Завтра сфотаю свой причесон.
А пока... Весна, тепло, лето.
Кидает меня, ох кидает. От приступов счастья,
эйфории, жажды жизни, действий, любви к себе и всему вокруг.
А на другом полюсе демон окаянный. Но я чувствую, он стал слабее, чем раньше. Грызёт, но быстро соглашается на то, что сегодня мы не пьём, а завтра посмотрим.
Я, конечно, знаю в чем дело. Ремонт он такой ремонт. Тут все сразу. Усталость, нервы, ем как попало. Всё это мои триггеры. Этот подъем активности всегда был рядом с бутылкой. Хорошо поработала получи награду.
Но в зеркале сегодня увидела себя без отёков, лицо другое, глаза другие. Вспоминаю периодически "позоры" пьянства.
И вообще себя в прошлом. Нафиг надо.
Помню перед новым годом в магазине игрушек. Я пила накануне, и с утра встала не в норме. Пришлось брать с собой чекушку и прихлебывать втихаря в магазине. Я казалась себе нормальной. Но вдруг увидела себя в зеркале. О боже, это было ужасно. Несмотря на косметику лицо выдавало все, что можно было, главное взгляд. Какой-то несчастный, забитый. Я с отвращением это вспоминаю. Мне стало противно от себя. Я пошла в туалет, вылила остатки.
Нет. Нет. Нет. Я не могу позволить себе это существование.
Вот эти торги, вот этот мимолетный дискомфорт в желании выпить, он ничто по сравнению с тем отвращением к себе. Никак не соизмерим с тем стыдом, болью за себя. За свою жизнь, просираемую жизнь. Испытывать это, клясться себе снова, что это был последний раз, а потом опять и опять. Нет. Я хочу быть только Трезвой. От тех мучений отделяет один глоток и пять минут кайфа. Пять минут не та цена.