Петиция против домашнего насилия

Точно наши борцы за гендерное равновесие по круче будет..
Их тоже пришлю.

Пока те лес пилить будут, наши им мозги промывать

Ключевая тут фраза о налогах. У нас очень много серозарплатников, которые платят налоги с минималки, соответственно у них низкие выплаты от официальной белой части.
У меня все коллеги в декрете получают по 25 до полутора лет. Специально спросила только что в мессенджере у троих.
Понятно, что не огромные выплаты, но всё-таки.
это официальная зп должна быть от 60 тыс рублей. увы этим могут похвастаться далеко не все)
И если для меня например сумма в 25 тыс вполне годна для нормального проживания, то для таких людей это ни о чем.
сейчас другая тема....адовое количество обвинений мужчин,(особенно, по недоразумению рискнувших стать отчимами) в педофилии и износе.
ждём декриминализации и по этим статьям
не дождетесь:-P

Тут Орхи вопрос задала - чтно нужно делать, что б этот закон работал? Вопрос -то хороший. С ответом сложно.
Пересажать всех этих? Если посмотреть дальше своего носа - не очень-то это рационально. Их кормить надо, а кормят их несидящие, - те же созы, кстати, работающие. Налогоплательщики. Да и тюрьмы ломятся. Законов понапринимали, далеко не заглядывая. Не напрасно пишут о Думе- Бешеный принтер.
Кроме того, впоследствии, судимый не найдет работы и алиментов не видать - так что как бы я не поддерживала такой закон, мне понятно, что это очень не дальновидно.
Насмотревшись на мытарства и скитания Сони, Линды, приходит на ум необходимость других изменений в законодательстве, которые реально защитят женщин и детей - запрет на приближение, незамедлительная выписка агрессора из жилья, законы по организации центров по укрытию и предоставлению помощи. Как материальной, так и курацию потерпевших психологами организовать. И Не только в Москве и Питере это создавать. Расширять фонд социального жилья под эти цели.
А вот это - "посадить" - в сущности, просто кость электорату кинуть. Работать с населением - куда затратнее и сложнее.
Кстати, Владимир, важное затронул - много ложных обвинений. А оправдательные приговоры у нас не в чести.

Кроме того, впоследствии, судимый не найдет работы и алиментов не видать
Не совсем согласна) Смотря какая специальность, у меня знакомый судим за убийство, он неплохой электрик - всегда при работе, а иногда прям нарасхват, зарабатывает очень и очень неплохо. На его судимость работодателям - вообще плевать.

Сколько раз тут про ложные заявления писали.

у нас тут тоже когда приняли новый закон о изнасилование, то про это говорили.

Полиция специально статистику подняла и опубликовала. Вышло что при заявлений о насилии ложных 3%, о побоях в семье 6%.

Да каждый случай слишком много, но не надо прям раздавать, что девки побегут заявы направо и налево писать.

Что-то я не думаю что немки и голландки честнее

Не совсем согласна) Смотря какая специальность, у меня знакомый судим за убийство, он неплохой электрик - всегда при работе, а иногда прям нарасхват, зарабатывает очень и очень неплохо. На его судимость работодателям - вообще плевать.
Думаю, это ближе к исключениям. Я вот побаиваюсь... людей из зоны.

это официальная зп должна быть от 60 тыс рублей. увы этим могут похвастаться далеко не все)
Тоже, кстати, не честно. Налоги платишь от 60+, а выплаты тебе потом ограничивают потолком. И с больничным так же. Брали бы тогда и подоходный с фиксированного максимума.

Думаю, это ближе к исключениям.
Да нет. Оч.много сфер, где на судимость не обращают внимания никакого. Если чел.захочет заработать, он всегда заработает, тем более мужчина.

Ну и вообще аргумент - не надо судимости, а то алики платить будет нечем, он, конечно, так себе. То, что в определенные сферы с судимостью, даже погашенной не попадешь - общеизвестно любому половозрелому индивиду.Так что тут - чисто выбор индивида. Нарушая закон все должны ясно понимать возможные последствия и ограничения.

У меня есть престарелый родственник 86 лет. Он сидел 8 лет (грабеж колхозного ларька, стоял на стреме), еще при Сталине сел по малолетке. Более умного и саморазвивающегося человека я не знаю. Хотя станичник с 5 классами образования. Очень мирный и спокойный человек, всеми уважаемый и заслуженно...
Когда первый муж его дочери ее побил по пьянке, он ей сказал - разводись и уходи, если раз побил, будет бить еще. Она так и сделала.
Той истории уже 20 лет, она давно, практически сразу, вторично вышла замуж и счкастлива.

Вместо посиделок- общественные работы. Пусть унитазы драют, стены красят, оказывают посильную помощь бюджету своим
ударным трудом.

Пусть унитазы драют, стены красят, оказывают посильную помощь бюджету своим
ударным трудом.
вот да. а бюджет в это время может например за них алики выплачивать.
реб получит деньги от папы, государство рабочую силу для непопулярных профессий, количество неплательщиков снизится - мало кто любит чистить унитазы.

Экопетиция!
И ещё одна!

Последнее редактирование:
И ещё одна петиция в поддержку жертв домашнего насилия:
И против многоэтажных гетто от алчных дельцов из группы компаний ПИК:
И против произвола властей:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу