Петиция против домашнего насилия

Причин в таких случаях много.
Напр., с детства агрессия и унижения вдалбливаются такими же родителями: "Дура, шапку надень!" Воспринимается, как забота.

Или кулаком по столу: "Заткнись, женщина, я так сказал!"- это так романтично и брутально.
Так воспитывают с детства. Грань тонкая- когда ты виляешь хвостиком и прогибаешься перед мужиком "ах я такая тупенькая блондинка, хихи, мы бабы такие недочеловеки, хихи" и когда тебе завтра дадут кулаком в лоб.

А еще причина, напр. "Самадуравиновата, спровоцировала".

Осуждение обществом жертвы. Поэтому в том числе не уходят.
Агрессор извиняется и добавляет, что спровоцировала. Друзья, родители, окружение говорит женщине "ну зачем ты спровоцировала мужика?"
Полностью согласна. Считаю, что борьбу против насилия нужно начинать с воспитания и защиты детей. Это факт!

Отвечать за американских женщин и их реалии мне сложновато)) я больше о том, что вижу.
Я об американских женщинах привела пример только в том русле, что они-то защищены законом и обществом, но тем не менее биты и убиты тысячи. Сейчас тоже самое в России произойдет - закон будет принят, на полицию наложат обязанности в строгом порядке разбираться в каждом случае, а насилие как было, так и будет. Ну, может, на первых порах статистика снизится, а потом все придет на круги своя. Поэтому здесь нужен какой-то комплексный долгоиграющий путь, он на годы продлится. Вот в школах тоже обязательно надо обучение проводить, на телевидении должны быть программы, в общественных местах телефоны и информация.

не уверена. скорее имхо было так - кого это не касается, тем пох. мое вот окружение даже и не заметило. никто и слова не сказал - что это неправильно.
те, кто уверен, что бьют - так и надо, те тоже понятно не возмутились
мне кажется, при принятии такого закона возмутится тот, кого это касалось (испытала насилие), но кто начал вылезать уже из "так и надо". или вообще вылез. а таких людей всегда немного, потому что как ни крути - большинство все-таки сидит в болоте и не квакает обычно.
Меня это не касается лично, но я возмутилась и ужаснулась тогда, когда приняли этот закон - публикации о нем были (было бы желание интересоваться...). Потому что предвидеть последующее нетрудно.
А пропустили этот закон (большинство населения) потому что нет гражданского общества. Было бы - вышли бы на улицу, на митинги. Но закон - больше двух не собираться. "Пишите письма..." Ну, и так далее...
Так что политика, в принципе, направлена на НЕформирование гражданского общества.

Потому что они - созависимы.

Это же тоже - по сути - не их вина. Это их -беда.
Ну так как законом можно излечить созависимость? Если речь ведем о принятии закона и видим в нем выход из проблемы. Опять же, я всеми руками и пятками за закон.

Да я говорила уже - людей, готовый ломать паттерн - единицы.
Вот в этом самая первая и главная проблема, хоть к каждой женщине по участковому приставь, чтобы он следил за ее безопасностью - если мышление больное, то уже ничем не поможешь.

Нужно пропаганду из утюгов и розеток вести против насилия. И показательные процессы. Или как там называются процессы к которым публика допущена.

Евгеника.
В той или иной степени, элементы евгеники всегда имели место в социуме. И это здраво.
Евгеника серьёзная наука и передача этих качеств в некоторых случаях доказали
А у кого " не те качества" стерилизовать? А кто решать будет, какие качества те, а какие не те?
Вы это серьёзно?
То есть вы согласны с нацистами? И за селекцию человека? Ну, как говорится, аллес капут =-O :facepalm:

А у кого " не те качества" стерилизовать? А кто решать будет, какие качества те, а какие не те?
Вы это серьёзно?
То есть вы согласны с нацистами? И за селекцию человека?
Где я такое говорила????

Каждый читает что хочет? Я сказала что отрицать эту науку глупо.

Нацизм? Евгеника?Здраво?
Дословно "евгений" - хорошего рода.
ТО что нацисты применяли евгенику в своих целях, борясь за чистоту "арийской расы", не означает что евгеника=нацизму. Рекомендую просветится по данному вопросу. Опасной бритвой можно бриться, а можно и глотку перерезать.
Нормальный родитель постарается преотвратить брак своей дочки с парнем из семьи, где есть наследственные болезни или алкаши, или даже гадкий семейный уклад. Там было в деревнях, где все друг друга знали до седьмого колена, так было в знатных семьях, так и поныне выдают замуж и женят у некоторых народов кавказских этносов. И это все евгеника.

Дословно "евгений" - хорошего рода.
ТО что нацисты применяли евгенику в своих целях, борясь за чистоту "арийской расы", не означает что евгеника=нацизму. Рекомендую просветится по данному вопросу. Опасной бритвой можно бриться, а можно и глотку перерезать.
Нормальный родитель постарается преотвратить брак своей дочки с парнем из семьи, где есть наследственные болезни или алкаши, или даже гадкий семейный уклад. Там было в деревнях, где все друг друга знали до седьмого колена, так было в знатных семьях, так и поныне выдают замуж и женят у некоторых народов кавказских этносов. И это все евгеника.
Одно дело, когда ты лично выбираешь, на ком должен жениться твой сын, а другое когда подобные "науки" становятся политикой государства. Это совсем другое, а не то, о чем ты пишешь

Я тебя процитировала вообще-то.какие качества ты имела ввиду?

Смотри, наши качества как цвет глаз, кожи, волос итд. простой набор ДН-КИСЛОТ в определённом порядке.
Но доказали что при жизни дополнительно появляются на поверхности ДНС разные химические дополнительные функциогальные группы. В зависимости от образа жизни.

Например группа -СН3. Она способствует развитию кожного рака учли образовалась на определённой кислоте. И появляется там если человек сильно часто сидел на солнце. Есть химисиский механизм через радикальные частицы
И эта особенность передаётся детям. Хотя именно это не ДНС

Ну так как законом можно излечить созависимость? Если речь ведем о принятии закона и видим в нем выход из проблемы. Опять же, я всеми руками и пятками за закон.

Ну по сути - так же как и с алкоголизмом в США - если ты обратилась с заявлением в полицию - ты можешь расчитывать на помощь психолога. юриста. на групповую работу с себе подобноыми и прочее... Такого рода помощь.

Прочитай по внимательней. Где я там про стирилизацию пишу?
Евгеника серьёзная наука и передача этих качеств в некоторых случаях доказали
Каких качеств? Слабоумие? Алкоголизм? Или СДВГ? Поясни , что ты имела ввиду?

Смотри, наши качества как цвет глаз, кожи, волос итд. простой набор ДН-КИСЛОТ в определённом порядке.
Но доказали что при жизни дополнительно появляются на поверхности ДНС разные химические дополнительные функциогальные группы. В зависимости от образа жизни.

Например группа -СН3. Она способствует развитию кожного рака учли образовалась на определённой кислоте. И появляется там если человек сильно часто сидел на солнце. Есть химисиский механизм через радикальные частицы
И эта особенность передаётся детям. Хотя именно это не ДНС
И что? При чем тут евгеника?

Назад
Сверху Снизу