Пивной алкоголизм, как забыть вкус пенного?

@nezabydka мне помог летний лагерь. Там необходимо было каждый день отчитываться, что ты трезв. Если выпил - команда лишается баллов и от этого зависело выиграет она или нет. Было прикольно, все заходят, отчитываются. Всякие конкурсы и поддержка. Было какое-то ощущение сплоченности. Будто ты не один такой, а нас много. Всем знакомым сказал что я в секте и идите в жопу со своим пивом.

Без лагеря нажрался бы через два дня. Только это и спасло.

Искушений будет много. 8 дней - это еще даже не начало. На таком сроке и трезвым то себя еще не ощущал :-D

У меня сегодня такое искушение было. Отработала, все хорошо. Погода отличная, с работы прогулялась пешком, прям такая гордая собой, мимо магазинов. Купила в молокомате 2 бутылки молока и подходя к дому начались торги, а может зайти в магазин, ну взять пивка, ну чуть ничего же не случится. Представила зеленый чай, молоко, взгрустнулось как-то, успокоила себя тем, что сейчас домой приду, поужинаю и потом схожу в магазин. Дома отпустило слава богу. Никуда не выйду из дома.
Мне тоже главное в магаз не срулить, и что интересное, сейчас только дошло до меня, именно когда с работы еду. Если до дома доехал, то все норм. Как ни странно рядом магазинов ссаное сраное нет. Раньше когда жил в другом месте, какой магазин был в соседнем доме, его постоянно было видно из окна. Вывеска этого магазина постоянно как напоминалка была. Представляете как это действовало грамотно!!! Долбаные маркетологи!

@IoannLis у тебя начинает складываться ощущение, что ты никогда не будешь употреблять алкоголь? Говорят установка в итоге должна выйти такой.
Но для меня это сложно. Для себя поставил срок - месяц. Согласись, это оооочень много. А дальше подумал ну захочу буду пить. И как бы вот. Теперь хочу немного дольше. Недавно очень уговаривали пойти расслабиться, снять напряжение и т. п. И я чуть не сорвался. Мне в конечном итоге стало жаль всех затраченных на этот месяц сил, ведь тогда придется все начинать сначала, а сколько сотен раз я наступал на эти грабли.

Еще есть хороший прием - не пью сегодня. Тебе писали вроде бы уже про него. Когда будет тянуть невыносимо, ты просто не пей только сегодня. Скажи себе что завтра посмотришь, все будет завтра. А сегодня я просто не пью.

@IoannLis у тебя начинает складываться ощущение, что ты никогда не будешь употреблять алкоголь? Говорят установка в итоге должна выйти такой.
Но для меня это сложно. Для себя поставил срок - месяц. Согласись, это оооочень много. А дальше подумал ну захочу буду пить. И как бы вот. Теперь хочу немного дольше. Недавно очень уговаривали пойти расслабиться, снять напряжение и т. п. И я чуть не сорвался. Мне в конечном итоге стало жаль всех затраченных на этот месяц сил, ведь тогда придется все начинать сначала, а сколько сотен раз я наступал на эти грабли.

Еще есть хороший прием - не пью сегодня. Тебе писали вроде бы уже про него. Когда будет тянуть невыносимо, ты просто не пей только сегодня. Скажи себе что завтра посмотришь, все будет завтра. А сегодня я просто не пью.
Про приём такой не слышал.
Раньше я делал перерывы. Максимум на 2 недели. А в остальное время, с пивасиком. Сейчас я как бы мыслю трезво и понимаю что именно ЕУ приведет в жёсткий тупик. После 2 недель начиналось всё заново с одной бутылки. И по нарастающей. Пока не начинаю остатки выливать в раковину.
По этому наверное надо отказываться полностью. Тем более сейчас это типа модно. Это раньше если отказываешься, то сразу стремать начинают, кто в шутку кто в серьёз. А сейчас как то проще к этому относятся, и некоторые похвалят с завистью. Я вот тоже завидую человеку, когда знаю что человек искренне не хочет алкоголя.
Мне надо избавится от навязчивой мысли, и научить мозг расслабляться по другому. А для этого нужно время. Много времени.
В этом году самоизоляция вообще усугубила всё, стал пить пиво как не в себя. И тут в общении понял, что это росла толерантность. И судя по признакам у меня 100 процентная первая стадия алкоголизма.

И спасибо за приёмчик)

Не знаю насколько это в тренде, лично меня задолбали фразы: у тебя проблемы? Ты буйный что-ли? Ты дурак? Это секта какая-то (мне понравилось всем так говорю теперь). Мы живем в таком мире сейчас что нужно каждый день расслабляться. И тому подобное. Два человека только сказали иы молодец. Остальные смотрят как на больного идиота :-D

Я давно уже сообщества по своим интересам сектой называю, а себя старовером. Подруга раз спросила, а что это за вера, ты верующая? Так действительно проще и объяснять ничего не нужно.

Признаюсь на меня тоже накатывает. Я еще на работе, но полна решимости идти домой не заходя в магазин. Уже придумала, что буду готовить, чем займусь. Себя сегодня мотивировала тем, что лучше выглядеть стала, а если не буду пить пиво еще лучше стану выглядеть)

Признаюсь на меня тоже накатывает. Я еще на работе, но полна решимости идти домой не заходя в магазин. Уже придумала, что буду готовить, чем займусь. Себя сегодня мотивировала тем, что лучше выглядеть стала, а если не буду пить пиво еще лучше стану выглядеть)
Отёчность уходит, вес, мордой лица свежеешь)

Кстати, оно тоже уходит)а если еще и жрать перестать немерено--ууу :-D
Походу оно от тебя ко мне уходит. Чем меньше жру тем больше растет.

Хотел написать про голову, но лучше не надо. Тут человек мотивируется, а после моего "отзыва" можно смело идти нажираться :-D

Походу оно от тебя ко мне уходит. Чем меньше жру тем больше растет.
Вечерние прогулочки включи в рацион!!я очень люблю-металл в ухи и пару-тройку км навернуть)

Вы ошибаетесь.
Вы думаете, что это некая соцсеть, где можно поболтать об алкоголизме, найти друзей и поддержку , вот это вот всё " уау...лови мою поддержку" и на этом всё кончится хорошо?
Хэппи энда хотите?

За год почти, что я на форуме, я веду статистику.
Не будет у вас всё хорошо.
Меньше единицы ваши шансы, если не займётесь делом серьёзно. А серьёзно делают дело не в этом разделе. Найдёте, если захотите.
А я бросил

Назад
Сверху Снизу