Петиция против домашнего насилия

Как можно из моего 1 предложения взять и решить что я согласна с нацистами?
Я где написала, что ты согласна с нацистами?
Евгеника серьёзная наука и передача этих качеств в некоторых случаях доказали
Поясни , о каких качествах идёт речь?. Напоминаю, что евгеника- это наука о селекции человека.В современной науке многие проблемы, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека. А не евгеники .

нет гражданского общества. Было бы - вышли бы на улицу, на митинги.
Мамкины либералы толпой выходят за допуск независимых кандидатов, целый омон с ними борется, все новости об этом, а на митинге за закон против домашнего насилия всего 1500 человек. Тут дело в том, что женщинам не до политики. Политика как и заработки типа дело мужское. А мужики даже либералы все это считают феминистской чушью "хотите равенства так почему с вами драться нельзя"

Нет не путаю. Есть положительная евгенетика и негативная. И цель этой науки уже изменилась. То чтопонимал и под этим в начале 2ъ столетия и что сейчас публицируют в научных журналах под этим словом 2 разные вещи
Орхи, есть проблема. Отечественное образование, учебники отстали катастрофически от мирового уровня, мировоззрение осталось на уровне 50-60летней давности.
Поэтому "то, что писали в школьном учебнике" (политизированном по реалиям СССР) - идет как доказательная база у многих соотечественников.
Я охренела, если честно, когда увидела учебник биологии 9-го класса для африканской страны, изданный в Лиссабоне. Наш просто примитив по сравнению. Но я-то раньше так не думала.

Вот и я про то же. Одно дело, когда человек сам решает, от кого рожать, изучает родословную партнёра, и совсем другое, когда это решают какие то люди, и выносят вердикт
Можно наконец-то понять - евгеника - это наука? Нет наук опасных или полезных - есть руки, в которые они попадают.
Об открытии атомной энергии напоминать?

Орхи, есть проблема. Отечественное образование, учебники отстали катастрофически от мирового уровня, мировоззрение осталось на уровне 50-60летней давности.
Поэтому "то, что писали в школьном учебнике" (политизированном по реалиям СССР) - идет как доказательная база у многих соотечественников.
Я охренела, если честно, когда увидела учебник биологии 9-го класса для африканской страны, изданный в Лиссабоне. Наш просто примитив по сравнению. Но я-то раньше так не думала.
Мне языка не хватает сейчас :isterika:

В том смысле что например у нас когда женщине искусственным путем вставляют эмбрион, то у неё и мужа все возможные анализы берут. И при успехе сперва эмбрион на определенные болезни исследуют. И все которые не могут выжить не имплантируют.

Идёт под по разделением гинетики - eugenetics

Мамкины либералы толпой выходят за допуск независимых кандидатов, целый омон с ними борется, все новости об этом, а на митинге за закон против домашнего насилия всего 1500 человек. Тут дело в том, что женщинам не до политики. Политика как и заработки типа дело мужское. А мужики даже либералы все это считают феминистской чушью "хотите равенства так почему с вами драться нельзя"
Видишь ли, Линда, пока "женщинам не до политики" - вот так и будет. Как ты описала.
Вообще-то, это их безопасность. Выходит, этим женщинам и не до себя. Раз они позволяют решать за себя - бить их или нет.
Причем, решать на любом уровне - внутри семьи или на законотворческом уровне.

Наука не бывает хороший или плохой. Наука просто факты. Вопрос как эти факты использует человек.
Вот нашла - наши определения с универа.

micro eugenics eugenics policies affecting only families or kinship groups; such policies are directed mainly at women and thus raise special ethical issues.
negative eugenics that concerned with prevention of reproduction by individuals considered to have inferior or undesirable traits.

Девочки , что то я вас совсем не пойму.
Вот к примеру реальный случай у моей знакомой.
Сделали скрининг во время берем. И говорят синдром дауна. Стали давить на аборт.
А она верующая , сказала нет . Плакала конечно. Муж давил , но она сказала буду рожать. Ребенок родился нормальным.
С мужем расстались , она не смогла простить ему той слабости.
Так о чем вы ? Кто и что решать будет ?
А вот другой реальный случай. По работе зашла в МГК (медико-генетическая консультация) к заведующей. А там суета - врач с заведующей совещаются как уговорить пару на доп.исследование по с.Дауна.
Предварительно - подозрение, высокий риск. Ж готова на процедуру, а муж не дает согласие (местный этнос, изолят, в популяции высокий процент по с.Дауна). Пара возрастная, у него второй брак, она позднородящая.
Его довод - ну, и что? Вот пусть сначала родит, если даун, оставим в доме ребенка. Все. Она не смеет возражать.
Речь даже не об аборте, а о взятие крови из пуповины.

Женщина! Муж м*дак!! На алименты его! :bes:

а так это же статистика. Нет такого теста который все на 100% точно показывает.

Даже мы в лаборатории даём результат с статистичной вариаций
Муж то может и м...к , но он же врачей слушал и они убеждали.
Скрининги предъявляли.

Пренатальная диагностика, - это не евгеника. Не надо путать теплое с мягким
А что? На что тогда направлена пренатальная диагностика как не на предупреждение рождения больных детей?

Скрининги предъявляли.
Никто не должен заставить женщину рожать или делать аборт. Это её решение. И муж может и слушал врачей но под конец её здоровье - её решение.

И каждый должен решать для себя.

Лично я это решила и мужу сказала. Моё мнение противоположное его. Но моё слово в таком вопросе всегда будет последним.

Скрининги предъявляли.
Дейл, слово "скрининг" обозначает - массовое обследование.
Диагноз присваивают на индивид. обследовании - исследование кариотипа клетки плода. Вашей знакомой его, видимо, не делали. Иначе бы ошибки не было бы.
Скорее всего она не согласилась на доп. исследование и сыграла ва-банк. Это риск.

Вот во времена моей молодости этих анализов не делали.
Теперь делают всем.
Я честно не знаю , стала ли бы я делать этот анализ , когда ребенок уже в утробе матери.

Дейл, слово "скрининг" обозначает - массовое обследование.
Диагноз присваивают на индивид. обследовании - исследование кариотипа клетки плода. Вашей знакомой его, видимо, не делали. Иначе бы ошибки не было бы.
Скорее всего она не согласилась на доп. исследование и сыграла ва-банк. Это риск.
Да скорей всего не согласилась.
Я поступила бы также.

Я честно не знаю , стала ли бы я делать этот анализ , когда ребенок уже в утробе матери.
Я сделала. Потому что решила, что не готова рожать и воспитывать больного ребенка. И мне уже было 42 года.
Другое дело, что анализ проводился на 25 неделе, и что я бы делала в случае, если бы синдром Дауна подтвердился- это, конечно, вопрос.

Вот во времена моей молодости этих анализов не делали.
Теперь делают всем.
Да. Во времена моей молодости тоже не делали.
А сейчас - сначала биохимия (по повышению гормона подозрение) - это и есть скриниг. Еще до 11 недели. Никто и не спрашивает - всем делают, если вовремя стала на учет, а если срок это пропущен... то УЗИ. . А потом УЗИ в МГК - там хороший узист увидит синдром. А потом - уточнение - кордоцентез или амниоцентез предлагают.
Для информации. В США государство тратит на одного с с.Дауна в год несколько млн долларов (лечение, реабилитация, социализация).
В нашей стране - ...тоже немало, но не миллионы долларов. На содержание в домах инвалидов (платят налогоплательщики за безмозглость некоторых граждан). А если родители сами - то .... сама-сама. Так что если можно беду в семье предотвратить, то лучше мозги включать.

Назад
Сверху Снизу