как-то выбить их оттуда... Ведь что меня пугает - то, что мысль материальна, она как пуля... А неконтролируемый мой мысленный поток - это как рой пуль со смещенным центром тяжести... х/з откуда вылетят... Как убить в себе червяка сомнения?

Argenta, сорри конечно, ржунимогу 😁 Как может кто-то что-то видеть, что произойдет или не произойдет? Аналогия - ты сегодня пойдешь по улице и кирпич тебе на голову или упадет или не упадет 😉 Выкинь из головы и живи САМА. Не стели соломку там, где тебе говорят. Верь своему МЧ и дальше! Я, в принципе, не верю в предсказания будущего, только мы сами своими поступками и делами его творим.

Эхххх... вот именно так я себе и говорю, именно таки убеждаю себя, что главное - это вера в него, доверие, и это сила, которая победит.... Тем более он как раз таки (занкомый мой, в смысле) не говорит мне, что будет именно так и не иначе.... он говорит, что будет какая-то ситуация с выбором, что, в принципе, логично... Новая страна, новое окружение, он никогда в таких ситуациях не был, кто знает, как это повлият...
А я боюсь, что потеряю его... Боюсь - и пытаюсь выкинуть из головы этот пугливый бред... Пока не получается... Страх потерять любимого. даже если это 0,01% из 100... это всё равно страшно.. надо наверное, подождать, пройдет, наверное, да... потом буду читать и смеяться сама над собой...

Назад
Сверху Снизу