Пить бросил...как с слезть с таблеток

• Автор темы Автор темы Junkers
  • Дата начала Дата начала

Junkers

Активный участник
Всем привет, не знал куда запостить...поиском по интересующей теме не нашел ничего путного. Тут вроде бы про алкоголь, но по смыслу моя тема подходит.
В общем я - Junkers, в 2005 году я закончил пить и, за исключением нескольких рецидивов, не употребляю алкоголь и по сей день. Сейчас на алко не тянет вообще, качество жизни по сравнению с периодом употребления заметно улучшилось, НО:

После выписки из краснознаменной Семнашки я получил кучку рецептов, по большинству из них проблем не возникло, кроме карбамазепина.

Сперва я ел его четко по рецепту, постепенно снижая дозу, потом заметил опьяняюще-расслабляющий эффект и подсел на него. Подсчитал сейчас, что употребляю его в течении 2 лет ежесуточно по 7-8-9 таблеток (т.е. максимальную суточную дозу), вместо прописанных сто лет назад 2-4. Слезть с него сложно так же, как с алкоголя, симптомы похожи: раздражительность, тревожность, боли в мышцах.

Вот думаю (давно уже) как слезать с него. Пробовал и понижать дозу и резко бросать (фигня получилась) - результатов практически никаких.

Вспоминаю свою борьбу с зеленым змием...помогло все и АА и СОС и ДНнГ и чертова бабушка и люди, за которых цеплялся я и которые цеплялись за меня. Но АА было отправной точкой, базой.

На группах АА не сильно любят таблеточные трудности, на некоторых - прямо враждебно настроены. К наркоманам идти.....как-то несолидно, там серьезные люди собираются с героином, с первитином...

Короче - ищу опорные точки, потому как жрать таблетки надоело уже.

Извиняюсь за много букф.

Я бы проконсультировался с наркологом... чем можно заменить и как снижать дозу. Тут профессиональный подход нужен. Либо самому интернет носом рыть.. но в интернете бывает непросто отличить полезную инфу от вздора и чуши.

Блин....а у меня зопа недавно была с фенибутом.
Прописали 2 таблетки 3 раза в день, в итоге пил по 3-4....Перестал есть, ходил как нарко,с бешеным взглядом.. Что сподобило бросать,так это когда я бутылку с водой несу,а рука самопроизвольно разжимается,и так раз 10 подряд,я в итоге ее выкинул.
Отходняк жутчайший был,когда бросил ...и челюсть сводило,до скрипа в зубах и нервозность. И это у меня всего-лишь за меньше чем 2 недели потребления.

А карбом у меня как-то раньше было, мне его вместе с рекситином прописали. После того как я понял,что я реально безэмоциональный и страха у меня просто нет-пить сам это все бросил.И вроде нормально все прошло. Но на всяк случай проконсультировалась жена (медик) с колегами,в результате недельный курс капельниц,чтоб всю эту дрянь вымыть из организма (спасибо ей за это огромное).
Может и тебе капельницы поделать?
Там стандартный набор витаминки, гемодез, эсенциале, пирацетам....Правда много жидкости сразу вводится, литра 1,5..по-этому еще лазикс колется

Да обращался я к медикам, в основном не говорят ничего, кроме как: "Бросай потихоньку". Ложился я с этой проблемой в ту же семнашку - капельницы делали, меняли препарат на Депакин - получилось намного хуже - полный набор симптомов сразу проявляется.
Прописывали изначально карбамазепин по стандартному алкоголическому диагнозу "эписиндром".

В общем врачи могут слегка подмогнуть, основное дело все равно за мной.

В сети пока набрел на какой-то нарко-форум, где народ живо обсуждает, как обмануть налоксоновую блокаду и таки вмазаться. 😰

Что ж делать-то, граждане? Может у кого есть положительный опыт освобождения от таблеток? Или кто-то слышал о таком опыте?

Пил я карбамазепин, мне тоже его после дурки прописали...мне он чето не вставлял..и слез я с него потихоньку уменьшая дозу, вроде нормально вышел. А у тебя че ломка начинается если ты его не пьешь?

А еще в качестве снотворного пью азалептин, вот с него слезть реально сложно..

тяга есть определенно. К примеру стереотип, что на западе пьют меньше чем в России, так то оно может и так, но в той же Америке, куча людей на таблетках сидит, и их процент очень велик. Где то полгода назад читал статью про это, смысл ее- нужно бить в набат, народ антидепрессанты тоннами жрет. Сори за офтоп

Карбамазепин, азалептин - кому что ближе.
От карбамазепина скорее - антитонус, мышцы расслабляются, мысли текут спокойн и лениво.
Как такогого "похмелья", т.е. отравления продуктами распада не замечаю от него. А вот как только концентрация препарата в крови падает начинаются неприятные эффекты. Вот, кстати, сформулировал что мешает:
- не могу расслабиться (т.е. в буквальном смысле);
-даже если все хорошо, все равно чего-то не хватает;

Можно к врачу обратится,чтобы он расписал тебе схему снижения дозы.И придерживаться строго.Слезешь.

А в АН тоже можно походить,скажешь химзависимый да и всё.

Резкая отмена препарата сильно неполезна для организма и головы больной.ИМХО.и опасно на самом деле.

О, Юнкерс!!! Не верю глазам своим! Очень рада за тебя, что ты таки решился.

Что ж делать-то, граждане? Может у кого есть положительный опыт освобождения от таблеток? Или кто-то слышал о таком опыте?
Ты, простите, как с дуба упал. Щас напешу в личку.

Блин....а у меня зопа недавно была с фенибутом.
Прописали 2 таблетки 3 раза в день, в итоге пил по 3-4....Перестал есть, ходил как нарко,с бешеным взглядом..

Это ты видать по жизни такой, феня не страшнее молотого мела. 😁
Сам принимал, наслушался здесь россказней идиотов о его чудесных свойствах, только деньги зря потратил. 😭
😁

Карбамазепин, азалептин - кому что ближе.
От карбамазепина скорее - антитонус, мышцы расслабляются, мысли текут спокойн и лениво.
Как такогого "похмелья", т.е. отравления продуктами распада не замечаю от него. А вот как только концентрация препарата в крови падает начинаются неприятные эффекты. Вот, кстати, сформулировал что мешает:
- не могу расслабиться (т.е. в буквальном смысле);
-даже если все хорошо, все равно чего-то не хватает;

Junkers, привет. Пробуй снижать постепенно: доза 4 дня, 3\4 дозы 4 дня, 1\2 дозы 4 дня, 1\4 дозы.

Это ты видать по жизни такой, феня не страшнее молотого мела. 😁
Сам принимал, наслушался здесь россказней идиотов о его чудесных свойствах, только деньги зря потратил. 😭
😁

Попробуй сам....
Главное ничего не есть в течении 2х недель,естественно не бухать...Феню таблетки по 2-3-4 раз 5 в день,ну и персенчика по штучек 5 раза 4 в день фигачить. Результат оценишь..
😜

Короче - ищу опорные точки, потому как жрать таблетки надоело уже.
Этот сайт про бензодиазипины но помогает и в других случаях(антидепрессанты и др.):
www.benzosupport.org/

www.youtube.com/watch?v=UsjhqdE7-6A

Назад
Сверху Снизу