Петиция против домашнего насилия

А что? На что тогда направлена пренатальная диагностика как не на предупреждение рождения больных детей?
Вот именно - предупреждение, выбор все равно за человеком. Диагностика, а не искусственная селекция и стерилизация. И на кабинете врача не написано- евгенист

Муж то может и м...к , но он же врачей слушал и они убеждали.
Скрининги предъявляли.

Дейл - какие то вот напыщенные примеры.

Вот эта вся религиозность еще.. Мужа выгнала еще зачем то.

Всем в ПНД!

Я сделала. Потому что решила, что не готова рожать и воспитывать больного ребенка. И мне уже было 42 года.
Другое дело, что анализ проводился на 25 неделе, и что я бы делала в случае, если бы синдром Дауна подтвердился- это, конечно, вопрос.
Вот это самый главный вопрос. Что бы делала ?
Убила ? Ну по медицинским показателям?
Очень сложный вопрос.
Та про кого я пишу не делала , потому что решила что в любом случае будет рожать.
И положилась на вс.

Да скорей всего не согласилась.
Я поступила бы также.
Я не знаю как бы я поступила в молодости, будучи относительно безмозглой. :-D
А сейчас - сделала бы все и, наблюдая у подруги дочку с нейрофибромотозом (это наследственное, но не диагностируется пренатально, я понимаю, что такое ребенок, которому не можешь помочь и он угасает, опухоли идут по всему телу), - я бы не допустила рождения больного ребенка. По возможности, конечно.

Дейл - какие то вот напыщенные примеры.

Вот эта вся религиозность еще.. Мужа выгнала еще зачем то.

Всем в ПНД!
Ну это не нам решать.

Каждый имеет право на свое решение.
Эта женщина тоже имеет.
Муж считал по другому.
Тоже имеет право.

Верить или не верить в вс это личное дело каждого.
Главное сознавать меру ответственности за свои решения.

Ну это не нам решать.

Эта женщина тоже имеет.
Муж считал по другому.
Тоже имеет право.

Верить или не верить в вс это личное дело каждого.
Главное сознавать меру ответственности за свои решения.

Вот именно.

Женщина склонна к риску. И предпочитает мифическое мышление.
Мало того - еще зачем то выганяет отца ребенка, тем самым лишив его отцовста.
ее право.

надеюсь, что подавляющее большинство все таки прислушивается к голосу разума.

Ну это не нам решать.

Эта женщина тоже имеет.
Муж считал по другому.
Тоже имеет право.
Да, это индивидуальный выбор. Вы забываете, что очень большое количество пар, родивших такого ребенка, отказывается от него в роддоме. Особенно на Кавказе. Аборт не делают, что бы ее здоровью не повредить, дефектного принести в семью гордость не позволяет.
Мама рассказывала, когда мне было 1,5 месяца у меня был сепсис и меня положили в инфекционку, делали переливание крови. А матерей тогда не госпитализировали, она упросила заведующего. При условии - она будет ухаживать за всеми малышами в палате. Четверо - три дауненка и я. Отказники.

Если вера в Бога мешает социальной адаптации - то конечно - это не айс.
Как это может помешать социальной адаптации ? Не понимаю.

Это достаточно интимное дело вера.

Имеет смысл почитать вдумчиво.
Вот именно:
По мнению генетика
По мнению генетика С. М. Гершензона, в связи с быстрым развитием генетики вообще и геномики в частности, евгеника как самостоятельная наука утратила свой смысл.

«Сейчас евгеника — это прошлое, притом сильно запятнанное. А цели, поставленные перед евгеникой её основателями и ею не достигнутые, перешли полностью в ведение медицинской генетики, быстро и успешно продвигающейся вперёд

Как это может помешать социальной адаптации ? Не понимаю.

Это достаточно интимное дело вера.

Вот именно.

Поэтому например дискриминирование мужа по этому признаку - это явно уже навязывание своего видения - это соц дезадаптация. Неконтруктивное поведение.

Более того - в этой истории - это закончилось хорошо. А могло бы закончится не очень хорошо. и мы не знаем - насколько эта женщина вообще была бы к этому готова. Иметь дело с больным рбенком. Да еще и в одиночку без мужа.

Во всяком случае - это не пример для подражания. Это как раз пример рискового поведения. Деструктивного.

Вот это самый главный вопрос. Что бы делала ?
Убила ? Ну по медицинским показателям?
Очень сложный вопрос.
Та про кого я пишу не делала , потому что решила что в любом случае будет рожать.
И положилась на вс.
Ох, Дэйл, слава Богу, что передо мной не встал этот вопрос, Хотя все те 10 дней, что готовился анализ, я очень переживала. Врача спрашивала, а что, если?... Она мне ответила, давайте сначала результата дождемся... Выбор, конечно, ужасен, либо искусственные роды ( а ребенок ведь уже сформирован и жизнеспособен), либо рожать и оставлять в роддоме. И в том, и в другом случае- травма на всю жизнь.

Вот именно:
По мнению генетика
По мнению генетика С. М. Гершензона, в связи с быстрым развитием генетики вообще и геномики в частности, евгеника как самостоятельная наука утратила свой смысл.

«Сейчас евгеника — это прошлое, притом сильно запятнанное. А цели, поставленные перед евгеникой её основателями и ею не достигнутые, перешли полностью в ведение медицинской генетики, быстро и успешно продвигающейся вперёд
Просила же, - вдумчиво почитайте... :facepalm: :biggrin:
Инна, когда вы сознательно не тащите в постель бомжа с теплотрассы и не рожаете от него, это означает, что вы применяете евгенику (положительную) в своей жизни, а не генетику.
И в Китае и в Сингапуре евгенику применяют на гос.уровне. Не самые отсталые страны, мягко говоря, вообще-то...

Просила же, - вдумчиво почитайте... :facepalm: :biggrin:
Инна, когда вы сознательно не тащите в постель бомжа с теплотрассы и не рожаете от него, это означает, что вы применяете евгенику (положительную) в своей жизни, а не генетику.
И в Китае и в Сингапуре евгенику применяют на гос.уровне. Не самые отсталые страны, мягко говоря, вообще-то...
Я не буду ,пожалуй, утомлять вас воинствующей безграмотностью. Остаюсь при своем мнении,- для меня евгеника= нацизм.
И да, кабинет пренатальной диагностики видела, а кабинет евгеники- нет :-D

И да, кабинет пренатальной диагностики видела, а кабинет евгеники- нет :-D
А жаль. Когда я училась в школе, эксперементально вводили предмет "Этика и психология семейной жизни". Мне это много дало для семейной жизни.
Кстати, там цитата Гершензона была скопирована с википедии, так вот в оригинале ей предшествует:
"К "положительным" евгеническим мероприятиям в настоящее время можно отнести и пользующуюся большой популярностью среди биологов и некоторых врачей "генную терапию". Уже делались попытки ввести здоровый ген взамен испорченного мутацией гена, ответственного за ту или иную болезнь.
Итак, евгеника безусловно послужила одним из стимулов зарождения и развития генетики человека и ее важной части - медицинской генетики. Поставленные евгеникой цели - освободить генотип человека от вредных наследственных задатков и обогатить его ценными для физического и умственного развития генами - полностью актуальны и теперь. Однако для этого еще не наступило время. Академическая стадия развития евгеники, о которой говорили ее основоположники, еще не завершена.

Все это было им написано в лохматом 1996 году. Сейчас медиа-персоны вовсю пользуют евгенику.

Мне языка не хватает сейчас :isterika:

В том смысле что например у нас когда женщине искусственным путем вставляют эмбрион, то у неё и мужа все возможные анализы берут. И при успехе сперва эмбрион на определенные болезни исследуют. И все которые не могут выжить не имплантируют.

Идёт под по разделением гинетики - eugenetics
нет это другое. предимплантационная диагностика проводится только для тех у кого есть подтвержденное документально генетическое заболевание в семье . то есть если в семье есть подтвержденеые случаи гемофилии то допускается тест на пол/и носительство. иначе это статья уголовная.

Дона, я не поняла тебя цитата не скопировалась. то есть кто решает от кого и кому рожать? Где та грань? ты привела пример бомжа с теплотрассы, почему? женщина решает?

Дона, я не поняла тебя цитата не скопировалась. то есть кто решает от кого и кому рожать? Где та грань? ты привела пример бомжа с теплотрассы, почему? женщина решает?

Каждый решает сам, беря на себя отвественность.

Медицина может предупредить и посоветовать, как будет лучше.
но если человек не хочет как будет лучше - кто ему может помешать?

Конечно, женщина решает. Или семья решает.
Современное направление евгеники называется либеральная евгеника. И ее обьект - одна популяционная единица. Вот статья, достаточно современная 2004 г, правда, не очень простая для понимания, из журнала "Наука". Либеральная евгеника: Анализ идей либеральной евгеники Ю. Хабермасом
Но там много современных фактов.

Назад
Сверху Снизу