Петиция против домашнего насилия

Девочки - а с какого месяца после рождения начинают платить по уходу за ребенка? Прям с рождения?
Если ты имеешь в виду соцзашиту - то там зависит от дохода. Если не можешь подтвердить доход хотя бы за 1 мес. (на большинство пособий надо за 12 месяцев предыдущих твоему обращению) - иди отдыхай.

Причем справка о том, что находилась в отпуске за свой счет или свидетельство человека, что находилась на его иждивении (в моем случае - отца, не ребенкина, моего) - не канает. Не подтвердила.

Если ты имеешь в виду соцзашиту - то там зависит от дохода. Если не можешь подтвердить доход хотя бы за 1 мес. (на большинство пособий надо за 12 месяцев предыдущих твоему обращению) - иди отдыхай.

Причем справка о том, что находилась в отпуске за свой счет или свидетельство человека, что находилась на его иждивении (в моем случае - отца, не ребенкина, моего) - не канает. Не подтвердила.

Не - мы просто с ребенкой как раз вот разговаривали на днях - она грит. что до сих пор проплаты по уходу еще не было.

Была проплата на беременность и роды.

Но это же разные вещи?

Не - мы просто с ребенкой как раз вот разговаривали на днях - она грит. что до сих пор проплаты по уходу еще не было.

Но это же разные вещи?
Я 5.5 месяцев у нас ждала 🤣🤣

Девочки - а с какого месяца после рождения начинают платить по уходу за ребенка? Прям с рождения?
начисляют со следующего дня после окончания больничного по беременности и родам. выплатить должны в день выплаты зп. примерно через 3,5-4 месяцев после родов выходит.(больничные 70 дней до родов, 70 после)

Он в должна была писать заявление на работе что будет до 1,5 лет в отпуске по уходу. с какого числа и есть первый денл когда начисляют.

Он в должна была писать заявление на работе что будет до 1,5 лет в отпуске по уходу. с какого числа и есть первый денл когда начисляют.

Спасибо, Алла!

Вот ты точный разбирающийся человек, расположенный глубоко в реале! Я в тебе не сомневалась никогда!

Если она официально где то работала - все вопросы к бухгалтерии по месту работы.

Он в должна была писать заявление на работе что будет до 1,5 лет в отпуске по уходу.
Там три заявления пишется - по беременности и родам, по уходу до 1, 5 лет и на единовременное по рождению - обычно грамотная администрация отбирает эти заявления перед самым уходом в декрет.

Надо же не поняла я вопроса - с рождения, конечно) Видимо позже поступят)

@Alla84

Можешь не смеяться. Я тоже как Амариш думаю. И твои знания по рабочему кодексу тоже очень профессионплтны))
😊

А с 70 дня после рождения...

Или я опять не так поняла?
После окончания отпуска по БИР - в случае работающей до беременности и родов мамы. В случае не работающей - с момента рождения. Но там копейки.

А вот вопрос. У все эти законы есть и работают хорошо, если занятся и заявление написать. Если нет денег на адвоката то будет от государства либо пойти в специальную контору и они помогут тебе какжертве .

А вот меня тут в некоторых темах уверяют что законы не работают и милиция не работает и вообще ничего сделать Нельзя..

Как вот этот закон проверять будут?

А вот меня тут в некоторых темах уверяют что законы не работают и милиция не работает и вообще ничего сделать Нельзя..
В России - запросто. Нужно быть ну очень упертым, иметь средства или связи. И то не факт - что выгорит, именно, то что хочешь.

Касательно пособий в РФ - лучше не работать и много рожать. Таджички, цыганки - без проблем получают все. Политика гос-ва - хоть как то покрыть демографическую яму, россиянки рожают все меньше и меньше.

В России - запросто. Нужно быть ну очень упертым, иметь средства или связи. И то не факт - что выгорит, именно, то что хочешь.

Касательно пособий в РФ - лучше не работать и много рожать. Таджички, цыганки - без проблем получают все. Политика гос-ва - хоть как то покрыть демографическую яму, россиянки рожают все меньше и меньше.
У нас пособия выгодны где-то от 7мого ребёнка...

Но тут настроение в население такое, что даже народы где принято много рожать в среднем не рожают больше двух трех детей 🤔

и милиция не работает и вообще ничего сделать Нельзя..
Моего бывшего зятя в малюсеньком городке удосужились дважды отдать в розыск за неуплату в течении 12 лет алиментов на двух детей, пока я по старой памяти не пошла к нач.местной полиции и за бутылку его поймали на следующее утро.

Моего бывшего зятя в малюсеньком городке удосужились дважды отдать в розыск за неуплату в течении 12 лет алиментов на двух детей, пока я по старой памяти не пошла к нач.местной полиции и за бутылку его поймали на следующее утро.
Зять это БМ твоей дочери? 🙈

А тогда я повторю вопрос Лены..а как этот закон работать будет? Я только за его выпуска, но вот если работать не будет 😱

Это - Россия. Даже, я как юрист, и не плохой - чаще бессильна. Я полтора года добивалась этих алиментов для сестры.

Причины происходящего - правовая безграмотность населения и отсутствие средств для обращения к проф.юристу, импотентность приставов и полиции - пока не пнешь, не полетят. Безнаказанность алиментщиков - уголовная ответственность предусмотрена, но пока еще никого не посадили там квалифицирующий признак злостность, плати хоть 500 в мес. - и ее не будет.

Меня сестра называет "адвокат дьявола" - 4 мес уже алименты платит)

Бывший муж моей родной сестры.
А что тогда на самом деле надо в законах изменить чтоб этот подействовал?.
И надо ли сперва убрать это закон где сейчас разрешено насилие в семье? Иначе же вроде противоречия будут?

В одном типа бить можно в другом нет.

Назад
Сверху Снизу