Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала

Nadin35

Новичок
Не пьет 7 дней
Здравствуйте. Я только недавно наткнулась на этот сайт. Конечно из-за того, что стала искать ответ на вопрос «как бросить пить?» Мне 35 лет. Есть муж, ребенок 11 лет. Каждый вечер у меня с пивком. Я уже не помню сколько лет это продолжается. Я никогда не ухожу в запой и не пью до соплей. Работаю, на работу всегда выхожу. Количество пива увеличилось за эти года и сейчас это 2 литра пива 4%. Работаю сменами, когда в ночь, меня не парит что пить нельзя. В остальные дни пиво обязательно. Я понимаю что это не норма и хочу от этого избавиться. Это проблема которую я хочу решить и не могу. Обещаю себе что не буду, а к вечеру все это улетучивается куда-то. В окружении никто и не догадывается что у меня такая проблема. Как это решить? Как взять себя в руки? Не пить в эти дни свободные от ночных смен помогает безалкогольное пиво. 2 баночки и я успокоюсь. Можно ли так пытаться бросить?

В окружении никто и не догадывается что у меня такая проблема.
себя если только успокоить, а так - как говорится, всё на лице написано

если будет цель - прекратить пить, то всё будет легко
надо соблюдать режим питания, пиво в первое время заменить на компот и газировку
переломаться первые месяцы, дальше проще будет
ну и что-то делать для трезвости, тут уж что душе будет угодно, методы все в открытом доступе

себя если только успокоить, а так - как говорится, всё на лице написано

если будет цель - прекратить пить, то всё будет легко
надо соблюдать режим питания, пиво в первое время заменить на компот и газировку
переломаться первые месяцы, дальше проще будет
ну и что-то делать для трезвости, тут уж что душе будет угодно, методы все в открытом доступе
Спасибо за советы. Учту. Буду пробовать.

Как это решить?

Проблема в том, что твоё употребление тебя пока не особо напрягает. (мне так кажется)
Нет серьёзных последствий. Ты в употреблении видишь (подсознательно) больше плюсов, чем минусов, от того и бросить не можешь.
А дозы обязательно будут расти. И последствия будут всё хуже и хуже. И для здоровья и для ЦНС.
Наверняка у тебя уже давно нет похмелья. Есть лёгкая трясучка рук.
Проблемы начнутся когда появится жёсткий абстинентный синдром и запои.

Конечно лучше бросить пить сейчас. И бросить навсегда.
Но для этого нужен соответствующий настрой.
Читай литературу. Читай форум (ищи треды людей, которые избавились от зависимости, с идентичной ситуацией - ЕУ, пиво, 2 литра в день). Посети онлайн группу АА ради интереса.

Как это решить? Как взять себя в руки?
Привет! Работать со своими мыслями и установками. Ковыряться в своей голове :) В разделе Медиатека есть книги по профилю, на любой вкус.
Работаю сменами, когда в ночь, меня не парит что пить нельзя
Если действительно так, то я бы взяла это за основу. Получается, что нет привычки пить пиво перед работой. Значит, копаем в эту сторону :) И переносим полезные штуки из дня перед ночной сменой в день выходной.
Вы с мужем вместе пьете?

А вообще, желаю быстрее завязать с этим. Доза еще пока не мега большая. И перед работой ты не пьешь. Я тоже с этого начинала, но все меняется и не в лучшую сторону. Поддержка :ax:

Сорри, задвоились сообщения, пришлось править.)

@Nadin35, привет)
Есть какие либо минусы от твоего употребления?
Кроме как надоело?

Готова ли ты действительно именно сейчас менять свою жизнь?

Просто по себе помню, я тоже пивная Еу, пока не было последствий, вообще не задумалась о бросании.
Потом они пришли, последствия))
Не думала что пиво так может ЦНС ушатать, еле выбралась.
Думай, готова ли сейчас или пока время не пришло..)
Главное что бы не поздно было.

Присоединяюсь к прозвучавшему выше совету. Вместо пива первое время нужно литрами глушить какую-нибудь колу или квас, так, чтобы пена через ноздри лезла. Чуть пивка захотелось - два литра колы за максимально короткое время. Держать колу/квас/лимонад в холодильнике, если холодное пиво нравилось.

Проблема в том, что твоё употребление тебя пока не особо напрягает. (мне так кажется)
Нет серьёзных последствий. Ты в употреблении видишь (подсознательно) больше плюсов, чем минусов, от того и бросить не можешь.
А дозы обязательно будут расти. И последствия будут всё хуже и хуже. И для здоровья и для ЦНС.
Наверняка у тебя уже давно нет похмелья. Есть лёгкая трясучка рук.
Проблемы начнутся когда появится жёсткий абстинентный синдром и запои.

Конечно лучше бросить пить сейчас. И бросить навсегда.
Но для этого нужен соответствующий настрой.
Читай литературу. Читай форум (ищи треды людей, которые избавились от зависимости, с идентичной ситуацией - ЕУ, пиво, 2 литра в день). Посети онлайн группу АА ради интереса.
Да, действительно нет никаких серьезных последствий. Только ребенок это видит, запах этот чувствует. Хоть и не видела меня совсем пьяной никогда. Я всегда контролируема и все помню. Еще я очень хочу сбросить вес. Пытаюсь вечно вписать пиво в отведенную норму калорий, получается для еды места почти не остается. А я все жирею. Замкнутый круг🤨 пью я давно. Уже и не вспомню с какого количества выпитого это началось. Сегодня выпила 0ку 0.5 и успокоилась.

Присоединяюсь к прозвучавшему выше совету. Вместо пива первое время нужно литрами глушить какую-нибудь колу или квас, так, чтобы пена через ноздри лезла. Чуть пивка захотелось - два литра колы за максимально короткое время. Держать колу/квас/лимонад в холодильнике, если холодное пиво нравилось.
Попробую так. Буду закупаться безалкогольными напитками) спасибо

Привет! У меня тоже в 35 не было запоев и было такое вполне себе ЕУ в 2-2.5 литра.

А сейчас уже деваться некуда, потому как это всё прогрессирует, мы не молодеем плюс доза тоже постепенно растёт. Так что ты на верном пути, бросай. В начале пути заедай желание выпить, пивным особенно хорошо помогает. На сытый желудок уже 2 литра пить не будешь. Ну и изучай форум, здесь кладезь информации. Стец, что тебе кинули - возможно не зайдёт, там почти всё не про тебя. Но поверь, в 45 уже всё будет про тебя. Наша болезнь развивается десятилетиями и раньше бросить проще.

Назад
Сверху Снизу