Петиция против домашнего насилия

Вообще странно, раздают квартиры сиротам с психиатрическими диагнозами, но кто-то ведь за ними должен смотреть? Ясен перец, что они размножаться начнут, так хоть за потомством бы присматривали. Эта девушка одного убила, второго ждет, третьего смыла в унитаз, так и будет рожать и не знай что с ними делать. Не надо быть психиатром, чтобы понять, что у нее серьезный диагноз.
К сожалению, нет, насколько я знаю, системы присмотра за психиатрическими больными, живущими дома в нашей стране. Я читала как это делают за рубежом, кажется в США. Там занимаются такими спец подразделения соц службы. Присмотр приблизительно как за условно освобожденными, человек прикреплен, беседы, отчеты пишет, знакомится с окружением, контактирует с лечащим врачом (стоят они на учете, выходит, не формально), при тревожном состоянии, если таблетки перестал пить, например, - сигнал врачу....

Ну для этого нужно причина. А пока оф. диагноза нет нельзя ничего делать. И это как бы нудно делать до первого ребёнка. кВот ак объяснить это обследование?
Она уже имеет диагноз, воспитывалась в коррекционном детском доме.

К сожалению, нет, насколько я знаю, системы присмотра за психиатрическими больными, живущими дома в нашей стране. Я читала как это делают за рубежом, кажется в США. Там занимаются такими спец подразделения соц службы. Присмотр приблизительно как за условно освобожденными, человек прикреплен, беседы, отчеты пишет, знакомится с окружением, контактирует с лечащим врачом (стоят они на учете, выходит, не формально), при тревожном состоянии, если таблетки перестал пить, например, - сигнал врачу....
В РФ бардак в этом плане. Знакомая с серьезным психиатрическим диагнозом родила 3 детей, первая умерла по неизвестным причинам в кроватке, при вскрытии сказали из-за вируса запущенного. Вторую дочь она избила в приступе, девочку еле откачали в реанимации, менингит гнойный начался из-за травмы черепа, на одно ухо оглохла, теперь инвалид на всю жизнь. Так опека ее еще не хочет род прав лишать, то приостанавливает в правах, то разрешает на общение, то еще что-то. Ждут, наверное, когда она их грохнет в приступе. Еще мать ее, конечно, заступается за нее и вставляет палки в колеса. Тоже куку, явно не здоровая женщина.

У нас прекратили госпитализации в психиатрические больницы. В больнице Алексеева закрыты несколько отделений.

Госпитализируют только острых больных. То есть таких - котторые просто опасны для всех вокруг и для себя.

А подострые и прочие - гуляют по лесам и полям. А также переулкам и проспектам.

А подострые и прочие - гуляют по лесам и полям. А также переулкам и проспектам.
Да чо-то их херова туча расплодилась. Еще где-то читала по типу шутки, что психиатрия - заразная)))) Вот реально эпидемия какая-то)))

В РФ бардак в этом плане. Знакомая с серьезным психиатрическим диагнозом родила 3 детей, первая умерла по неизвестным причинам в кроватке, при вскрытии сказали из-за вируса запущенного. Вторую дочь она избила в приступе, девочку еле откачали в реанимации, менингит гнойный начался из-за травмы черепа, на одно ухо оглохла, теперь инвалид на всю жизнь. Так опека ее еще не хочет род прав лишать, то приостанавливает в правах, то разрешает на общение, то еще что-то. Ждут, наверное, когда она их грохнет в приступе. Еще мать ее, конечно, заступается за нее и вставляет палки в колеса. Тоже куку, явно не здоровая женщина.
Оспади, аж сердце зашлось от этой истории. У меня как раз муж оперирует таких с менингитом.
У нас прекратили госпитализации в психиатрические больницы. В больнице Алексеева закрыты несколько отделений.
Я хорошо помню когда это началось, врачи между собой возмущались. В конце 90-х вышел этот закон, ну а сейчас еще и "оптимизация" - закрывают, укрупняют, сворачивают... Какие-то "экономные" поликлиники в репортаже по ТВ :facepalm:

Да чо-то их херова туча расплодилась. Еще где-то читала по типу шутки, что психиатрия - заразная)))) Вот реально эпидемия какая-то)))
Условнонормальные 10 раз подумают и подумают рождение ребёнка.

А у них скорее просто когнитивных способностей не хватает оценить что значит иметь детей и что есть контрацеция

А у них скорее просто когнитивных способностей не хватает оценить что значит иметь детей и что есть контрацеция
Ну понятно дело, инстинкты-то сохранены. Если в психиатрических интернатах подростки, которые с кресел инвалидных не поднимаются, сексуются, что уж говорить про тех, кто на свободе.

Совершенно верно.

Чем больше детей - тем настороженнее смотрит психиатр.

Я хорошо помню когда это началось, врачи между собой возмущались. В конце 90-х вышел этот закон, ну а сейчас еще и "оптимизация" - закрывают, укрупняют, сворачивают... Какие-то "экономные" поликлиники в репортаже по ТВ :facepalm:

Да - я недавно видела какую то крутую передачу - как надо переделывать поликлиники.

Думаю - да - вот очень интересно!! Как же надо переделывать поликлиники?

оказывается - их надо переделывать так, чтоб например кабинет забора анализов был в сторонке от основного холла. А проход наприпмер к терапевту не был мимо прохода например к специалисту - потому что к терапевтам идут часто инфекционные больные и они могут заразить остальных.

8-) Воначо!!! А я то все думало - ну чтож так все не так то! А оно во как!!

Вспомнился Квартет Крылова...

Куда мне записываться? 🤣🤣🤣 или нам мы 4ех хотим. 3 точно будут🤣🤣🤣

Это информация к размышлению, кстати.)))

Но если психиатр смотрит - это еще пока ничего. Хуже, когда он начинает спрашивать)))

У нас тут например лишают не родительских прав на ребёнка. А вообще просто родительских прав. Просто "нового" родить, потому что первого забрали невозможно. И если несколько детей то забирают всех.
Но детей например можно всегда посещать. По сто согласовать с опекой.

Да не просто где-то статью читала что такие форматы работают именно на таком принципе.

А это точно реальные истории? Просто у нас тут переодически ловят "актёров".

У нас тут например лишают не родительских прав на ребёнка. А вообще просто родительских прав. Просто "нового" родить, потому что первого забрали невозможно. И если несколько детей то забирают всех.
Но детей например можно всегда посещать. По сто согласовать с опекой.
Что значит невозможно? Кастрируют?

Что значит невозможно? Кастрируют?

Ну в том смысле. Что опека сразу в роддоме окупирует. И забирает детей. Есть специальные семьи, которые ростят детей в таких случаях. Или женщина автоматом из роддома уезжает в дом "мать- ребёнок". Где она под присмотром.

Ну в том смысле. Что опека сразу в роддоме окупирует. И забирает детей. Есть специальные семьи, которые ростят детей в таких случаях. Или женщина автоматом из роддома уезжает в дом "мать- ребёнок". Где она под присмотром.
Так сколько бы она не рожала, всех заберут?

Так сколько бы она не рожала, всех заберут?
До тех пор пока не восстановит права. И даже в таком случае будут ещё пару лет наблюдать опекой.

Если женщина согласится ехать в дом матери и ребёнка. То там может и восстановить права.

Ну понятно дело, инстинкты-то сохранены. Если в психиатрических интернатах подростки, которые с кресел инвалидных не поднимаются, сексуются, что уж говорить про тех, кто на свободе.
Не просто сохранениы, а выходят в приоритет. Дауны очень активны в этом смысле, мужского пола особо, а женского - покладисты и поэтому их эксплуатируют нечистоплотные люди.

Назад
Сверху Снизу