Петиция против домашнего насилия

Закон как раз о том, что бы обезопасить женщину, когда она хочет уйти.
Большинство серьезных травм и убийств, похищений происходит во время развода.
А что с безопасностью женщины, которая не хочет уйти или не может? Чо-то странно как-то. Где можно закон почитать? Я ищу в инете, видимо, не там ищу.

что с безопасностью женщины, которая не хочет уйти или не может?
А почему она должна уходить вникуда скорее всего из декрета если это допустим их общий дом. Его забирают в обезьянник, возвращают, он снова бьёт, на этот раз запирает её и синяков не оставляет, его осуждают по первым побоям, дают штраф или работы, снова бьёт, может его даже снова забирают, участковый смеётся с нерадивой семейки, муж угрожает сильнее и так далее. Наконец она находит отдельное жилье как бы ладно фиг с ним благо может бабушка есть с дитем посидеть, пока мама на работе. Живёт как-то худо бедно, в субботу выходной, пошла на площадку с ребёнком, а бывший подъехал типа на встречу с ребёнком, а сам зарезал любимую. А закон предлагает запретить ему к ней приближаться и походить на курсы управления гневом.

А закон предлагает запретить ему к ней приближаться и походить на курсы управления гневом.
Все зависит от степени тяжести нанесения вреда. Толкнул - не сажать ведь его на 15 лет? Избиение - тут как и во всем мире наказание зависит от степени тяжести вреда и желания женщины начать процесс против него. Если она не хочет, то его отпускают, как правило.

не примут закон.....ни ко гда.))
кстате, дамы, хотите знать, почему лёгкие побои декриминализовали?
Что бы пополнять бюджет штрафами? Или Чтобы мужчины, которые боятся сорваться на царя батюшку, срывали гнев на своих жён?

Как это декриминализировали? А УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью? А УК РФ Статья 116. Побои? Есть УК РФ Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Все есть, только вопрос в другом - как все это должно работать на практике со всем нашим менталитетом в куче, когда избиение уже начинается с детей, которых учат молчать и терпеть.

Потому что в большинстве случаев до декриминализации жертва мирилась с избивающим и отзывала заявление?

Я не поняла, что там приняли? Отчего все офигивают?
Декриминализировали домашнее насилие в 2017 году в РФ.
А что с безопасностью женщины, которая не хочет уйти или не может? Чо-то странно как-то. Где можно закон почитать? Я ищу в инете, видимо, не там ищу.
Видимо, не хочешь найти, т.к.в этой теме в первом посте есть ссылка на сайт, где все написано.
Все зависит от степени тяжести нанесения вреда. Толкнул - не сажать ведь его на 15 лет? Избиение - тут как и во всем мире наказание зависит от степени тяжести вреда и желания женщины начать процесс против него. Если она не хочет, то его отпускают, как правило.
Проблема в том, что в РФ женщины обращаются в полицию, но им не помогают. Заканчивается убийством.
На днях убили женщину рядом со мной. Она обращалась в полицию. Муж зарезал ее на глазах у ребенка посреди белого дня на улице.

Я не правозащитник и немного ленюсь разжевывать. Те, кто действительно хотят понять- идут по ссылке из первого поста, либо напр.в инсту Алены Поповой, одной из инициаторов законопроекта, читают тексты и комменты. Там это все жевано-пережевано по сто раз.

Мало того- я уже писала в этой теме о чем закон и как должно быть, если "толкнул".

Если цель опять написать "самадуравиновата", то не сдерживайте себя))
Ведь вы не такие, с вами такого не случится.

Если цель опять написать "самадуравиновата", то не сдерживайте себя))
Ведь вы не такие, с вами такого не случится.
К чему это все в мой адрес? Я где-то вступилась за поощрения насилия или сказала "самадуравиновата", а я такая не такая? Странно......

К чему это все в мой адрес? Я где-то вступилась за поощрения насилия или сказала "самадуравиновата", а я такая не такая? Странно......
Ты пишешь буквально о том, что женщины сами не уходят или что им нравится, я не вникала

Там файлы скачать можно:

Это появится, если перейти по ссылке из первого поста в этой теме:

Вложения

• Screenshot_20190807-183347_Chrome.jpg
    Screenshot_20190807-183347_Chrome.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 2
Ты пишешь буквально о том, что женщины сами не уходят или что им нравится, я не вникала
Не вникала, но осудила?
Дословно я сказала "А что с безопасностью женщины, которая не хочет уйти или не может?"
У нас в обществе устоялось правило "бьет, значит любит". Многие женщины не уходят от насильников, многие забирают заявление из полиции, многие просто не заявляют о побоях. Что с этим делать? Вот в чем я хочу разобраться. А законов строгих можно кучу наделать, но захотят ли женщины ими воспользоваться? Закон нужен, в этом не спорю.

Примут, может не сразу. В Литве тоже кипеж стоял. Но закон приняли и ничего страшного, никого пожизненно не сажают.
И детей у нас бить нельзя, приняли после того, как пьяный родитель ребенка бросил в колодец.
Взялись на гос.уровне и, наконец, схлынула волна детских смертей.

Не вникала, но осудила?
Дословно я сказала "А что с безопасностью женщины, которая не хочет уйти или не может?"
У нас в обществе устоялось правило "бьет, значит любит". Многие женщины не уходят от насильников, многие забирают заявление из полиции, многие просто не заявляют о побоях. Что с этим делать? Вот в чем я хочу разобраться. А законов строгих можно кучу наделать, но захотят ли женщины ими воспользоваться? Закон нужен, в этом не спорю.
В целом я ответила на настроение, которое мне показалось в твоем посте.
И смысл ответа был в том, что бы направить к источникам.
Я могу отвечать подробно и спорить, если меня бомбит)) а меня сейчас не бомбит и мне лень переписывать то, что уже есть в открытом доступе.
Вот профиль Алены Поповой, там много инфы и споров, и размышлений. М.б.там есть ответы.

https://instagram(Принадлежит Meta,...ории РФ).com/alenapopova?igshid=1sjcicb9r26of

В штатах домашнее насилие ОЧЕНЬ осуждается обществом. Если тебя признали домашним насильником, то это придают огласке (печатают в местной газете), такому человеку лучше переезжать в другое место, клеймо будет навсегда (ну кроме мегаполисов, конечно), работу тоже лучше менять. Полиция выезжает на вызовы, забирают (женщины тоже любят руками махать), назначают наказания (в зависимости от степени тяжести нанесения вреда здоровью).
Теперь о главном - в штатах погибает около 50 тыс женщин (про мужиков не знаю) в год от домашнего насилия!!!!!!! Очень много фактов насилия, о которых не заявлено вовремя, и которые привели потом к убийству в семье. Вот имея такую крепкую защиту в обществе, почему женщины не обращаются за помощью ВОВРЕМЯ? Почему продолжают дальше жить с человеком, который сначала наорал, потом толкнул, потом схватил и синяки оставил, потом ударил? При этом во всех общественных местах развешаны номера телефонов, куда звонить для анонимных жалоб, предоставляются бесплатно адвокаты, шелторы. Но все равно 50 тыс в год убиты.

Вот имея такую крепкую защиту в обществе, почему женщины не обращаются за помощью ВОВРЕМЯ? Почему продолжают дальше жить с человеком, который сначала наорал, потом толкнул, потом схватил и синяки оставил, потом ударил?
Вот, например, такой вариант ответа, который я уже давала, ведь мы живем в патриархальном обществе. Отвечать за американских женщин и их реалии мне сложновато)) я больше о том, что вижу.
Причин в таких случаях много.
Напр., с детства агрессия и унижения вдалбливаются такими же родителями: "Дура, шапку надень!" Воспринимается, как забота.

Или кулаком по столу: "Заткнись, женщина, я так сказал!"- это так романтично и брутально.
Так воспитывают с детства. Грань тонкая- когда ты виляешь хвостиком и прогибаешься перед мужиком "ах я такая тупенькая блондинка, хихи, мы бабы такие недочеловеки, хихи" и когда тебе завтра дадут кулаком в лоб.

А еще причина, напр. "Самадуравиновата, спровоцировала".

Осуждение обществом жертвы. Поэтому в том числе не уходят.
Агрессор извиняется и добавляет, что спровоцировала. Друзья, родители, окружение говорит женщине "ну зачем ты спровоцировала мужика?"

тогда надо 9/10 страны стерилизовать - это алк, а та дура. нацизм получится :(
не катит.
Евгеника.
В той или иной степени, элементы евгеники всегда имели место в социуме. И это здраво.

Назад
Сверху Снизу