Питие определяет сознание

А скажите мне, друзья по несчастью, насколько четкое разделение на ЕУ и запойных? А то мне сейчас описывают ситуацию, где чувак явно 2 недели в запое, у него второй день отходняки во всей своей красе. Но вроде давно и крепко ЕУ по водке.
Хотя... Насколько я знаю, его недели 2-3 назад уволили, может, это стало катализатором - мол, можно и гульнуть от души.

Больше склоняюсь что не разделение а манера употребления.Как это работает я хз.
Довлатов: пил каждый день случались и запои))
Это комбинированный алкоголизм,хуже ничего не может уже быть.

Нашла в одной из тем. Сохраню себе тут памятку.

1. Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить (правило «чистые руки» - избегать прямых контактов с наркотическими и алкогольными веществами); не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют); не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.

2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»). Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении). Специально не провоцировать подобные мысли, а если возникли – то сразу отгонять, переключаться на другие, перебивать негативными воспоминаниями.

3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др. Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).

4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.

5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др. Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.

6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д. Изменить привычки разговаривать про употребление, избавиться от старого юмора (алкогольных и наркотических анекдотов). А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.

Смешно. Но вот смотрите, тут 6 пунктов избегания.

1. Ну сравнительно легко. Хотя по ситуации.
2,3,4. Как ? Хауту в студию! Жить в землянке, питаться корешками и кричать при появление посетителй и/или что не исключаю санитаров " Вы кто такие? Я вас не звал! Идити на ХХХ!"
5. Ну тут опять же, ситуевины разные бывают от слова совсем!
6. Единственный пункт, на мой взгляд не требующий таких вселенских энергозатрат как предыдущие 5. Ибо оно всё само меняется. Изподволь.

Избегать не плучиться, а на это избегание потратиться куча сил и энергии. Плюс вероятность взрастить в себе комплекс избегателя. И ещё получать какаху в душу каждый при неудачной попытки избегательства (а они будут с гарантией в 110%).
Надо не избегать, а способ мышления и реакцию на события в списке менять.
Не избегаю не алкашей, не общения с ними, дома есть спиртное, стрессы/тёрки как у всех людей в современном социуме то же есть.
А ещё надо не думать а знать. Означает не крутить у себя в голове мантру не пью/сегодня не пью/алкашка плохо и тому подобное.
Так вот надо точно знать. Бутылка пива и здраствуй старая жизнь. Может не быстро но не избежно, как карма. А она мне она люто дико не нравилась, а сегоднешняя не идёт ни в какое сравнение. Так что ну его бегать и избегать!

Избегать не плучиться, а на это избегание потратиться куча сил и энергии.
Мне кажется, что при моем счетчике СЕЙЧАС все же лучше избегать. Лучше подскажи, с какого срока не избегать уже не так опасно.

Мне кажется, что при моем счетчике СЕЙЧАС все же лучше избегать. Лучше подскажи, с какого срока не избегать уже не так опасно.
Здесь и сейчас, а так будешь кругами бегатью Сначало на зубах, если есть тяга Но она гарантировано отступит. В этот момент надо заняться тем что бы жизнь изменилась. Каждый день делать так что бы тебе любимому/мой было лучше чем вчера. Слушать мысли и понимать, что мысли это не ты. Ты хороший, умный человек, который не хочет просрать свою жизнь. Ну и да, помощь со стороны ни кто не отменял. Но главное сам.

Мне правда легче с тягой было. У меня её не было. Большая Жизненая Жопа её блокировала. Но не преведи хосподи.
Ну вот. А мне сейчас лишний раз рисковать не стоит. И так в ближайшее время будут триггеры и стрессы, которых советуют избегать - отпуск и ремонт. Но отпуск переносить не буду. Ремонт тем более.

Мы ведь не избегаем к примеру из окна сигать, ну за исключением особо отпетых, по скольку результат известен. Главное результат понимать.

Ну вот. А мне сейчас лишний раз рисковать не стоит. И так в ближайшее время будут триггеры и стрессы, которых советуют избегать - отпуск и ремонт. Но отпуск переносить не буду. Ремонт тем более.

Давай так
отпуск
ремонт
два слова
проведи ассоциации с синькой?

Давай так
отпуск
ремонт
два слова
проведи ассоциации с синькой?
Ремонт с синькой точно не ассоциируется. Отпуск частично - вечером зайти в какое-то интересное заведение, ну а дальше понятно...

Ремонт с синькой точно не ассоциируется. Отпуск частично - вечером зайти в какое-то интересное заведение, ну а дальше понятно...
А хотя нет... Я интерьер раньше планировала так, чтоб поставить столик у окна с хорошим видом, чтоб там красиво бухать))))

А если цль этого захода абстрагированно от соматики рассмотреть, то она какова. Чем это заведение тебе интересною Не что бы выпить в смысле, а выпить что бы...?

Ну смотри, ты же ни просто идёшь в бар/ресторан пивную, что бы некий раствор этанола попал в твою ротовую полость и далее по списку.
Ты что то там хочешь найти что тебе не хватает в жизни или с точностью на оборот избавиться от чего то что тебе мешает.

А если цль этого захода абстрагированно от соматики рассмотреть, то она какова. Чем это заведение тебе интересною Не что бы выпить в смысле, а выпить что бы...?
В первую очередь спецификой и атмосферой. Ну вот одна из поездок - в одном месте в стиле садо-мазо тебя плеткой отхерачат, а ты должен приговаривать: "Да, моя госпожа", в другом спускаешься в каске в шахту и тебе там с помощью газового пальника готовят кофе... Короче, алкоголь там не самое главное. Просто раньше другого времяпрепровождения вечером в отпуске я не представляла. Сейчас представляю. Но пока очково идти в заведение, где все вокруг тебя пьют.

Моя госпожа? А у вас трудности в общении с незнакомыми людьми или в случайных компаниях ни когда не было? Застенчивость, которая вам самим не нравиться ибо в смущение некое приводит?

Моя госпожа? А у вас трудности в общении с незнакомыми людьми или в случайных компаниях ни когда не было? Застенчивость, которая вам самим не нравиться ибо в смущение некое приводит?
По форуму похоже, что у меня проблемы с общением? :-D
Гы, бар тематический))) Кто был в том городе и не был в том баре - не был в том городе)))

По форуму похоже, что у меня проблемы с общением? :-D
Гы, бар тематический))) Кто был в том городе и не был в том баре - не был в том городе)))
значит другое что то . Сама думай.
Просто тут отправные моменты какие...
Пить, по твоим же заверениям ты не хочешь, но продолжаеш...
чего то значит не вставляет в обыденой и серой, другие ещё её нормальной жизнь называют.
Хочется раскачать ситуевину, по каким то причинам.

значит другое что то . Сама думай.
Просто тут отправные моменты какие...
Пить, по твоим же заверениям ты не хочешь, но продолжаеш...
чего то значит не вставляет в обыденой и серой, другие ещё её нормальной жизнь называют.
Хочется раскачать ситуевину, по каким то причинам.
Когда поняла, что не хочу, начала искать варианты остановиться. Приняла решение. С момента принятия решения не употребляю. Вот тут общаюсь, изучаю свою алкосучность, ее подвыподверты. Так что не надо про продолжаю - я чет делаю, чтоб НЕ продолжать. Ты на мелкий счетчик не смотри, он и у тебя когда-то таким был.

Назад
Сверху Снизу