Петиция против домашнего насилия

Вообще, на личности не хочется переходить и оправдываться, почему я хочу разобраться.
Тебя или твоих близких обьвиняли?
Не отвечай, если не хочешь, конечно.
Я пытаюсь контсруктивно)
Просто отрицая принятие этого закона, тормозится защита жертв, женщин, детей...
Закон бы сдвинул с мертвой точки эту машину.

Тебя или твоих близких обьвиняли?
Не отвечай, если не хочешь, конечно.
Я пытаюсь контсруктивно)
Просто отрицая принятие этого закона, тормозится защита жертв, женщин, детей...
Закон бы сдвинул с мертвой точки эту машину.
Я двумя руками за закон и понимаю почему он тормозится.
И не один год уже.
Уж очень некоторым власть имущим не хочется его принимать.
Почему Лена против не поняла.
Аргументы не убедительны.
Ладно бы нейтрально . Многим все равно на беды других. Но тут позиция против.
Почему ?

Закон за охранные ордена, что бы люди не могли приближаться, не приходить домой и на работу.
Над этим законом работают почти десять лет. Его нельзя кастрировать и редактировать, уже все придумано до нас. Есть опыт других стран!
Вот именно, что других стран. Как в штатах, где не требуются доказательства насилия. Позвонили - приехали - забрали - пофиг кто виноват, прав, кто первый настучал.
Про то, чтобы не приближались, не приходили домой и на работу - согласна, это нужно, так спокойнее, но это только с решением суда после разбирательств, а то начнут ППСники на месте выписывать кому не попадя лишь бы для галочки и отчетности руководству.

Бедненьких мужичков не захомутать в ЗАГС?
Только свадьбы ежедневные по всему миру. Да и так себе аргумент.
Может кому-то и хочется "захомутать", я о семье говорю, где не хомутают, а выстраивают серьезные отношения. У нас традиционных свадеб все меньше и меньше, я это вижу вокруг себя, в основном сожительствуют, чтобы легко разбежаться было в случае чего без обязательств. Много лгбт женятся, хоть они статистику поддерживают)))

@Oleandra

Тебя в этой теме порой очень трудно читать. На порыве эмоций и перехода на личности ты прячешь хорошие аргументы, которые трудно увидеть.

@Oleandra

Тебя в этой теме порой очень трудно читать. На порыве эмоций и перехода на личности ты прячешь хорошие аргументы, которые трудно увидеть.
А разве в этой теме вообще кому то нужны аргументы ?
Эта тема не пропаганда борьбы за закон.
А всего лишь информирование о его продвижении.
Не все следят за фб.
А аргументы можно найти в судьбах живых людей , коих тут много.
Алла , Ксюта , Линда , Сонька ....
Нет им числа.

Ой. Отправила раньше времени..

Короче я ЗА этот закон. Но голосовать не буду. Как я уже писала - я в РФ не живу. По этому закон меня не коснется.

Но тоже считаю закон не совсем подуманным.

Ты про опыт других стран писал . Вот у нас тут в Германии такой опыт. И опыт не полностью удачный.

Были случаи, в которых оф. было доказано, что насильник не был насильником, а его оговорили. Все эти мужчины (3 человека) и одна женщина сидели несколько лет невинно в тюрьме. Один повесился и его посмертно оправдали. Не дожил. Один был учителем. Его тоже оправдали. Но больше он учителем работать не мог.

У всех общее - их оправдали, а вот тому, кто клеветал, ничего не было. Как оказалось, не было такого закона. Просто не продумали.

@Oleandra

Согласна. Вот именно аргументы "за" и "против" я хочу проанализировать. Очень не хотелось бы, чтобы под видом благого дела невинные люди страдали. Я уже упоминала женщину, которая просидела 3 дня в тюрьме. Сколько она времени и денег потратила, чтобы оправдаться! Кстати, даже уехала из нашего города, не знаю точную причину, но помню, как она рассказывала мне о том, через что ей пришлось пройти, защищая себя, возможно, это и явилось причиной переезда, забодалась доказывать, что она не верблюд. Работала супервайзером в продуктовом магазине, то есть всегда была на людях, многие ее знали. Добавлю, что у нас каждый вызов полиции печатают в местной газете со всеми именами и адресами, то есть было сообщение о ней, что забрали по обвинению в домашнем насилии.

Были случаи, в которых оф. было доказано, что насильник не был насильником, а его оговорили. Все эти мужчины (3 человека) и одна женщина сидели несколько лет невинно в тюрьме. Один повесился и его посмертно оправдали. Не дожил. Один был учителем. Его тоже оправдали. Но больше он учителем работать не мог.

У всех общее - их оправдали, а вот тому, кто клеветал, ничего не было. Как оказалось, не было такого закона. Просто не продумали.
Вот об этом я и говорю. :YES:

Вот, о чем я и говорила. То есть без суда и следствия выгнать человека из дома и не допускать его к собственному жилищу. Виноват он или нет - позже разберемся. Из вебсайта Алены Поповой Семья без насилия
При таком подходе каждого можно вышвырнуть из дома, надо лишь быть очень ушлым и наглым.
Screen Shot 2019-10-22 at 9.03.53 AM.png

Могли бы сделать хотя бы что к жертве приближаться нельзя но если ты собственник, она должна уходить. Но если ты поперся за ней долбить дверь её родаков, то тебя посадят.

Почему Лена против не поняла.
Аргументы не убедительны.
Ладно бы нейтрально . Многим все равно на беды других. Но тут позиция против.
Почему ?
Я объяснила, почему. Потому что этот закон является хорошим оружием против невинных людей, так как не требует доказательной базы, все решается на месте. Иди попробуй какой-то сержант разберись, что там в семье произошло, но ордер выпишет, ярмо позора повесит. Еще и на ногу аппарат вешают, который контролирует приближение человека к жилищу. О примирении сторон после такого и речи не может идти, какой дурак согласиться в будущем не быть допущенным к собственному жилищу за семейный скандал? Можно ответить, что речь идет о побоях, а вот не только о побоях, в законе еще упоминается психологическое и экономическое насилие, которое ну очень тяжело сформулировать и разложить на правовые нормы, чтобы было на что опираться. На что будут опираться правоохранительные органы? На показания одной из сторон. А где презумпция невиновности?

За дачу ложных показаний существует статья.
О чем вы?

Охранный ордер до разбирательства, до развода и суда, до раздела имущества по закону.

"Вышвырнуть" из дома не навсегда, а развести в разные углы, что бы не поубивали друг друга (точнее, как говорит статистика мужчина женщину и детей в подавляющем большинстве случаев) После раздела имущества по закону охранный ордер распространяется на имущество, поделенное поровну по закону, ну. Я не знаю, как обьяснить еще))

Агрессору не разрешают приближаться на время развода к дому. После развода дом делится по, блин, закону. У собственника не забирают дом, его делят как обычно при разводе в случае наличия детей, напр. Совместно нажитое имущество же.
Я реал не понимаю в чем проблема, если в случае ссоры скорее всего агрессивный мужчина поживет немного подальше от слабых членов семьи. И после бракоразводного процесса получит свою часть имущества.

Я одно и то же три раза написала) или десять))

Не надо забывать, что этот закон успешно может быть использован мужчиной против невинной женщины, чтобы избавиться от нее и отнять у нее детей.

"Основания для принятия мер индивидуальной профилактики семейно-бытового насилия

Основанием для принятия мер индивидуальной профилактики семейно-бытового насилия органом внутренних дел является одно из следующих обстоятельств:

1) поступление заявления или сообщения от лиц, указанных в статье 5 настоящего Федерального закона;

2) непосредственное обнаружение сотрудником полиции обстоятельств, или данных, свидетельствующих о совершении семейно-бытового насилия, попытки его совершения или угрозы его совершения;

3) сведения, поступившие из органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, от должностных и физических лиц."

Вот то, о чем я говорила - основанием для принятия мер (то есть прибытием на место ппс, они обычно выезжают на такие звонки) является УГРОЗА совершения семейно-бытового насилия. То есть муж позвонил, сержант приехал и выписал мне ордер - иди гуляй до судебного разбирательства?

Вот тоже интересный момент. "Семейно-бытовой нарушитель, которому было вынесено защитное предписание или судебное защитное предписание, орган внутренних дел ставит на профилактический учет".
Считаю, что такие меры должны быть приняты только если есть судебное защитное предписание, когда суд разобрался (хочется надеяться) в конкретном случае, а не сержантом выписанное. А то не пойми что произошло, а меня уже поставили на учет.

Вот именно, что других стран. Как в штатах, где не требуются доказательства насилия. Позвонили - приехали - забрали - пофиг кто виноват, прав, кто первый настучал.
Про то, чтобы не приближались, не приходили домой и на работу - согласна, это нужно, так спокойнее, но это только с решением суда после разбирательств, а то начнут ППСники на месте выписывать кому не попадя лишь бы для галочки и отчетности руководству.
Может кому-то и хочется "захомутать", я о семье говорю, где не хомутают, а выстраивают серьезные отношения. У нас традиционных свадеб все меньше и меньше, я это вижу вокруг себя, в основном сожительствуют, чтобы легко разбежаться было в случае чего без обязательств. Много лгбт женятся, хоть они статистику поддерживают)))
Если выстраивают серьезные отношения, то берут на себя и ответственность.

Вокруг меня все женаты. Сожительствуют первое время только.

Так бить чужих людей у нас в стране нельзя. С этой точке зрения выгоднее жениться)) К побоям в семье более лояльное отношение здесь. Сами разберутся, милые бронятся- только тешатся, бьет- значит любит.
@Oleandra

Мне раньше часто на форуме говорили, что я неприятная женщина)) Но, не поверишь, я этого не замечаю)

Если начну разбирать в чем проблема, мы запутаемся. Но)) что именно корежит?
Я ведь не могу знать наверняка, что Лена не мужчина. Это же форум.
Я убеждена, что люди, которые против закона- это потенциальные насильники. Так это выглядит со стороны для меня.

Вообще, я пишу стандартные вещи из тысяч похожих бесед, теми же словами. Я не придумываю аргументов, я их читала и разделяю. Я отвечаю даже не лично Лене, а на популярные вопросы популярными ответами, если хотите.
В Германии нет закона о даче ложных показаний и клевете?
Не думаю.
Я уже упоминала женщину, которая просидела 3 дня в тюрьме. Сколько она времени и денег потратила, чтобы оправдаться! Кстати, даже уехала из нашего города, не знаю точную причину, но помню, как она рассказывала мне о том, через что ей пришлось пройти, защищая себя, возможно, это и явилось причиной переезда, забодалась доказывать, что она не верблюд. Работала супервайзером в продуктовом магазине, то есть всегда была на людях, многие ее знали. Добавлю, что у нас каждый вызов полиции печатают в местной газете со всеми именами и адресами, то есть было сообщение о ней, что забрали по обвинению в домашнем насилии.
О причинах ее переезда это твои фантазии.

Ну напечатала бы в газете опровержение, добилась бы этого через суд, напр.

Назад
Сверху Снизу