Петиция против домашнего насилия

Но твой первичный текст для меня звучал так: мужик должен был бить жену в момент ее истерик, превентивно, тогда она «все поняла бы и не вздумала хвататься за нож», и сейчас он не был бы инвалидом.
ни в коем случае, это ты меня не так поняла

Я хочу конкретно о Тодоренко написать. Я ее поняла как-то иначе. Что ты сделала чтобы не бил?= почему ты сразу не ушла. Для меня это так прозвучало. И что-то в этом есть. Селебрити помешались. Вчера мимишные фотки в инсте, любимый, родной, а наутро пост что бьет-пьет, а она , бедная терпит. Заметьте, терпит не наша подруга по несчастью, где ни жилья, ни денег, дети на руках. Там одни цацки продай и хватит на год безбедной жизни. И остальные подтянулись, давай трусами светить, насиловали их, били и тд. Ага, только жили вы с ними и пока бабки давал, о насилии и не заикались. Синяки замазывали и очередную машинку выторговывали. Вот это лицемерие раздражает. Я это даже насилием не назову. Сделка. Тебе деньги, а ты терпишь побои. Добровольно.

если ж проявляет физическую агрессию - то получит ответ и это будет справедливо.
Ты здесь ни слова не писала о защите, уж как написала:
а вдарил бы вовремя - был бы здоров.
я считаю, в таких ситуациях надо бить, и сильно.
Я поэтому и уточняла: вот она истерила-истерила, по твоему мнению ее надо было остановить ему ударом что ли и причём тут самооборона.

Ага, только жили вы с ними и пока бабки давал, о насилии и не заикались. Синяки замазывали и очередную машинку выторговывали. Вот это лицемерие раздражает. Я это даже насилием не назову. Сделка. Тебе деньги, а ты терпишь побои. Добровольно.
Пока будет такое мнение ц людей - насилие в обществе не искоренить.

Еще раз виноват ВСЕГДА тот кто бьет или насилует. Не важно терпт это или нет, требуют машину или нет. Замазывает синяки или нет.

Самооборона должна быть соразмерна с нападением. Если мужчина весит 90 кг, а женщина 60, то странно в качестве самообороны сломать ей нос, например.

Я хочу конкретно о Тодоренко написать. Я ее поняла как-то иначе. Что ты сделала чтобы не бил?= почему ты сразу не ушла. Для меня это так прозвучало. И что-то в этом есть. Селебрити помешались. Вчера мимишные фотки в инсте, любимый, родной, а наутро пост что бьет-пьет, а она , бедная терпит. Заметьте, терпит не наша подруга по несчастью, где ни жилья, ни денег, дети на руках. Там одни цацки продай и хватит на год безбедной жизни. И остальные подтянулись, давай трусами светить, насиловали их, били и тд. Ага, только жили вы с ними и пока бабки давал, о насилии и не заикались. Синяки замазывали и очередную машинку выторговывали. Вот это лицемерие раздражает. Я это даже насилием не назову. Сделка. Тебе деньги, а ты терпишь побои. Добровольно.

Ну это да.
Сейчас пойдет перекос в другую сторону...

Но она довольно эпатажно поставила лозунг.

Не надо так делать.

Могла бы конкретно написать - а почему ты оставалась с ним??
Было бы понятнее... И тогда бы уже и придраться было не к чему.

тем более именно в этом проблема то...

Зависть к чужим деньгам.
О насилии надо говорить и точка.
Иначе получается фасады и не выносить сор из избы.

вот она истерила-истерила, по твоему мнению ее надо было остановить ему ударом что ли и причём тут самооборона.
а, поняла. нет конечно, я имела в виду, ударил бы, когда она кинулась. т.е. не допустил бы проникновения ножа в свое тело.

Да пофиг почему она там осталась.

Бить человека нельзя. Осталась она там или нет. Нельзя и все.

Это понятно.

НО!!! Если ты ничего не даелаешь для того, чтобы выйти из плохой ситуаци - ты скатываешься в пассивную ЖЕРТВУ.
Это тоже не хорошо.

Чтоб потом задирать лапки с криками - ой, а спасите меня!

и самое главное - а набейте его живот камнями!!

Красных шапочек еще никто не отменял.
Я не испытываю симпатии к Волкам.

Но Красные шапочки, которые ходят по темным лесам никуда не пропали...

Зависть к чужим деньгам.
О насилии надо говорить и точка.
Иначе получается фасады и не выносить сор из избы.
А то выходит...Чейто она юбку одела, не удивительно что изнасиловали
Чейто она одна пошла в магазин - не удивительно что изнасиловали
Чейто она дома не сидит - не удивительно что изнасиловали

Красные шапочки, которые ходят по темным лесам никуда не пропали...
ну нам-то известно, почему они ходят :(
сами ходили. конечно, это было неправильно с нашей стороны.

НО!!! Если ты ничего не даелаешь для того, чтобы выйти из плохой ситуаци - ты скатываешься в пассивную ЖЕРТВУ.
Это тоже не хорошо.
Это совсем другой вопрос - не к насилию..

А так почему к богатым женщинам другие ожидания? И что что есть квартира своя и машина.

Они выросли в таком же обществе как и мы, с такими же ожиданиями как на нас, таким же давлением.

Может им мама тоде говорила - терпи! Может отец ее мать или всех мутузил? Может она ВДА?

Терпят они это все изза такиже побуждений как и "простые" женщины тут

Это совсем другой вопрос - не к насилию..

А так почему к богатым женщинам другие ожидания? И что что есть квартира своя и машина.

Они выросли в таком же обществе как и мы, с такими же ожиданиями как на нас, таким же давлением.

Может им мама тоде говорила - терпи! Может отец ее мать или всех мутузил? Может она ВДА?

Терпят они это все изза такиже побуждений как и "простые" женщины тут

Ну вот очень актуально бы прозвучал лозунг

"А почему ты это терпишь и остаешься"?

например так.

Ну вот очень актуально бы прозвучал лозунг

например так.
вот кстати в описанной мной ситуации - ж терпела измены, м - постоянные истерики.
оба дотерпелись :(
воспитание терпильское?

Надо спросить "Что надо сделать, чтоб осуждать публично насильнтка а не чтото там жертву спрашивают"

Башаров у нас бы давно сидкл бы на социале. После первого же скандала, от него отвернулись бы все!

околачивался, но никогда меня пальцем не тронул. для меня это вообще принципиально разные вещи - если ударил и если не ударил.
имущество для меня представляет очень сильно меньшую значимость, чем я сама.
Вот поэтому говорят, что для того, чтобы от алка отвязаться, надо решить это сделать. Вот он знал, что тебя пальцами трогать нельзя.мой БМ знал что на меня орать нельзя, и МБА знал.

Вот он знал, что тебя пальцами трогать нельзя.мой БМ знал что на меня орать нельзя, и МБА знал.
Кап, а я не уверена, что в данном случае дело в нас.
я бы поставила скорее на то, то это люди такие - ж не бьют если нет угрозы жизни и здоровью.
мне кажется, свяжись бы я с Башаровым каким-нибудь - он бы меня также побил, как и других.

Кап, а я не уверена, что в данном случае дело в нас.
я бы поставила скорее на то, то это люди такие - ж не бьют если нет угрозы жизни и здоровью.
мне кажется, свяжись бы я с Башаровым каким-нибудь - он бы меня также побил, как и других.
Ты бы с ним не связалась. Сама возможность,что он тебя побьет, исключила бы возможность с ним связаться. Подсознание. Не все считывается на осознанном уровне.

Назад
Сверху Снизу