Вот именно, что других стран. Как в штатах, где не требуются доказательства насилия. Позвонили - приехали - забрали - пофиг кто виноват, прав, кто первый настучал.
Про то, чтобы не приближались, не приходили домой и на работу - согласна, это нужно, так спокойнее, но это только с решением суда после разбирательств, а то начнут ППСники на месте выписывать кому не попадя лишь бы для галочки и отчетности руководству.
Может кому-то и хочется "захомутать", я о семье говорю, где не хомутают, а выстраивают серьезные отношения. У нас традиционных свадеб все меньше и меньше, я это вижу вокруг себя, в основном сожительствуют, чтобы легко разбежаться было в случае чего без обязательств. Много лгбт женятся, хоть они статистику поддерживают)))
Если выстраивают серьезные отношения, то берут на себя и ответственность.
Вокруг меня все женаты. Сожительствуют первое время только.
Так бить чужих людей у нас в стране нельзя. С этой точке зрения выгоднее жениться)) К побоям в семье более лояльное отношение здесь. Сами разберутся, милые бронятся- только тешатся, бьет- значит любит.
@Oleandra
Тебя в этой теме порой очень трудно читать. На порыве эмоций и перехода на личности ты прячешь хорошие аргументы, которые трудно увидеть.
Мне раньше часто на форуме говорили, что я неприятная женщина)) Но, не поверишь, я этого не замечаю)
Если начну разбирать в чем проблема, мы запутаемся. Но)) что именно корежит?
Я ведь не могу знать наверняка, что Лена не мужчина. Это же форум.
Я убеждена, что люди, которые против закона- это потенциальные насильники. Так это выглядит со стороны для меня.
Вообще, я пишу стандартные вещи из тысяч похожих бесед, теми же словами. Я не придумываю аргументов, я их читала и разделяю. Я отвечаю даже не лично Лене, а на популярные вопросы популярными ответами, если хотите.
У всех общее - их оправдали, а вот тому, кто клеветал, ничего не было. Как оказалось, не было такого закона. Просто не продумали.
В Германии нет закона о даче ложных показаний и клевете?
Не думаю.
Я уже упоминала женщину, которая просидела 3 дня в тюрьме. Сколько она времени и денег потратила, чтобы оправдаться! Кстати, даже уехала из нашего города, не знаю точную причину, но помню, как она рассказывала мне о том, через что ей пришлось пройти, защищая себя, возможно, это и явилось причиной переезда, забодалась доказывать, что она не верблюд. Работала супервайзером в продуктовом магазине, то есть всегда была на людях, многие ее знали. Добавлю, что у нас каждый вызов полиции печатают в местной газете со всеми именами и адресами, то есть было сообщение о ней, что забрали по обвинению в домашнем насилии.
О причинах ее переезда это твои фантазии.
Ну напечатала бы в газете опровержение, добилась бы этого через суд, напр.