Петиция против домашнего насилия

общество, кого еще.
Жертвы тоже иногда по жизни излишне увлекаются "набиванием камнями пуза"..
потому что наказание агрессора у нас в стране сильно проблематично. жертва жив/а - если нет тяжкого до инвалидности 1-2 гр. - отделается скорее всего мелким испугом агрессор.

общество, кого еще.

потому что наказание агрессора у нас в стране сильно проблематично. жертва жив/а - если нет тяжкого до инвалидности 1-2 гр. - отделается скорее всего мелким испугом агрессор.

Ну это очень плохо. Агрессор должен быть наказан. Это прокол системы.

А
Это другой вопос. Этот вопос никто не снимает.
Агрессор виноват в ЛЮБОМ случае. это уже как бы догма.
Я бы, факультативно, ввела бы обсуждение вины жертвы. Но не в контексте самадуравиновата короткиеюбкиносишь. А в смысле что нельзя терпеть и как правильно не терпеть. Хотя бы, для информации. Чтобы люди и с той, и с другой стороны, понимали что происходит.
Кстати, жертва часто выступает в роли пассивного агрессора.

ну так обратка. ты еще не забывай, что большинство, кто терпит или наносит побои - были биты в детстве.
и далеко не всегда папами, мамы тоже бывают нидайбох.

Не факт.

А

Я бы, факультативно, ввела бы обсуждение вины жертвы. Но не в контексте самадуравиновата короткиеюбкиносишь. А в смысле что нельзя терпеть и как правильно не терпеть. Хотя бы, для информации. Чтобы люди и с той, и с другой стороны, понимали что происходит.
Кстати, жертва часто выступает в роли пассивного агрессора.

Это не может быть ВИНОЙ.
Тут нет вины.
Это самодеструктивное поведение. Но а какая вина тут может быть?

скорее всего. меня с братом не били - и мы не бьем. мба не били - и он не бил даже оч пьяный.
если человека самого не били - он не привык ни бить, ни быть битым.

Это не факт. Это всего лишь предположения.

Это не факт. Это всего лишь предположения.
ну да, это процент надо смотреть, а он из-за тех, кто не обращается, будет сильно смазанный.
как нераскрытые преступления - сбивают всю статистику по личностям преступников.

ну да, это процент надо смотреть, а он из-за тех, кто не обращается, будет сильно смазанный.
как нераскрытые преступления - сбивают всю статистику по личностям преступников.

на самом деле все тяжкие преступники. убийцы, насильники. маньяки - это все люди психические.

Не судьбой обиженные и не спровоцированные. Это психиатрические больные той или иной степени....

Другое дело - им никто не будет диагнозы выставлять - их надо изолировать от общества.

И конечо они не исправляются. А лишь усугубляются.

Сюда не надо включать - по неосторожности. всякие экономические преступления и политические.

Сюда не надо включать - по неосторожности. всякие экономические преступления и политические.
а вот каково твое мнение по поводу аффекта? это психически больные или теоретически вообще у любого без предрасположенности может случиться?

Башаров отвратный нет слов. Вот как с ним вообще можно, он же в цвет сознается - да, бил :bee:
тут уж кто с ним связывается - их можно сразу к пт. не выдавая за Башарова...

а вот каково твое мнение по поводу аффекта? это психически больные или теоретически вообще у любого без предрасположенности может случиться?

Башаров отвратный нет слов. Вот как с ним вообще можно, он же в цвет сознается - да, бил :bee:
тут уж кто с ним связывается - их можно сразу к пт. не выдавая за Башарова...

Ну аффект бывает - да.

Но с ним тоже надо разбираться... Аффект - это тоже своеобразная вещь.

Зависть к чужим деньгам.
О насилии надо говорить и точка.
Иначе получается фасады и не выносить сор из избы.
У меня нет зависти к чужим деньгам, поверь.
Но и оправдывать чужую глупость, или жадность, назови как хочешь, желания не имею. Очень редко бывает что агрессор нападает внезапно, когда ничего не предвещало. Я сейчас именно о домашнем насилии. Звоночки всегда есть.
Если тебя ударили, или попытались это сделать, нужно уходить, бежать, заявлять в полицию. Но не сидеть и не придумывать оправдания.
Для меня аналогия с алко. Каждый первый вопрос, как тебя затянуло в это болото? А почему нельзя спросить женщин, живущих с агрессорами, зачем ты это делаешь?
Да, о насилии надо говорить. Но не потакать ему, находясь под одной крышей с ублюдком, способным на него.
И, как писали выше, мол, пока я так думаю, насилие будет жить. Нет, насилие будет пока вы живете с агрессорами, белите свои фасады и не привлекаете его за это.

Ну это да - ситуация с агрессорами аналогична ситуациям с алкоголиками. По своей сути - да.

то есть - агрессоры и алкоголики они как бы виноваты в любом случае.

но сам не плошай - и не сиди там.

По "спровоцировать и другое" - это даже разговора нет.

Очень редко бывает что агрессор нападает внезапно,

у меня подружка верила что заслужила такое отношение. А начиналось это не сразу с побоев, а с изолирования ее от другтх которые смогли б ей показать и другую сторону жизни

потом было и психологическое давление а потом она уже поверила в то что с ней так можно

она в том смысле не терпела, а просто типа принемала наказание

Аффект не такое частое явление, как принято считать. Многий пистец творится без аффекта.

Да, о насилии надо говорить. Но не потакать ему, находясь под одной крышей с ублюдком, способным на него.
И, как писали выше, мол, пока я так думаю, насилие будет жить. Нет, насилие будет пока вы живете с агрессорами, белите свои фасады и не привлекаете его за это.
Так если женщина говорит о насилии, то ты ее обвиняешь, что она продалась.
И кто это вы? Я лично не живу с агрессором под одной крышей.
А ты имела опыт насилия?

Назад
Сверху Снизу