Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
У меня много друзей которые выпивают. Я знаю что будут звать в гости.. а я скажу не пью. И все, звать перестанут.
Раньше в карты играли и даже песни пели. А теперь всё. Осталось только бухло, ни театра ни кино.
Вот и поговорили, лет через 20.

У меня много друзей которые выпивают. Я знаю что будут звать в гости.. а я скажу не пью. И все, звать перестанут. Не интересно им так. Ну и ладно.
Значит не друзья, а собутыльники ), а возьми и сама предложи , скажи стол накрыт , но помимо пьянки , есть хорошая идея поиграть в настольные игры или сходить в кино, я на сегодняшний день говорю всем своим каждый сам выбирает , что кладет в свою тарелку и также что наливает себе , я сама себя могу обслужить и салат/стейк/копот

В том и дело, что привычка у меня «посидеть». С этого и компромисс. Может это только в моей голове так😃
А если попробовать не с б/а пивом, а с лимонадом? Взять тоже в жестяной банке, например.
То есть заменять привычку пить пиво на привычку пить что-то вкусное. Я так поняла, что б/а тебе по вкусу не нравится особо?

А если попробовать не с б/а пивом, а с лимонадом? Взять тоже в жестяной банке, например.
То есть заменять привычку пить пиво на привычку пить что-то вкусное. Я так поняла, что б/а тебе по вкусу не нравится особо?
А если так попробовать, то закончится запоем.
А, если начать лечиться, добросовестно лечиться, то окажется, что никаких привычек нет и проблем таких нет.

А если так попробовать, то закончится запоем.
А, если начать лечиться, добросовестно лечиться, то окажется, что никаких привычек нет и проблем таких нет.
ТС пишет про привычку, я предложила вариант замещения именно привычки. И все.
Странно, если начав под сериал пить лимонад, автор улетит в запой.

ТС пишет про привычку, я предложила вариант замещения именно привычки. И все.
Странно, если начав под сериал пить лимонад, автор улетит в запой.
Не, если начнет пить лимонад, а , если начнет заменять лимонадом.
Ведь, это ты написала ,"заменить".
Алкоголику алкоголь ничего не заменит.
А если просто пить, то это будет просто лимонад.....

Здравствуйте. Я только недавно наткнулась на этот сайт. Конечно из-за того, что стала искать ответ на вопрос «как бросить пить?» Мне 35 лет. Есть муж, ребенок 11 лет. Каждый вечер у меня с пивком. Я уже не помню сколько лет это продолжается. Я никогда не ухожу в запой и не пью до соплей. Работаю, на работу всегда выхожу. Количество пива увеличилось за эти года и сейчас это 2 литра пива 4%. Работаю сменами, когда в ночь, меня не парит что пить нельзя. В остальные дни пиво обязательно. Я понимаю что это не норма и хочу от этого избавиться. Это проблема которую я хочу решить и не могу. Обещаю себе что не буду, а к вечеру все это улетучивается куда-то. В окружении никто и не догадывается что у меня такая проблема. Как это решить? Как взять себя в руки? Не пить в эти дни свободные от ночных смен помогает безалкогольное пиво. 2 баночки и я успокоюсь. Можно ли так пытаться бросить?
Добрый вечер. У меня в плане дозы пивка всё еще хуже в мои 24 года. Есть над чем задуматься.

Сегодня было дикое желание метнуться в магазин с утра пораньше. Переборол, вспомнил что было в прошлый раз и к чему я дойду таким темпом через лет 5. Плотно позавтракал, начал делать дела по дому, наконец то елку разобрал) помогло, как рукой сняло желание выпить

Автор, если бы я сейчас входила в ремиссию, я бы:

1. Ела нормальную еду без ограничений: мясо, рыбу и овощи. Никаких хлебобулочных, пасты, риса, это всё только меня будоражило, и первый год был ужасным просто. Ещё я прочла в прошлом году книгу, автор которой утверждает, что алкоаддикты ещё и от сахара зависимы обычно. Я не говорю, что всегда, но основная масса. Вес уйдёт, я на первом году сдулась, очень сильно ушёл живот, на пятом году я села на "грязное" кето, ушли 11 кг за 8 месяцев, медленно, но верно. Сейчас я в идеальном весе, с соответствующим возрасту метаболизмом, и без скачков сахарных с психозами. Ем много, но 3 раза в день, иногда вообще два. Не жую весь день, как раньше.

2. Завела здесь тему. Мне форум очень помог, но надо общаться на эту тему. Я говорила с подругами на эту тему, но у меня в окружении все пьют, это средиземноморье, и было сложно.

3. Не давала всем подробных обьяснений, почему не пью. Не хочу и всё. Всем всё равно на самом деле, и со временем привыкнут.

Назад
Сверху Снизу